Deutsch

Критические вопросы верующим

5588   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  millas старожил25.01.12 08:11
NEW 25.01.12 08:11 
в ответ New one 22.01.12 11:49
космос,это противоположное значение хаосу.значение слова космос более обширное,чем только пространство.хаос-правила игры,игра это несовершенный неупорядоченный процесс имеющий правила.космос это идеальное совершенство.хаос,только на земле, и существует в пространстве совершенства,в космосе.центральное место человечества в планах Бога,это жить по совершенным законам,вне хаоса,а не по правилам игры-"Хаос".человек в планах Бога,это свободная личность,способная владеть космосом.т.е совершенством.если представить стук сердца,как тикание часов,то сердце,как часы,настроенное на точное время Бога,а не на время неточной игры"хаос",будет сердцем-часами жизни,а любая игра всегда,когда нибудь заканчивается.очень часто библия говорит об измененном сердце,сердце не работающем в режиме хаоса.Победить хаос,способен человек.если он не играет,а живет по совершенным законам власти.Бог верит в человека,если бы не верил,человека небыло бы .Осталось поверить в то,во что верит Бог,....в себя!человек верящий в себя,это и есть причина значимости .такой человек способен жить,почитая не игру,а истину.....жить и раскрывать законы,которые еще не задействованы в хаосе,тем самым раскрывая величие космоса-совершенства,ведущего к развитию,эволюции,а не к деградации..
Стоик свой человек25.01.12 12:17
Стоик
NEW 25.01.12 12:17 
в ответ вМРАКЕ3чАСА 25.01.12 07:55
В ответ на:
Если первые люди были Адам и Ева, это что второе, третье поколение и тд занимались кровосмешением?

И что вас смущает... Сама Ева плоть от плоти - от Адама.
В ответ на:
Блин а негритята от кого?

Про меланин почитайте: Цвет кожи человека
В ответ на:
А Чукчек кто порадил?

Все люди изначально произошли от Адама...
Вам легче поверить, что люди произошли от камня?
  Ortiss завсегдатай25.01.12 12:50
NEW 25.01.12 12:50 
в ответ Стоик 24.01.12 14:59
Может ли внутренне агрессивный человек быть верующим?
  Ortiss завсегдатай25.01.12 13:04
NEW 25.01.12 13:04 
в ответ ivan_12 24.01.12 17:14
Евангелие это всего лишь небольшая часть из библии. Христианство не может игнорировать всё в библии кроме евангелия. Библия по своей сути является иудейским интеллектуальным продуктом. Христианство - дочь т.е. продолжение иудаизма.
  except постоялец25.01.12 13:15
NEW 25.01.12 13:15 
в ответ Nikolai 25.01.12 07:55
В ответ на:
См. здесь со слов Кроме того и по Синтетической Теории есть вопросы - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=15106222
Далее по теории Дарвина - "В основе преобразования видов в природе лежат такие свойства организмов, как наследственность и изменчивость..." - это вообще отдельный разговор -...... Это легло в основу утверждения "в основе преобразования видов в природе лежат такие свойства организмов, как наследственность и изменчивость" - типа слоны тянулись носами за плодами на деревьях и через поколения у них появились хоботы.

Если я еще не забыл, по биологии мы учили немного иначе. Что то типа такого:
Изменяется окружающая среда. Исчесает подлесок, растительная пища находится только на ветках деревьев. Пищи недостаточно.
Высокие животные получают преимущество и львиную долю еды. Они сильнее и меньше тратят времени на поиск еды. Соответственно имеют преимущество при размножении. Признак закрепляется в потомстве.
В ответ на:
- Ламарк в то время говорил, что если на протяжении многих поколений, от отца - к сыну, отрубать руки, то, по истечении определенного времени, начнут рождаться безрукие дети.

Насколько я понмю селекцию, будут рождаться дети с сильно редуцированными, атрофированными руками и ненормально развитыми органами, их заменяющими. Если предположить дальнейшую борьбу за выживание с отсеиванием особей, которые не смогли приспособится к этим изменениям.
Имхо
Стоик свой человек25.01.12 13:19
Стоик
NEW 25.01.12 13:19 
в ответ Ortiss 25.01.12 12:50
В ответ на:
Может ли внутренне агрессивный человек быть верующим?

