Вход на сайт

мифы и реальность
			NEW 02.02.12 22:12 

Прочитал Николая Гордиенко "  Крещение Руси. Факты против легенд и мифов ", в книге есть место где он пишет что, Николай Угодник как бы вымышленый герой и фактов его реального существования наукой не найдено, но как же всем известная пощечина Арию от Николая?

NEW 02.02.12 22:31 

в ответ  хэндехох 02.02.12 22:12

Игры Богов 8 серия - "МIРЪ" (2 часть) этот фильм вообще все с ног наголову ставит.
Кто нибудь может объяснить правда это или ложь?
http://kobtv.narod.ru/documental/igry-bogov-8-2.html
или тут
http://io.ua/v3d27249be809d2650364c1408c7079f7
http://kobtv.narod.ru/documental/igry-bogov-8-2.html
или тут
http://io.ua/v3d27249be809d2650364c1408c7079f7
			NEW 02.02.12 22:46 
Если я вам просто скажу, что это БСК (бред сивой кобылы), вы мне поверите?
Если у режиссёра есть деньги, хорошая кинокамера и ведущий, вещающий загробным голосом полный бред,
то это одно. Очевидно другое - на этот бред есть спрос, поэтому его и сняли. Это коротко.

в ответ  Петр33 02.02.12 22:31

В ответ на:
Игры Богов 8 серия - "МIРЪ" (2 часть) этот фильм вообще все с ног наголову ставит.
Если у режиссёра есть деньги, хорошая кинокамера и ведущий, вещающий загробным голосом полный бред,
то это одно. Очевидно другое - на этот бред есть спрос, поэтому его и сняли. Это коротко.
			NEW 02.02.12 22:56 
Кроме всего прочего, авторы этих "трудов", отвергая одну деспотию, "мягко" предлагают воити в другую.
Подобных "изысканий" на сегодня пруд пруди.
Даже на этом форуме, уже разбирали порядка трех-четырех подобных фильмов.

в ответ  Стоик 02.02.12 22:46

В ответ на:
Кроме всего прочего, авторы этих "трудов", отвергая одну деспотию, "мягко" предлагают воити в другую.
Подобных "изысканий" на сегодня пруд пруди.
Даже на этом форуме, уже разбирали порядка трех-четырех подобных фильмов.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
			NEW 03.02.12 14:40 
Точно так же как не найдено фактов реального существования Петра или Павла или Иисуса Христа или Понтия Пилата. Только лишь упоминания. Николай Чудотворец в 3м веке от Р.Х. жил, тогда еще инета не было, вот и непонятно был он или нет.

в ответ  хэндехох 02.02.12 22:12

В ответ на:
в книге есть место где он пишет что, Николай Угодник как бы вымышленый герой и фактов его реального существования наукой не найдено
в книге есть место где он пишет что, Николай Угодник как бы вымышленый герой и фактов его реального существования наукой не найдено
Точно так же как не найдено фактов реального существования Петра или Павла или Иисуса Христа или Понтия Пилата. Только лишь упоминания. Николай Чудотворец в 3м веке от Р.Х. жил, тогда еще инета не было, вот и непонятно был он или нет.
			NEW 03.02.12 18:28 
Я ждал серьезный ответ на вопрос:
Какие факты реального существования перечисленных вами личностей, да и вообще людей, вы признали бы за факты?
Не заладилось с профилем у Пилата и остальных, да и семейные фотографы подвели...

в ответ  Пyкшин 03.02.12 18:14

В ответ на:
Точно так же как не найдено фактов реального существования Петра или Павла или Иисуса Христа или Понтия Пилата.
Точно так же как не найдено фактов реального существования Петра или Павла или Иисуса Христа или Понтия Пилата.
Я ждал серьезный ответ на вопрос:
Какие факты реального существования перечисленных вами личностей, да и вообще людей, вы признали бы за факты?
В ответ на:
Профиль в интернете, семейный альбом, регулярные комменты.
Профиль в интернете, семейный альбом, регулярные комменты.
Не заладилось с профилем у Пилата и остальных, да и семейные фотографы подвели...
			NEW 03.02.12 18:32 
Мне кажется древнерусская вера (до христианизации Руси) была ни чуть не хуже чем Христианская религия, разница лишь в том что вместо Царствия Небесного под лоном Христианской церкви, староверы говорят что после смерти душа человека может стать звездой и даже создать вселенную, все зависит от того насколько совершенна та душа. Древнерусской вере уже около 7000 лет если не более.

