Вход на сайт
Вопросы по Библии.
NEW 12.02.12 20:44
Во-первых, тыкать не надо...
А во-вторых, не путайте человеческие суды и Суд Божий...
Я вам привёл ранее места из Писания, но видно не судьба вам их прочесть...
И в-третьих, тролль брысь! Я всё сказал.
в ответ mexx33 12.02.12 20:30
В ответ на:
СВОИХ чад... вот и ты возьми утопи своих.. Не хотим учиться делам праведным???....
И повтори при этом 100 раз в день,что ты сделал это исключительно из любви к ним.
СВОИХ чад... вот и ты возьми утопи своих.. Не хотим учиться делам праведным???....
И повтори при этом 100 раз в день,что ты сделал это исключительно из любви к ним.
Во-первых, тыкать не надо...
А во-вторых, не путайте человеческие суды и Суд Божий...
Я вам привёл ранее места из Писания, но видно не судьба вам их прочесть...
И в-третьих, тролль брысь! Я всё сказал.
NEW 12.02.12 20:52
в ответ LionI 12.02.12 20:45
На последнего.
Чес. сказать даже и не предполагал что мессианские иудеи способны настолько извратить Писание что бы добится своих каких-то (каких?) целей. Видимо именно то что их религия противоречит и христианству и иудаизму накладывает подобный отпечаток.
Чес. сказать даже и не предполагал что мессианские иудеи способны настолько извратить Писание что бы добится своих каких-то (каких?) целей. Видимо именно то что их религия противоречит и христианству и иудаизму накладывает подобный отпечаток.
NEW 12.02.12 21:26
Идём к Писанию:
Быт.6:5
И увидел Господь, что
велико развращение
человеков на земле, и
что все мысли и
помышления сердца их
были зло во всякое
время;
Быт.6:6
и раскаялся Господь,
что создал человека на
земле, и восскорбел в
сердце Своем.
Быт.6:7
И сказал Господь:
истреблю с лица земли
человеков, которых Я
сотворил, от человека
до скотов, и гадов и
птиц небесных
истреблю, ибо Я
раскаялся, что создал
их.
Быт.6:8
Ной же обрел благодать
пред очами Господа.
И через несколько важных стихов:
Быт.6:12
И воззрел Бог на землю,
и вот, она растленна,
ибо всякая плоть
извратила путь свой на
земле.
Ной приобрёл благодать у Бога, потому что был праведным, как и его семья.
Бог одновременно даёт указания Ною в постройке Ковчега и говорит,
что всякая плоть извратила свой путь на земле и будет истреблена - всякая, кроме семьи Ноя - есть простое логическое заключение,
которое человеку позиционирующему себя с инвестициями положено бы уметь делать... мне так кажется...
в ответ New one 12.02.12 21:14
В ответ на:
Ной был бесплоден.
"Всякий человек извратил пути свои" - цитирую по памяти. Чем Вас не устраивает.
Ной был бесплоден.
"Всякий человек извратил пути свои" - цитирую по памяти. Чем Вас не устраивает.
Идём к Писанию:
Быт.6:5
И увидел Господь, что
велико развращение
человеков на земле, и
что все мысли и
помышления сердца их
были зло во всякое
время;
Быт.6:6
и раскаялся Господь,
что создал человека на
земле, и восскорбел в
сердце Своем.
Быт.6:7
И сказал Господь:
истреблю с лица земли
человеков, которых Я
сотворил, от человека
до скотов, и гадов и
птиц небесных
истреблю, ибо Я
раскаялся, что создал
их.
Быт.6:8
Ной же обрел благодать
пред очами Господа.
И через несколько важных стихов:
Быт.6:12
И воззрел Бог на землю,
и вот, она растленна,
ибо всякая плоть
извратила путь свой на
земле.
Ной приобрёл благодать у Бога, потому что был праведным, как и его семья.
Бог одновременно даёт указания Ною в постройке Ковчега и говорит,
что всякая плоть извратила свой путь на земле и будет истреблена - всякая, кроме семьи Ноя - есть простое логическое заключение,
которое человеку позиционирующему себя с инвестициями положено бы уметь делать... мне так кажется...
