Deutsch

Вопросы по Библии.

18272   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  johnsson коренной житель01.02.12 21:11
johnsson
NEW 01.02.12 21:11 
в ответ Стоик 01.02.12 20:48
Я не Станиславский...
Я верю.
Но оставим эту тему,есть теория подтверждающая непорочное зачатие.
Но...без святого духа.
В ответ на:
В яйцеклетке, готовой к оплодотворению, содержатся 23 хромосомы – носительницы пола. При "непорочном зачатии" 23 женские хромосомы, созревшие для оплодотворения, делятся на две половинки каждая, и в яйцеклетке образуется 46 необходимых для новой жизни хромосом. После этого яйцеклетка может начать дробиться и развивать эмбрион.
Врачи считают, что в этих "чудесах" повинна бактерия, которая обычно проживает в организмах насекомых, но может переселиться в человека, стимулируя деление яйцеклетки и образуя зародыш.

Как Вам такое обьяснение?
Стоик свой человек01.02.12 21:20
Стоик
NEW 01.02.12 21:20 
в ответ johnsson 01.02.12 21:11
В ответ на:
Но оставим эту тему,есть теория подтверждающая непорочное зачатие. Но...без святого духа.

Мне не нужны подтверждения, но спасибо за информацию о теории... очевидно,
все остальные важные вопросы эти теоретики уже решили, остался лишь этот последний...
  johnsson коренной житель01.02.12 22:12
johnsson
NEW 01.02.12 22:12 
в ответ Стоик 01.02.12 21:20
А вот мне немного непонятно насчет семьи Исуса.
Были ли у него еще братъя или сестры?
В библии написано,что были.
Что Вы говорите на этот счет?
Стоик свой человек01.02.12 22:59
Стоик
NEW 01.02.12 22:59 
в ответ johnsson 01.02.12 22:12, Последний раз изменено 01.02.12 23:03 (Стоик)
В ответ на:
Были ли у него еще братъя или сестры?
В библии написано,что были.
Что Вы говорите на этот счет?

У Марии и Иосифа были дети помимо Иисуса:
Матф.12:46 Когда же Он
еще говорил к народу,
Матерь и братья Его стояли
вне [дома], желая говорить с
Ним.
Мар.3:32 Около Него
сидел народ. И сказали
Ему: вот, Матерь Твоя и
братья Твои и сестры Твои,
[вне] дома, спрашивают
Тебя.
Очевидно, что у Марии и Иосифа были как минимум, ещё два сына и две дочери,
и здесь речь идёт именно о детях Марии, а не о братьях по вере.
Но про них мы из Библии практически ничего не знаем.
  johnsson коренной житель01.02.12 23:20
johnsson
NEW 01.02.12 23:20 
в ответ Стоик 01.02.12 22:59
Тогда,если у Иосифа и Марии было по крайней мере, шесть детей, почему же они не упомянуты в путешествие Иосифа и Марии в Вифлеем (Лука 2:4-7), или их поездке в Египет (Матфей 2:13-15), или обратно в Назарет (Мф. 2:20-23)?
Стоик свой человек01.02.12 23:32
Стоик
NEW 01.02.12 23:32 
в ответ johnsson 01.02.12 23:20, Последний раз изменено 01.02.12 23:39 (Стоик)
В ответ на:
Тогда,если у Иосифа и Марии было по крайней мере, шесть детей, почему же они не упомянуты

Минимум 5 детей (Иисус плюс братья и сестры)
В Библии упомянуты лишь люди, которые важны для нашего понимания Божьего плана Спасения.
Невозможно даже просто перечислить имена всех живущих в те годы.
Вот вам ещё одно доказательство, что у Марии были дети кроме Иисуса:
Матф.1:25 и не знал Ее.
Как наконец Она родила
Сына Своего первенца, и он
нарек Ему имя: Иисус.
В ответ на:
путешествие Иосифа и Марии в Вифлеем (Лука 2:4-7), или их поездке в Египет (Матфей 2:13-15), или обратно в Назарет (Мф. 2:20-23)?

Мария была беременна первенцем... так что примеры неудачные...
plugi коренной житель02.02.12 05:06
NEW 02.02.12 05:06 
в ответ Стоик 26.01.12 20:38
В ответ на:
Если у вас есть вопросы, на которые вы действительно не знаете ответ...