в ответ  MFM 03.02.12 18:09

В ответ на:
А что бы Вы хотели?
 А что бы Вы хотели?
Мне кажется древнерусская вера (до христианизации Руси) была ни чуть не хуже чем Христианская религия, разница лишь в том что вместо Царствия Небесного под лоном Христианской церкви, староверы говорят что после смерти душа человека может стать звездой и даже создать вселенную, все зависит от того насколько совершенна та душа. Древнерусской вере уже около 7000 лет если не более.
			NEW 03.02.12 18:37 
Ну а какие могут быть факты? Есесно упоминания о их деяниях как можно у большего количества авторов. Хотя утверждается так же что скажем у Флавия упоминания о Иисусе - поздняя вставка.

в ответ  Стоик 03.02.12 18:28

В ответ на:
Ну а какие могут быть факты? Есесно упоминания о их деяниях как можно у большего количества авторов. Хотя утверждается так же что скажем у Флавия упоминания о Иисусе - поздняя вставка.
			NEW 03.02.12 18:39 

А что Вы о ней знаете? О ней ничего почти не сохранилось кроме прыжков через костер. Все что есть сейчас, - новодел.
Староверы - это христиане, то о ком Вы говорите называются родноверы или язычники.

В ответ на:
Мне кажется древнерусская вера
Мне кажется древнерусская вера
А что Вы о ней знаете? О ней ничего почти не сохранилось кроме прыжков через костер. Все что есть сейчас, - новодел.
В ответ на:
, староверы говорят что после смерти
, староверы говорят что после смерти
Староверы - это христиане, то о ком Вы говорите называются родноверы или язычники.
			NEW 03.02.12 18:44 
А почему всего 7000, а не 70000?
Почему этих староверов никто в мире не знает?
Где можно прочитать про этих русских староверов и на каком языке они общались и писали?
Откуда староверы узнали про "звезды" и "вселенную"?
Имена... фамилии... пароли... явки староверов?
Насколько душа может быть совершенна и кто определяет это совершенство? Кто эталон совершенства этих староверов?
Зачем духовной субстанции "душа" создавать материальные объекты в виде звезд и вселенных?
Интересуют ваши ответы на мои вопросы и не ваши тексты на современном русском языке.
Ссылочки, пожалуйста...

в ответ  Петр33 03.02.12 18:32

В ответ на:
староверы говорят что после смерти душа человека может стать звездой и даже создать вселенную,
все зависит от того насколько совершенна та душа. Древнерусской вере уже около 7000 лет если не более.
староверы говорят что после смерти душа человека может стать звездой и даже создать вселенную,
все зависит от того насколько совершенна та душа. Древнерусской вере уже около 7000 лет если не более.
Где можно прочитать про этих русских староверов и на каком языке они общались и писали?
Откуда староверы узнали про "звезды" и "вселенную"?
Имена... фамилии... пароли... явки староверов?
Насколько душа может быть совершенна и кто определяет это совершенство? Кто эталон совершенства этих староверов?
Зачем духовной субстанции "душа" создавать материальные объекты в виде звезд и вселенных?
Интересуют ваши ответы на мои вопросы и не ваши тексты на современном русском языке.
Ссылочки, пожалуйста...
			NEW 03.02.12 18:52 
Уже хоть что-то...
О моём дедушке вряд ли вы найдете упоминание где-либо,
но поверьте - он у меня был.))))
Кроме Флавия были и еще упоминания... не лукавьте...
И маленькая ремарка: о многих исторических людях и событиях совсем недавнего прошлого (300 лет назад) мало что известно,
а от событий более 2000летней давности требовать что-либо довольно трудно, и тем не менее, факты есть -
хотя бы сама Библия (которая не миф, а реальность), которая дошла до нас практически без потерь.