NEW 12.02.12 21:36
Семья у Ноя появилась после поручения строить ковчег. Я это точно помню, так как в свое время интересовался хронологией Бытия. К тому времени он был уже далеко не молодым человеком. Скорее всего это говорит о его бесплодии, или, как вариант - об аскезе, причем продолжавшейся сотни лет.
Я склоняюсь к первому варианту, т.к. отец Ноя был земледельцем, а не собирателем. То есть ресурсы в той местности не валялись под ногами, нужно было тяжело работать (еще бы, хозяйство допотопное
). Кроме того, аскеза истощает организм, он бы просто помер раньше срока. А по-библии жил много сотен лет. Значит, не голодал, не холодал, все у него
было кроме мужской силы.
в ответ Стоик 12.02.12 21:26
В ответ на:
Ной приобрёл благодать у Бога, потому что был праведным, как и его семья
Ной приобрёл благодать у Бога, потому что был праведным, как и его семья
Семья у Ноя появилась после поручения строить ковчег. Я это точно помню, так как в свое время интересовался хронологией Бытия. К тому времени он был уже далеко не молодым человеком. Скорее всего это говорит о его бесплодии, или, как вариант - об аскезе, причем продолжавшейся сотни лет.
Я склоняюсь к первому варианту, т.к. отец Ноя был земледельцем, а не собирателем. То есть ресурсы в той местности не валялись под ногами, нужно было тяжело работать (еще бы, хозяйство допотопное

NEW 12.02.12 21:41
Аха, мы уже говорим о семье Ноя...
Значит, с самим Ноем и что он был праведником в глазах Бога, мы разобрались... это хорошо.
Быт.6:10
Ной родил трех сынов:
Сима, Хама и Иафета.
"Ной родил" - означает, что от его семени родилось три сына.
О каком бесплодии вы говорите - не понимаю...
Может, всё-таки не по памяти, а Библию взять в руки или на комп установить?
в ответ New one 12.02.12 21:36
В ответ на:
Семья у Ноя появилась после поручения строить ковчег.
Семья у Ноя появилась после поручения строить ковчег.
Аха, мы уже говорим о семье Ноя...
Значит, с самим Ноем и что он был праведником в глазах Бога, мы разобрались... это хорошо.
В ответ на:
Скорее всего это говорит о его бесплодии,
Скорее всего это говорит о его бесплодии,
Быт.6:10
Ной родил трех сынов:
Сима, Хама и Иафета.
"Ной родил" - означает, что от его семени родилось три сына.
О каком бесплодии вы говорите - не понимаю...
Может, всё-таки не по памяти, а Библию взять в руки или на комп установить?
NEW 12.02.12 21:45
в ответ mexx33 12.02.12 21:23
Праведник Моисей. Еще один пример для подражания???? \\\Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28). \\\ сплошная любофф
NEW 12.02.12 21:51
Да времени нет.
Раньше читал, когда дел меньше было. Все-таки был бесплодным, вот как у Авраама с Саррой получилось зачать Иосифа, я так себе это представляю.
Может быть вынужденным праведником?
Если у него дети появились в немолодом возрасте и никакой он был не аскет, тогда что? Неужели при такой развращенности как до потопа ему элементарно не хотелось обзавестись семьей, если он таким праведным был?
Вот такие вопросики у меня...
в ответ Стоик 12.02.12 21:41
В ответ на:
Библию взять в руки или на комп установить
Библию взять в руки или на комп установить
Да времени нет.
Раньше читал, когда дел меньше было. Все-таки был бесплодным, вот как у Авраама с Саррой получилось зачать Иосифа, я так себе это представляю.
В ответ на:
он был праведником в глазах Бога
он был праведником в глазах Бога
Может быть вынужденным праведником?
Если у него дети появились в немолодом возрасте и никакой он был не аскет, тогда что? Неужели при такой развращенности как до потопа ему элементарно не хотелось обзавестись семьей, если он таким праведным был?
Вот такие вопросики у меня...
NEW 12.02.12 21:57
в ответ New one 12.02.12 21:51
Да, вот еще. Когда Ной опьянел, то спал голым (круто для праведника, да?). И тут одного из его отпрысков что-то поразило в мужском достоинстве пращура, так что решил позвать брательника своего даже. Ну что может быть такого примечательного у отца, чего нет у самого? Может там вообще ничего не было?