Login

Религия и повседневная жизнь.
			NEW 29.01.12 20:13 

Прочитав библию возникает закономерный вопрос. Как совместить реальную повседневную жизнь и прочитанное? Нужно ли подставлять под следующий удар своё лицо, нужно ли любить своего врага, уважать начальника и власть, почему убивать нехорошо а библия наполнена убийствами, и.т.д.  

29.01.12 20:30 

in Antwort  Ortiss 29.01.12 20:13

В ответ на:
нужно ли любить своего врага
Чтобы полюбить своего врага надо быть совершенно смиренным перед Богом. Когда человек беспомощен помощь Бога наиболее сильна.нужно ли любить своего врага
			NEW 29.01.12 20:42 

Никак это совмещать не надо. Живи по совести уважай законы земли-матушки. Ну а остальные мелочи сами решаться. Ну и неосознаности тоже иногда надо давать отпор.

NEW 29.01.12 21:13 

По моему история дала уже ответ на этот вопрос , возможно только в более обобщенном плане.
Сперва травили христианство а потом , получив власть занялись тем же самым .
Никто и не думал отменять армию или систему рабовладения, конечно в армию не пойдет служить тот кто подставляет щечку.
Так что слышание данных проповедей предполагает покаяние, отпущение грехов священником и ... скорейшее возвращение на круги своя.
Правильно или нет судить не берусь , все же в другом случае христианство потерпело бы полное поражение в борьбе с родственным но более агрессивным исламом.
	Сперва травили христианство а потом , получив власть занялись тем же самым .
Никто и не думал отменять армию или систему рабовладения, конечно в армию не пойдет служить тот кто подставляет щечку.
Так что слышание данных проповедей предполагает покаяние, отпущение грехов священником и ... скорейшее возвращение на круги своя.
Правильно или нет судить не берусь , все же в другом случае христианство потерпело бы полное поражение в борьбе с родственным но более агрессивным исламом.
САТАНА ЛОХЪ
			NEW 29.01.12 23:02 

in Antwort  Ortiss 29.01.12 20:13, Zuletzt geändert 30.01.12 00:52 (sofiano)

Относится к другому точно также, как к себе - уже будет очень много.
У меня более - менее получается так относится к тем, кто меня не обидел первым и к тем, кто не явная сволочь по жизни в моем понятии.
Любить врага - с этим очень сложно у меня )))
	У меня более - менее получается так относится к тем, кто меня не обидел первым и к тем, кто не явная сволочь по жизни в моем понятии.
			NEW 30.01.12 08:39 

Библия для слабоумных, выбросите из головы мусор. 

NEW 30.01.12 10:46 

>>а библия наполнена убийствами
Наполнена убийствами в основном ветхий завет.
Ну если вы хотите быть верной христианскому учению, то
естественно надо любить врага и подставлят щеку...
Если нет. то в мире есть сотни тисяч других религий,
наверное можно подобрать себе по вкусу.
	Наполнена убийствами в основном ветхий завет.
Ну если вы хотите быть верной христианскому учению, то
естественно надо любить врага и подставлят щеку...
Если нет. то в мире есть сотни тисяч других религий,
наверное можно подобрать себе по вкусу.
			NEW 30.01.12 11:23 

in Antwort  комун 30.01.12 08:39

Вы предлагаете одну из крайностей. Нет золотой середины.А она есть везде. 

NEW 30.01.12 11:55 
Если Вам интересно и моё мнение по этому поводу, то прежде всего хотел бы узнать - грубо
говоря - зачем Вам свсё это? Что Вами движет, что побуждает "уделять внимание" религии?