в ответ  Пyкшин 03.02.12 18:37

В ответ на:
Ну а какие могут быть факты? Есесно упоминания о их деяниях как можно у большего количества авторов.
Хотя утверждается так же что скажем у Флавия упоминания о Иисусе - поздняя вставка.
Ну а какие могут быть факты? Есесно упоминания о их деяниях как можно у большего количества авторов.
Хотя утверждается так же что скажем у Флавия упоминания о Иисусе - поздняя вставка.
Уже хоть что-то...
О моём дедушке вряд ли вы найдете упоминание где-либо,
но поверьте - он у меня был.))))
Кроме Флавия были и еще упоминания... не лукавьте...
И маленькая ремарка: о многих исторических людях и событиях совсем недавнего прошлого (300 лет назад) мало что известно,
а от событий более 2000летней давности требовать что-либо довольно трудно, и тем не менее, факты есть -
хотя бы сама Библия (которая не миф, а реальность), которая дошла до нас практически без потерь.
			NEW 03.02.12 19:01 

в ответ  Стоик 03.02.12 18:44

В ответ на:
А почему всего 7000, а не 70000? Я не удевлюсь что и по болееА почему всего 7000, а не 70000?
В ответ на:
 Потому что их приравнивают к сектам, не малую роль в этом играют в первую очередь Христиане.Почему этих староверов никто в мире не знает?
В ответ на:
 Посмотрите фильмы Игры богов. Общались на русском языке, писали рунами, клинопись, русским язык.Где можно прочитать про этих русских староверов и на каком языке они общались и писали?
В ответ на:
Кто эталон совершенства этих староверов?
 хотя бы вселеннаяКто эталон совершенства этих староверов?
В ответ на:
 А зачем Вы  в теле человека? Человек - это ЧЕЛО и ВЕК
 т.е 140 лет в теле человека, ну если умерли раньше это значит не совсем правильно жилиЗачем духовной субстанции "душа" создавать материальные объекты в виде звезд и вселенных?
			NEW 03.02.12 19:11 

Я "посмотрел" две серии по несколько минут и больше не собираюсь этого делать.
Моему духу было достаточно и этих нескольких минут, чтобы понять всю эту пустышку,
или как я написал в начале - БСК.
Да, Пётр... заметьте - у меня мир и покой, а на фильмы, которые вы рекламируете уже несколько недель,
у вас истеричная реакция: "люди....это правда или ложь.. как жить после этого?"
То есть, эти фильмы вызывают у вас натуральную истерику, но вы одновременно предлагаете всем последовать примеру
неизвестных личностей под названием "староверы"... Как-то странно, не находите?

В ответ на:
Посмотрите фильмы Игры богов. Общались на русском языке, писали рунами, клинопись, русским язык.
Посмотрите фильмы Игры богов. Общались на русском языке, писали рунами, клинопись, русским язык.
Я "посмотрел" две серии по несколько минут и больше не собираюсь этого делать.
Моему духу было достаточно и этих нескольких минут, чтобы понять всю эту пустышку,
или как я написал в начале - БСК.
В ответ на:
А зачем Вы в теле человека? Человек - это ЧЕЛО и ВЕК т.е 140 лет в теле человека,
ну если умерли раньше это значит не совсем правильно жили
А зачем Вы в теле человека? Человек - это ЧЕЛО и ВЕК т.е 140 лет в теле человека,
ну если умерли раньше это значит не совсем правильно жили
Да, Пётр... заметьте - у меня мир и покой, а на фильмы, которые вы рекламируете уже несколько недель,
у вас истеричная реакция: "люди....это правда или ложь.. как жить после этого?"
То есть, эти фильмы вызывают у вас натуральную истерику, но вы одновременно предлагаете всем последовать примеру
неизвестных личностей под названием "староверы"... Как-то странно, не находите?