Deutsch

Вопрос о сатане

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
MFM коренной житель25.11.11 23:13
MFM
NEW 25.11.11 23:13 
в ответ beatus 25.11.11 21:54
В ответ на:
Я бы не стал называть данное учение "фантазией". [цитата]

Если разрабатывать учение на мидраше, то тогда "да", сатан имеет определенную власть.
Только вот вопрос, какое понимание мы вкладываем в слово "сатан"?
И второе - я опять призываю участников дисскусии, начинать разбирать любой богословский вопрос с начала Писания, а не с середины, и не тем более с конца:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
(Втор.32:39,40)
- это ответ, кто и какую силу имеет в мире этом и будущем.
И где здесь сатан???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель25.11.11 23:18
MFM
NEW 25.11.11 23:18 
в ответ anuga1 25.11.11 22:38
В ответ на:
Вы не поняли простую вещь:
...........................................

Уж приймите какой есть.
Но на всякий случай:
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

(Откр.21:23-27)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
plugi коренной житель26.11.11 00:38
NEW 26.11.11 00:38 
в ответ Vassilina 25.11.11 18:09
В ответ на:
Где можно почитать о сотворении ангелов? Это какая то закрытая литература только "для своих" или это видения какого-нибудь средне- векового мистика?

Никакая это не закрытая литература. Ангелами называются силы природы, воздеиствующие на человека. В отличие от человека у них нет свободы выбора, как например нет свободы выбора у голодного змея отказаться от пищи, если что-то пробегает мимо. Эти силы природы Вы и сами изучали в школе . Духовные же миры (их кстати четыре) где деиствует на душу человека духовные силы отдачи и получения (их вазимосвязь и даёт четыре комбинации), ну для примера если получение 0, а отдача 1, то комбинации из них 00, 01, 10, 11. Всего четыре. Каббалисты изучает эти системы на языке сфирот и парцуфим, которыи закрыт для эгоистического восприятия и трактовки как язык предании или законов, на которых написаны святые книги. Так легче обмануть собственное эго. Если Вас это интересует, то посоветую Вам обратиться к каббалистам или их источникам, так как они исследуют и могут находиться в тех состояниях, о которых говорят святые книги.
Здесь есть линк - Таина вечнои книги, очень интересная серия бесед и это первая "Вначале, без всякои мистическои или оккультнои глупости.
http://www.kab.tv/rus?item=3746
Желаю новых открытии для себя
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  poceydon гость26.11.11 00:52
NEW 26.11.11 00:52 
в ответ jura47 25.11.11 10:19, Последний раз изменено 26.11.11 00:55 (poceydon)
В ответ на:
Возможности Христа скорее совпадут с возможностями Отца,чем обнаружат отличия,но вы сделали типичное заключение,проистекающее из недооцененности Христа,все люди ,в той или иной мере, этим недомогают.

В моём посте (от 24/11/11 22:21) говорится о сравнении возможностей Дьявола и Бога, а не Христа и Бога...
В ответ на:
К чему вы пишите столько больших букв?

Ну, так в школе научили, имена-то собственные, как бы.....
В ответ на:
Т.е. сатана выступает против Христа ,но не против Бога?