В ответ на:
Прочитав библию возникает закономерный вопрос. Как совместить реальную повседневную жизнь и прочитанное?
Нужно ли подставлять под следующий удар своё лицо, нужно ли любить своего врага, уважать начальника и власть,
почему убивать нехорошо а библия наполнена убийствами, и.т.д.
Прочитав библию возникает закономерный вопрос. Как совместить реальную повседневную жизнь и прочитанное?
Нужно ли подставлять под следующий удар своё лицо, нужно ли любить своего врага, уважать начальника и власть,
почему убивать нехорошо а библия наполнена убийствами, и.т.д.
Если Вам интересно и моё мнение по этому поводу, то прежде всего хотел бы узнать - грубо
говоря - зачем Вам свсё это? Что Вами движет, что побуждает "уделять внимание" религии?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
			NEW 30.01.12 17:13 

Человек не силах сам изменить свою жизнь, как бы он не старался. Только уповая на Бога, молясь и прося подкрепления от Бога в вашей жизни начнут происходить перемены. Другого варианта нет. Наша внутренняя духовная сила появляется только от Источника Силы. Пока сердце не изменённое для человека "нужно" всё исполнять, а когда сердце меняется для человека "нужно" пореходит в образ жизни и человек не умеет по-другому жить.

NEW 30.01.12 17:25 
Ну что ж, удачи Вам, в посках золотой середины. С моей точки зрения, золотая середина это точка отсчета, жизненный перекресток, на котором в раздумье стоит человек. С одной стороны атеизм, с другой религия. Он еще не определился, куда ему идти. Или по Вашему золотая середина это договор между двумя этими крайностями - религия и атеизм. Их не примерить, они взаимо исключаемы. Это два разных полюса. Как сказал один классик: человек который поверил в бога, это человек который себя потерял или еще себя не нашел.
Извините, я тут не в тему вписался. Не отвечайте мне.

in Antwort  Ortiss 30.01.12 11:23

В ответ на:
Ну что ж, удачи Вам, в посках золотой середины. С моей точки зрения, золотая середина это точка отсчета, жизненный перекресток, на котором в раздумье стоит человек. С одной стороны атеизм, с другой религия. Он еще не определился, куда ему идти. Или по Вашему золотая середина это договор между двумя этими крайностями - религия и атеизм. Их не примерить, они взаимо исключаемы. Это два разных полюса. Как сказал один классик: человек который поверил в бога, это человек который себя потерял или еще себя не нашел.
			NEW 30.01.12 17:27 

in Antwort  golma1 30.01.12 12:08

NEW 01.02.12 23:45 
Относится к другому точно также, как к себе не будет очень многим. Так как это естественная черта любого человека как и дышать. А вот излучать божественную вечную сияющую любовь когда человеческое уходит из под ног, когда обидели, когда предали и распяли, когда изменили и отвернулись, когда унижены основы человеческого счастья - могут единицы. Это те кто являются последователями Иешуа. Те настоящие христиане которых никто никогда не видел и не увидит. Это те у кого не существует такого понятия как "сволочи". Сегодня он поступает нехорошо, но завтра он изменится и станет примером для подражания. Последователь Иешуа не осуждает и не ищет виноватых.

in Antwort  sofiano 29.01.12 23:02

В ответ на:
Относится к другому точно также, как к себе не будет очень многим. Так как это естественная черта любого человека как и дышать. А вот излучать божественную вечную сияющую любовь когда человеческое уходит из под ног, когда обидели, когда предали и распяли, когда изменили и отвернулись, когда унижены основы человеческого счастья - могут единицы. Это те кто являются последователями Иешуа. Те настоящие христиане которых никто никогда не видел и не увидит. Это те у кого не существует такого понятия как "сволочи". Сегодня он поступает нехорошо, но завтра он изменится и станет примером для подражания. Последователь Иешуа не осуждает и не ищет виноватых.
			NEW 01.02.12 23:59 
Я не могу не ответить Вам. Уважаю Вашу точку зрения и не могу не отметить рациональное зерно в ней. Для меня золотая середина это не приближаться к крайностям. Пример. Первая крайность: Бог есть. Вторая крайность: Его нет. Золотая середина - Бог находится за пределами времени (так как Он вечен) и пространства (так как Он бесконечен). Поэтому наблюдатель находящийся в точке координат времени и пространства будет прав в том что Бога нет. Но тот кто умеет выходить за пределы времени и пространства через непрерывную любовь к Богу сможет Его почувствовать как новорождённый осязающий свою мать но не осознающий её. Чувство любви не человеческое оно - божественное. И даётся не каждому. Тому кто готов сохранить её когда будут перетряхивать человеческое.

