Login
Книга Книг, Библия
NEW 30.06.12 07:33
in Antwort (NRW) 29.06.12 17:58, Zuletzt geändert 30.06.12 18:01 (M.E.S.D.)
NEW 30.06.12 07:45
Однако беспокоитесь за "верующих" вы.
И за мою репутацию.
Вам оно нужно? (По-вдимому да, иначе проходили бы мимо).
П.С.
Флудили бы вы на других ветках.
Я же к вам не лезу.
Здесь серьезные вопросы обсуждать хочется.
in Antwort (NRW) 29.06.12 21:19, Zuletzt geändert 30.06.12 18:01 (M.E.S.D.)
(NRW):
верующие не очень то спешат высказывать своё мнение...
Видимо из нежелания попасть на ВАШУ "доску почета"
верующие не очень то спешат высказывать своё мнение...
Видимо из нежелания попасть на ВАШУ "доску почета"
Однако беспокоитесь за "верующих" вы.
И за мою репутацию.
Вам оно нужно? (По-вдимому да, иначе проходили бы мимо).
П.С.
Флудили бы вы на других ветках.
Я же к вам не лезу.
NEW 30.06.12 08:17
Спасибо за поддержку.
Не буду против, и даже наоборот, буду весьма благодарен, если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
После этого Вашего предупреждения и недвусмысленных намеков на тематику и контингент ветки в первых же постах писать в духе (NRW) - чистой воды провокация и троллизм.
Если можно, удалите сообщения с #17 по это включительно (кроме #18).
Еще раз спасибо.
in Antwort golma1 29.06.12 15:48, Zuletzt geändert 30.06.12 18:02 (M.E.S.D.)
В ответ на:
Это правильно.
А мимо веток, где верующие общаются на религиозные тему, в будущем просто проходите мимо.
Примите как предупреждение.
Это правильно.
А мимо веток, где верующие общаются на религиозные тему, в будущем просто проходите мимо.
Примите как предупреждение.
Спасибо за поддержку.
Не буду против, и даже наоборот, буду весьма благодарен, если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
После этого Вашего предупреждения и недвусмысленных намеков на тематику и контингент ветки в первых же постах писать в духе (NRW) - чистой воды провокация и троллизм.
Если можно, удалите сообщения с #17 по это включительно (кроме #18).
Еще раз спасибо.
NEW 30.06.12 08:19
Не раньше, чем Вы удалите из своей подписи провокационную ссылку.
in Antwort M.E.S.D. 30.06.12 08:17
В ответ на:
если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
Не раньше, чем Вы удалите из своей подписи провокационную ссылку.
NEW 30.06.12 08:20
А у вас неплохо проходит обсуждение- сам, на сам!
Не обижайтесь, милейший- обсуждайте дальше- не буду вам больше мешать!
in Antwort M.E.S.D. 30.06.12 07:45
В ответ на:
А у вас неплохо проходит обсуждение- сам, на сам!
Не обижайтесь, милейший- обсуждайте дальше- не буду вам больше мешать!
NEW 30.06.12 09:30
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф 5:44)
Вам не кажется, что своими нападками на оппонентов, вы нарушаете библейские заповеди?!
in Antwort M.E.S.D. 30.06.12 08:17
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф 5:44)
В ответ на:
, буду весьма благодарен, если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
, буду весьма благодарен, если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
Вам не кажется, что своими нападками на оппонентов, вы нарушаете библейские заповеди?!
NEW 30.06.12 09:52
Библия открывает человеку правду о самом себе и об окружающем мире.
Библия показывает человеку дорогу в Жизнь, достойную человека - в Царствие Божие.
Библия даёт человеку всё необходимое для того, чтобы в Царствие Божие войти.
in Antwort M.E.S.D. 29.06.12 19:49
В ответ на:
У меня вопрос к верующим.
Как Вы понимаете смысл и предназначение человека в свете Библии?
У меня вопрос к верующим.
Как Вы понимаете смысл и предназначение человека в свете Библии?
Библия открывает человеку правду о самом себе и об окружающем мире.
Библия показывает человеку дорогу в Жизнь, достойную человека - в Царствие Божие.
Библия даёт человеку всё необходимое для того, чтобы в Царствие Божие войти.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 30.06.12 18:07
in Antwort golma1 30.06.12 08:19, Nachricht gelöscht 01.07.12 16:22 (M.E.S.D.)
NEW 30.06.12 18:12
in Antwort ivan_12 30.06.12 09:52
Ну хорошо. Все это для верующего само собой разумеющиеся истины.
Попробую по-другому поставить вопрос.
Чем же уникален человек? Например, чем отличается его предназначение от ангельского? (В Библии есть прямой текст по этому вопросу).
Попробую по-другому поставить вопрос.
Чем же уникален человек? Например, чем отличается его предназначение от ангельского? (В Библии есть прямой текст по этому вопросу).