Если это условие то ... придётся в этом топике не участвовать
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  Ден Сяо Пин свой человек05.02.12 02:54
NEW 05.02.12 02:54 
в ответ johnsson 01.02.12 20:08
В ответ на:
И девица названа Альма-девушка, Не девственница.
А девственница это БИТУЛЯ

Эта информация заставила меня изрядно покопаться в первоисточниках.
И вот что я установил.
В пророчестве Исаи7:14 написано так."Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."
Во первых, знамение предполагает что-то необычное, что необычного в том, что молодая женщина родит?
Потом, слово "алма(х)" означает во первых девочку, девственницу. Во вторых молодую женщину до рождения первого ребёнка. И происходит от слова "алам" - скрытый, тайный, verborgen, verhüllen(так и напрашивается "целка". Слово " алэм" переводится как девственник.
В третьих, в самом первом переводе Ветхого Завета, греческой Септуагинте, написанной в 3ем веке до Р.Х.(заметте, задолго до Христа) в этом стихе стоит слово "παρθενος" парфенос-девственница. Переводили её 73 иудейских законников для своих земляков, рассеянных между греками и утратившими родной язык. Их уж точно невозможно отнести к предвзятости.
В четвёртых, как вам сл. стих. Иоиль1:8 "Рыдай, как молодая жена, препоясавшись [вретищем,] о муже юности своей!" В первоначальном тексте "молодая жена" переводится как "бетула(х)". Может ли быть девственница чьей-то женой?
В пятых. Если взять во внимание то, что в тогдашнем Израиле действовал закон Моисея, который гласил, чтоб вышедшую замуж девицу, которая не была "целкой", побить камнями до смерти, и то, что выходили замуж в 13-16лет, то трудно представить, что слово Junge Frau чем-то отличалось от Jungfrau. По аналогии с нашем временем, когда теряют девственность в 13-16 лет, а выходят замуж под 30.
Итог. Учёные, не в силах объяснить то или иное необычное явление, в данном случае, непорочное зачатие, сознательно вводят в заблуждение непросвещённый народ, толкуя слова по-своему усмотрению.
В данном стихе алма(х) явно девственница.
MFM коренной житель05.02.12 12:46
MFM
NEW 05.02.12 12:46 
в ответ Ден Сяо Пин 05.02.12 02:54
В ответ на:
В пророчестве Исаи7:14 написано так."Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."
Во первых, знамение предполагает что-то необычное, что необычного в том, что молодая женщина родит?

А если заострить внимание, не на том кто родит (естественно что женщина), а Кто родится?
Тогда вопрос альма или бетула отпадает за ненадобностью.
Ведь данное пророчество относится к рождению Езекии, сына Ахаза (4 Царст 18).
А его матерью была Ави.
И в момент пророчества неизвестно была ли она на тот момент женой Ахаза или нет.
Поэтому-то вопрос жена или девственица вообще не должен рассматриваться.
И второе:
Как и в истории с рождением Езекии, так и в истории с рождением Иешуа, заострять внимание надо не на том, как родились, а "ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ РОДИЛИСЬ".
Тогда многие наносные вопросы отпадут само собой.
Я так думаю
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  johnsson коренной житель05.02.12 13:33
johnsson
NEW 05.02.12 13:33 
в ответ MFM 05.02.12 12:46
К тому же,наносные вопросы будут только запутывать картину.
К примеру,Павел различал бога и его сына,тогда ,как Иоанн связывал Бога отца и сына,как слово божье.
Официальная церковь пошла по среднему пути, объединив обе противоположные позиции в одну: Христос одновременно и бог, и человек; он есть одно из трех лиц единого Бога (догмат о Троице), равный двум остальным лицам (Богу-Отцу и Святому Духу); он не безначален, как Бог-Отец, но и не сотворен, как все в этом мире; он рожден от Отца прежде всех веков, как истинный Бог от истинного Бога.
Эта форма учения о Христе утвердилась в церкви после длительной борьбы церковных партий в IV – V вв. и была зафиксирована в решениях первых вселенских соборов (Никейского 325, Константинопольского 381, Эфесского 431 и Халкидонского 451).
Евангелия ничего не сообщают о годе, месяце и дне рождения Иисуса. Год рождения Иисуса
Дата может быть примернойблагодаря стараниями жившего в Риме монаха Дионисия Малого на основе его работы по расчету дней Пасхи, но это скорее условная, чем реальная дата, хотя и используемая для подсчета лет по юлианскому и григорианскому календарю.
Более верной датой может быть 7 до н.э. — время прохождения кометы Галлея, которую отождествляют с Вифлеемской звездой, возвестившей о рождении Иисуса. Месяц и день — 25 декабря .
Но это было уже после смерти Ирода и следовательно,никакого избиения младенцев Исусу не грозило.
Поэтому,как я и писал выше,наносные вопросы только портят картину и по большому счету не нужны и просто опасны
MFM коренной житель05.02.12 15:18
MFM
NEW 05.02.12 15:18 
в ответ johnsson 05.02.12 13:33
В ответ на:
тогда ,как Иоанн связывал Бога отца и сына,как слово божье.

Да в общем-то и Иоанн никак их вместе не связывал.
Связали те, кто придал "Слову" статус "Логоса".
А в иудейской культуре под "Словом" всегда подразумевалась "Тора" - первые пять книг Библии.
А Тора в первую очередь переводится как Учение.
Когда с этим пониманием подходить к Библии, то тогда:
"Тора есть Учение Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему своему творению"
И сходя из этого, повествование первой главы Евангелия от Иоанна выглядит так:
Иоанн 1:1-5 - о Боге.
Иоанн 1:6-8 - о Иоанне
Иоанн 1:9-13 о о Боге
Иоанн 1:14 и далее начинается повествование о Мессии.
В ответ на:
Более верной датой может быть 7 до н.э.

Все так.
Но самое сильное потверждение этой версии, заложенно в самом евангелии:
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Иоан.8:57)
А уж иудеи точно знали сколько ему на тот момент было лет.
И это выражение "тебе нет еще и пятидесяти..." говорит о том, что Иешуа было в тот момент за сорок.
Ну а о дате рождения, думается вопрос даже не стоит обсуждения.
  johnsson коренной житель05.02.12 16:22
johnsson
NEW 05.02.12 16:22 
в ответ MFM 05.02.12 15:18
В ответ на:
Но самое сильное потверждение этой версии, заложенно в самом евангелии:
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Иоан.8:57)
И это выражение "тебе нет еще и пятидесяти..." говорит о том, что Иешуа было в тот момент за сорок.

Вааше-то,во всех источниках он закончил жизнъ на кресте в возрасте 33 лет.
Разве что,иудеи уже тогда считали по-сталински-год за два.
Так что,"самое сильное подтверждение" трещит по швам.
Есть,скорее всего и самое самое сильное?
Как Вы думаете?
Венед гость05.02.12 16:51
NEW 05.02.12 16:51 
в ответ Стоик 26.01.12 20:38
В ответ на:
Первый вопрос не к христианам: Почему вы начали читать Библию?

библия - не христианский манускрипт
скорее, израильский
вы историю религий просто почитайте, затем поститесь
Стоик свой человек05.02.12 16:52
Стоик
NEW 05.02.12 16:52 
в ответ MFM 05.02.12 15:18, Последний раз изменено 05.02.12 17:05 (Стоик)
Отвечу сразу двум последним:
В ответ на:
Как и в истории с рождением Езекии, так и в истории с рождением Иешуа, заострять внимание надо не на том, как родились, а "ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ РОДИЛИСЬ".

В принципе надо, чтобы показать сам факт непорочного зачатия, как видите, могут быть спекуляции и по этому вопросу.
В ответ на:
Евангелия ничего не сообщают о годе, месяце и дне рождения Иисуса.

