русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Грех с точки зрения христианской веры.

2733  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Remeyk местный житель09.04.12 08:22
Remeyk
NEW 09.04.12 08:22 
in Antwort ivan_12 08.04.12 15:26
В ответ на:
Эта тема называется "Грех с точки зрения христианской веры". Здесь основополагающим является
не благоразумие человека мыслящего, а благоразумие человека мыслящего и духовного.
Уважаемый, в том то и дело, что духовность в первую очередь по уровню благоразумия и определяется, по делам благоразумным. Ибо доброе дерево добрые плоды дает. А какие плоды благоразумие может дать как не благие?
Помните:" никто не благ, как только один Бог" и сотворил Бог человека по образу и подобию Своему. Человек- это благоразумное сознание, принцип жизни, - это и есть дух святой. А мы - люди!
В ответ на:
Новому Завету почти две тысячи лет.
Это не правда, Новый Завет взят из Евангелие, а Первое известное Четвероевангелие четьего типа ("Галичское"), написанное восточнославянским письмом, датируется 1144 г.
В ответ на:
А заявление что человек грешный , не иначе как богохульство.
Ещё раз прошу обратить внимание, что в этой теме разговор идёт о христианской точке зрения.
Это не христианская точка зрения, а проповедников от религии византийской, призванной служить государству.
ivan_12 знакомое лицо09.04.12 11:59
NEW 09.04.12 11:59 
in Antwort Remeyk 09.04.12 08:22
Ваше мнение по вышесказанному не разделяю. И не нахожу смысла комментировать.
А что касается этого:
В ответ на:
Это не христианская точка зрения, а проповедников от религии византийской, призванной служить государству.

Сам то я знаю, что это не так. И те, кто настоящие христиане, тоже это видят.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Remeyk местный житель09.04.12 12:15
Remeyk
09.04.12 12:15 
in Antwort ivan_12 09.04.12 11:59
В ответ на:
Сам то я знаю, что это не так. И те, кто настоящие христиане, тоже это видят.
То есть, вы согласны, что люди не являются человеками, что заявление будто бы человек - грешен, являются богохульством, а называть людей человечеством- лицемерие?
ivan_12 знакомое лицо09.04.12 13:06
NEW 09.04.12 13:06 
in Antwort Remeyk 09.04.12 12:15
Я имел в виду, что не являюсь проповедником византийской религии, которая призвана служить
государству. Если хотите точнее, то отношусь к католической церкви, но мне важнее всего
следовать Иисусу, как Он этого и хочет, в соответсвии с Евангелием.
Люди, человеки.... Если появляются сомнения, нужно определиться в технической терминологии -
что есть что или кто есть кто.
Иначе не избежать абсурда.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Remeyk местный житель09.04.12 13:27
Remeyk
NEW 09.04.12 13:27 
in Antwort ivan_12 09.04.12 13:06
В ответ на:
Я имел в виду, что не являюсь проповедником византийской религии, которая призвана служить
государству. Если хотите точнее, то отношусь к католической церкви, но мне важнее всего
следовать Иисусу, как Он этого и хочет, в соответсвии с Евангелием.
Люди, человеки.... Если появляются сомнения, нужно определиться в технической терминологии -
что есть что или кто есть кто.
Иначе не избежать абсурда.
Понятно.
ivan_12 знакомое лицо17.04.12 10:25
NEW 17.04.12 10:25 
in Antwort -Listra- 08.04.12 09:23
В ответ на:
Грехом можно назвать причинение вреда себе и ближнему вследствие нарушения нравственных норм существования и развития личности

Это будет с точки зрения морали и этики. Мы же рассматриваем с точки зрения христианской веры.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle