русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot

8777  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
fat pig старожил27.06.12 20:29
fat pig
NEW 27.06.12 20:29 
in Antwort fat pig 27.06.12 19:43
комментарий Лии Ахеджаковой: "Я подписала письмо испугавшись того, что наша Церковь объединяется с карательными органами. Это удивительно! Ведь Церковь всегда призывала к милосердию и прощению. А здесь мы видим, что она, оказывается, мстительная и злобная".
"Я хожу в храм и теперь думаю: не дай Бог - наши верующие пойдут за Всеволодом Чаплином. Это же средневековье, когда одного распинают за инакомыслие, другого сжигают на костре за то, что он говорит: земля круглая и вертится. В средние века сжигали на кострах девочек, которых объявляли ведьмами. Еще не хватало вернуться к таким обычаям. Меня потрясает поведение Всеволода Чаплина. Это позор на весь мир!" - возмущается она.
По поводу того, будет ли письмо иметь отклик, артистка сказала: "Первый сигнал, что нет. Нам говорят: не надо давить на суд! Неужели любое письмо в защиту страдальцев и потерпевших - это давление на суд?! Держать в тюрьме девочек - это пытки".
Remeyk местный житель28.06.12 07:07
Remeyk
NEW 28.06.12 07:07 
in Antwort tempomat 27.06.12 19:12
В ответ на:
Не надо молоть чепуху. А слово молоть по вашей личной истории языка тоже однокоренное с молить и молвить? Похоже же.

Молох тоже похож.
Однако молва- это слава, созданная Славянами ; Славяне славили Бога, т.к. знали , Истинного Бога -то, что Он есть Благо, податель Всего, Его не надо просить, Он- Справедлив, милостив, человеколюбив и знает кому и что полагается.
Remeyk местный житель28.06.12 07:19
Remeyk
NEW 28.06.12 07:19 
in Antwort fat pig 27.06.12 20:29
В ответ на:
комментарий Лии Ахеджаковой: "Я подписала письмо испугавшись того, что наша Церковь объединяется с карательными органами. Это удивительно! Ведь Церковь всегда призывала к милосердию и прощению. А здесь мы видим, что она, оказывается, мстительная и злобная".
"Я хожу в храм и теперь думаю: не дай Бог - наши верующие пойдут за Всеволодом Чаплином. Это же средневековье, когда одного распинают за инакомыслие, другого сжигают на костре за то, что он говорит: земля круглая и вертится. В средние века сжигали на кострах девочек, которых объявляли ведьмами. Еще не хватало вернуться к таким обычаям. Меня потрясает поведение Всеволода Чаплина. Это позор на весь мир!" - возмущается она.
По поводу того, будет ли письмо иметь отклик, артистка сказала: "Первый сигнал, что нет. Нам говорят: не надо давить на суд! Неужели любое письмо в защиту страдальцев и потерпевших - это давление на суд?! Держать в тюрьме девочек - это пытки".

Вот, отчего же эти "пусики" не пошли спеть в синагогу или в мечеть? Я думаю от того, что они понимали , что от-туда живыми они бы не вышли, у каждой в башке по десятку камней было бы вколочено.
Так что им- этим "девочкам" еще повезло. следовало бы посадит рядом их родителей, тех кто воспитал этих ублюдков.
Remeyk местный житель28.06.12 07:21
Remeyk
NEW 28.06.12 07:21 
in Antwort fat pig 27.06.12 20:29
В ответ на:

Вот, отчего же эти "пусики" не пошли спеть в синагогу или в мечеть? Я думаю от того, что они понимали , что от-туда живыми они бы не вышли, у каждой в башке по десятку камней было бы вколочено.
Так что им- этим "девочкам" еще повезло. следовало бы посадит рядом их родителей, и тех кто воспитал этих ублюдков.
fat pig старожил28.06.12 08:30
fat pig
NEW 28.06.12 08:30 
in Antwort Remeyk 28.06.12 07:21
В ответ на:

Ни имамы ни синагогские попы не
призывали голосовать за Путина по телевизору.
РПЦ вмешалась в предвыборную гонку,
выступила как политическая сила
и получила неформально от своих оппонентов.
А РПЦ давно надо било девчонок простить
и по христиански подставить другую шеку.
Ну или если им Христианкие ценности не нравятся
перейти в Иудаизм - там око-за-око
Харлампий местный житель28.06.12 09:44
Харлампий
NEW 28.06.12 09:44 
in Antwort fat pig 28.06.12 08:30
В ответ на:
перейти в Иудаизм

А может и переходить не надо, для некоторых участниц группы иудаизм вероисповедание с детских лет.
"При этом известно, что оставшиеся на свободе участники "Pussy Riot" скрываются сейчас в Израиле, куда сбежали при содействии одной из девушек группы, являющейся гражданкой этого государства."
http://www.gorod.tomsk.ru/index-1331744786.php
Тогда становится понятно и действие представителей культуры, по масонскому принципу "один за всех и все за одного".
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
golma1 злая мачеха28.06.12 10:24
golma1
NEW 28.06.12 10:24 
in Antwort Харлампий 28.06.12 09:44, Zuletzt geändert 28.06.12 10:25 (golma1)
НП.
Желающим рассказать, какие жестокие иудеи и мусульмане и что они бы сделали, а также желающим раскрыть "подноготную" Pussy Riot предлагаю перечитать правила форума и сайта.
Примите как предупреждение.
fat pig старожил28.06.12 11:37
fat pig
NEW 28.06.12 11:37 
Писъмо 100 представителей Культури РФ
конечно вполне адекватное, но почему так реакция
запоздала ?! Весь мир 3-4 месяца как боретса
за свободу девчонок, а подписанты только сейчас
проснулись. Боялись гнева Путина ?
Remeyk местный житель28.06.12 12:02
Remeyk
NEW 28.06.12 12:02 

В ответ на:
Ни имамы ни синагогские попы не
призывали голосовать за Путина по телевизору.
РПЦ вмешалась в предвыборную гонку,
выступила как политическая сила
и получила неформально от своих оппонентов.
А РПЦ давно надо било девчонок простить
и по христиански подставить другую шеку.
Ну или если им Христианкие ценности не нравятся
перейти в Иудаизм - там око-за-око
Все куда проще: конкретно каждый должен отвечать за свои поступки. Храм принадлежит церкви, но не служителям церкви.
Если уж хотелось устроить политическую разборку, разбирались бы с теми кто агитировал. но не оскверняли место где собирались во имя Христово.
К тому же РПЦ не имеет права, прощать богохульников. И с юридической стороны,"пусики" должны получить как нарушители общественного порядка , как хулиганство, как провокаторы.
И дело не в том, где око за око, а в уважении человеческим святыням. Тот кто не уважает человеческие ценности, не должен жить в человеческом обществе и все. Пусть в зоопарке, с мартышками живут, дозревают до человеческого уровня.
fat pig старожил28.06.12 12:14
fat pig
NEW 28.06.12 12:14 
in Antwort Remeyk 28.06.12 12:02
В ответ на:
И дело не в том, где око за око, а в уважении человеческим святыням. Тот кто не уважает человеческие ценности, не должен жить в человеческом обществе и все

Никто в РФ не обязан уважать
хоть какие нибудъ Религиозние святыни.
Таких законов нет в РФ.
"Кошунство" и богохулство в РФ уголовно
вообше НЕ НАКАЗУЕМО
fat pig старожил28.06.12 12:17
fat pig
NEW 28.06.12 12:17 
in Antwort Remeyk 28.06.12 12:02, Zuletzt geändert 28.06.12 12:22 (fat pig)
В ответ на:
должны получить как нарушители общественного порядка , как хулиганство, как провокаторы

Почитайте как Петр 1 с боярами
30 ЛЕТ (не 30 секунд) издевалса над православием
"Паскудства, творимые Петром и его сподвижниками, вполне подобны всему, что выделывали члены «Союза воинствующих безбожников» в 1920–е годы. И с черепами на палках бегали, и матом орали в церкви, и блевали на алтарь, и… Впрочем, описаниями диких кощунств Всепьянейшего собора можно заполнять целые книги, "
fat pig старожил28.06.12 12:28
fat pig
NEW 28.06.12 12:28 
in Antwort fat pig 28.06.12 12:17
www.e-reading.org.ua/chapter.php/139105/11/Burovskiii_-_Petr_Pervyii_-_pr...
В общем, собор был откровенной и до крайности похабной пародией на Церковь и на ее обряды, а некоторые обряды собора таковы, что в это трудно поверить. При вступлении в собор нового члена, его спрашивали: «Пиеши ли?» — в точности как в древней церкви новичка спрашивали: «Веруешили?»

Когда новопринимаемый отвечал: «Пью», его хватали люди, одетые в вывернутую наизнанку одежду, с масками кошек и свиней на лицах или с зачерненными сажей физиономиями, тащили его к винной бочке.

Никита Зотов, пьяный, естественно, в дупель, восседал на этой бочке, с «крестом», сделанным из двух табачных трубок, в одежде монаха, но с прорезью на заднем месте. В другой руке он держал сырое яйцо вместо державы.

— Благослови, отче!

Тот дико матерился и «благословлял» — махал «крестом», отпихивал ногой и бил о темя «посвящаемого» сырым куриным яйцом, чтобы разбившееся яйцо стекало по лицу. Налетали прочие, так сказать, рядовые участники собора. С мяуканьем, воплями, ржанием, топотом, визгом волокли человека — упаивать до морока, до рвоты.
fat pig старожил28.06.12 13:45
fat pig
NEW 28.06.12 13:45 
in Antwort fat pig 28.06.12 12:28, Zuletzt geändert 28.06.12 13:47 (fat pig)
Девотченко о Pussy Riot: В такой ситуации плясать сам бог велел
http://http%3A//www.rosbalt.ru/piter/2012/06/27/997319.html
Кончаловский: Pussy Riot должны быть выпущены на свободу
Это Средневековые методы — Россия вернулась в XVII век", — заключил режиссер
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/28/997723.html
  tempomat местный житель28.06.12 18:21
NEW 28.06.12 18:21 
in Antwort Remeyk 28.06.12 12:02, Zuletzt geändert 28.06.12 18:22 (tempomat)
В ответ на:
Тот кто не уважает человеческие ценности, не должен жить в человеческом обществе и все. Пусть в зоопарке, с мартышками живут, дозревают до человеческого уровня.

Ценности одной религии не есть общечеловеческие ценности. Вы всех неправославных за нелюдей считаете, которым не место в обществе, а место в зоопарке?
Remeyk местный житель29.06.12 06:24
Remeyk
NEW 29.06.12 06:24 
in Antwort tempomat 28.06.12 18:21
В ответ на:
Ценности одной религии не есть общечеловеческие ценности. Вы всех неправославных за нелюдей считаете, которым не место в обществе, а место в зоопарке?

Нет! Слава Богу научился отделять зерна от плевел. Мы- люди, причем все разные ; Религия - это союз, легион, преобразующий окружающий мир в соответствии со своей идеей. Религий много, много идей и союзов на службе этих идей, А Человек - один.- как Каноны Природы , одни для все Природы , так Человек- один Принцип Жизни для всех Людей . Нет общечеловеческих ценностей- это димагогия. Есть человеческие принципы жизни и Животные. Большинство людей живут по животным принципам жизни, конкуренция- соперничество, лицемерие- мимикрия, за место под Солнцем- Луной, готовы глотку перегрызть себеподобному.
А человеческий образ жизни милостивый, благоразумный, справедливый, ветки напрасно не сломает...Люди за деньги , что угодно могут сотварить.
Кто вам сказал, лицемеры, что люди- это человечество? Люди - существа способные жить по человечески или как животные. По делам определяют кто есть кто, а не по лицу.
fat pig старожил29.06.12 10:46
fat pig
NEW 29.06.12 10:46 
in Antwort Remeyk 29.06.12 06:24
"дело Pussy Riot позорит Россию и дискредитирует православие. Впрочем, это тоже традиция. Большевикам плевать было на то, что думает мир об их варварском отношении к церкви. И Путину с Кириллом глубоко безразлично, что их страна в зеркале суда над девочками предстает каким-то пыточным средневековым монстром, навсегда отставшим от цивилизации. А самое поразительное, что среди защитников этого бесчеловечного государства и этого православия с дубьем попадаются люди, что-то лепечущие о "большевизме". Именно такие, как они, кромешные атеисты по сути, и взрывали храмы, и гадили в церквах. Бессмертный Ильич аплодирует им из своего мавзолея."
Илья Мильштейн
Remeyk местный житель29.06.12 11:55
Remeyk
NEW 29.06.12 11:55 
in Antwort fat pig 29.06.12 10:46
В ответ на:
"дело Pussy Riot позорит Россию и дискредитирует православие. Впрочем, это тоже традиция. Большевикам плевать было на то, что думает мир об их варварском отношении к церкви. И Путину с Кириллом глубоко безразлично, что их страна в зеркале суда над девочками предстает каким-то пыточным средневековым монстром, навсегда отставшим от цивилизации. А самое поразительное, что среди защитников этого бесчеловечного государства и этого православия с дубьем попадаются люди, что-то лепечущие о "большевизме". Именно такие, как они, кромешные атеисты по сути, и взрывали храмы, и гадили в церквах. Бессмертный Ильич аплодирует им из своего мавзолея."
Илья Мильштейн
Ой, только не надо лапшу на уши вешать, будто только стараниями России, появились такие люди, Запад не мало приложил усилий, чтобы распространить свои мировоззренческие ценности по всему миру.
fat pig старожил30.06.12 15:31
fat pig
30.06.12 15:31 
in Antwort Remeyk 29.06.12 11:55
Лия Ахеджакова о Pussy Riot
http://www.youtube.com/watch?v=JIVaau0kAaM
fat pig старожил30.06.12 16:18
fat pig
NEW 30.06.12 16:18 
in Antwort fat pig 30.06.12 15:31
Remeyk местный житель01.07.12 06:39
Remeyk
NEW 01.07.12 06:39 
in Antwort fat pig 30.06.12 15:31
В ответ на:
Лия Ахеджакова о Pussy Riot
http://www.youtube.com/watch?v=JIVaau0kAaM

У меня свое мнение по поводу того что сделали Pussy Riot. Вообще странная позиция у этих подписантов.
Кто в первую очередь должен думать о последствиях за свои действия, тот, кто делает.
Группа Pussy Riot свой выбор сделала, причем осмысленный, т.е. они специально оскверняли Храм , и ни сколько в этом не раскаиваются. Сидят улыбаются, довольные своей выходкой. Вы с текстом их песни знакомы?
Позор говорит Ахеджакова... да позор, что в числе подписантов оказались"знаменитости от культуры" :пытающиеся оправдать нарушителей порядка, осквернителей религиозных чувств.
С другой стороны, естественно, потому что, не без их участия формируется современная культура в России.можно сказать , они защищают плоды своего труда!
Да , и вот такие, лицемерные "деятели культуры" есть у нас Россиии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle