Вход на сайт

Люби врагов своих.
			NEW 31.05.12 12:11 

в ответ  Аlex 30.05.12 22:11

Помимо чикатило, история знает немало персонажей, у которых руки по локоть в крови. Я не знаю, зачем им дана была возможность жить, но верю, что и на то была причина у бога.
В священных писаниях сказано - не убий, это более чем разумно, и мне этого хватит, чтоб послушаться. А почему некоторые не слушаются, и что им за это бывает, это не в меой компетенции, разбираться во всем этом.
	В священных писаниях сказано - не убий, это более чем разумно, и мне этого хватит, чтоб послушаться. А почему некоторые не слушаются, и что им за это бывает, это не в меой компетенции, разбираться во всем этом.
			NEW 01.06.12 07:13 
Бог - податель Блага, податель Жизни, Канонов и Сил Природы. Бог не лишает жизни, Он- её дает, Бог- есть Жизнь. Тот, кто говорит что бог наказал - тот лжет. Люди сами себя наказывают, когда нарушают Каноны, принципы Природы- Законы Бога. Грехи людей (родителей) отражаются на качестве жизни их детей. И если что-то с ними случается в первую очередь виноваты взрослые- родители.

в ответ  Интернеточка 31.05.12 12:04

В ответ на:
Думаю, у бога может быть другая причина лишить жизни целый вид,..
Думаю, у бога может быть другая причина лишить жизни целый вид,..
Бог - податель Блага, податель Жизни, Канонов и Сил Природы. Бог не лишает жизни, Он- её дает, Бог- есть Жизнь. Тот, кто говорит что бог наказал - тот лжет. Люди сами себя наказывают, когда нарушают Каноны, принципы Природы- Законы Бога. Грехи людей (родителей) отражаются на качестве жизни их детей. И если что-то с ними случается в первую очередь виноваты взрослые- родители.
			NEW 01.06.12 14:44 
Я надеюсь, Ваш уровень достаточно высок, чтоб понять мой вопрос.
Теже, которые любят, понимают. Так?
Да низачем. Любил да и всё. Без всяких стараний полюбить и насилий над своей психикой. Враждённое было.
Ну а по Библии - миссия у него такая была, спасти мир, спасти грешников.
Мы-то не претендуем на такую миссию. У нас другая. У каждого своя.

в ответ  Radharani 30.05.12 06:14

In Antwort auf:
От уровня развития зависит понимание этого вопроса.
От уровня развития зависит понимание этого вопроса.
Я надеюсь, Ваш уровень достаточно высок, чтоб понять мой вопрос.
In Antwort auf:
Некоторые люди не понимают,зачем любить своего ребенка, родил и все,
Некоторые люди не понимают,зачем любить своего ребенка, родил и все,
Теже, которые любят, понимают. Так?
In Antwort auf:
И самый высокий уровень-как у Иисуса был, любить всех, даже врагов. Вот зачем он их любил,как думаете?
И самый высокий уровень-как у Иисуса был, любить всех, даже врагов. Вот зачем он их любил,как думаете?
Да низачем. Любил да и всё. Без всяких стараний полюбить и насилий над своей психикой. Враждённое было.
Ну а по Библии - миссия у него такая была, спасти мир, спасти грешников.
Мы-то не претендуем на такую миссию. У нас другая. У каждого своя.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
			NEW 04.06.12 06:27 
Бог- это Каноны, Силы и Принципы Природы ! Один из творческих принципов природы- это магнетизм, притяжение подобий, в оккультизме обозначен, как божественная любовь.. Любовь Бога- это магнетизм, притяжение подобий. Бог(Природа) ни кого не наказывает, все происходит по закону природы. Если некто схватится за голые провода, находящиеся под электрическим напряжением- то, его может убить эл. током. По вашему выходит, что невежу по законам Ома, наказал Бог?!
В Евангелие От Матфея 6.33 сказано: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам....Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..(от Матфея 7.21)
Исполнять людям следует прежде законы Природы- Бога, не говорить о законах Природы, а исполнять их. Люди же придумали свои - государственные, политические , экономические законы и требуют в первую очередь "их" исполнять. А законы Божественные- Природные отодвинули на задний план.
Не сложно предвидеть что будет с тем кто надумает ссать против ветра. Не знание закона не освобождает от последствий. Не Бог наказывает, а люди сами себя наказывают поступая невежественно, против своей Природы и Вообще .

в ответ  johnsson 03.06.12 22:33

В ответ на:
А потоп и Содом с Гоморрой это не наказания а скорее всего награда за прилежные дела?
И люди сами себя наказали а унтер офицерская вдова сама себя высекла?
как там в писании про это?
А потоп и Содом с Гоморрой это не наказания а скорее всего награда за прилежные дела?
И люди сами себя наказали а унтер офицерская вдова сама себя высекла?
как там в писании про это?
Бог- это Каноны, Силы и Принципы Природы ! Один из творческих принципов природы- это магнетизм, притяжение подобий, в оккультизме обозначен, как божественная любовь.. Любовь Бога- это магнетизм, притяжение подобий. Бог(Природа) ни кого не наказывает, все происходит по закону природы. Если некто схватится за голые провода, находящиеся под электрическим напряжением- то, его может убить эл. током. По вашему выходит, что невежу по законам Ома, наказал Бог?!
В Евангелие От Матфея 6.33 сказано: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам....Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..(от Матфея 7.21)
Исполнять людям следует прежде законы Природы- Бога, не говорить о законах Природы, а исполнять их. Люди же придумали свои - государственные, политические , экономические законы и требуют в первую очередь "их" исполнять. А законы Божественные- Природные отодвинули на задний план.
Не сложно предвидеть что будет с тем кто надумает ссать против ветра. Не знание закона не освобождает от последствий. Не Бог наказывает, а люди сами себя наказывают поступая невежественно, против своей Природы и Вообще .
			NEW 04.06.12 09:58 

в ответ  Remeyk 04.06.12 06:27

Вы значит того мнения,что унтер офицерская вдова сама себя высекла?
Сами на себя потоп налили и Содом разрушили и сожгли?И бог тут,белый и пушисты,как всегда ни при чем?
Или боитесь признатьсяв своей неправоте?
А подстрекательства к убийству и грабежу других народов они сами себе придумали и бог тут снова в стороне?
	Сами на себя потоп налили и Содом разрушили и сожгли?И бог тут,белый и пушисты,как всегда ни при чем?
А подстрекательства к убийству и грабежу других народов они сами себе придумали и бог тут снова в стороне?
			NEW 04.06.12 13:19 
Повторяю: Бог - это Слово, символизирующее Единственную Истину, Силы Природы, Её Каноны, Принципы и Логика - Начало Всех Форм во Вселенной.
Закон не наказывает, наказывают слуги закона- те кто судит, кто интерпретирует закон. Сила не наказывает, наказывает управляющий силой. Если кто-то называет себя разумным, т.е.по сути знающим закон, однако не учитывает его в жизни то, этим самым , себя и наказывает.
Не важно кто высек вдову, ибо это были последствия , значит была причина
И потоп не был наказанием для Ноя и его семьи, потому что они поступали в соответствии с законами Природы, в то время как жители Содома, не придавали закону Природы( Бога) должного уважения(знания), увлечены были своими "делами".
На счет подстрекательства к убийству, претензии к тому, кто говорил, кто подстрекал от имени Бога.
Если-бы народ знал Законы Бога, то понял бы, что от Бога, а что от лукавого, от сатаны сказано. Надо уметь отделять зерна от плевел.

в ответ  johnsson 04.06.12 09:58

В ответ на:
Повторяю: Бог - это Слово, символизирующее Единственную Истину, Силы Природы, Её Каноны, Принципы и Логика - Начало Всех Форм во Вселенной.
Закон не наказывает, наказывают слуги закона- те кто судит, кто интерпретирует закон. Сила не наказывает, наказывает управляющий силой. Если кто-то называет себя разумным, т.е.по сути знающим закон, однако не учитывает его в жизни то, этим самым , себя и наказывает.
Не важно кто высек вдову, ибо это были последствия , значит была причина
И потоп не был наказанием для Ноя и его семьи, потому что они поступали в соответствии с законами Природы, в то время как жители Содома, не придавали закону Природы( Бога) должного уважения(знания), увлечены были своими "делами".
На счет подстрекательства к убийству, претензии к тому, кто говорил, кто подстрекал от имени Бога.
Если-бы народ знал Законы Бога, то понял бы, что от Бога, а что от лукавого, от сатаны сказано. Надо уметь отделять зерна от плевел.
			NEW 04.06.12 15:29 

в ответ  Remeyk 04.06.12 13:19

Значит,в библии написана ложь?
И это "слуги закона "написали?
А бог был протв и к этому не имеет никакого отношения?
Так получается?
Значит,книга библия полна лжи и приписок именем бога?
Я правильно понял?
И Потоп не бог,а те жеслуги соорудили?
И содом разрушили они?
Правильно?
Так получается?
Я правильно понял?
И содом разрушили они?
Правильно?
			NEW 05.06.12 00:01 
когда любят зачемто то это уже не любовь а корысть.

в ответ  Radharani 30.05.12 06:14

В ответ на:
Некоторые люди не понимают,зачем любить своего ребенка, родил и все, гуляй
Некоторые люди не понимают,зачем любить своего ребенка, родил и все, гуляй
когда любят зачемто то это уже не любовь а корысть.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 05.06.12 00:03 
если б стояло убий, ты бы тоже послушалась?

в ответ  Интернеточка 31.05.12 12:11

В ответ на:
В священных писаниях сказано - не убий, это более чем разумно, и мне этого хватит, чтоб послушаться
В священных писаниях сказано - не убий, это более чем разумно, и мне этого хватит, чтоб послушаться
если б стояло убий, ты бы тоже послушалась?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 05.06.12 00:11 
Один из основных принципов природы, это естественный отбор.... чуть зазевался и тебя уже сожрали...

