Вход на сайт

Любить
			NEW 28.11.11 00:38 
Сам!
Никак иначе и невозможно - "любовь божья".
По-человечески: произвол.
Главное: "чтобы поверил" любыми методами!
А там: " а там уже сам", как получится!!
Как напомнило мне это одну из страшных сказззок, как бог человека творил и возненадедил, да-подальше от себя.
Интересссно, все художники рвут свои каррртины, как писатели жгут свои рукоиппписи, которые так бездарно написаны были (?)
вопрос конечно-же риторическо-советской, тобишь христианской.
В любом случаЕ, вопрос риторической.

в ответ  satinique 27.11.11 18:11

В ответ на:
элементарно
элементарно
Сам!
Никак иначе и невозможно - "любовь божья".
По-человечески: произвол.
Главное: "чтобы поверил" любыми методами!
А там: " а там уже сам", как получится!!
Как напомнило мне это одну из страшных сказззок, как бог человека творил и возненадедил, да-подальше от себя.
Интересссно, все художники рвут свои каррртины, как писатели жгут свои рукоиппписи, которые так бездарно написаны были (?)
вопрос конечно-же риторическо-советской, тобишь христианской.
В любом случаЕ, вопрос риторической.
			NEW 28.11.11 04:45 
В любом деле , прежде чем приступить к работе ,в начале план действий обдумывается, по очередность.(порядок вещей) Детей не ставят в работу, сперва обучить, образовать необходимо специалиста.
Наипервейшая заповедь возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, ищи прежде Царствие Небесное, и правды Его, а когда это получится, тогда, если желание появится и про любовь ко врагам можно говорить. Но это вряд ли, ибо исполнив первые три все остальное само приложится

в ответ  satinique 27.11.11 11:51

В ответ на:
хм..
 А что значит ваше хм...?хм..
В любом деле , прежде чем приступить к работе ,в начале план действий обдумывается, по очередность.(порядок вещей) Детей не ставят в работу, сперва обучить, образовать необходимо специалиста.
Наипервейшая заповедь возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, ищи прежде Царствие Небесное, и правды Его, а когда это получится, тогда, если желание появится и про любовь ко врагам можно говорить. Но это вряд ли, ибо исполнив первые три все остальное само приложится
			NEW 28.11.11 10:30 
проживая жизнь придерживалась заповедей...,это ли не план...? на ближайшую жизнь?
Сегодня во сне видела свою умершую бабушку... Обняла меня и говорит, что мне так хорошо от того , что у меня внуки такие...

в ответ  Remeyk 28.11.11 04:45

В ответ на:
,в начале план действий обдумывается, по очередность.
,в начале план действий обдумывается, по очередность.
проживая жизнь придерживалась заповедей...,это ли не план...? на ближайшую жизнь?
Сегодня во сне видела свою умершую бабушку... Обняла меня и говорит, что мне так хорошо от того , что у меня внуки такие...
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
			NEW 28.11.11 10:45 
у каждого же свой путь...
я так понимаю, возможно со строны это кажется по другому... Если быть зрелым то те трудности , которые я пережила не казались бы такими тяжелыми ... То что сейчас проживается и переживается , не таким горьким чувствуется и видится, потому что есть понимание того, что это происходит лишь в результате моих действий или бездействий и моей вседохзволяющей любви...

в ответ  mig_non 28.11.11 00:38

В ответ на:
элементарно
элементарно
у каждого же свой путь...
я так понимаю, возможно со строны это кажется по другому... Если быть зрелым то те трудности , которые я пережила не казались бы такими тяжелыми ... То что сейчас проживается и переживается , не таким горьким чувствуется и видится, потому что есть понимание того, что это происходит лишь в результате моих действий или бездействий и моей вседохзволяющей любви...
			NEW 28.11.11 11:19 
Да! Однако не менее важно порядок (очередность) в заповедях соблюдать. Порядок прежде всего и он гласит, что возлюбить в первую очередь следует Бога. Искать в первую очередь Царствие Небесное и Правды Его, отделять зерна от плевел.

