Deutsch

Что есть истина?

16447   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
golma1 злая мачеха20.08.11 07:48
golma1
NEW 20.08.11 07:48 
в ответ tempomat 20.08.11 00:07
В ответ на:
Вот ведь бестолочь.

Абсолютно лишний пассаж. Оставайтесь, пожалуйста, в рамках цивилизованной дискуссии.
  tempomat завсегдатай20.08.11 08:58
NEW 20.08.11 08:58 
в ответ golma1 20.08.11 07:48
В ответ на:
Абсолютно лишний пассаж. Оставайтесь, пожалуйста, в рамках цивилизованной дискуссии.

В рамках цивилизованной беседы не продвигаются идеи человеконенавистничества. А как модерация смотрит на озвучиваемые здесь идеи что есть виновные нации, которых нужно истреблять? И вообще про пропаганду человеконенависничества я так и не понял. Разве оправдывание истребления человечества не есть поддержка человеконенависничества? В правилах форума вроде подобное запрещено. Но я наверное не так это понимаю, потому что модерация совершенно не реагирует на озвучивание человеконенависнических идей. Разъясните пожалуйста.
  tempomat завсегдатай20.08.11 09:32
20.08.11 09:32 
в ответ Стоик 20.08.11 00:53
В ответ на:
А вы можете понять (сильно в этом сомневаюсь):
1. Кто вы такой, чтобы ставить себя на место Бога?
2. Разговор идет не только о преступниках, но и людях совершивших грехи, о которых предостаточно сказано в Библии.
3. Божий Суд не человеческий.
4. Вы непрерывно кричите о человеконенавистниках. Почему?
За живое задеты?

Я не поклоняюсь вашему Богу и считаю себя вправе не оправдывать преступления даже если они совершены во имя Бога или якобы по его воле. Массовые убийства мирного населения это акты человеконенавистничества. Оправдывание таких истреблений есть оправдывание геноцида и человеконенавистничества. И нет никакой разницы стоит ли за этим Бог со слов верующих.
В ответ на:
К сожалению, люди в планетарном масштабе и грешили.
Перечитайте внимательно, что предшествовало Потопу.
Да, истребление всех грешников было вызвано именно любовью к Ною и его семье.
Повторяю в сотый раз - Бог любит всех людей, но ненавидит грех.
Бог есть не только Любовь, а и справедливый Судья, то есть за грехом неотвратимо следует наказание.

И как вы не можете понять, что все люди не могут быть преступниками и грешниками которых надо казнить. За что нужно убивать младенцев? Убивать детей нельзя ни в коем случае. Кто оправдывает убийства детей, того самого нужно судить за такие идеи. Вам хватает ума понять что среди жителей городов, среди представителей народов и человества в целом много деток? А вы защищаете их убийства, называя это любовью Бога.
В ответ на:
Бог Своего Сына Единородного Иисуса Христа послал на смерть ради жизни всех людей - это ли не Любовь с большой буквы.

Этого я вообще не понимаю. Как можно во имя любви убить собственного сына? Почему любовь связана с кровью, которую необходимо пролить? Кто приемщик этой крови, зачем она ему? Вопрос в двойне интересен, учитывая что Иисус Христос есть монотеистический Бог.
В ответ на:

Бог любит Своё создание (человека) - а человек со своей свободной волей выбирает часто грех и жизнь без Бога. Кто ему доктор?

Какая свободная воля была у истребленных деток? Можно не верить в написанное в Библии, а можно верить. Это дело личных предпочтений и личной веры. Но нельзя во всеуслышание оправдывать Богом идеи массовых убийств включая детей, прикрываясь Библией.
golma1 злая мачеха20.08.11 10:03
golma1
NEW 20.08.11 10:03 
в ответ tempomat 20.08.11 08:58
Вы занимаетесь подтасовкой фактов.
Никто из присутствующих не заявил о том, что "виновные нации нужно уничтожать". Речь идёт исключительно о святых текстах, об их трактовке, о понимании, о принятии или неприятии их.
Передёргивать и "подкладывать" под это современную историю и современные понятия о морали и способах наказания - нечестно. Как минимум.
А в целом, не нужно заниматься "богоборчеством", форум для этого не предназначен.
  tempomat завсегдатай20.08.11 10:45
NEW 20.08.11 10:45 
в ответ golma1 20.08.11 10:03, Последний раз изменено 20.08.11 11:07 (tempomat)
В ответ на:
Вы занимаетесь подтасовкой фактов.
Никто из присутствующих не заявил о том, что "виновные нации нужно уничтожать".

Вы можете прокомментировать это высказывание?
В ответ на:
И израильский народ убивал не просто так, он убивал те народности "мера беззакония которых наполнилась"

Разве здесь нет оправдывания идей виновности наций, которых нужно истреблять?
В ответ на:
Речь идёт исключительно о святых текстах, об их трактовке, о понимании, о принятии или неприятии их.

Речь идет о принятии идей человеконенавистничества с массовыми убийствами, оправдывая эти идеи святыми текстами. Такое понимание святых текстов не допустима в цивилизованном обществе. Лично я так считаю. Поправьте меня если я не прав и что можно оправдывать массовые убийства людей волей Бога.
В ответ на:
Передёргивать и "подкладывать" под это современную историю и современные понятия о морали и способах наказания - нечестно. Как минимум.

Мы современные люди и оценивать высказывания современников должны с точки зрения современной морали. Я осуждаю высказывания современных ников о допустимости массовых убийств. Нет никакой разности на чем их высказывания основываются. Гитлер тоже в прошлом. Но оправдывать деяния Гитлера с геноцидом и массовыми убийствами в современности запрещено. Нельзя во всеуслышание говорить, что Гитлер убивал евреев и цыган не просто так, а потому что "мера беззакония которых наполнилась". Любой нормальный человек понимает что обвинения целых наций ложны. Не могут быть виноватыми абсолютно все представители народа, включая деток. И нечестно говорить что это нечестно.
В ответ на:
А в целом, не нужно заниматься "богоборчеством", форум для этого не предназначен.

Я не знаю что вы вкладываете в слово "богоборчество". Но я не с Богом борюсь, а осуждаю высказывания отдельных ников, которые в современности оправдывают преступления. И я думал, что в первую очередь должна вмешивать модерация, если на форуме озвучиваются идеи о виновности народов и тому подобное.
golma1 злая мачеха20.08.11 11:54
golma1
NEW 20.08.11 11:54 
в ответ tempomat 20.08.11 10:45
Ещё раз, последний: Вы подменяете понятия, вкладывая собственный смысл в сказанные слова. Речь шла лишь о том, что мера пресечения - в руках Божьих.
Дискуссии я в форуме не веду, вмешиваюсь лишь при нарушении правил, так что "науськивать" меня не нужно.
"Богоборчеством" я называю попытки убедить людей, что они верят в "неправильного" бога, что их бог - плохой, ничтожный, ужасный, отвратительный и пр. и пр.
Теперь у Вас есть выбор: продолжить флейм в форуме, не предназначенном для выяснения, насколько хорошо тот или иной бог, или остаться в рамках правил и вести дискуссию, не занимаясь передёргиванием и провокациями.
  tempomat завсегдатай20.08.11 12:19
NEW 20.08.11 12:19 
в ответ golma1 20.08.11 11:54, Последний раз изменено 20.08.11 12:39 (tempomat)
В ответ на:
"Богоборчеством" я называю попытки убедить людей, что они верят в "неправильного" бога, что их бог - плохой, ничтожный, ужасный, отвратительный и пр. и пр.