Человек может всё, независимо от того, верующий он или нет.
Более того, любой человек верит во что-либо, поэтому, на будущее:
уточняйте, пожалуйста, "верующий во что или в кого".
Если вопрос был именно о христианах, то отвечу:
агрессивным быть плохо как внутренне, так и внешне...
у каждого человека есть свои баги,
от которых можно и нужно избавляться всю жизнь.
  except постоялец25.01.12 13:24
NEW 25.01.12 13:24 
в ответ Nikolai 25.01.12 07:55
В ответ на:
См. здесь со слов Кроме того и по Синтетической Теории есть вопросы - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=15106222
И это при том, что общий предок у мухи с мышью был 500 миллионов лет назад (это были черви, у которых глаза вообще не предусмотрены, ни в каком виде, как и продукции Pax-6-протеина). Т.е если следовать тому, что развитие жизни и её многообразие состоялось благодаря хаотичному комбинированию генов, то этот факт с взаимозаменяемостью в развитии глаз просто невозможен, даже чисто с математической точки зрения вероятностей.

Существуют археологические раскопки и существует довольно определенная временная иерархия живых существ. То есть есть древние слои, где, образно говоря, мухи есть, а мышей нет. Есть проблема с однозначным доказательством наследования, происхождения одних видов от других. Но я вижу, что разница по времени "создания" различных организмов очень значительна (миллионы лет), современные животные практически не встречаются в древних слоях, а те которые встречаются или имеют стабильную среду обитания (вода) или примитивны (насекомые). Что имхо играет против теории "Творец взял и всех создал".
Стоик свой человек25.01.12 13:28
Стоик
NEW 25.01.12 13:28 
в ответ except 25.01.12 13:15
В ответ на:
Изменяется окружающая среда. Исчесает подлесок, растительная пища находится только на ветках деревьев.
Пищи недостаточно.Высокие животные получают преимущество и львиную долю еды.
Они сильнее и меньше тратят времени на поиск еды. Соответственно имеют преимущество при размножении.
Признак закрепляется в потомстве.

Внутривидовые изменения под воздействием окружающей среды (воздействие бывает как положительным, так и отрицательным) происходят постоянно,
если вам угодно, то эти изменения можно назвать внутривидовой эволюцией - здесь нет никакого расхождения ни с Дарвином, ни с Бытием.
Так вот, эти внутривидовые изменения (мутации) не производят новый вид, а лишь позволяют выжить представителям данного вида
Собака никогда не станет кошкой, медведь никогда не станет рыбой и обезьяна никогда не станет человеком. Это если очень коротко.
Стоик свой человек25.01.12 13:34
Стоик
NEW 25.01.12 13:34 
в ответ except 25.01.12 13:24, Последний раз изменено 25.01.12 13:36 (Стоик)
В ответ на:
Существуют археологические раскопки и существует довольно определенная временная иерархия живых существ.
То есть есть древние слои, где, образно говоря, мухи есть, а мышей нет.

А вы в курсе, что археологические находки датируются по слоям, которые датируются по этим же находкам?
В науке это называется круговой аргументацией.
Вся временная колонна в миллионы и миллиарды лет существует лишь на бумаге, в реальности
слои идут совсем не так, как указано в колонне. Вы в курсе, что один и тот же мел встречается в слоях с разницей в миллионы лет?
Я вам больше скажу, никаких миллионов лет и не было, с момента сотворения прошло примерно 6000 лет,
кто-то придерживается мнения, что около 10000, но более логичны именно 6000 лет.
  except постоялец25.01.12 13:38
NEW 25.01.12 13:38 
в ответ Стоик 25.01.12 13:28
В ответ на:
Внутривидовые изменения под воздействием окружающей среды (воздействие бывает как положительным, так и отрицательным) происходят постоянно,
если вам угодно, то эти изменения можно назвать внутривидовой эволюцией - здесь нет никакого расхождения ни с Дарвином, ни с Бытием.
Так вот, эти внутривидовые изменения (мутации) не производят новый вид, а лишь позволяют выжить представителям данного вида
Собака никогда не станет кошкой, медведь никогда не станет рыбой и обезьяна никогда не станет человеком. Это если очень коротко.

Так сказать из старого учебника по биологии. Тема - кистеперые рыбы. Теорию родили, когда наблюдали похожий процесс где-то в бассеине Амазонки.
1. Понизился уровень мирового океана.
2. Наблюдались довольно значительные участки, где в зависимости от ....(там разные причины назывались, и отливы и сезонные изменения климата) обширная водная область сменялась сушей с большим количеством луж различной величины. При пересыхании лужи все водоплавающее стремилось любым путем покинуть маленькую лужу и перебраться в большую. Итог - шанс на потомство получали только змееподобные и кистеперые рыбы. Не рыбы тянулись плавниками к следующей луже, от чего у некоторых вырастали ноги А выживали и давали потомство только те, кто был ближе к идеалу.
3. процесс был длительным, последовательным и усугбляющимся, время на суше и пробег к следующей луже увеличивался.
4. Рыба, резво бегающая на плавниках уже как бы и не рыба. Првда еще и не человек, но уже близко
  1QQ посетитель25.01.12 13:43
NEW 25.01.12 13:43 
в ответ New one 25.01.12 06:25
В ответ на:
Типа, РНК-интерференцией? И что, даже теоретически защита неуязвима, так получается?

Типа РНК-интерференцией. Плюс РНК-полимераза "работает" в паре с ДНК, и у них должен быть один код. В случаях ошибочного формирования пар оснований ДНК-РНК РНК-полимераза корректирует ошибки или полностью останавливается.
Кроме того, чужеродная ДНК при проникновении в клетку разрушается под действием нуклеаз.
И наконец, стоп-гены, типа гена p53, который при массивных повреждениях вызывает либо остановку деления клетки до устранения повреждений, либо ее гибель.
Стоик свой человек25.01.12 13:45
Стоик
NEW 25.01.12 13:45 
в ответ except 25.01.12 13:38, Последний раз изменено 25.01.12 13:46 (Стоик)
В ответ на:
Так сказать из старого учебника по биологии. Тема - кистеперые рыбы. Теорию родили, когда наблюдали похожий процесс где-то в бассеине Амазонки.

А в старых учебниках истории написано, что только коммунизм есть светлое будущее.
Будем строить коммунизм?
Кстати, кистеперые рыбы еще водятся, не все вымерли и не все мутировали... к чему бы это?
В ответ на:
Рыба, резво бегающая на плавниках уже как бы и не рыба. Првда еще и не человек, но уже близко

Аха, так близко, что и триллионов лет не хватит...
То, что хромосомы животных и человека похожи, говорит не о едином предке, а о едином Творце.
  except постоялец25.01.12 14:08
NEW 25.01.12 14:08 
в ответ Стоик 25.01.12 13:34
В ответ на:
А вы в курсе, что археологические находки датируются по слоям, которые датируются по этим же находкам?
В науке это называется круговой аргументацией.

Это относится только к точной датировке. Считается, что в датировке с миллионолетним допуском ошибок нет.
В ответ на:
Вся временная колонна в миллионы и миллиарды лет существует лишь на бумаге, в реальности
слои идут совсем не так, как указано в колонне. Вы в курсе, что один и тот же мел встречается в слоях с разницей в миллионы лет?

Нет. Откуда инфа про реальность, не существующую на бумаге.
В ответ на:
Я вам больше скажу, никаких миллионов лет и не было, с момента сотворения прошло примерно 6000 лет,

Как письменные источники, Библия и египетские рукописи имеют минимум одинаковый уровень достоверности. Но абсолютно различные датировки. Почему как критерий выбрана Библия?
  except постоялец25.01.12 14:16
NEW 25.01.12 14:16 
в ответ Стоик 25.01.12 13:45, Последний раз изменено 25.01.12 14:18 (except)
В ответ на:
А в старых учебниках истории написано, что только коммунизм есть светлое будущее.
Будем строить коммунизм?

Просто я не пытался выдать текст за абсолютную истину. Кроме того я против примитивной и наивной трактовки "тянулись и вытянули хобот". Это просто один из теоретически возможных вариантов.
В ответ на:
Кстати, кистеперые рыбы еще водятся, не все вымерли и не все мутировали... к чему бы это?

Да все к тому же. Среда обитания тех мест не меняется. Дальнейшие изменения не стимулируются.
В ответ на:
Аха, так близко, что и триллионов лет не хватит...

Откуда временое предположение? А кроме того значит саму теоритеческую вероятность вы не отвергаете?
В ответ на:
То, что хромосомы животных и человека похожи, говорит не о едином предке, а о едином Творце.

Ну, создавая человека с нуля, а бы ему хотя бы рудиментарные органы пообрезал бы. Хвост например. Впрочем пути господни неисповедимы
Стоик свой человек25.01.12 14:53
Стоик
25.01.12 14:53 
в ответ except 25.01.12 14:08, Последний раз изменено 25.01.12 14:54 (Стоик)
В ответ на:
Это относится только к точной датировке. Считается, что в датировке с миллионолетним допуском ошибок нет.

Кем считается? Не существует методов точных датировок даже нескольких десятков тысяч лет, не говоря уже о миллионах и миллиардах...
В ответ на:
Нет. Откуда инфа про реальность, не существующую на бумаге.

Инфа есть, но вы не будет на это тратить, как минимум, десять часов своей драгоценной жизни.
В ответ на:
Как письменные источники, Библия и египетские рукописи имеют минимум одинаковый уровень достоверности.
Но абсолютно различные датировки. Почему как критерий выбрана Библия?

Потому что я христианин, признающий полную достоверность Библии, как Слово Бога,
которое ничем и никем не опровергнуто, а лишь находит научное подтверждение через несколько тысяч лет после...
В ответ на:
Да все к тому же. Среда обитания тех мест не меняется. Дальнейшие изменения не стимулируются.

У вас нет доказательств, что среда обитания когда-то менялась или не менялась.
Кстати, в океане постоянно идут различные процессы, меняющие и состав воды и её температуру и так далее...
В ответ на:
Откуда временое предположение? А кроме того значит саму теоритеческую вероятность вы не отвергаете?

Теоретические расчёты показывают полный блеф зарождения жизни из бульона, который миллиарды лет капал на камни,
также как и сам Большой Взрыв: это же надо в такое поверить, что самопроизвольно материя собралась в одну микроскопическую точку,
а потом произошел взрыв этой точки, причём, процесс этот будет опять самоповторяться...
Как там насчет энтропии?
В ответ на:
Ну, создавая человека с нуля, а бы ему хотя бы рудиментарные органы пообрезал бы. Хвост например. Впрочем пути господни неисповедимы

У человека нет рудиментарных органов в том, понимании, которое в него вкладывают эволюционисты...
  except постоялец25.01.12 15:31
NEW 25.01.12 15:31 
в ответ Стоик 25.01.12 14:53
В ответ на:
Кем считается? Не существует методов точных датировок даже нескольких десятков тысяч лет, не говоря уже о миллионах и миллиардах...

Мной. Укажите на проблемы. Способ существует и используется.
В ответ на:
Инфа есть, но вы не будет на это тратить, как минимум, десять часов своей драгоценной жизни.

Не буду, если это научно-популистский фильм на тему "от нас скрывают правду". Укажите письменный источник и резюмируйте основные тезисы.
В ответ на:
Потому что я христианин, признающий полную достоверность Библии, как Слово Бога,

Странно, я ожидал при сравнении двух вещей изучать свойства этих вещей, а не личность сравнителя. А то получается, что по мнению французов Ватерлоо то Наполеон выиграл. Потому что он француз.
В ответ на:
которое ничем и никем не опровергнуто, а лишь находит научное подтверждение через несколько тысяч лет после...

Про 6000 лет и научное подтверждение поподробнее нельзя? А то, все что я слышал от верующих на эту тему, что Библию именно в этом месте нельзя понимать буквально. Достаточно взвешенное заявление. В последнее время вы единственный, от кого я слышал, что абсолютно вся мировая история (история - это наука такая) - полная выдумка.
В ответ на:
У вас нет доказательств, что среда обитания когда-то менялась или не менялась.
Кстати, в океане постоянно идут различные процессы, меняющие и состав воды и её температуру и так далее...

1. Вы уж определитесь, не менялась или постоянно идут процессы
2. Среда обитания и сейчас меняется. Например уровень мирового океана
3. Теорию, которую я приводил, я не собираюсь защищать с пеной у рта. Это возможный сценарий развития. Один из многих. Особых недостатков в части доказательной базы его в сравнении с божественной теорией я не вижу
В ответ на:
Теоретические расчёты показывают полный блеф зарождения жизни из бульона, который миллиарды лет капал на камни,
также как и сам Большой Взрыв: это же надо в такое поверить, что самопроизвольно материя собралась в одну микроскопическую точку,
а потом произошел взрыв этой точки, причём, процесс этот будет опять самоповторяться...
Как там насчет энтропии?

