Вход на сайт
Книга Книг, Библия
NEW 12.07.12 08:26
в ответ MFM 11.07.12 22:58
Призываю Вас перечитать правила форума. Позиционирование себя и собственных взглядов как "единственно верных" им противоречит.
Убеждена, что вести религиозные диспуты можно без того, чтобы взбираться на кафедру, снисходительно похлопывая других по плечу (Надеюсь, что Вы когда нибуть к нему прийдете.).
Убеждена, что вести религиозные диспуты можно без того, чтобы взбираться на кафедру, снисходительно похлопывая других по плечу (Надеюсь, что Вы когда нибуть к нему прийдете.).
NEW 12.07.12 11:52
Попробую.
Хотя это был не снобизм, а просто я потелился тем, через что и сам прошел.
В ответ на:
Призываю Вас перечитать правила форума. Позиционирование себя и собственных взглядов как "единственно верных" им противоречит.
Попробую.
Хотя это был не снобизм, а просто я потелился тем, через что и сам прошел.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 12.07.12 11:55
Ответ на это место уже был.
в ответ x-te 12.07.12 00:43
В ответ на:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8-10)
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8-10)
Ответ на это место уже был.
NEW 13.07.12 23:28
Первые люди на земле женились на очень близких родствениках.
Вероятней всего, Ева рожала не по одному ребенку, а как минимум двойню - мальчик/девочка.
Они и становились друг для друга парой.
На первых этапах развития человечества, перекрещивание таких близких родственных связей в продолжении рода, не наносило большого вреда.
Кстати, подобное повторилось, когда Творец создавал еврейскую нацию.
Авраам был женат на своей сестре по отцу.
Исаак был женат на своей кузине.
Иаков был женат на своих троюродных сестрах.
Но особено это было заметно в роду Иакова.
Одинадцать его сыновей, женились на своих сестрах.
Кроме Иуды.
Его жена Тамар (Фомарь) единственная не из рода Якова.
Но тут еще более интригующая история.
И ей, как минимум, надо посвятить отдельную тему.
в ответ ivan_12 13.07.12 21:59
В ответ на:
"И познал Каин жену свою;...." Быт. 4,17
Откуда же появилась жена у Каина?
"И познал Каин жену свою;...." Быт. 4,17
Откуда же появилась жена у Каина?
Первые люди на земле женились на очень близких родствениках.
Вероятней всего, Ева рожала не по одному ребенку, а как минимум двойню - мальчик/девочка.
Они и становились друг для друга парой.
На первых этапах развития человечества, перекрещивание таких близких родственных связей в продолжении рода, не наносило большого вреда.
Кстати, подобное повторилось, когда Творец создавал еврейскую нацию.
Авраам был женат на своей сестре по отцу.
Исаак был женат на своей кузине.
Иаков был женат на своих троюродных сестрах.
Но особено это было заметно в роду Иакова.
Одинадцать его сыновей, женились на своих сестрах.
Кроме Иуды.
Его жена Тамар (Фомарь) единственная не из рода Якова.
Но тут еще более интригующая история.
И ей, как минимум, надо посвятить отдельную тему.
Слушай, Израиль,
Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 14.07.12 23:40
Эта фраза смущает меня несколько.
Но есть вопросы по этому поводу:
"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери; тогда сыны Божии увидели
дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал." Быт. 6,1-2
О чём здесь?
И "дочери человеческие" могут ли иметь какое-либо отношение к моему вопросу из поста 125 ?
в ответ MFM 13.07.12 23:28
В ответ на:
Вероятней всего
Вероятней всего
"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери; тогда сыны Божии увидели
дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал." Быт. 6,1-2
О чём здесь?
И "дочери человеческие" могут ли иметь какое-либо отношение к моему вопросу из поста 125 ?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
15.07.12 07:16
в ответ ivan_12 14.07.12 23:40
В ответ на:
и брали их себе в жёны, какую кто избрал
У уфологов есть гипотеза, что, в данном случае, сыны Божии - это инопланетяне. А австралопитеки, питекантропы, неардентальцы - паралельные гоминидные (гуманоидные) ветви. Если предположить, что, в данном случае, сыны Божие - это ангелы, то как-то не стыкуется, потому что ангелы бесплотные. Хотя, теоритически ангелы могли "материализоваться". Но ведь ангелам изначально, исходя из их сути, не свойственно "размножаться''.и брали их себе в жёны, какую кто избрал
NEW 15.07.12 11:35
Можно было бы сказать, что это точно так, но Писание об этом ни слова.
Но если учесть, что другого варианта нет, то тогда принимаем этот вариант, как не имеющий альтернативы.
Думаю что инопланетян и каких то там других источников возникновения жизни, мы не будем брать во внимание, по той простой причине, что отсудствует для этого сколь нибуть серьезная информационная платформа.
Каин был изгнан от лица Бога:
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; (Быт.4:9-11)
А потомки Сифа, которого Бог даровал Адаму с Евой, взамен праведника Авеля, стали призывать имя Бога, и сами стали сынами Бога.