NEW 30.06.12 21:00
Это вам, что ли ?
-------------===================================================
И вообще с каких это пор хамы, стали указывать модераторам, что удалять, а что оставить?!
in Antwort M.E.S.D. 30.06.12 18:07
В ответ на:
Как урок всем флудерам, холиварщикам и провокаторам.
Как урок всем флудерам, холиварщикам и провокаторам.
Это вам, что ли ?
-------------===================================================
И вообще с каких это пор хамы, стали указывать модераторам, что удалять, а что оставить?!
NEW 30.06.12 23:30
in Antwort M.E.S.D. 30.06.12 18:12, Zuletzt geändert 30.06.12 23:42 (Tenker)
Не помню как это дословно звучит. Но помню суть того, что читал на тему предназначения человека, - Бог сотворил человека в том числе и потому что именно суть человека способна макcимально познать Бога, в большей степени чем даже ангелы. Не помню где я читал об этом, возможно что и не в Библии. Хотя после нарушения запрета есть плоды с дерева познания и изгнания Адама с Евой из рая, коненчно же, познавательные способности сильно снизились. Особая способность познавать Бога человеком видимо обуславливается тем, что сотворил Бог человека "по образу и подобию Cвоему".
NEW 01.07.12 00:06
in Antwort M.E.S.D. 30.06.12 18:12
Позвольте задать вопрос. Ангел хранитель дается человеку только если человек принимает крещение в церкви или от рождения человека? Когда я читал Библию, то я не нашел однозначного ответа на этот вопрос.
NEW 01.07.12 14:07
Именно так.
По моему скромному мнению ангелы, разумные духовные создания, были сотворены для исполнения конкретных задач.
По своей сути, они - персонифицированные функции, наподобие функций в языках программирования. Через них Бог опрерирует сотворенным Им миром. Творческие, созидательные способности ангелов в Библии никак не описаны. Напротив, ангелам отводится утилитарное значение.
Люди же были сотворены Богом "по своему образу", это касается свободы творчества и самореализации. Бог не поставил людям никаких четких рамок или задач. Заселение Земли никак не может рассматриваться как самоцель. Творчество может рассматриваться как самоцель.
Конечно, масштабы физических и ментальных способностей для людей и ангелов несопоставимы. Один ангел, которого приставили к людям в качестве наставника, посчитал распределение ролей несправедливым и поднял мятеж, в котором его поддержала треть ангелов.
Будучи свободны в самоопределении люди без моральных законов Бога легко могут превращать себя в каких угодно персонажей. А Люцифер как был сотворен для внушения, так этим и занимается до сих пор, только внушает людям ложные идеи, несущие людям пагубу. Потому что ненавидит людей Сатана, не смирившись с Волей Провидения.
А текст который я имел в виду следующий:
Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение? - послание Павла к Евреям, 1 гл.
in Antwort Tenker 30.06.12 23:30
Tenker:
именно суть человека способна макcимально познать Бога
именно суть человека способна макcимально познать Бога
Именно так.
По моему скромному мнению ангелы, разумные духовные создания, были сотворены для исполнения конкретных задач.
По своей сути, они - персонифицированные функции, наподобие функций в языках программирования. Через них Бог опрерирует сотворенным Им миром. Творческие, созидательные способности ангелов в Библии никак не описаны. Напротив, ангелам отводится утилитарное значение.
Люди же были сотворены Богом "по своему образу", это касается свободы творчества и самореализации. Бог не поставил людям никаких четких рамок или задач. Заселение Земли никак не может рассматриваться как самоцель. Творчество может рассматриваться как самоцель.
Конечно, масштабы физических и ментальных способностей для людей и ангелов несопоставимы. Один ангел, которого приставили к людям в качестве наставника, посчитал распределение ролей несправедливым и поднял мятеж, в котором его поддержала треть ангелов.
Будучи свободны в самоопределении люди без моральных законов Бога легко могут превращать себя в каких угодно персонажей. А Люцифер как был сотворен для внушения, так этим и занимается до сих пор, только внушает людям ложные идеи, несущие людям пагубу. Потому что ненавидит людей Сатана, не смирившись с Волей Провидения.
А текст который я имел в виду следующий:
Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение? - послание Павла к Евреям, 1 гл.
NEW 01.07.12 14:24
in Antwort M.E.S.D. 01.07.12 14:07
В той же главе послания Евреям Иисус называется "Словом" а также ипостасью Бога.
Развивая аналогию с программированием можно сказать, что Бог-Сын - это синтаксис и даже, операционная система мироздания. Бог открывается через Сына не только в духовном, но и в прямом смысле. Ну, как если бы Отец был hardware, а Сын - software, Дух - электорэнергия.
Конечно очень грубо, но это мое личное понимание.
Можно посмеяться, не исключаю ошибочность даже для грубого приближения.
