русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему Христанство считает Иисуса Мессией?

1695  1 2 3 4 alle
regrem
Carpal Tunnel20.05.12 09:13
NEW 20.05.12 09:13 
Zuletzt geändert 20.05.12 14:34 (golma1)
Вот понадобилось пару ссылок в интернете и не могу найти.
Что Иисус и есть Мессия наверное для Христиан настоль очевидно, что и доказывать не надо.
В Новом Завете есть примеры, которые показывают, что Иисус и есть Мессия.
Если кто встречал ссылки в интернете, то поделитесь.
  M.E.S.D.
member20.05.12 11:20
NEW 20.05.12 11:20 
in Antwort regrem 20.05.12 09:13
regrem:
В Новом Завете есть примеры

Так Вам примеры нужны или ссылки? Или Вы хотите поддержать тему закрытой ветки?
Если нужны примеры, задайте вопрос вот здесь:
http://foren.germany.ru/religion/f/20742823.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
regrem
Carpal Tunnel20.05.12 11:52
NEW 20.05.12 11:52 
in Antwort M.E.S.D. 20.05.12 11:20, Zuletzt geändert 20.05.12 12:12 (regrem)
In Antwort auf:
Или Вы хотите поддержать тему закрытой ветки?

Я не хочу поддержать тему закрытой ветки, я в той теме высказался, что я о ней думаю.
In Antwort auf:
Так Вам примеры нужны или ссылки?

Да хоть ссылки, хоть примеры. Главное начать обсуждать. Вопрос «Является ли Иисус Мессией?» является очень важным. Мне хотелось бы услышать и мнения тех, кто не считает Иисуса Мессией.
In Antwort auf:
Если нужны примеры, задайте вопрос вот здесь:
http://foren.germany.ru/religion/f/20742823.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Да нет уж. :-) Там уж на мой взляд в куче вопросов чёрт ногу сломает. Я даже там и не читаю.
ПС
У меня неудачное содержание первого поста(начала темы). Оно было написано под впечатлением одной открытой темы.
Не будь той темы, то я сформировал бы высказывание получше, яснее или вообще не открыл бы тему . Но не стал просить переделать.
А вот переделать название - попросил. Вначале было "Почему Христанство считает Иисуса Мессией?"
  millas
Pooh-Bah20.05.12 12:20
NEW 20.05.12 12:20 
in Antwort regrem 20.05.12 11:52

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
40
Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
41
Мне не нужна слава от людей,
42
но Я знаю вас: в ваших сердцах нет любви к Богу.
43
Я пришел во Имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя - его вы примете.
44
Как вы можете поверить, когда вы ищете похвалы друг от друга, но не прилагаете никаких усилий, чтобы получить похвалу от единого Бога?
45
Не думайте, однако, что Я буду обвинять вас перед Отцом. Ваш обвинитель - Моисей, на которого вы возлагаете ваши надежды.
46
Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что Моисей писал обо Мне.
47
Но если вы не верите тому, что написал Моисей, то как вы можете поверить Моим словам?
20.05.2012.
Иисус Христос.
anuga1
Carpal Tunnel20.05.12 12:35
NEW 20.05.12 12:35 
В ответ на:

В ответ на:
Если кто встречал ссылки в интернете, то поделитесь.

Так Вы хотите Евангелия подменить ссылками?
regrem
Carpal Tunnel20.05.12 12:58
NEW 20.05.12 12:58 
in Antwort anuga1 20.05.12 12:35
In Antwort auf:
Так Вы хотите Евангелия подменить ссылками?

Да нет конечно! Мне хотелось выставить защиту ссылкам с другой темы. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21626866&Board=religion
Мол если на то пошло, то чьи ссылки круче?! :-)
Ну а если серьёзней, то мне хочется почитать на эту тему, не только с Нового Завета.
Вопрос очень серьёзный. В Христа как Мессию не верили до последнего даже его ученики.
-Listra-
member20.05.12 14:05
-Listra-
NEW 20.05.12 14:05 
in Antwort regrem 20.05.12 12:58, Zuletzt geändert 20.05.12 14:07 (-Listra-)
golma1
злая мачеха20.05.12 14:35
golma1
NEW 20.05.12 14:35 
В ответ на:
А вот переделать название - попросил. Вначале было "Почему Христанство считает Иисуса Мессией?"

Изменено.
regrem
Carpal Tunnel20.05.12 14:47
NEW 20.05.12 14:47 
in Antwort -Listra- 20.05.12 14:05, Zuletzt geändert 20.05.12 14:49 (regrem)

Спасибо! Уже читаю. Уже сразу понравилось:
In Antwort auf:
Увидеть Иисуса Назарянина таким, каким видели Его современники, - вот одна из главных задач книги о Нем, если она строится по принципу историко-литературного синтеза.

