Login

Любить
			NEW 24.11.11 18:49 
А вот есть ли где в писании о любви Бога к людям?
Вообще в писании о любви, только , наверно, "Песни Песней Соломона"?

in Antwort  {Соня} 02.11.11 17:40

В ответ на:
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?
А вот есть ли где в писании о любви Бога к людям?
Вообще в писании о любви, только , наверно, "Песни Песней Соломона"?
			NEW 24.11.11 19:53 
Ну, он, кроме зоологического и поведенческого аспектов, представляет собой носителя Души, или искры Божией....Как-то так.

in Antwort  SobakaNaSene 24.11.11 18:06, Zuletzt geändert 24.11.11 19:54 (poceydon)

В ответ на:
А что представляет из себя Человек в отрыве от своих поступков?
А что представляет из себя Человек в отрыве от своих поступков?
Ну, он, кроме зоологического и поведенческого аспектов, представляет собой носителя Души, или искры Божией....Как-то так.
			NEW 24.11.11 20:18 

in Antwort  poceydon 24.11.11 19:53

Человек то он хороший и душа у него хорошая и я его поэтому люблю, только вот он убивает и насилует, поэтому я его ненавижу? Любите или ненавидите? Нельзя отделять человека от его поступков.

NEW 24.11.11 20:24 

in Antwort  tempomat 24.11.11 20:18, Zuletzt geändert 24.11.11 20:26 (poceydon)

NEW 24.11.11 21:38 

in Antwort  hamelner 24.11.11 18:49

NEW 24.11.11 21:46 
А если серьезно? Попробуйте рассказать о своей любви к Чикатило.
Что Иисус Христос? В Библии говорится что Бог судит человека по делам его. Значит человек от поступков неотделим.

in Antwort  poceydon 24.11.11 20:24

В ответ на:
Можно
Можно
В ответ на:
ПС См.Иисус Христос
ПС См.Иисус Христос
Что Иисус Христос? В Библии говорится что Бог судит человека по делам его. Значит человек от поступков неотделим.
			NEW 24.11.11 22:15 
Мне его жаль, как и всех, кого он убил.
Библия написана об Отце Иисуса, если так можно выразиться. Любовь Иисуса - дополнение, кстати, немаловажное, к цитируемому Вами первоисточнику.

in Antwort  tempomat 24.11.11 21:46

В ответ на:
В ответ на:
Библия написана об Отце Иисуса, если так можно выразиться. Любовь Иисуса - дополнение, кстати, немаловажное, к цитируемому Вами первоисточнику.
			NEW 25.11.11 06:00 
Вы жалость называете любовью? И о чем вы жалеете в Чикатило? Разве не о его поступках? Как поступки человека могут быть отстранены от него?
Тема не раскрыта. Где сказано что Бог-сын в отличие от Бога-отца по поступкам о людях не судит?

in Antwort  poceydon 24.11.11 22:15

В ответ на:
Вы жалость называете любовью? И о чем вы жалеете в Чикатило? Разве не о его поступках? Как поступки человека могут быть отстранены от него?
В ответ на:
Тема не раскрыта. Где сказано что Бог-сын в отличие от Бога-отца по поступкам о людях не судит?
			NEW 26.11.11 01:43 
Ну, да..Жалость чем-то сродни Любви (мы же говорим о той Любви, которую принёс нам всем Иисус, а не о любви к жене, детям и т.д.)...Иисус, например, жалел Пилата, когда тот выносил ему смертный приговор..
А где сказано, что Иисус судит?? Он, вроде, как раз говорил:"Не суди, и не судим будешь"....

in Antwort  tempomat 25.11.11 06:00, Zuletzt geändert 26.11.11 01:49 (poceydon)

В ответ на:
Ну, да..Жалость чем-то сродни Любви (мы же говорим о той Любви, которую принёс нам всем Иисус, а не о любви к жене, детям и т.д.)...Иисус, например, жалел Пилата, когда тот выносил ему смертный приговор..
В ответ на:
А где сказано, что Иисус судит?? Он, вроде, как раз говорил:"Не суди, и не судим будешь"....
			NEW 26.11.11 16:58 
Раз только чем то сродни, то это не любовь. Сами это признаете.
И в чем разница? Жена и дети не люди что ли? Мы же говорим о любви ко всем людям.
И что?
В Библии сказано что Христос будет судить живых и мертвых
Это он людям говорил чтобы друг друга не судили. Бог будет судить. Про Страшный суд слышали?

in Antwort  poceydon 26.11.11 01:43

В ответ на:
Ну, да..Жалость чем-то сродни Любви
Ну, да..Жалость чем-то сродни Любви
В ответ на:
(мы же говорим о той Любви, которую принёс нам всем Иисус, а не о любви к жене, детям и т.д.)
(мы же говорим о той Любви, которую принёс нам всем Иисус, а не о любви к жене, детям и т.д.)
И в чем разница? Жена и дети не люди что ли? Мы же говорим о любви ко всем людям.
В ответ на:
Иисус, например, жалел Пилата, когда тот выносил ему смертный приговор..
Иисус, например, жалел Пилата, когда тот выносил ему смертный приговор..
И что?
В ответ на:
А где сказано, что Иисус судит??
А где сказано, что Иисус судит??
В ответ на:
Он, вроде, как раз говорил:"Не суди, и не судим будешь"....
Он, вроде, как раз говорил:"Не суди, и не судим будешь"....
Это он людям говорил чтобы друг друга не судили. Бог будет судить. Про Страшный суд слышали?
			NEW 26.11.11 17:36 
Оппонент надеялся услышать как это можно любить всех людей, считая что их поступки к ним не относятся и на любовь к ним не влияют. Пример с Чикатило не раскрыт. Любовь скатилась в жалость. Вы от жалости готовы прощать маньяков? Или будете от жалости к ним выступать за их суровое наказание? В чем тут любовь?

in Antwort  poceydon 26.11.11 16:56, Zuletzt geändert 26.11.11 17:41 (tempomat)

В ответ на:
Оппонент пропал...
Оппонент пропал...
Оппонент надеялся услышать как это можно любить всех людей, считая что их поступки к ним не относятся и на любовь к ним не влияют. Пример с Чикатило не раскрыт. Любовь скатилась в жалость. Вы от жалости готовы прощать маньяков? Или будете от жалости к ним выступать за их суровое наказание? В чем тут любовь?
			NEW 26.11.11 17:57 
Я это говорю, щадя Ваше понимание Любви, не более.
В Любви "ко всем людям по Иисусу" отсутствует собственничество и свояченничество, это - аксиома.
.хм, и всё, sapienti sat
Правда? В самой Библии? Координаты высказывания не укажете?
Вас трудно понимать: то Иисус будет судить, то Бог...разберитесь уже...
Приходилось

in Antwort  tempomat 26.11.11 16:58

В ответ на:
Я это говорю, щадя Ваше понимание Любви, не более.
В ответ на:
В Любви "ко всем людям по Иисусу" отсутствует собственничество и свояченничество, это - аксиома.
В ответ на:
И что?
И что?
.хм, и всё, sapienti sat
В ответ на:
Правда? В самой Библии? Координаты высказывания не укажете?
В ответ на:
Это он людям говорил чтобы друг друга не судили. Бог будет судить.
Это он людям говорил чтобы друг друга не судили. Бог будет судить.
Вас трудно понимать: то Иисус будет судить, то Бог...разберитесь уже...
В ответ на:
Про Страшный суд слышали?
Про Страшный суд слышали?
Приходилось
			NEW 26.11.11 18:04 
Вообще-то, на такую тему можно говорить с тем, кто чётко представляет свою позицию, а не мечется в ощущениях. Я не хочу Вас обидеть словом "некомпетенция". Вы, в целом, правы (только не надо одну эту фразу вставлять в свой пост, будьте порядочны!
).
Но Вы путаете Бога с Иисусом, Любовь к творению Божиему с любовью к родителям, жене, детям...Жалость Вы к Любви не относите, но готовы отождествить с Любовью благодарность, надежду и даже страх...Вы, вообще, читали свои посты в этой теме? Перечитайте! Кроме непонимания различия между Душой, данной человеку Богом, и поступками этого человека Вы ничего не продемонстрировали...Попробуйте, всё же, понять, чего от Вас именно хотел Иисус около 2000 лет назад...потом пишите.
С уважением.
PS На личности я переходить не стану, - тема того не стоит, и выяснять "а ты кто такой?" тоже не собираюсь..Так что просьба не трудиться. А в остальном - всегда к Вашим услугам и не злой.