в ответ  satinique 28.11.11 10:30

В ответ на:
Да! Однако не менее важно порядок (очередность) в заповедях соблюдать. Порядок прежде всего и он гласит, что возлюбить в первую очередь следует Бога. Искать в первую очередь Царствие Небесное и Правды Его, отделять зерна от плевел.
			NEW 28.11.11 12:49 

в ответ  satinique 28.11.11 12:23

В ответ на:
Без соблюдения порядка прикоснулась к некоторым вещам..., я думаю благодаря высокой нравтвенности...
У меня нет на этот счет картинок в голове.. , нет видения, чего там... ну потом...
 Да так и бывает,  после очищение, Силы работающие на принципах Любви возносят подобное к подобному и удаляют от контакта, не подобное.  Это трансцендентальный путь, доступен далеко не каждому , но и он ограничен религиозным опытом  рода людей, считается, что этого достаточно, и необязательно понимать Законы Природы.Без соблюдения порядка прикоснулась к некоторым вещам..., я думаю благодаря высокой нравтвенности...
У меня нет на этот счет картинок в голове.. , нет видения, чего там... ну потом...
			NEW 28.11.11 13:18 

на что похожи эти ощущения?
Может мы это уже проходили?
почему? это вроде не очень трудно... я даже никогда не искушалась... :)))

В ответ на:
после очищение,
после очищение,
В ответ на:
доступен далеко не каждому
доступен далеко не каждому
			 28.11.11 14:35 
Потому что любовь которую люди обсуждают здесь проявляется независимо от людей, как естественная реакция(Матфея 6.23"... Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?") И наоборот если свет , который в тебе чист то ... В вашем случае, похоже свет достался по наследству. Вы чувствовали как следует поступать, и в добавок соблюдали заповеди. Соблазны на том уровне, не сопоставимы с Христовыми.

в ответ  satinique 28.11.11 13:18

В ответ на:
 Судя по вашим текстам, вероятно проходили .на что похожи эти ощущения?
В ответ на:
Потому что любовь которую люди обсуждают здесь проявляется независимо от людей, как естественная реакция(Матфея 6.23"... Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?") И наоборот если свет , который в тебе чист то ... В вашем случае, похоже свет достался по наследству. Вы чувствовали как следует поступать, и в добавок соблюдали заповеди. Соблазны на том уровне, не сопоставимы с Христовыми.
			NEW 28.11.11 15:50 
я их открыла , почитала и думаю - ттак , тут все правильно сделала , а родителей почитать не получается.Нет желания , что то делать для них: я тупо - ПАТАМУШТА.

в ответ  Remeyk 28.11.11 14:35

В ответ на:
Вы чувствовали как следует поступать, и в добавок соблюдали заповеди.
Вы чувствовали как следует поступать, и в добавок соблюдали заповеди.
я их открыла , почитала и думаю - ттак , тут все правильно сделала , а родителей почитать не получается.Нет желания , что то делать для них: я тупо - ПАТАМУШТА.
			NEW 28.11.11 23:49 

в ответ  satinique 28.11.11 15:50

Я могу считать , что достигла Царствия Божьего на земле? Или оно наступить только тогда , когда  так как я будут думать и поступать все?
Вы мне не написали , что будут потом... Я начну притягивать себе подобных уже скоро? Окружение взволновано, чтто я одно ,людей нет ,друзей нет,подруг нет... Интернет несчитова...
	Вы мне не написали , что будут потом... Я начну притягивать себе подобных уже скоро? Окружение взволновано, чтто я одно ,людей нет ,друзей нет,подруг нет... Интернет несчитова...
			NEW 29.11.11 00:42 
Настоятель говорил моими словами...,почему то...
Не было фразы в его беседе ни одной с которой я была бы не согласна

в ответ  satinique 28.11.11 23:49

В ответ на:

Ветка закрыта 14/11/11 21:35 (golma1)