Я его тоже представляю. И что интересно, моё представление о нём как о человеке совпало с образом, который показан в одном прекрасном фильме.
alex85_
newbie20.05.12 14:55
alex85_
NEW 20.05.12 14:55 
in Antwort regrem 20.05.12 09:13, Zuletzt geändert 20.05.12 15:23 (alex85_)
Разумеется, Иисус из Назарета Мессия! И, что не маловажно, и чего многие не понимают, Иисус есть Мессия также - и даже в первую очередь - для иудеев или тех, кто называет себя таковыми. В этом смысле, послехристианский иудаизм - ересь и вероотступничество, реакция иудаизма на христианство. Потому в Торе нет упоминаний о приходе Иисуса из Назарета, потому до сих пор идут кровавые жертвоприношения YHWH (хотя Иисус по замыслу YHWH должен был стать ПОСЛЕДНЕЙ жертвой человечества). Иисус отрыл людям правду о том, что YHWH через него, Иисуса, примет ВСЕХ людей на земле без исключения, всех гоев, которые обратятся к нему, а не только избранных (евреев). За это иудеи ненавидят Христа и все христианство в целом - Христос отобрал у них монополию на веру, он как кость в горле фарисейского догматизма и бельмо на глазу отвергнувших Мессию. Вопросы мессианства Иисуса и иудо-христианского антагонизма - центральные вопросы иудо-христианской цивилизации. И пока не будет покаяния и примерения, будут идти бессмысленные войны, будет кровь, хаос и разруха, и царство Сатаны на всей планете. В церквях и синагогах вам об этом не расскажут.
Иисус дал шанс всем гоям обрести единую веру, но они этим шансом не воспользовались, и до сих пор дубасят друг друга за милую душу. И поделом.
  tempomat
old hand20.05.12 16:09
NEW 20.05.12 16:09 
В ответ на:
Вопрос «Является ли Иисус Мессией?» является очень важным.

Чтобы на него ответить нужно сначала определить кто такой Мессия и что он должен сделать. Потом соотнести Иисуса и его дела с определением Мессии. Все очень просто. Но сначала определение Мессии. Вы можете дать определение Мессии?
  hohol388
member20.05.12 16:36
NEW 20.05.12 16:36 
in Antwort alex85_ 20.05.12 14:55
Иисус дал шанс всем гоям обрести единую веру, но они этим шансом не воспользовались, и до сих пор дубасят друг друга за милую душу. И поделом
Ошибочка,Иисус хотел дать шанс иудеям а не гоям,и не вводите людей в заблуждение,а они его принесли в жертву лунному богу Яхве.
Иисус Христос не был Мессией для иудеев,так как в Торе об этом не сказано,а Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона,которая никакого отношения к другим народам не имеет.
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). Поэтому,Самаряне знают то чего нет в торе и у них есть то,чего нет у евреев и только поэтому идёт эта война, не затихая ни на один день,но поверьте всё это рано или поздно закончится и снова наступит "золотой век"как и раньше но уже без мира Яхве.
Jupiter70
stranger20.05.12 16:37
Jupiter70
NEW 20.05.12 16:37 
in Antwort tempomat 20.05.12 16:09
«Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых , послал двоих из учеников своих сказать ему: Ты ли Тот, Который должен придти (Мессия), или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» Матфей 11.2-5. Лука 7.19-22.
Согласно словам Иисуса (христиан), Мессия - тот, при котором "слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"
Однако Иудеи дают другое определение Мессии
Впервые мнение иудеев изложено в трактате V века «Толедот Йешу» (на ивр. также «Сефер Толедот Йешу» перевод с иврита «Жизнь Иисуса»).
Перевод с иврита на русский впервые сделал Пинхас Гиль и опубликовал в Иерусалиме в 1985 г. Так что данная информация стала доступна совсем недавно.
«Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано:
"И бить будет он (Машиах) страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея,... справедливость будет препоясывать чресла его, и честность будет поясом на бедрах его. ... Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами" Исайя 11.4-9
И еще сказано о Мессии:
"В его дни Иудея будет спасена и Израиль будет жить в безопасности, и вот имя его, которым его назовут: Бог — справедливость наша" Иеремия 23.6
И ничего подобного нельзя сказать о Йешу"
Источник:
http://krotov.info/acts/12/3/toledot.html
http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/thold_gi.htm
Поэтому, Иудеи не признают Иисуса Мессией:
«Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Иисуса за Христа, того отлучать от синагоги». Иоанн 9.22.
golma1
злая мачеха20.05.12 18:50
golma1
NEW 20.05.12 18:50 
in Antwort alex85_ 20.05.12 14:55
В ответ на:
За это иудеи ненавидят Христа и все христианство в целом

Читайте правила форума. ban
regrem
Carpal Tunnel20.05.12 18:57
NEW 20.05.12 18:57 
in Antwort hohol388 20.05.12 16:36
In Antwort auf:
Иисус Христос не был Мессией для иудеев,так как в Торе об этом не сказано,а Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона,которая никакого отношения к другим народам не имеет.
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).

А как понять это:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

От Марка 16,15-16
  tempomat
old hand20.05.12 21:58
NEW 20.05.12 21:58 
in Antwort Jupiter70 20.05.12 16:37
В ответ на:
Однако Иудеи дают другое определение Мессии

Вот в этом и вопрос. Нужно сначала дать определение Мессии хотя бы в рамках этой темы, а только потом соотносить это определение с Иисусом. Иначе тема бессмысленна.
MFM
Carpal Tunnel20.05.12 22:50
MFM
NEW 20.05.12 22:50 
in Antwort regrem 20.05.12 12:58, Zuletzt geändert 22.05.12 00:38 (MFM)
В ответ на:
Да нет конечно! Мне хотелось выставить защиту ссылкам с другой темы. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21626866&Board=religion
Мол если на то пошло, то чьи ссылки круче?! :-)