in Antwort  tempomat 26.11.11 17:36, Zuletzt geändert 26.11.11 18:12 (poceydon)

В ответ на:
Вообще-то, на такую тему можно говорить с тем, кто чётко представляет свою позицию, а не мечется в ощущениях. Я не хочу Вас обидеть словом "некомпетенция". Вы, в целом, правы (только не надо одну эту фразу вставлять в свой пост, будьте порядочны!
Но Вы путаете Бога с Иисусом, Любовь к творению Божиему с любовью к родителям, жене, детям...Жалость Вы к Любви не относите, но готовы отождествить с Любовью благодарность, надежду и даже страх...Вы, вообще, читали свои посты в этой теме? Перечитайте! Кроме непонимания различия между Душой, данной человеку Богом, и поступками этого человека Вы ничего не продемонстрировали...Попробуйте, всё же, понять, чего от Вас именно хотел Иисус около 2000 лет назад...потом пишите.
С уважением.
PS На личности я переходить не стану, - тема того не стоит, и выяснять "а ты кто такой?" тоже не собираюсь..Так что просьба не трудиться. А в остальном - всегда к Вашим услугам и не злой.
			NEW 26.11.11 18:12 

in Antwort  tempomat 26.11.11 17:36

Садиста любить невозможно, ибо это уже не человек а сатана.

NEW 26.11.11 18:18 
А Бога породившего этого садиста, в этом садисте можно любить или нет? Давать жизнь, пусть даже будущему садисту (которого таковым делает, кстати, далеко не Господь!), может только Бог, но не Сатана. Разберёмся в вопросе или просто "Я - прав"?
Садист - зло...Немцам в своё время сказали, что евреи - зло, и они не стали разбираться (я - славянин, - так просто, чтобы не думали про мотив высказывания).

in Antwort  Петр33 26.11.11 18:12, Zuletzt geändert 26.11.11 18:22 (poceydon)

В ответ на:
Садиста любить невозможно
Садиста любить невозможно
А Бога породившего этого садиста, в этом садисте можно любить или нет? Давать жизнь, пусть даже будущему садисту (которого таковым делает, кстати, далеко не Господь!), может только Бог, но не Сатана. Разберёмся в вопросе или просто "Я - прав"?
Садист - зло...Немцам в своё время сказали, что евреи - зло, и они не стали разбираться (я - славянин, - так просто, чтобы не думали про мотив высказывания).
			 26.11.11 18:20 

in Antwort  tempomat 26.11.11 17:36

Церковь всегда выступала за смертную казнь таких как Чикатило, для того чтобы они смогли покаяться за совершенные преступления  из-за неотвратимости смертной казни.

NEW 26.11.11 18:23 
Неужели? И есть свидетельства? Что же это за церковь, сатанистская? А! Католическая...Так ведь, батенька, в семье не без урода. "Церковь" ещё и баб по всей Европе выжгла, да и протчих тварей Божьих немало на тот свет отправила...Во имя Христа, разумеется. Это - так, к слову "Церковь".

in Antwort  Петр33 26.11.11 18:20, Zuletzt geändert 26.11.11 18:28 (poceydon)

В ответ на:
Церковь всегда выступала за смертную казнь таких как Чикатило, для того чтобы они смогли покаяться за совершенные преступления из-за неотвратимости смертной казни.
Церковь всегда выступала за смертную казнь таких как Чикатило, для того чтобы они смогли покаяться за совершенные преступления из-за неотвратимости смертной казни.
Неужели? И есть свидетельства? Что же это за церковь, сатанистская? А! Католическая...Так ведь, батенька, в семье не без урода. "Церковь" ещё и баб по всей Европе выжгла, да и протчих тварей Божьих немало на тот свет отправила...Во имя Христа, разумеется. Это - так, к слову "Церковь".
			NEW 26.11.11 18:28 

in Antwort  poceydon 26.11.11 18:23

Вчера только слушал А.И. Осипова как раз о маньяках, вот я и повторил его слова. 

NEW 26.11.11 18:30 
Жалка страна, где люди не своим умом живут!.., - мог бы сказать Хайям..И я с ним бы согласился.

in Antwort  Петр33 26.11.11 18:28

В ответ на:
Вчера только слушал А.И. Осипова
Вчера только слушал А.И. Осипова
Жалка страна, где люди не своим умом живут!.., - мог бы сказать Хайям..И я с ним бы согласился.