Я не занимаюсь "богоборчеством". Если вера в богов помогает людям жить в гармонии с собой и с обществом, то это здорово. Тут второстепенно на сколько их предположения соответствуют действительности, то есть на сколько их вера соответствует истине. Но когда озвучивают идеи вины наций и человеконенавистничества я считаю себя в праве оспорить эти высказывания. Я против когда всех неверующих в их Бога называют грешниками, то есть плохими людьми, когда ученых огульно приравнивают к шарлатанам, когда обвиняют все общество в деградации. Разве это "богоборчество"? Почему вы не прокомментировали это высказывание?
В ответ на:
И израильский народ убивал не просто так, он убивал те народности "мера беззакония которых наполнилась"

Я хочу понять где рамки на этом форуме. Можно ли тут рассуждать например о том что Гитлер есть орудие в руках Бога, потому что ни один волос не упадет без воли Бога? Можно ли говорить что Гитлер убивал евреев и цыган, потому что их мера беззакония наполнилась?
anly коренной житель20.08.11 13:05
anly
NEW 20.08.11 13:05 
в ответ tempomat 20.08.11 09:32
В ответ на:
Этого я вообще не понимаю. Как можно во имя любви убить собственного сына?
А чем бы Вы, по максиму, пожертвовали бы ради любви?
Другими словами, чем измерить степень Вашей любви?
В ответ на:
все люди не могут быть преступниками и грешниками которых надо казнить.
но наказание могут нести все. Вся Германия к примеру понесла наказание за фашизм (включая детей). Штрафы налагаются на предпиятие целиком, что чувсвтуют и уборщицы и вахтёры. За преступление одного ответсвенность несут многие - повсевместное явление (и о Боге тут вспоминать не надо)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
golma1 злая мачеха20.08.11 13:46
golma1
NEW 20.08.11 13:46 
в ответ tempomat 20.08.11 12:19
В ответ на:
Но когда озвучивают идеи вины наций и человеконенавистничества я считаю себя в праве оспорить эти высказывания.

Ну и пожалуйста, оспаривайте. Без оскорблений - как самих участников так и их бога.
В ответ на:

Я против когда всех неверующих в их Бога называют грешниками, то есть плохими людьми, когда ученых огульно приравнивают к шарлатанам, когда обвиняют все общество в деградации.
.....
Почему вы не прокомментировали это высказывание?

Сразу два ответа.
1. Я тоже против. И это нарушает правила форума.
2. Недовольство модерированием не даёт Вам права ни
а) обсуждать его (модерирование) в форуме
б) самому нарушать правила форума.
В ответ на:
Можно ли тут рассуждать например о том что Гитлер есть орудие в руках Бога, потому что ни один волос не упадет без воли Бога? Можно ли говорить что Гитлер убивал евреев и цыган, потому что их мера беззакония наполнилась?

Хммм... То есть, вся эта беседа ведётся Вами исключительно для того, чтобы сообщить что-нибудь подобное о Холокосте?
Вы так подробно говорите об уничтожении евреями народов, но совершенно не реагируете на пример с Содомом и Гоморрой. Наверное, потому, что там евреи ни при чём.

Не вскидывайтесь. Это я Вам продемонстрировала, как можно переиначить вложенный смысл. Уверена, что Вам это не понравилось.
Я довольно терпеливый человек, но... В общем, заканчивайте эту полемику. Вы пытаетесь вывернуть наизнанку смысл, который верующие находят в Библии.
И даже если я, как светский человек, согласна с тем, что тексты Библии можно толковать на разный, не всегда приглядный, лад, то как модератор я придерживаюсь того взгляда, что толкование верующими святых текстов не нуждается в Вашей критике. Ну и ко всему прочему - противоречит правилам и задачам форума.
Стоик знакомое лицо20.08.11 14:03
Стоик
NEW 20.08.11 14:03 
в ответ tempomat 20.08.11 09:32
В ответ на:
И как вы не можете понять, что все люди не могут быть преступниками и грешниками которых надо казнить.

Вообще-то, в Библии чётко сказано:
Рим.3:23 потому
что все согрешили и
лишены славы
Божией,

Нравится это вам или нет, но все.
В ответ на:
За что нужно убивать младенцев? Убивать детей нельзя ни в коем случае. Кто оправдывает убийства детей, того самого нужно судить за такие идеи. Вам хватает ума понять что среди жителей городов, среди представителей народов и человества в целом много деток? И как вы не можете понять, что все люди не могут быть преступниками и грешниками которых надо казнить. За что нужно убивать младенцев? Убивать детей нельзя ни в коем случае. Кто оправдывает убийства детей, того самого нужно судить за такие идеи. Вам хватает ума понять что среди жителей городов, среди представителей народов и человества в целом много деток? А вы защищаете их убийства, называя это любовью Бога.