Развивая аналогию с программированием можно сказать, что Бог-Сын - это синтаксис и даже, операционная система мироздания. Бог открывается через Сына не только в духовном, но и в прямом смысле. Ну, как если бы Отец был hardware, а Сын - software, Дух - электорэнергия.
Конечно очень грубо, но это мое личное понимание.
Можно посмеяться, не исключаю ошибочность даже для грубого приближения.
01.07.12 14:30
Вот видите, нашелся человек, который правильно ответил (то есть я). Конечно же, одно из главных качеств человека является способность к творению (творчеству), так как Бог именно СОТВОРИЛ человека, Землю, космос и все сущее, проявил творческий акт. А так как человек создан по образу и подобию Бога, то способность к творческой деятельности передалась ему в наследство от Бога. Более того, человека отличает от животных всего две вещи - cпособность к вере в Бога (и познание Бога) и способность к творчеству. Остальные качества имеющиеся у человека имеются в той или иной степени у млекопитающих.
NEW 01.07.12 14:39
in Antwort Tenker 01.07.12 00:06
Под защитой Ангела-хранителя находятся только крестившиеся христиане.
Но Бог милостив, давая каждому шанс прийти к нему. Бог прикасается к душам и неверующих (Иоанна 1:9), однако опекает и защищает только души верующих крещенных через ангелов своих (Захария 2:8, по аналогии с ветхозаветной Церковью, входящие в Новый Союз имеют все те же привелегии и даже больше).
Но Бог милостив, давая каждому шанс прийти к нему. Бог прикасается к душам и неверующих (Иоанна 1:9), однако опекает и защищает только души верующих крещенных через ангелов своих (Захария 2:8, по аналогии с ветхозаветной Церковью, входящие в Новый Союз имеют все те же привелегии и даже больше).
NEW 01.07.12 14:43
Наши точки зрения во многом совпали
in Antwort Tenker 01.07.12 14:30
В ответ на:
Вот видите, нашелся человек, который правильно ответил
Вот видите, нашелся человек, который правильно ответил
Наши точки зрения во многом совпали
NEW 01.07.12 14:59
По поводу ангелов. Это сложная тема. Потому что мы, люди, почти ничиго не знаем о них. Если Богу-Отцу посвященая целая книга - Ветхий Завет, а Богу-Сыну Новый Завет, то с ангелами намного сложнее. В Библии, как правило, ангелы описываются как вестники воли Бога. Если анализировать данные, имеющиеся об архангеле Михаиле, то он скорее не вестник, а воин, то есть его функции - борьба со злом. Что касаемо еще более высоких уровней - Херувимы, Серафимы, то здесь вообще говорить трудно. Не исключаю, что у некоторых видов ангелов могут быть творческие способности, по причине того, что слишком мало данных о классе ангелов в Библии.
NEW 01.07.12 15:54
in Antwort Tenker 01.07.12 14:59, Zuletzt geändert 01.07.12 16:14 (M.E.S.D.)
Согласен, про ангелов в Библии написано мало.
Вы правильно заметили по поводу иерархии ангелов и различном распределении ролей на небесах.
Только замечу, что я не исключал творчество совсем. Я о том, что оно скорее всего, более ограничено у ангелов, чем у людей.
Вот в подкрепление мысли Лука 16:8 (сложный текст, допускающий несколько интерпретаций).
Или высказывание Иисуса о блуждающих духах, ищущих пристание в виде души людей. Казалось бы, что такого привлекательного в душе человека может быть для падшего ангела? Можете считать это моей фантазией, но мне кажется, демоны создают в душах некоторых безбожных людей свои миры, т.к. сами по себе ограничены в воображении. Матфея 12:43 уже прямо говорит о душе как о "доме". А Павел сравнивал душу верующего с храмом, в котором живет Дух Бога.
Я не настаиваю на своем понимании.
Вы правильно заметили по поводу иерархии ангелов и различном распределении ролей на небесах.
Только замечу, что я не исключал творчество совсем. Я о том, что оно скорее всего, более ограничено у ангелов, чем у людей.
Вот в подкрепление мысли Лука 16:8 (сложный текст, допускающий несколько интерпретаций).
Или высказывание Иисуса о блуждающих духах, ищущих пристание в виде души людей. Казалось бы, что такого привлекательного в душе человека может быть для падшего ангела? Можете считать это моей фантазией, но мне кажется, демоны создают в душах некоторых безбожных людей свои миры, т.к. сами по себе ограничены в воображении. Матфея 12:43 уже прямо говорит о душе как о "доме". А Павел сравнивал душу верующего с храмом, в котором живет Дух Бога.
Я не настаиваю на своем понимании.
NEW 01.07.12 16:06
in Antwort M.E.S.D. 01.07.12 15:54
Ангелология и демонология потому и привлекательны, что нам ничего практически не открыто в этих областях :-)