Не знаю, я про это ничего не писал.
В ответ на:
У человека нет рудиментарных органов в том, понимании, которое в него вкладывают эволюционисты..

Ну хоть хвост то есть?
Стоик свой человек25.01.12 16:00
Стоик
NEW 25.01.12 16:00 
в ответ except 25.01.12 15:31
В ответ на:
Странно, я ожидал при сравнении двух вещей изучать свойства этих вещей, а не личность сравнителя.

Напомните, что вы сравниваете?
Пока что вы строчите вопросами...
В ответ на:
Про 6000 лет и научное подтверждение поподробнее нельзя?

Вы же не хотите тратить своё драгоценное время, вам нужны лишь тезисы... вот и живите тезисно...))
В ответ на:
У человека нет рудиментарных органов в том, понимании, которое в него вкладывают эволюционисты..
Ну хоть хвост то есть?

А у обезьян хвост есть вообще?
  except постоялец25.01.12 16:30
NEW 25.01.12 16:30 
в ответ Стоик 25.01.12 16:00
В ответ на:
Напомните, что вы сравниваете?

Речь идет о 6000 лет существования человечества. И о Библии, как о единственном источнике, называющем этот временной промежуток. Я утверждаю, что существуют источники (любого типа), которые подтверждают более длинную историю человечества.
В ответ на:
Вы же не хотите тратить своё драгоценное время, вам нужны лишь тезисы... вот и живите тезисно...))

Когда я писал про тезисы, я имел виду НЕ постить сюда ВЕСь текст, требующий 10 часов на чтение, а дать на него ссылку. Впрочем такой ответ был предсказуем
В ответ на:
А у обезьян хвост есть вообще?

Причем тут обезьяны, Творец делал их отдельно. Мой вопрос был - вы признаете существование у людей рудиментированного хвоста? Анатомически?
Стоик свой человек25.01.12 17:05
Стоик
NEW 25.01.12 17:05 
в ответ except 25.01.12 16:30
В ответ на:
Мой вопрос был - вы признаете существование у людей рудиментированного хвоста? Анатомически?

нет.
ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ КОПЧИК?
Что можно сказать о “хвосте”? Что-то об это вы, конечно, слышали. Речь идет о так называемой хвостовой кости или копчике, рудиментарной кости,
будто бы напоминающей нам о наших хвостатых предках. Вы можете проверить самостоятельно идею о том, что он остаточный орган вашего тела,
хотя я и не рекомендую это. Если вы полагаете, что копчик бесполезен, попробуйте с размаху сесть на ступеньку (некоторые из вас, я уверен,
испытали уже, что это такое). Что произойдет? Вы не сможете подняться, вы не сможете сесть, вы не сможете лечь, вы не сможете повернуться.
Вы едва ли вообще сможете двинуться без боли. В каком-то смысле копчик является одной из наиболее важных костей в теле. Это – важная точка крепления мышц,
необходимых для поддержания нашего ровного вертикального положения (а также для дефекации, но об этом больше не будем).
Итак, снова копчик – это далеко не бесполезный рудимент, он весьма важен для развития человека. Верно, конец позвоночника заметно высовывается
у одномесячного зародыша (см. рисунок выше), но это потому, что мускулы и конечности не развиваются до тех пор, пока они не стимулируются позвоночником.
По мере того, как развиваются конечности, они окружают и прячут копчик, и он становится незаметен в теле.
Как-то раз был зафиксирован случай, когда ребенок родился с “хвостом”. Но был ли это действительно хвост? Нет, это был даже не копчик. В нем не было кости,
не было даже нерва. Нервные окончания в ходе развития зародыша пронизывают его органы. Но иногда нервная ткань разрастается недостаточно,
и младенец рождается – не с хвостом, но с опухолью. Она состоит из кожи и небольшой жировой ткани, так что врач может вполне отрезать ее.
Это ничуть не похоже на хвост кошки, который имеет мышцы, кость и нерв. Полностью Здесь
Стоик свой человек25.01.12 17:52
Стоик
NEW 25.01.12 17:52 
в ответ except 25.01.12 16:30
В ответ на:
Когда я писал про тезисы, я имел виду НЕ постить сюда ВЕСь текст, требующий 10 часов на чтение, а дать на него ссылку. Впрочем такой ответ был предсказуем

Эволюция
Эволюция и Христианство
Приятного вам чтения, но еще есть и видео... захотите, дам ссылочку.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все