Сколько патетики и пафоса.
Постараюсь еще раз изложить свою точку зрения (особенно вас беспокоят младенцы, поэтому и о младенцах тоже поговорим):
1. Бог - Создатель всего живого на Земле, то есть ни один ребенок не рождается на этот свет без воли Бога.
2. Бог видит будущее, то есть кем станет каждый младенец в будущем.
3. Первородный грех ("спасибо" Адаму и Еве) лежит на всех людях и на младенцах тоже.
4. Дети, воспитываемые развращенными родителями, вырастают такими же.
В ответ на:
А вы защищаете их убийства, называя это любовью Бога.

Я не защищаю и не обвиняю, я пытаюсь понять и складываю весь паззл, а не упираюсь в одну единственную мозаику.
Бог создал человека, послал на смерть ради всех людей Своего Сына...
Бог видит и знает всю картину целиком. Вам же хочется голословно покричать...
В ответ на:

Этого я вообще не понимаю. Как можно во имя любви убить собственного сына? Почему любовь связана с кровью, которую необходимо пролить? Кто приемщик этой крови, зачем она ему? Вопрос в двойне интересен, учитывая что Иисус Христос есть монотеистический Бог.

Вы же как бы Библию читали... я давал ссылки - зайдите и почитайте, писать не просто много, а очень много...
В ответ на:

Можно не верить в написанное в Библии, а можно верить. Это дело личных предпочтений и личной веры. Но нельзя во всеуслышание оправдывать Богом идеи массовых убийств включая детей, прикрываясь Библией.

Точно - это личное дело каждого.
Только во всеуслышание не несите бред, прикрываясь Библией, и будет вам счастье...
Аlex коренной житель20.08.11 17:15
Аlex
NEW 20.08.11 17:15 
в ответ golma1 20.08.11 11:54
В ответ на:
Речь шла лишь о том, что мера пресечения - в руках Божьих

т.е если события 60ти летней давности впишут в библию и обявят волей божьей, Вы это даже осуждать не будете?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель20.08.11 17:17
Аlex
NEW 20.08.11 17:17 
в ответ anly 20.08.11 13:05
В ответ на:
А чем бы Вы, по максиму, пожертвовали бы ради любви?
Другими словами, чем измерить степень Вашей любви?

Интересный случай.... вот ты бы убил собственного ребёнка в жертву самому себе ? ... ведь гораздо проще отказатся от такой жертвы. или бог должен принести комуто вышестоящему?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель20.08.11 17:23
Аlex
NEW 20.08.11 17:23 
в ответ anly 20.08.11 13:05
В ответ на:
Вся Германия к примеру понесла наказание за фашизм (включая детей)