in Antwort  комун 30.01.12 17:25

В ответ на:
Я не могу не ответить Вам. Уважаю Вашу точку зрения и не могу не отметить рациональное зерно в ней. Для меня золотая середина это не приближаться к крайностям. Пример. Первая крайность: Бог есть. Вторая крайность: Его нет. Золотая середина - Бог находится за пределами времени (так как Он вечен) и пространства (так как Он бесконечен). Поэтому наблюдатель находящийся в точке координат времени и пространства будет прав в том что Бога нет. Но тот кто умеет выходить за пределы времени и пространства через непрерывную любовь к Богу сможет Его почувствовать как новорождённый осязающий свою мать но не осознающий её. Чувство любви не человеческое оно - божественное. И даётся не каждому. Тому кто готов сохранить её когда будут перетряхивать человеческое.
			NEW 02.02.12 00:05 

in Antwort  Ortiss 01.02.12 23:45, Zuletzt geändert 02.02.12 09:39 (sofiano)

Ну, как говорится - плавали - знаем. Теперь только тихонько - раз.  И без самообмана - два. А без самообмана и тихонько пока из  явных "сволочей" видеть потенциальных святых не получается 
Попробуйте враз попытаться стать как Иешуа или даже не враз - я вам не завидую - "полпекла" сбежится вас за ноги держать
Почти у каждого взрослого в наше времечко уже зарезервирован собственноручно люкс с кипящим молочком или эконом с кипящей смолкой (образно, ясный пень) - а вы про "излучать божественную вечную сияющую любовь"
Ага, счас, так нас и упустят, чтобы сотрудники отеля без работы скучали. Нетушки, проведут рекламно - маркетинговую компанию будь здоров)))
Бог многим протянет руку , но это будут болезни, страдания и беды - хорошо, если эта помощь окажет нужное воздействие и просветит разум.
Потому как " Чем глубже скорбь, тем ближе Бог"
Поэтому я и благодарна Богу за моего сына - с ним может как нибудь потихоньку и прорвемся вместе.
	Попробуйте враз попытаться стать как Иешуа или даже не враз - я вам не завидую - "полпекла" сбежится вас за ноги держать
Почти у каждого взрослого в наше времечко уже зарезервирован собственноручно люкс с кипящим молочком или эконом с кипящей смолкой (образно, ясный пень) - а вы про "излучать божественную вечную сияющую любовь"
Ага, счас, так нас и упустят, чтобы сотрудники отеля без работы скучали. Нетушки, проведут рекламно - маркетинговую компанию будь здоров)))
Бог многим протянет руку , но это будут болезни, страдания и беды - хорошо, если эта помощь окажет нужное воздействие и просветит разум.
Потому как " Чем глубже скорбь, тем ближе Бог"
Поэтому я и благодарна Богу за моего сына - с ним может как нибудь потихоньку и прорвемся вместе.
			NEW 02.02.12 09:06 
Таком образом золотой середины нету, так как - по Вашему же мнению - для находящегося
в начале системы координат Бога нету.

in Antwort  Ortiss 01.02.12 23:59

В ответ на:
Первая крайность: Бог есть. Вторая крайность: Его нет. Золотая середина - Бог находится за пределами времени (так как Он вечен)
и пространства (так как Он бесконечен). Поэтому наблюдатель находящийся в точке координат времени и пространства будет прав
в том что Бога нет.
Первая крайность: Бог есть. Вторая крайность: Его нет. Золотая середина - Бог находится за пределами времени (так как Он вечен)
и пространства (так как Он бесконечен). Поэтому наблюдатель находящийся в точке координат времени и пространства будет прав
в том что Бога нет.
Таком образом золотой середины нету, так как - по Вашему же мнению - для находящегося
в начале системы координат Бога нету.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
			NEW 02.02.12 20:16 

in Antwort  ivan_12 02.02.12 09:06

Если бы Вам хирург сделал трепанацию черепа, он бы не смог там найти мыслей, эмоций, переживаний. У механических часов есть изобретатель, но он не сидит в часах... Надо избегать крайностей. Мыслить диалектически и не пытаться уничтожить противоположности не просто. Но это необходимый минимум что бы войти в завтрашний день.