Русский заповедник
2008 год, Россия
реж. Валерий Тимощенко
Фильм о буднях настоятеля обычного православного прихода.
(Сималось в Ивановской области)
Ветка закрыта 14/11/11 21:35 (golma1)
Русский заповедник
2008 год, Россия
реж. Валерий Тимощенко
Фильм о буднях настоятеля обычного православного прихода.
(Сималось в Ивановской области)
Настоятель говорил моими словами...,почему то...
Не было фразы в его беседе ни одной с которой я была бы не согласна
			NEW 29.11.11 05:13 
Вспомните своих близких верующих родственников.
Вообще-то каждая личность на Земле, подсознательно стремиться к этому состоянию , но проблема возникает при выборе ошибочного пути т.е. отклонение от правильного. У каждого свой путь, своя судьба и если выбор всеми людьми будет сделан правильный, наступит всеобщее Благо.
Насчет притяжение к себе, подобного: Это происходит постоянно повсюду, это проявление Божественного Закона. Каждый получает свое; все что с нами происходит, происходит в силу действия этого Закона. Мы переживаем этот Закон, как влечение к чему либо, желание что либо сделать.
Если вы к примеру желаете кому-то милости, значит эта милость в вас уже присутствует, и другие милостивые будут стремиться быть рядом с вами.
Если вы одни, то это свидетельствует о вашем внутреннем одиночестве(самодостаточности), или в ближайшем окружении просто нет близких к вам по духу, людей. И тогда это ваша судьба, идет какой-то кармический процесс.

в ответ  satinique 28.11.11 15:48

В ответ на:
интересно , от кого я такое наследство получила?
интересно , от кого я такое наследство получила?
В ответ на:
я их открыла , почитала и думаю - ттак , тут все правильно сделала , а родителей почитать не получается. Нет желания , что то делать для них: я тупо - ПАТАМУШТА.
 В "патамушта" нет ничего плохого, это желание, знать причину,т.е." правды Его", а не слепое, необдуманное повиновение тексту.я их открыла , почитала и думаю - ттак , тут все правильно сделала , а родителей почитать не получается. Нет желания , что то делать для них: я тупо - ПАТАМУШТА.
В ответ на:
Я могу считать , что достигла Царствия Божьего на земле? Или оно наступить только тогда , когда так как я будут думать и поступать все?
 Царствие Божие возникает в Душе,  осознается как радостная удовлетворенность. Я могу считать , что достигла Царствия Божьего на земле? Или оно наступить только тогда , когда так как я будут думать и поступать все?
Вообще-то каждая личность на Земле, подсознательно стремиться к этому состоянию , но проблема возникает при выборе ошибочного пути т.е. отклонение от правильного. У каждого свой путь, своя судьба и если выбор всеми людьми будет сделан правильный, наступит всеобщее Благо.
Насчет притяжение к себе, подобного: Это происходит постоянно повсюду, это проявление Божественного Закона. Каждый получает свое; все что с нами происходит, происходит в силу действия этого Закона. Мы переживаем этот Закон, как влечение к чему либо, желание что либо сделать.
Если вы к примеру желаете кому-то милости, значит эта милость в вас уже присутствует, и другие милостивые будут стремиться быть рядом с вами.
Если вы одни, то это свидетельствует о вашем внутреннем одиночестве(самодостаточности), или в ближайшем окружении просто нет близких к вам по духу, людей. И тогда это ваша судьба, идет какой-то кармический процесс.
			NEW 29.11.11 09:47 
Я знаю как факт, что бабушка была верующей - лютеранка. И это все.
Ничего никогда не навязывала ( аттеизм же был на дворе) и ни какие сборища не посещала.
Никаих не помню ретуалов... Рождество католическое чествовала - вкусно пекла и стряпала.., ну и пасху..
Но нас у нее было восемь...
так как бы правильней ... именно то как я поступаю, тупое повиновение тому, что так правильней..
Видимо да...
просто я думаю, что не время... все будет... Но меня мое состояние не угнетает...

в ответ  Remeyk 29.11.11 05:13

В ответ на:
Я знаю как факт, что бабушка была верующей - лютеранка. И это все.
Ничего никогда не навязывала ( аттеизм же был на дворе) и ни какие сборища не посещала.
Никаих не помню ретуалов... Рождество католическое чествовала - вкусно пекла и стряпала.., ну и пасху..
Но нас у нее было восемь...
В ответ на:
а не слепое, необдуманное повиновение тексту
а не слепое, необдуманное повиновение тексту
так как бы правильней ... именно то как я поступаю, тупое повиновение тому, что так правильней..
В ответ на:
Царствие Божие возникает в Душе, осознается как радостная удовлетворенность.
Царствие Божие возникает в Душе, осознается как радостная удовлетворенность.
Видимо да...
В ответ на:
или в ближайшем окружении просто нет близких к вам по духу,
или в ближайшем окружении просто нет близких к вам по духу,
просто я думаю, что не время... все будет... Но меня мое состояние не угнетает...