Но с течением времени и потомки Сифа стали отходить от Заповедей Бога, и используя свою силу ("Элохим" не всегда указывает на Бога. Подчас этим обозначаются ангелы, и люди обладающие властью, или силой) стали брать в жены тех девушек\женщин, которые им нравились.
При том им было безразлично, замужем они или нет, поклоняются они Единому или нет (потомки Каина).
Потому Господь Бог и сказал:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт.6:5)
Некоторые богословы предпологают также, что именно в этот период зародилось и скотоложество, и иные сексуальные извращения.
в ответ ivan_12 14.07.12 23:40
В ответ на:
Вероятней всего
Вероятней всего
Можно было бы сказать, что это точно так, но Писание об этом ни слова.
Но если учесть, что другого варианта нет, то тогда принимаем этот вариант, как не имеющий альтернативы.
Думаю что инопланетян и каких то там других источников возникновения жизни, мы не будем брать во внимание, по той простой причине, что отсудствует для этого сколь нибуть серьезная информационная платформа.
В ответ на:
О чём здесь?
О чём здесь?
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; (Быт.4:9-11)
А потомки Сифа, которого Бог даровал Адаму с Евой, взамен праведника Авеля, стали призывать имя Бога, и сами стали сынами Бога.
Но с течением времени и потомки Сифа стали отходить от Заповедей Бога, и используя свою силу ("Элохим" не всегда указывает на Бога. Подчас этим обозначаются ангелы, и люди обладающие властью, или силой) стали брать в жены тех девушек\женщин, которые им нравились.
При том им было безразлично, замужем они или нет, поклоняются они Единому или нет (потомки Каина).
Потому Господь Бог и сказал:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт.6:5)
Некоторые богословы предпологают также, что именно в этот период зародилось и скотоложество, и иные сексуальные извращения.
NEW 15.07.12 16:37
В ответ на:
А разве я говорил, что инопланетяне это источник жизни? Просто привел пример предоположения, причем не своего а уфологов. Даже в рамках уфологиии это всего лишь гипотеза. Такие предположения уфологи выдвигают, потому что они видят в некоторых местах Библии и в других источниках других религий описания инопланетных кораблей. Теоритически жизнь на других планетах возможна, - так говорит наука. Думаю что инопланетян и каких то там других источников возникновения жизни, мы не будем брать во внимание, по той простой причине, что отсудствует для этого сколь нибуть серьезная информационная платформа.
NEW 15.07.12 17:50
Пускай исследуют.
Но Писание предназначенно, не для исследования других миров, а для того, чтоб мы знали, как правильно прожить эту жизнь на нашей земле.
И очень коротко описывает мир иной - духовный, который воцарится на земле в свое время:
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:6,7)
в ответ Tenker 15.07.12 16:37
В ответ на:
Теоритически жизнь на других планетах возможна, - так говорит наука.
Теоритически жизнь на других планетах возможна, - так говорит наука.
Пускай исследуют.
Но Писание предназначенно, не для исследования других миров, а для того, чтоб мы знали, как правильно прожить эту жизнь на нашей земле.
И очень коротко описывает мир иной - духовный, который воцарится на земле в свое время:
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:6,7)
NEW 15.07.12 19:26
Звучит логично, что с того времени Каин и его потомство могли перейти на качественно "более низкий" уровень их внутреннего состояния.
Хотя на это нет никаких прямых указаний.
Мне почему-то пришла в голову мысль, что дело могло бы обстоять и так: Господь Бог создал
Адама и Еву (собирательный образ людей), потом снабдил одного человека - уже конкретного Адама -
новыми качествами. Потом и Еву снабдил новыми качествами. Конкретные Адам и Ева и их
потомки стали детьми Божьими, а остальные люди - сыновья и дочери человеческие. Моё
предположение тоже никак больше не подтверждается писанием, но тогда можно и антропологию
подвязать в систему размышлений.
В ответ на:
Звучит логично, что с того времени Каин и его потомство могли перейти на качественно "более низкий" уровень их внутреннего состояния.
Хотя на это нет никаких прямых указаний.
Мне почему-то пришла в голову мысль, что дело могло бы обстоять и так: Господь Бог создал
Адама и Еву (собирательный образ людей), потом снабдил одного человека - уже конкретного Адама -
новыми качествами. Потом и Еву снабдил новыми качествами. Конкретные Адам и Ева и их
потомки стали детьми Божьими, а остальные люди - сыновья и дочери человеческие. Моё
предположение тоже никак больше не подтверждается писанием, но тогда можно и антропологию
NEW 15.07.12 19:44
В ответ на:
Каин и его потомство могли перейти на качественно "более низкий" уровень их внутреннего состояния.
То есть австралопитеки, питекантропы и др. были потомками дегенеративного колена Каина? В принципе, логично.Каин и его потомство могли перейти на качественно "более низкий" уровень их внутреннего состояния.
NEW 15.07.12 20:07
в ответ ivan_12 15.07.12 19:26
В ответ на:
Бог создал Адама и Еву (собирательный образ людей), потом снабдил одного человека - уже конкретного Адама -
потомки стали детьми Божьими, а остальные люди - сыновья и дочери человеческие.
Здесь не понял. Откуда и какие новые качества появились у Адама и Евы? Бог создал Адама и Еву (собирательный образ людей), потом снабдил одного человека - уже конкретного Адама -
потомки стали детьми Божьими, а остальные люди - сыновья и дочери человеческие.
NEW 15.07.12 20:32
Не могу здесь сказать более конкретно. Имею в виду те качества, которые сделали их и их потомков детьми Божьими.
в ответ Tenker 15.07.12 20:07
В ответ на:
Откуда и какие новые качества появились у Адама и Евы?
Откуда и какие новые качества появились у Адама и Евы?
Не могу здесь сказать более конкретно. Имею в виду те качества, которые сделали их и их потомков детьми Божьими.
NEW 15.07.12 21:09
В ответ на:
Я понял, что вы имеете ввиду новые качества, которые сделали Адама Еву и их потомков детьми Божьими. Поэтому и спроcил у вас откуда они появились и какие это качества. В Библии вроде об этом ничего не говорится. Если это ваше личное предположение, то понятно. Я думал в Библии вы нашли цитаты, которые подтверждают это ваше личное предположение, поэтому и спросил. Вообще то, что сыны Божии брали в жены женщин является "теологической дырой" и никак однозначно не объясняется теологами. По крайней мере, я однозначных объяснений этой темы не встречал. Сыновья Божии бравшие в жены женщин - очень абстрактная формулировка.Не могу здесь сказать более конкретно. Имею в виду те качества, которые сделали их и их потомков детьми Божьими.
NEW 15.07.12 21:47
Не думаю.
Ведь посмотрите на проклятие Каина:
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.(Быт.4:13-15)
То есть до седьмого рода.
А что случилось в седьмом роде?:
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. (Быт.4:23,24)
"Я убил мужа (Каина), и отрока (Тувал-Каина)"
Традиция говорит, что Лемех был на охоте с сыном Тувал-Каином. У Лемеха было слабое зрение, и поэтому, когда попадалась дичь, то сын наводил лук в руках отца на жертву, а Лемех стрелял. В тот раз, они заметили, что в зарослях кто-то шевелится, и Тувал-Каин направил лук на предпологаемую жертву в кустах, а Лемех выстрелил. Когда они подошли ближе, то увидели, что поразили насмерть Каина.
Отец в эмоциональном порыве ударил Тувал-Каина, и нанес ему смертельный удар.
Так говорит Устная Тора.
То есть, Тувал-Каин седьмой от рода Каина, поразил своего прадедушку.
Но это только одна сторона медали рода Каина.
Другая сторона медали - это отсудствие сроков жизни потомков Каина, в отличии от потомков рода Сифа.
И третье - это окончание проклятия рода Каина на дочери Лемеха Ноеме.
Имя Ноема переводится как "Божья милость".
Опять таки по преданию Устной Торы, Ноема стала женой Ноя.
Тоесть представители двух колен Адама, послужили родоначальниками нового поколения людей, после потопа.
Ну вообще-то первая глава Бытия повествунт КАК БЫЛ СОЗДАН МИР, а вторая глава Бытия, повествует ДЛЯ ЧЕГО БЫЛ СОЗДАН ЭТОТ МИР.
в ответ ivan_12 15.07.12 19:26
В ответ на:
Не думаю.
Ведь посмотрите на проклятие Каина:
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.(Быт.4:13-15)
То есть до седьмого рода.
А что случилось в седьмом роде?:
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. (Быт.4:23,24)
"Я убил мужа (Каина), и отрока (Тувал-Каина)"
Традиция говорит, что Лемех был на охоте с сыном Тувал-Каином. У Лемеха было слабое зрение, и поэтому, когда попадалась дичь, то сын наводил лук в руках отца на жертву, а Лемех стрелял. В тот раз, они заметили, что в зарослях кто-то шевелится, и Тувал-Каин направил лук на предпологаемую жертву в кустах, а Лемех выстрелил. Когда они подошли ближе, то увидели, что поразили насмерть Каина.
Отец в эмоциональном порыве ударил Тувал-Каина, и нанес ему смертельный удар.
Так говорит Устная Тора.
То есть, Тувал-Каин седьмой от рода Каина, поразил своего прадедушку.
Но это только одна сторона медали рода Каина.
Другая сторона медали - это отсудствие сроков жизни потомков Каина, в отличии от потомков рода Сифа.
И третье - это окончание проклятия рода Каина на дочери Лемеха Ноеме.
Имя Ноема переводится как "Божья милость".
Опять таки по преданию Устной Торы, Ноема стала женой Ноя.
Тоесть представители двух колен Адама, послужили родоначальниками нового поколения людей, после потопа.
В ответ на:
Ну вообще-то первая глава Бытия повествунт КАК БЫЛ СОЗДАН МИР, а вторая глава Бытия, повествует ДЛЯ ЧЕГО БЫЛ СОЗДАН ЭТОТ МИР.