Сатана выступает символом Зла, а Иисус - символом Добра. Бог же беспристрастнен, насколько я понимаю...
Сатана может выступать против Бога (своего создателя), но и только. Сделать он что-то вряд ли может. Это - как у нас выступать против Кремля...
Remeyk знакомое лицо26.11.11 07:48
Remeyk
NEW 26.11.11 07:48 
в ответ Vassilina 25.11.11 17:07
В ответ на:
А что такое "оккультные источники информации"?
Книги Гермеса Трисмегиста, книги Е.П. Блаватской, Платона, Каббала, магия, Астрология
jura47 свой человек26.11.11 11:08
jura47
NEW 26.11.11 11:08 
в ответ poceydon 26.11.11 00:52
В ответ на:
Ну, так в школе научили, имена-то собственные, как бы.....
Школа плохому не научит.Мало ли с каких букв эти имена в библии написаны,а нам нужно быть ко всему готовыми..
Вдруг "Зло" победит "Добро"?
  mig_non прохожий26.11.11 13:15
NEW 26.11.11 13:15 
в ответ Vassilina 24.11.11 19:54
Образ сатаны немного изменялся в истории еврейской веры.
Целостности и в образе бога не найти, потому что много разных авторов у книг библейских, да и время проходило, разрашивались теологические интерпретации. Это и по сегодняшнему христианству видно, и по евангелиям и по разным письмам, авторство которых ап. Павлу долгое время приписывали. И Иудаизм не исключение, как впрочем и древнеегипетские основные религии и все остальные. Менялись взгляды, менялась интерпретация, вводились новые боги, ангелы и служители, других отсылали на пенсию, в дубовых гробах вниз по реке смерти.
Сатан, не дъявол, и не ангел смерти. Их там целый сонм ангелов "темных". Целая иерархия ангелово, демонов, богов/божков и прочих леших.))
Понятия об этой ночной дичи не обрамляются только библией, там как раз много запутано и толком не сказанно. Сильное влияние на создание, а точнее на вбирания "негативного" гражданина в небесную область произошло евреями в вавилонском плену под влиянием зороастризма. Там это кардинальная драма битвы между богом и его врагом, другим "богом". Оттуда и пошло крылатое: "бой между светом и тьмой" и все истекающие из него эпитеты и фантазии по сей день до самых ночных, дневных и пр. дозоров. Спасибо персам.
До этого в раних книгах сатана практически не упоминается. Персонаж змеи, был написан позже, так что прошу не путать по и не винить сатану еще в одном поэтическом промахе поэта.
Шумерские, вавилонские, древнеегипетские, ассирийские, хеттские религиозные системы и культы, которые и яв-ся материалом состовляющий ветхий завет библии, конечно же в редактированом и слегка дополненом виде, имеют аналоги сатане.
Сатана означает с древнееврейского: "обвинитель". Сатана это не сушество даже, а назначение, символ опредленной миссии.
Миссия сатаны: обвинять, проверять на вшивость. Это не только библейская конфетка, она тысячи лет в других фантиках других культур подавался. Сатана не противник богу, он его "тайный советник" по персоналу. Таких проверятелей на вшивость особ. при Сталине и Гитлере предостаточно было, да и Андропов такими ангелами, говорят, не брезговал.
Консервативным верующим неприятно сознавать этот факт совмест. сотрудничества бога и сатаны, и поэтому все демоны, дъявол и пр. смешиваются в одно лицо и нет у многих верного понимания "ху из ху", но это его офицер, императорский чиновник.
Begoniya постоялец26.11.11 13:33
Begoniya
NEW 26.11.11 13:33 
в ответ Vassilina 25.11.11 17:11
О САТАНЕ СКАЗАНО ЯСНО В БИБЛИИ, что Он был ангелом, но он возгордился и захотел занять месть Бога
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
А эта война происходит в действительности. Стот только пообщаться или послушать людей, которые занимались или занимаются окультными науками, они знают о нём очень многое.
Вот например цикл передач о том что рассказывают бывшие сатанисты и окультисты иллюминаты

tempomat постоялец26.11.11 13:52
NEW 26.11.11 13:52 
в ответ Begoniya 26.11.11 13:33
В ответ на:
О САТАНЕ СКАЗАНО ЯСНО В БИБЛИИ, что Он был ангелом, но он возгордился и захотел занять месть Бога

Вы не пробовали сами читать Библию? Найдите эти места в ней.
jura47 свой человек26.11.11 14:50
jura47
NEW 26.11.11 14:50 
в ответ mig_non 26.11.11 13:15
В ответ на:
Сатан, не дъявол, и не ангел смерти.
Почему у вас иначе,чем у Иоанна?"9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, "Отк.12
  mig_non гость26.11.11 15:27
26.11.11 15:27 
в ответ jura47 26.11.11 14:50
Это у Иоаннов не так как у меня.
читаете и не видите: "все демоны, дъявол и пр. смешиваются в одно лицо и нет у многих верного понимания "ху из ху"""
  mig_non гость26.11.11 15:29
NEW 26.11.11 15:29 
в ответ mig_non 26.11.11 13:15
Пост кстати 47-й.
Там еще кое-что есть, что не видимо:
"много разных авторов у книг библейских, да и время проходило, разрашивались теологические интерпретации. Это и по сегодняшнему христианству видно, и по евангелиям и по разным письмам, авторство которых ап. Павлу долгое время приписывали. И Иудаизм не исключение, как впрочем и древнеегипетские основные религии и все остальные. Менялись взгляды, менялась интерпретация, вводились новые боги, ангелы и служители"
Begoniya постоялец26.11.11 15:36
Begoniya
NEW 26.11.11 15:36 
в ответ tempomat 26.11.11 13:52, Последний раз изменено 26.11.11 15:39 (Begoniya)
Я вам написала места в Библии или вы не заметили?
Иез 28:13 и ниже. И Откр.12: 7-9. Я читаю сама Библию, можете не переживать.
jura47 свой человек26.11.11 15:45
jura47
NEW 26.11.11 15:45 
в ответ mig_non 26.11.11 15:27
Понятно,спасибо.Я,примерно,таким и предпологал ваш ответ,но чтоб с такой краснотою..
  tempomat постоялец26.11.11 15:54
NEW 26.11.11 15:54 
в ответ Begoniya 26.11.11 15:36
В ответ на:
Я вам написала места в Библии или вы не заметили?
Иез 28:13 и ниже.

Правильно, цитата оттуда. А теперь откройте Библию и прочитайте это место сами с самого начала и полностью. Это о царе Тирском, а не о сатане.
В ответ на:
И Откр.12: 7-9.

И что? Где там стоит что сатана это ангел, который захотел занять место Бога?
В ответ на:
Я читаю сама Библию, можете не переживать.

Я не переживаю. Просто вы дергаете откуда то сноски на Библию с урезанными цитатами. А сами эти места не читаете. Иначе бы вы знали о чем там говорится, а о чем нет.
Begoniya постоялец26.11.11 16:07
Begoniya
NEW 26.11.11 16:07 
в ответ tempomat 26.11.11 15:54
Я читала эти места, там переплетается пророчество с царём Тирским. Если вы думаете, что это только о царе Тирском, тогда возникают вопросы:
Как царь находился в Эдеме? В саду Божьем?
Царь Тирский был помазанным Херувимом?
  tempomat постоялец26.11.11 16:40
NEW 26.11.11 16:40 
в ответ Begoniya 26.11.11 16:07
В ответ на:
Я читала эти места, там переплетается пророчество с царём Тирским. Если вы думаете, что это только о царе Тирском, тогда возникают вопросы:
Как царь находился в Эдеме? В саду Божьем?
Царь Тирский был помазанным Херувимом?

Я не знаю при чем там царь Трира и Эдем. Но я точно знаю что в этом месте Библии упоминается царь Трира, а о сатане вообще не упоминается. Вы же говорили
В ответ на:

Где там ясно сказано, что сатана есть херувим который захотел занять место Бога? Вы про свои или чужие догадки говорите что это ясно сказано в Библии. Не надо обманывать.
  poceydon посетитель26.11.11 16:42
NEW 26.11.11 16:42 
в ответ jura47 26.11.11 11:08
В ответ на:
Вдруг "Зло" победит "Добро"?

Странно..Вы будуще время употребляете для прошедшего..
Vassilina посетитель26.11.11 17:04
Vassilina
NEW 26.11.11 17:04 
в ответ Балтийский ветер 25.11.11 18:37
В ответ на:
Прочитал у духовного отца и "ударило в сердце" - значит кусочек миропознания достигнут
А может потому "ударило", что совпало с собственным представлением, но является ли это представление правильным, ещё вопрос.
Begoniya постоялец26.11.11 17:10
Begoniya
NEW 26.11.11 17:10 
в ответ tempomat 26.11.11 16:40
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Вот место про царя Кира переплетающееся с Херувимом осеняющим. Ваши вопросы странные.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все