в ответ  Remeyk 04.06.12 06:27

В ответ на:
Бог- это Каноны, Силы и Принципы Природы !
Бог- это Каноны, Силы и Принципы Природы !
Один из основных принципов природы, это естественный отбор.... чуть зазевался и тебя уже сожрали...
			 05.06.12 06:43 
Ной позаботился о жизни, построил лодку. У других видимо с мозгами были проблемы. Ной сохранил семена жизни, и жизнь продолжилась на Земле. Если бы Ной лоханулся, Бог на Земле новую жизнь сотворил-бы.
И жителей Содома не Бог уничтожил, а невежество , безрассудство этих самых жителей, которые вместо-того чтобы за законом следить, за "Небом", гуляли, пили , ели развратничали и прозевали когда беда пришла. Беззаконие влечет наказание, грабитель , распутник , вор не может быть уверен что пострадавший не пожелает ему отомстить, отплатить той-же монетой. Подобное к подобному притягивается. Породивший зло рано или поздно получает семикратное зло.
По сути Богу и не надо напрягаться, люди сами все делают, сами роют яму врагу своему и сами в неё свалятся.

в ответ  johnsson 04.06.12 15:29

В ответ на:
Значит,в библии написана ложь?
 вероятно есть , ведь её люди писали.Значит,в библии написана ложь?
В ответ на:
 я так не думаю, люди все разные, каждому в душу не заглянешьИ это "слуги закона "написали?
В ответ на:
Так получается?
 Бог - это Истина, Законы , Принципы и Силы Природы, Жизнь....Бог- причина Жизни, Бог дает; это  люди выбирают взять или нет, последовать закону или поперек закона пойти. Люди- себе, сами устраивают испытания. Разве Бог дал людям атомную бомбу ? А ведь наша плоть не приспособлена жить в радиационной среде.А бог был протв и к этому не имеет никакого отношения?
Так получается?
В ответ на:
Я правильно понял?
 Уже отвечал. Думаю что подобное явление имеет место
 быть, его легко обнаружить по вольной интерпретации выгоды ради. К примеру в деяниях, поучениях Иисуса Христа нет личной выгоды, а в ветхом завете можно увидеть борьбу за власть, за землю, за привилегии.Значит,книга библия полна лжи и приписок именем бога?
Я правильно понял?
В ответ на:
И содом разрушили они?
Правильно?
 Вы знакомы с притчей "о доме на песке..на камне". Если получаешь предупреждение что надвигается шторм, что следует делать, о чем в первую очередь заботится ? Для чего людям  разум дан?И Потоп не бог,а те жеслуги соорудили?
И содом разрушили они?
Правильно?
Ной позаботился о жизни, построил лодку. У других видимо с мозгами были проблемы. Ной сохранил семена жизни, и жизнь продолжилась на Земле. Если бы Ной лоханулся, Бог на Земле новую жизнь сотворил-бы.
И жителей Содома не Бог уничтожил, а невежество , безрассудство этих самых жителей, которые вместо-того чтобы за законом следить, за "Небом", гуляли, пили , ели развратничали и прозевали когда беда пришла. Беззаконие влечет наказание, грабитель , распутник , вор не может быть уверен что пострадавший не пожелает ему отомстить, отплатить той-же монетой. Подобное к подобному притягивается. Породивший зло рано или поздно получает семикратное зло.
По сути Богу и не надо напрягаться, люди сами все делают, сами роют яму врагу своему и сами в неё свалятся.
			NEW 05.06.12 06:49 
В общем-то да. Принцип у людей подобный причина-следственная связь. Невежественного "пожирает" более продвинутый и агрессивный. Дело усугубляется если "продвинутый" еще и аморальный тип- оборотень.

в ответ  Аlex 05.06.12 00:11

В ответ на:
В общем-то да. Принцип у людей подобный причина-следственная связь. Невежественного "пожирает" более продвинутый и агрессивный. Дело усугубляется если "продвинутый" еще и аморальный тип- оборотень.
			NEW 23.06.12 19:07 

в ответ  {Соня} 11.05.12 07:12

Главное ошибка человека,имхо, - это очеловечивать Бога. Почему Бог должен обладать человеческими эмоциями и вообще по сути кого-то любить? Лично я склоняюсь к двум версиям по этому поводу. Либо Бог любит всех своих созданий. А дьявол был так или иначе тоже создан Богом. Но конечно любовь божья - это ни в коем случае не любовь людская. Рассуждать о ней можно сколько угодно, но не думаю, что нашему разуму вообще возможно это постичь. Либо они просто как две противоположные силы. И никто никого не любит, никто никого не ненавидит. Просто знают, что друг без друга не могут существовать. Как бы не абсурдно выглядили бы такие слова как "любят", "знают" по отношению к высшим силам:)