Ну вообще-то надо опираться нисколько на коментарии человеков, даже очень мудрых, сколько на Писание.
Это единственный аргумент, который можно акцептировать.
Даже великий Акива (и это без иронии), таки тоже совершил ошибку, в определении Мессии по тем признакам, которые до сих пор в основном употребляются в ортодоксальном иудаизме.
А далек от мысли критиковать иудаизм, но в этом плане, к сожалению они несколько перегнули палку.
И как это ни страно, но приличный процент вины лежит и на церкви, которая создала мифичискую фигуру Христа, отодвинув на задний план Иешуа из Назарета, как Машиаха Израиля.
Кроме этого, двухтысячилетнее обвинение ВСЕХ ЕВРЕЕВ в убийстве Христа (хотф убили его римляне по приказу Пилата), их гонение, и физическое истребление, ну никак не могло привести к уважению греческого христа, именем которого и производились вся эта вакханалия.
Что же касается отвержения Иешуа как Мессии, то ортодаксальный иудаизм почему-то на первый план выставил политические и экономические требования к Мессии, забыв одно очень важное предшествие расцвета Израиля, как избранного для служения Богу народа.
А предшествие заключается в том, что:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(Иер.31:30-33)
Опыт Маковеев и Бар Кохбы тому пример.
И там и там были достигнуты успехи в освобождении страны.
Но сердца народа в общей его массе небыли направлены к Богу.
И в результате, временные успехи сопровождались еще более глубоким падением.
Я не могу исправить ближнего, если сам такой же как и он.
Точно такие же требования и к нации.
Но подобное сегодня происходит и с церковью.
Лишь короткий исторический период (примерно 30-40 первых лет) в ней, в массе своей правили действительно библейские Законы.
Затем произошел все более ускоряющий перекос в сторону отвержения основного учения Бога, которое Иешуа дал своим ученикам, и на смену этого, пришли выработанные людьми догмы, которые нередко в корне противоречили Писанию.
Хотя в последнее время уже есть признаки того, что определенные группы в христианском мире, постепенно начинают осознавать то, что нынешняя догматика ведет церковь в тупик.
Начинается постепенный возврат к апостольскому учению, которое полностью опиралось на ТаНаХ, и его коментарии, которые Иешуа оставил нам.
Но еще раз говорю, что это только признаки, поскольку церковь продолжает в своем учении больше опираться на Предание, чем на Писание.
Что касается Иешуа, то Он полностью выполнил те пророчества, которые касаются кандидата в Мессию.
Ни до Него, ни после Него, никто не мог повторить подобного.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  tempomat
old hand21.05.12 10:11
NEW 21.05.12 10:11 
in Antwort MFM 20.05.12 22:50
В ответ на:
Что касается Иешуа, то Он полностью выполнил те пророчества, которые касаются кандидата в Мессию.

Что должен был сделать Мессия и что сделал Иисус? Разъясните пожалуйста по пунктам.
  Пуkшин
Pooh-Bah21.05.12 13:16
NEW 21.05.12 13:16 
В ответ на:

Христиане считают Иисуса сыном бога, а мессию ждали иудеи, когда христиан еще не было. Мессией среди верующих в него, считают только в секте "Христианские иудеи" или "Мессианские иудеи".
*Igor P.
Pooh-Bah21.05.12 13:48
*Igor P.
NEW 21.05.12 13:48 
in Antwort regrem 20.05.12 09:13, Zuletzt geändert 21.05.12 13:54 (*Igor P.)
В ответ на:
... Иисус и есть Мессия. В Новом Завете есть примеры, которые показывают, что Иисус и есть Мессия.

Есть два противоположных мнения на этот счёт.
1-е - новозаветное христианское, о котором Вы говорите: Иисус - мессия, которого иудеи просмотрели / не заметили / проморгали.
2-е - ветхозаветное иудейское: нет пророка в своём отечестве, или, другими словами, один из нас по определению не может быть мессией.
И будь тут умным!..

Лично я склонен воспринимать Иисуса из Назарета скорее возмутителем спокойствия, лжепророком и хулиганом больше, чем посланцем Божьим. И дело здесь не только и не столько в моём иудейском происхождении и вероисповедании, сколько в Книге. Там на этот счёт всё довольно чётко сформулировано и определено.
Leopolis semper fidelis!
MFM
Carpal Tunnel21.05.12 16:43
MFM
NEW 21.05.12 16:43 
in Antwort tempomat 21.05.12 10:11, Zuletzt geändert 21.05.12 16:45 (MFM)
В ответ на:
Что должен был сделать Мессия и что сделал Иисус? Разъясните пожалуйста по пунктам.

Сейчас я готовлю тему "Мессия - Его природа и признаки на основании текста Писания".
Если Вас действительно интересует этот вопрос, то наберитесь немного терпения.
Когда закончу это исследование, могу Вам выслать в личку, поскольку это будет не форумный текст по объему.
Да и правила форума запрещают размещать лекции и статьи.
Jupiter70
stranger21.05.12 18:00
Jupiter70
NEW 21.05.12 18:00 
in Antwort MFM 20.05.12 22:50
Ни до Него, ни после Него, никто не мог повторить подобного.

24 пророчеств Танаха о Мессии, которые не исполнились в Иисусе.