В Библии ни о ком практически не сообщается с точностью до дня...
В ответ на:

Это выражение говорит о другом (цитирую):
...Из всего этого мы видим, что иудеи верили, что Авраам каким-то образом, будучи еще живым, видел в видении историю
Израиля и пришествие Мессии. И потому, когда Иисус сказал, что Авраам видел Его день, Он прямо и открыто заявил что
Он и есть Мессия. Он буквально говорил: "Я есмь Мессия, Которого Авраам видел в видении". Иудеи, которые знали
правильное значение слов Иисуса, предпочли все же их буквальное понимание и сказали: "Как это? Тебе и пятидесяти лет еще нет,
а Ты говоришь, что видел Авраама?"
Почему пятьдесят? Потому что в этом возрасте левиты официально уходили в отставку (Числ. 4,3). Иудеи говорили Иисусу:
"Ты молод, во цвете лет, не достиг даже еще возраста отставки от служения, как мог Ты видеть Авраама? Что за безумные речи".
И тогда Иисус произнес Свое потрясающее изречение: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь". Вот тут-то и лежит притязание на
вечное существование. Не было такого времени, когда Он начал существовать, и никогда не будет времени, когда Он перестанет существовать.(с)
------------------------------------------------------------------------------------------------
И по поводу конкретики всего связанного с Иисусом:
Иисус был против всевозможных языческих обрядов поклонения различным предметам.
Представьте себе, что делали бы люди (и как поклонялись), найдя книги написанные Самим Иисусом, Его одежду и так далее...
Люди бы искали не Бога, а предметы с ним связанные (некоторые до сих пор ищут)...
Библия говорит о другом:
Матф.6:33 Ищите же
прежде Царства Божия и
правды Его, и это все
приложится вам.
п.с. рекомендую к чтению (не со всем написанным согласен, но многое очень здраво): Введение в Ветхий Завет (Э.Янг)
Стоик свой человек05.02.12 16:53
Стоик
NEW 05.02.12 16:53 
в ответ Венед 05.02.12 16:51
В ответ на:
библия - не христианский манускрипт
скорее, израильский

Спасибо, что вы открыли мне глаза.
В ответ на:
вы историю религий просто почитайте, затем поститесь

Ссылочку дадите для чтения?
Венед гость05.02.12 16:59
NEW 05.02.12 16:59 
в ответ New one 26.01.12 20:42
В ответ на:
Я некрещенный, но считаю себя христианином. Можно мне участвовать? Мою тему закрыли

вы, полагаю, грешите на то, что здесь христианам не дают высказаться? тем самым связывая свое пострадание от закрытия темы с христианством?
вы знаете, христиане - добрые ребята и девушки, но не кретины
лично мне по барабану, кто тут постится, иудеи, христиане или мусульмане
у всех перечисленных есть общее, они причисляют себя к той или иной культуре
неважно, к какой, но - КУЛЬТУРЕ, смысл этого слова понимаете?
парень, вернись просто в школу и попроси там, чтобы тебя научили не знаниям, а умению думать
Стоик свой человек05.02.12 17:03
Стоик
NEW 05.02.12 17:03 
в ответ Венед 05.02.12 16:59
В ответ на:
неважно, к какой, но - КУЛЬТУРЕ, смысл этого слова понимаете?
парень, вернись просто в школу и попроси там, чтобы тебя научили не знаниям, а умению думать

Очевидно, вам кажется, что мы здесь собрались для того, чтобы нас поучали...
Поверьте, мы здесь просто обмениваемся своими мнениями, знаниями, позициями и так далее...
А нравоучительный и менторский тон не приветствуется... ничего личного, но постарайтесь со стороны взглянуть...
Венед гость05.02.12 17:13
NEW 05.02.12 17:13 
в ответ Стоик 05.02.12 16:53, Последний раз изменено 05.02.12 17:14 (Венед)
зачем лезть в бутылку?
я не враг тебе, мой случайно встреченный собеседник
Венед гость05.02.12 17:14
NEW 05.02.12 17:14 
в ответ Стоик 05.02.12 17:03
В ответ на:
но постарайтесь со стороны взглянуть...

рациональная мысль
вы не безнадежны
MFM коренной житель05.02.12 17:34
MFM
05.02.12 17:34 
в ответ johnsson 05.02.12 16:22
В ответ на:
Вааше-то,во всех источниках он закончил жизнъ на кресте в возрасте 33 лет.

Почему Вы так считаете???
В ответ на:
Так что,"самое сильное подтверждение" трещит по швам.

Своим словам, я привожу потверждение из Библии.
Хотелось бы от Вас услышать такие же аргументы из Библии.