Германия как государство.... наказанные были виновные, по мере возможности конечно. И наказание невиновных не соответсвует международным соглашением... Гражданское население вообще не должно какоето отношение к войне иметь. К сожалению этого не придерживались не побеждённые не победители.
В ответ на:
Штрафы налагаются на предпиятие целиком, что чувсвтуют и уборщицы и вахтёры.
штрафы эти платятся из бюджета фирмы, не из кармана уборщицы и вахтёра.
anly коренной житель20.08.11 17:32
anly
NEW 20.08.11 17:32 
в ответ Аlex 20.08.11 17:23
В ответ на:
штрафы эти платятся из бюджета фирмы, не из кармана уборщицы и вахтёра.
понижение зарплаты или увольнение - только потому что за "грехи" когото из руководства, возможно. Но отражается на всех.
Еще если кого в тюрьму посадят, то страдает семья включая маленьких детей. Примеров полно.
golma1 злая мачеха20.08.11 17:35
golma1
NEW 20.08.11 17:35 
в ответ Аlex 20.08.11 17:15
Алекс, у Вас сложности с разделением текста многовековой давности и заявлением современников о событиях, свидетели которого живы до сих пор?
А Вас тоже только истребление евреями каких-то народов (прошу прощения, точнее не знаю) волнует или и Всемирный потоп Вас возмущает, и многие другие истории в Библии?
Отвечать не надо, вопрос риторический.
Господа, мне надоели эти пререкания. Или в этой ветке, как и во всех других, будут соблюдаться правила, или я начну применять свои модераторские полномочия.
anly коренной житель20.08.11 17:48
anly
NEW 20.08.11 17:48 
в ответ Аlex 20.08.11 17:17
вопрос в том как измерить степень любви.
Бог отдал своего Сына из любви к многим. Так сильна была его любовь.
Человеку, как эгоисту, это невозможно понять - пусть хоть все пропадут, а тем что ему дорого не пожертвует.
Любовь выражается через жертву. Только показав на какую жертву способен, только этим покажешь на сколько ты любишь.
Аlex коренной житель20.08.11 17:53
Аlex
NEW 20.08.11 17:53 
в ответ golma1 20.08.11 17:35
В ответ на:
Алекс, у Вас сложности с разделением текста многовековой давности и заявлением современников о событиях, свидетели которого живы до сих пор?

у меня нет проблем, однако оправдывать убийства волей божей не стоит независимо от того когда они произошли. Независимо от того было ли это во времена Рамзеса второго, Александра Македонского, Наполеона или Гитлера. Ведь и последние события будут когдато многовековой давностью,а свидетелей уже и в ближайшем будущем не станет.
В ответ на:
А Вас тоже только истребление евреями каких-то народов (прошу прощения, точнее не знаю) волнует или и Всемирный потоп Вас возмущает, и многие другие истории в Библии?

меня волнует враньё выдаваемое за действительность и убийство за любовь, и это независимо от того стоит это в библии или какомнибудь другом собрании доисторических сочинений.
И если уж речь зашла о всемирном потопе, то стоило бы упомянуть и о том что сказка это списана с более древнего источника, соотвественно это было бы ближе к сотворению человека..:)
ну а если некоторые несут уж такое.... то всёже интересно как они до такого додумались.... даже правилами запрещено выдавать свою религию за самую самую....
Аlex коренной житель20.08.11 17:54
Аlex
NEW 20.08.11 17:54 
в ответ anly 20.08.11 17:48
В ответ на:
Бог отдал своего Сына из любви к многим.
кому он его отдал? римлянам? Пилатус стоял в то время выше бога?
Аlex коренной житель20.08.11 17:57
Аlex
NEW 20.08.11 17:57 
в ответ anly 20.08.11 17:48
В ответ на:
юбовь выражается через жертву. Только показав на какую жертву способен, только этим покажешь на сколько ты любишь.

т.е ты пожертвуешь своим ребёнком не задумываясь только для того чтобы сохранить своё кошелёк?
любой здравомыслящий человек пожертвует скорее всего собой, чтобы спасти ребёнка, а не наоборот.
golma1 злая мачеха20.08.11 18:51
golma1
NEW 20.08.11 18:51 
в ответ Аlex 20.08.11 17:53
В ответ на:
однако оправдывать убийства волей божей не стоит независимо от того когда они произошли.

А я, собственно, и не спорю по этому поводу.
Но Вы хотите получить от людей, для которых Библия - святая книга, объяснения, почему в ней есть тот или иной эпизод. И неважно о чём Вы спросите, ответ будет всегда один - "на то было Божья воля". Поэтому мне Ваша сотоварищи интенция совершенно непонятна.
Что вы хотите доказать? Что не надо верить в этого бога? Что этот бог плохой? Что верующие напрасно оправдывают все события божьей волей? Что этика верующих ущербна?
Ничего из этого не только не является задачей этого форума, но и прямо противоречит его правилам.
Выводы сделайте сами.
От дальнейших пререканий на эту тему воздержитесь.