Пророчества Библии о Машиахе и будующем в хронологическом порядке.
1. Придет Примиритель, и Ему покорность народов Быт. 49:10
2. Изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. 3 Езд.6:25
3. Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. 3 Ездры 7.34
4. Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Не станет нечестивого, кроткие наследуют землю. Псалом 36.9
5. Нечестивые погибнут и враги Господни исчезнут. Псалом 36.20
6. Беззаконные будут извержены и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Псалом 36. 28
7. Беззаконники все истребятся, нечестивые погибнут. Псалом 36.38
8. Во дни Его процветёт праведник, и будет обилие мира.. поклонятся ему все цари: все народы будут служить ему. Псалом 71. 7-11.
9. И будет Он (Машиах) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать Исайя 2.4 Михей 4.3
10. Наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море. Исайя 11.9
11. Господь соберёт изгнанников Израиля и рассеянных Иудеев от четырёх концов земли. Исайя 11.12
12. Накажу мир за зло и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых и уничтожу надменность притеснителей. Исайя 13.11
13. Притеснителя не станет, грабёж прекратиться, попирающие исчезнут с земли. Исайя 16.4
14. Окроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Исайя 35:5
15. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Исаия 45:17
16. Радость вечная над головой праведников. Праведники найдут радость и веселие. Печаль и вздохи удалятся Исайя 51.11
17. Поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения. Исайя 60:16-22
18. Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и воцарится Царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иуда спасется, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша. Еремия 23.5
19. Поставлю одного пастыря... и заключу завет мира.. будут жить безопасно, не будут погибать от голода на земле и терпеть посрамления. Иезекиль 34.23-29
20. Не оскверняться впредь идолами своими и гнусностями своими.Иехезкиль 37:23:
21. Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил 2.44
22. Как бы «Сыну Человеческому» (Машиаху) дана будет власть, слава и царство, что бы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его – владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится. Даниил 7.13
23. Прекратятся преступления, грехи, беззакония. Придёт Правда вечная. Даниил 9.24
24. Придёт день, пылающий как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот. Малахи 4:1
25. Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием” (Мал.4:5-6)
golma1
злая мачеха21.05.12 18:40
golma1
NEW 21.05.12 18:40 
in Antwort Jupiter70 21.05.12 18:00
Не злоупотребляйте цветовой разметкой, это запрещено правилами пользования форумами.
  tempomat
old hand21.05.12 22:50
NEW 21.05.12 22:50 
in Antwort MFM 21.05.12 16:43
В ответ на:
Сейчас я готовлю тему "Мессия - Его природа и признаки на основании текста Писания".
Если Вас действительно интересует этот вопрос, то наберитесь немного терпения.
Когда закончу это исследование, могу Вам выслать в личку, поскольку это будет не форумный текст по объему.
Да и правила форума запрещают размещать лекции и статьи.

Не надо лекций и проповедей. Вы сказали что Иисус полностью выполнил пророчества про Мессию. А что должен был сделать Мессия и что сделал Иисус? Ну вкратце. Основные пункты. И вообще кто нибудь может здесь дать определение Мессии? Автор темы что то не желает этого делать. Бессмысленно обсуждать соответствие чему то, если это что то не определено. Совершенно бессмысленно. Может вы датите определение Мессии? Потом спросим у автора темы согласен ли он с этим определением и станем обсуждать. Ну чтоб все логично было.
Jupiter70
stranger21.05.12 22:53
Jupiter70
NEW 21.05.12 22:53 
Вопрос «Является ли Иисус Мессией?» является очень важным. Мне хотелось бы услышать и мнения тех, кто не считает Иисуса Мессией.
Если действительно интересуетесь данным вопросом, рекомендую свою книгу с одноимённым названием:
Юрий Пиотровский. Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Книга Пиотровского Ю. Г. (русского) – информационная бомба, посвящена до сих пор закрытой и поэтому малоизвестной теме иудео – христианского диалога: Иисус – Христос или Лжехристос?
В монографии низвергаются мировые христианские авторитеты и вековые заблуждения, излагается иудейская точка зрения об Иисусе как Лжемессии, Лжехристе. Впервые за 2000 лет, приводится и тщательно разбирается позиция иудеев, аргументация иудейских раввинов и богословов, неизвестная подавляющему большинству людей как в России, так и за рубежом, даже специалистам по богословию.
Ранее, (до образования государства Израиль в 1948 г., в котором Иудаизм является государственной религией), подобные исследования и публикации были невозможны т. к. карались смертной казнью, сожжением на костре.:
http://book.tr200.net/v.php?id=701550
MFM
Carpal Tunnel22.05.12 00:41
MFM
NEW 22.05.12 00:41 
in Antwort Jupiter70 21.05.12 18:00
Спасибо за помощь.
Отвечу потом.
Но буду еще более благодарен, если Вы мне вышлете те пророчества, которые в Нем исполнились.
В качестве спонсорской помощи.
MFM
Carpal Tunnel22.05.12 00:52
MFM
NEW 22.05.12 00:52 
in Antwort Jupiter70 21.05.12 22:53
В ответ на:
Вопрос «Является ли Иисус Мессией?» является очень важным. Мне хотелось бы услышать и мнения тех, кто не считает Иисуса Мессией.
Если действительно интересуетесь данным вопросом, рекомендую свою книгу с одноимённым названием:
Юрий Пиотровский. Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Книга Пиотровского Ю. Г. (русского) – информационная бомба, посвящена до сих пор закрытой и поэтому малоизвестной теме иудео – христианского диалога: Иисус – Христос или Лжехристос?
В монографии низвергаются мировые христианские авторитеты и вековые заблуждения, излагается иудейская точка зрения об Иисусе как Лжемессии, Лжехристе. Впервые за 2000 лет, приводится и тщательно разбирается позиция иудеев, аргументация иудейских раввинов и богословов, неизвестная подавляющему большинству людей как в России, так и за рубежом, даже специалистам по богословию.
Ранее, (до образования государства Израиль в 1948 г., в котором Иудаизм является государственной религией), подобные исследования и публикации были невозможны т. к. карались смертной казнью, сожжением на костре.:
http://book.tr200.net/v.php?id=701550

Подобных исследований, за почти двух тысячилетнюю историю в преизбытке.
От некоторых сегодня даже "открещиваются".
Я предпочитаю исследования построенные не на критике, или ненависти, а на спокойном диалоге.
Это относится как иудеям, так и к христианам.
Слишком много крови было пролито, чтоб угодить человеческим амбициям.
Нет никакого желания повторять этот путь.
Он тупиковый!!!
Jupiter70
stranger22.05.12 00:55
Jupiter70
NEW 22.05.12 00:55 
in Antwort MFM 22.05.12 00:41
Цитата из моей книги:
14. Ошибочность аргументации: «Иисус – Мессия т. к. исполнись пророчества».
Христианский проповедник Джош Мак-Дауэлл утверждает:
«В Ветхом Завете содержится более трёхсот предсказаний о Мессии, исполнившихся в Иисусе Христе... На протяжении всего Нового Завета апостолы говорят о двух сторонах жизни Иисуса из Назарета, чтобы доказать, что Он был Мессией: о Его воскресении и об исполнившихся в Нем ветхозаветных пророчествах.
В Ветхом Завете, содержится несколько сот упоминаний о грядущем Мессии. Все они исполнились в Иисусе Христе, образовав, таким образом, нерушимое доказательство Его мессианского служения» (11. стр. 128)
Не будем здесь рассматривать все 300 «исполнившихся» пророчеств, приведём лишь четыре, которые действительно сбылись, но абсолютно ни чего не доказывают.
1. Иисус, как и было предсказано, родился в Вифлееме.
2. Иисус, как и было предсказано, продан за тридцать серебренников.
3. Иисуса, как и было предсказано, распяли.
4. Одежду Иисуса, как и было предсказано, разделили и т. д. и т. п.
Многие пророчества исполнились, с этим следует согласится, но все они второстепенны - не исполнилось главное и основное пророчество - Мессия должен уничтожить Зло на всей Земле -
«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3

*Igor P.
Pooh-Bah22.05.12 08:43
*Igor P.
NEW 22.05.12 08:43 
in Antwort Jupiter70 22.05.12 00:55, Zuletzt geändert 22.05.12 09:28 (*Igor P.)
В ответ на:
Иисус ... устроил погром в Храме - Синагоге в самый главный праздник Иудеев - Пасху.

В приведенной мной цитате из вашей книги (стр. 13, стр. 14) вы называете Иерусалимский Храм, ныне разрушенный, а во времена Иисуса существовавший, синагогой. Насколько мне известно, синагоги в корне отличаются от Храма божественным присутствием. Синагог много, а Храм - один.
Синагога / Бейт Кнессет - просто молельный дом, место, где собирается миньян для молитвы.
Храм / Бейт а-Микдаш - единственное разрешённое для жертвоприношений место. В Храме хранились предметы, символизирующие и подтверждающие присутствие Б-га (ковчег Завета со скрижалями Завета и херувимы). Храм также являлся объектом паломничества всех евреев. Храм - святыня.
Всё это радикально отличает Храм от синагоги. Разве не так?
Leopolis semper fidelis!
MFM
Carpal Tunnel22.05.12 10:06
MFM
NEW 22.05.12 10:06 
in Antwort Jupiter70 22.05.12 00:55
В ответ на:
Многие пророчества исполнились, с этим следует согласится, но все они второстепенны - не исполнилось главное и основное пророчество - Мессия должен уничтожить Зло на всей Земле -

Ну так кто Вам мешает присоединится к Нему, и начинать изживать зло из себя???
И кстати насчет этого Вашего:
"Мессия должен уничтожить Зло на всей Земле" :
1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Тогда возникает вопрос:
1. Кто должен уничтожить зло на земле???
2. Какова роль Машиаха в этом процессе???
ivan_12
addict22.05.12 12:36
NEW 22.05.12 12:36 
in Antwort Jupiter70 22.05.12 00:55
В ответ на:
не исполнилось главное и основное пророчество - Мессия должен уничтожить Зло на всей Земле

И это пророчество уже исполнилось. Вы этого просто не хотите видеть.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  tempomat
old hand22.05.12 12:40
NEW 22.05.12 12:40 
in Antwort ivan_12 22.05.12 12:36
В ответ на:
И это пророчество уже исполнилось. Вы этого просто не хотите видеть.

Хотите сказать что непрекращающиеся войны, убийства, насилие, грабежи и так далее есть добро?? Уж не хотите ли вы обелить все это?
brilliant2009
stranger22.05.12 13:02
brilliant2009
22.05.12 13:02 
in Antwort MFM 22.05.12 10:06
мусульмане, верят в возвращение Иисуса на землю в последние дни перед Судным днем.
anuga1
Carpal Tunnel22.05.12 19:36
NEW 22.05.12 19:36 
in Antwort MFM 21.05.12 16:43
В ответ на:

"Ничего, что Вы чужие, Вы рисуйте.
Я потом, что непонятно объясню." Б. Окуджава
Иисус - Мессия безусловно.
Смертью своей искупил Он грехи людские.
Дал Надежду людям.
Что может противопоставить этому Ваша сухая схоластика?
Кроме унылой безнадёги - ничего.
golma1
злая мачеха22.05.12 19:48
golma1
NEW 22.05.12 19:48 
in Antwort anuga1 22.05.12 19:36
Систематическое нарушение правил ФВР, флейм.
ban
  (NRW)
newbie22.05.12 19:56
NEW 22.05.12 19:56 
in Antwort Jupiter70 21.05.12 22:53, Zuletzt geändert 22.05.12 21:53 ((NRW))
В ответ на:
рекомендую свою книгу с одноимённым названием

С этого пожалуй и надо было начинать...,а то, любит Христос, не любит- устроли тут ромашку!
  M.E.S.D.
member22.05.12 20:34
NEW 22.05.12 20:34 
in Antwort *Igor P. 22.05.12 08:43
*Igor P.:
В Храме хранились предметы, символизирующие и подтверждающие присутствие Б-га (ковчег Завета со скрижалями Завета и херувимы). Храм также являлся объектом паломничества всех евреев. Храм - святыня.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. -Даниил, 9
http://millenarians.info/kingdom-of-god.html:
«Семьдесят седьмин» разделяются в пророчестве на три периода: 1) «семь седьмин», 2) «шестьдесят две седьмины», 3) «одна седьмина». В течение первых семи «седьмин» евреи должны были возвратиться из Вавилонского плена, и отстроить Иерусалим. Согласно историческим данным, Кир Великий издал в 537 году до н.э. указ о возвращении иудеев на родину. [ н ] Однако действительное восстановление Иерусалима и храма происходило с 455 года до н.э., когда персидский царь Артаксеркс позволил Неемии провести большие строительные работы, в том числе и по возведению защитных городских стен. Христос же должен был явиться по истечении семи и шестидесяти двух «седьмин» со времени «выхода повеления о восстановлении Иерусалима». После его смерти было предсказано повторное разрушение храма, как это и случилось в 70 году н.э.
Таким образом, Мессией оказался Иисус из галилейского города Назарета, начавший мессианскую деятельность после своего крещения в 29 году н.э., и продолжавшуюся три с половиной года. Смерть Христа явилась дальнейшим исполнением пророчества о последней «седьмине», так как она, во-первых, утвердила новый союз или завет о Царстве, а во-вторых, отменила собой храмовые жертвы
...
На основании этих данных, мы приходим к заключению, что пророческая «седьмина» равняется семи годам. Если отсчитывать от 455 года до н.э., то шестьдесят девять «седьмин» (семь «седьмин» и шестьдесят две «седьмины») приводят нас прямо к 29 году н.э. – началу мессианского служения Иисуса Христа, а полное завершение семидесяти седьмин указывает на 36 год н.э.

M.E.S.D.
member22.05.12 21:12
NEW 22.05.12 21:12 
regrem:
Если кто встречал ссылки в интернете

http://millenarians.info/data-repository.html
ссылка №3
regrem
Carpal Tunnel22.05.12 21:35
NEW 22.05.12 21:35 
in Antwort M.E.S.D. 22.05.12 21:12
Спасибо. Уже читаю. Пока читаю:
Библейские пророчества об Иисусе Христе http://nauka.bible.com.ua/vs-istor/vi-epi.htm
ivan_12
addict22.05.12 23:00
NEW 22.05.12 23:00 
in Antwort tempomat 22.05.12 12:40, Zuletzt geändert 22.05.12 23:02 (ivan_12)
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю. /Лк. 23,43/
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
MFM
Carpal Tunnel23.05.12 00:04
MFM
NEW 23.05.12 00:04 
in Antwort brilliant2009 22.05.12 13:02
В ответ на:
мусульмане, верят в возвращение Иисуса на землю в последние дни перед Судным днем.

Если это действительно есть в Коран, то тогда все нормально.
Ведь Мессия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прийдет на Йём Кипур (Судный день - десятый день, седьмого месяца)
abuumar
old hand25.05.12 18:24
abuumar
NEW 25.05.12 18:24 
in Antwort brilliant2009 22.05.12 13:02
мусульмане верят в пришествие иисуса мир ему и то что он убьет даджала(антихриста) кто не верит в это тот выходит из ислама и становится неверующим.только мы не верим что иисус мир ему Бог
Jupiter70
stranger27.05.12 02:57
Jupiter70
NEW 27.05.12 02:57 
in Antwort abuumar 25.05.12 18:24
По моему у мусульман свой Мессия - Махди-именно он убёт даджала(антихриста) и это совпадаем с еврейским Машиахом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B4%D0%B8
Remeyk
old hand27.05.12 06:39
Remeyk
NEW 27.05.12 06:39 
В ответ на:
Вот понадобилось пару ссылок в интернете и не могу найти.
Что Иисус и есть Мессия наверное для Христиан настоль очевидно, что и доказывать не надо.
Если кто встречал ссылки в интернете, то поделитесь
..............
Вопрос очень серьёзный. В Христа как Мессию не верили до последнего даже его ученики.
Простите, зачем доказывать кому-то что Христос- Миссией? Обратите внимание на эти строчки из Библии:
(Ин. 1;1) В начале было Слово, и Слово было у Бога...
(Ин. 14:6). Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Матфея 6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, ...
1. Аз есмь Господь Бог Твой:..: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.( от Матфея 4.10)
Где формируются и понимаются СЛОВА(информация, ощущения) в нашем сознании, а сознание у каждого своё, свой Бог. Только через свое сознание, свой УМ можно постигнуть Истину и прийти к "Отцу Небесному", Христос находится в нашем Сердце, в ЧЕЛЕ....
Зачем доказывать Миссию Христа если даже дурню понятно что без Ума, никакой истины невозможно постигнуть и ни куда не придешь, не то что к Отцу Небесному.
Кому в первую очередь мы должны верить, разве не себе, не своему Богу, своему высшему Сознанию?
Только род лукавые требует доказательств и нуждается в авторитете.
regrem
Carpal Tunnel27.05.12 11:14
NEW 27.05.12 11:14 
in Antwort tempomat 20.05.12 16:09, Zuletzt geändert 27.05.12 12:33 (regrem)
In Antwort auf:
Чтобы на него ответить нужно сначала определить кто такой Мессия и что он должен сделать. Потом соотнести Иисуса и его дела с определением Мессии. Все очень просто. Но сначала определение Мессии.

Это точно.
Если можно было бы дать точное определение кто такой Мессия и что он должен был сделать, то не появлялись бы как до Христа так и при нём "Мессии".
Является ли Иисус Мессией нельзя однозначно доказать, в это надо верить Христианам и не соглашаться с теми, кто успоряет, что Иисус не является Мессией и разбивать их доводы.
regrem
Carpal Tunnel27.05.12 12:17
NEW 27.05.12 12:17 
in Antwort Remeyk 27.05.12 06:39, Zuletzt geändert 27.05.12 12:19 (regrem)
Да. Много можно найти примеров.
Сегодня Pfingstfeiertag. И вновь я читаю по этой теме:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния Апостолов 2, 16-17

gau
Carpal Tunnel27.05.12 22:02
gau
NEW 27.05.12 22:02 
in Antwort regrem 27.05.12 11:14
В ответ на:
в это надо верить Христианам и не соглашаться с теми, кто успоряет, что Иисус не является Мессией и разбивать их доводы.

И как же разбивать, если так и не ясно, кто или что же это такое "мессия", так как
В ответ на:
Если можно было бы дать точное определение кто такой Мессия и что он должен был сделать, то не появлялись бы как до Христа так и при нём "Мессии".

????
Лишь "огнём да мечём" (с) ???
тогда да, в этом христиане приуспели.
abuumar
old hand28.05.12 12:10
abuumar
NEW 28.05.12 12:10 
in Antwort Jupiter70 27.05.12 02:57
вы ощибаетесь махди придет и объеденит мусульман а убъет антихриста именно иисус мир ему.махди не пророк.
  johnsson
Carpal Tunnel29.05.12 11:33
johnsson
NEW 29.05.12 11:33 
in Antwort abuumar 28.05.12 12:10
Вы уже себе уяснили насчет песни песней царя Соломона,где Вы нашли упоминание о мухаммаде?
Или все еще под влиянием того,что там есть его имя?
  johnsson
Carpal Tunnel29.05.12 11:35
johnsson
NEW 29.05.12 11:35 
in Antwort Jupiter70 27.05.12 02:57
А кто такой даджал,антихрист?
Это черт что ли?
И почему он создан?
Это его бог создал?
Как и все остальное?
Зачем?
abuumar
old hand29.05.12 12:07
abuumar
NEW 29.05.12 12:07 
in Antwort johnsson 29.05.12 11:33
ни мне вас учит ивриту но все же попрасите почитать равина этот стих.мухаммадим окончание им уважительная форма обращения имена собственные не переводятся
  johnsson
Carpal Tunnel29.05.12 12:12
johnsson
NEW 29.05.12 12:12 
in Antwort abuumar 29.05.12 12:07
Я уже объяснял.что это не имя собственное,а выражение к девушкам.
Похоже по звуку,на совсем другой смысл.
Так же,как в арабском мой брат,к примеру,произносится "АХУЙ"
Попробуйте это по-русски...
Нельзя искать созвучия в чужом языке.
Языки надо знать.
abuumar
old hand29.05.12 12:22
abuumar
NEW 29.05.12 12:22 
in Antwort johnsson 29.05.12 12:12
имя мухаммад как в арабском языке так и на иврите одинаково звучит
что касается мой брат та на арабском ахи а не то что вы пишите,если вы сознательно искажаете то не простительно если же не по не знанию то учите граматику арабского языка
  johnsson
Carpal Tunnel29.05.12 12:33
johnsson
NEW 29.05.12 12:33 
in Antwort abuumar 29.05.12 12:22
Неужели Вы претендуете на то,что знаете арабский лучше меня?
Вот это наглость!
Так вот,в арабском есть много наречий и диалектов.
На большинстве из них мой брат это АХУЙ!!
Палестинцы говорят АХУЯ.
И точка.
Ахи это на иврите.
К примеру,на иврите брат это ах.
Мой брат это ах шели или со смехутом-ахи.
Учите мат часть,языки и вообще учите.
Не спорьте ни с кем и никогда.
Сначала проверьте себя,чтобы не выглядеть смешно и глупо.
  johnsson
Carpal Tunnel29.05.12 12:41
johnsson
NEW 29.05.12 12:41 
in Antwort abuumar 29.05.12 12:22
Следующий пример.
Доброе утро по-арабски-сабахельхер
Если послушать по-русски-получим собакин хер.
Вот так Вы и услышали и прочитали про мухаммеда в песне песней царя Соломона,мой дорогой друг.
abuumar
old hand29.05.12 12:52
abuumar
NEW 29.05.12 12:52 
in Antwort johnsson 29.05.12 12:33
вы и тору на диалекте читаете.есть литературный арабский и коран и иврит написан на литературных языках,а не на диалектах
abuumar
old hand29.05.12 12:58
abuumar
NEW 29.05.12 12:58 
in Antwort johnsson 29.05.12 12:41
я опять вас поправлю саббахль хайр
все что вы говорите не касается имен собственных.что касается стиха из песня песней то думаю равины читают тору правильно попрасите раина почитать и все станет на свои места
  johnsson
Carpal Tunnel29.05.12 13:02
johnsson
NEW 29.05.12 13:02 
in Antwort abuumar 29.05.12 12:52
Объясняю,как первокласснику.
В каждой арабской стране естъ СВОЙ арабский,который отличается от другой страны.
В Ливане говорят по-другому,чем в Египте.
Сирийцы говорят не так,как Иорданцы.
Это понятно?
Но во всех этих странах мой брат это все равно-АХУЙ"!
За исключением палестины,где говорят АХУЯ.
Советую найти в интернете транскрипцию арабских слов,забить туда то,что я написал и проверить.
И...не надо умничать.
abuumar
old hand29.05.12 13:27
abuumar
NEW 29.05.12 13:27 
in Antwort johnsson 29.05.12 13:02
однако в школах всех этих стран учат литературный а не диалект так что не надо мне все это рассказывать
abuumar
old hand29.05.12 13:29
abuumar
NEW 29.05.12 13:29 
in Antwort johnsson 29.05.12 13:02
на счет умничать не вам решать что мне говорить,а что нет
  tempomat
old hand02.06.12 17:33
NEW 02.06.12 17:33 
in Antwort ivan_12 22.05.12 23:00
В ответ на:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю. /Лк. 23,43/

Это что? Вы сказали что пророчество исполнилось и зло на Земле уничтожено. Я повторю свой вопрос. Вы считаете что теперь все войны, грабежи, убийства, насилие есть добро? Не надо бездумно приводить строчки из Библии. Ответьте пожалуйста на вопрос своими словами.
  tempomat
old hand02.06.12 17:40
NEW 02.06.12 17:40 
in Antwort regrem 27.05.12 11:14
В ответ на:
Является ли Иисус Мессией нельзя однозначно доказать, в это надо верить Христианам и не соглашаться с теми, кто успоряет, что Иисус не является Мессией и разбивать их доводы.

Прежде чем верить или не верить что Иисус есть Мессия надо сначала дать определение Мессии. Дайте пожалуйста определение Мессии и тогда можно будет обсудить соответствует ли Иисус и его дела этому определению. Вы есть автор этой темы. Вам и определяться. Без определения Мессии обсуждать нечего. Это понятно?
ivan_12
addict02.06.12 23:26
NEW 02.06.12 23:26 
in Antwort tempomat 02.06.12 17:40
В ответ на:
...надо сначала дать определение Мессии.

Между прочим в Вики дано соответствующее определение.
ivan_12
addict02.06.12 23:45
NEW 02.06.12 23:45 
in Antwort tempomat 02.06.12 17:33
В ответ на:
Ответьте пожалуйста на вопрос своими словами.

Слово рай имеет в Евангелии несколько синонимов. Как например Дом Отца, Царствие Небесное.
Или небо. Когда Апостол Павел в одном из своих писем говорит, что нашей настоящей родиной
является небо, то имеется в виду, что средой обитания нового человека является не та земля, на
которой мы сейчас живём, а Царствие Небесное. Так вот это Царствие уже есть, мы сейчас только
не можем Его "видеть". В нём царит любовь и совершенство. И главной задачей христианина -
согласно Евангелию - сделать всё возможное, чтобы в это Царствие "войти".
  tempomat
old hand03.06.12 06:41
NEW 03.06.12 06:41 
in Antwort ivan_12 02.06.12 23:26
В ответ на:
Между прочим в Вики дано соответствующее определение.

И что? Таких определений множество и они разные. Мы же не правим статью в Вики. Мы пытаемся обсудить является ли Иисус Мессией на этом форуме. Я здесь определения Мессии так и не увидел. По идее это определение прежде всего должен дать автор темы. А без определения Мессии обсуждения по теме бессмысленны.
  tempomat
old hand03.06.12 06:44
NEW 03.06.12 06:44 
in Antwort ivan_12 02.06.12 23:45
Вы о чем? Вы сначала заявили что пророчество про то что зло на всей Земле будет уничтожено уже исполнилось. И это при желании можно увидеть. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21643129&Board=religion Теперь вы заявляете про Небеса и что видеть это нельзя. Вы сливаетесь так?
ivan_12
addict03.06.12 11:13
NEW 03.06.12 11:13 
in Antwort tempomat 03.06.12 06:44
В ответ на:
Вы о чем? Вы сначала заявили что пророчество про то что зло на всей Земле будет уничтожено уже исполнилось.

Во-первых, самое главное зло - смерть - Им уничтожена. Кто не хочет умереть верят в Него и они
не умрут. Смерть физического тела не означает смерти личности.
Во-вторых, земля верующих людей - это прежде всего среда обитания. Среда вечного обитания
/наша настоящая Родина/ - Царствие Небесное - как уже сказано, свободно от любого зла.
А то зло, что на этой земле ещё есть - уже приговорено.
Хорошо понимаю, что всё мною сказанное может звучать фантастично или даже как отклонение от
здравомыслия. Но уверен, что это наша реальность. Видимая и (пока ещё)невидимая.
В ответ на:
И это при желании можно увидеть.

Да, и Вы при желании смогли бы это увидеть.
В ответ на:
Теперь вы заявляете про Небеса и что видеть это нельзя.

Вы ведь хорошо знаете, что очень многие слова имеют несколько смыслов. К примеру, выражения
типа: "Я вижу книгу" и "Смотрит в книгу - видит фигу" показывают разную информативную нагрузку
слова видеть.
Имелось в виду,что этого нельзя ещё увидеть физически. Но увидеть, в смысле убедиться,
можно уже сейчас. Правда, увидеть в этом смысле нужно ещё захотеть.
1 2 3 4 alle