Login
Что есть истина?
NEW 31.07.11 01:11
А чё ты всё к себе примеряешь?
Интересно девки пляшут.
Не знать что то и при этом не лепить это что то, к чему попало.
Чудеса да и только.
in Antwort anly 31.07.11 01:05
В ответ на:
я и президентов не встречал. значит их нет?
я и президентов не встречал. значит их нет?
В ответ на:
и не лепим её куда попало.
и не лепим её куда попало.
Интересно девки пляшут.

Чудеса да и только.
NEW 31.07.11 01:20 
)
относительная истина - вот чудо. относительно беременная - подобное чудо.
in Antwort -Archimed- 31.07.11 01:11, Zuletzt geändert 31.07.11 02:05 (anly)
В ответ на:
когда ты спрашивал видел ли я бессмертных, ты хотел узнать о моём опыте видения бессмертных или о своём или о чьём?А чё ты всё к себе примеряешь?

В ответ на:
знаю что такое относительно. опечатался выше. (выше относительно этой строчкиНе знать что то и при этом не лепить это что то, к чему попало.

относительная истина - вот чудо. относительно беременная - подобное чудо.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 31.07.11 01:44
В геометрии про прямую - истина. Но я о физике говорил, там с истинностью по сложнее. Т.к. как физика претендует на реальность её законов, а не абстрактность.
in Antwort Russian-Dutch 31.07.11 00:56
В ответ на:
да ну?
кроме шуток.да ну?
В ответ на:
Вопрос - в результате решения задач, по-вашему, что получается? - если не истина, то какой смысл в решении и постановке этих задач?
к правильному результату можно прийти основываясь на ложных утверждениях. достаточно чтобы одна ошибка, компенсировала другую. А речь шла именно об истинности основ на которых строится решение, а не о результате.Вопрос - в результате решения задач, по-вашему, что получается? - если не истина, то какой смысл в решении и постановке этих задач?
В ответ на:
Пример - кратчайшее расстояние между двух точек - прямая. Истина? Ага. В условиях Земли и небольших пространств
не смешивайте абстракцию с реальностью. Абстракция не есть реальность, и наоборот. Точка в геометрии это не точка на бумаге. Без ширины, высоты объёма - в реальности такой точки не бывает. Тоже и к линии относится.Пример - кратчайшее расстояние между двух точек - прямая. Истина? Ага. В условиях Земли и небольших пространств
В геометрии про прямую - истина. Но я о физике говорил, там с истинностью по сложнее. Т.к. как физика претендует на реальность её законов, а не абстрактность.
В ответ на:
Если вы знаете не всю правду, а лишь ее часть - будете ли вы считать, что не знаете вообще ничего?
я чтото знаю и даже применяю и получаю результат. но истины ли мои объяснения почему это приводит к результату...это неизвестно. я только могу предполагать.Если вы знаете не всю правду, а лишь ее часть - будете ли вы считать, что не знаете вообще ничего?
NEW 31.07.11 02:06
да, сложно вам тогда... Хотя, если подключить вашу любимую логику, то, согласитесь, все время получать результат, основываясь на ошибочных обьяснениях - это как-то слишком фантастично
.
Это и физики касается. Ну, можно посчитать вероятности таких совпадений, если не лень. Только не забыть учесть количество уже выясненных законов и закономерностей
in Antwort anly 31.07.11 01:44
В ответ на:
я чтото знаю и даже применяю и получаю результат. но истины ли мои объяснения почему это приводит к результату...это неизвестно. я только могу предполагать.
я чтото знаю и даже применяю и получаю результат. но истины ли мои объяснения почему это приводит к результату...это неизвестно. я только могу предполагать.
да, сложно вам тогда... Хотя, если подключить вашу любимую логику, то, согласитесь, все время получать результат, основываясь на ошибочных обьяснениях - это как-то слишком фантастично

Это и физики касается. Ну, можно посчитать вероятности таких совпадений, если не лень. Только не забыть учесть количество уже выясненных законов и закономерностей

NEW 31.07.11 02:25 
in Antwort Russian-Dutch 31.07.11 02:06
В ответ на:
да, сложно вам тогда... Хотя, если подключить вашу любимую логику, то, согласитесь, все время получать результат, основываясь на ошибочных обьяснениях - это как-то слишком фантастично.
никакой фантастики. я наблюдаю это регулярно, когда лажи в программах исправляю. обнаружив и исправив одну ошибку, вдруг проявляются еще две, которые многие годы успешно компенсировали друг друга при наличии первой.да, сложно вам тогда... Хотя, если подключить вашу любимую логику, то, согласитесь, все время получать результат, основываясь на ошибочных обьяснениях - это как-то слишком фантастично.

В ответ на:
Это и физики касается.
конечно касается. но на психологии лучше видно, когда явно противоречащие друг другу теории, по разному объясняющие поведение пациента, успешно применяются для лечения. Это и физики касается.
NEW 31.07.11 09:33
"Есть только одна истина на земле, это то что истины на земле нет"( из книги Гермеса Трисмегиста), сказано за несколько тысяч лет до Р.Х.
А в Библии сказано, что "1 Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος (В начале было Слово...). Давайте не будем нарушать порядок вещей и вернемся в начало к слову Истина. И разберем слово Истина, что в слове истина, является Λόγος (логосом- мыслью, идеей) Логос- это еще и глагол, ибо истину глаголят. Глагол- это движение(жизнь) В слове истина, глагол- истекать, а сутью -источник. Истина находится в Источнике, т.е. в Начале, от туда она истекала и породила Абсолютно Всё. Там в Источнике Всего и была Истина. , Истина одна, а здесь что угодно только не Истина: ложь, правда, домыслы, версии, варианты...Надо уважать слово и порядок вещей, и называть вещи своими именами, тогда не будет возникать подобного недоразумения. Истина- это истина, а правда - это слово связанное с правильностью действия. и.т.д.
in Antwort anly 30.07.11 20:26
В ответ на:
... в моём понимании истина не может быть относительной, ну а слово "абсолютная" можно опустить. Т.к. не вижу разницы между этими двумя пунктами:...
...истину и правду (не истину, а значит ложь) я предпочитаю считать одним и тем же...
...А если говорить о намерениях(т.е. действии), типа - он говорит правду (или лжет) - то это совсем другая история, где истина и ложь совсем другое чем в утверждениях. жаль что слова одинаковые употребляются....
... в моём понимании истина не может быть относительной, ну а слово "абсолютная" можно опустить. Т.к. не вижу разницы между этими двумя пунктами:...
...истину и правду (не истину, а значит ложь) я предпочитаю считать одним и тем же...
...А если говорить о намерениях(т.е. действии), типа - он говорит правду (или лжет) - то это совсем другая история, где истина и ложь совсем другое чем в утверждениях. жаль что слова одинаковые употребляются....
"Есть только одна истина на земле, это то что истины на земле нет"( из книги Гермеса Трисмегиста), сказано за несколько тысяч лет до Р.Х.
А в Библии сказано, что "1 Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος (В начале было Слово...). Давайте не будем нарушать порядок вещей и вернемся в начало к слову Истина. И разберем слово Истина, что в слове истина, является Λόγος (логосом- мыслью, идеей) Логос- это еще и глагол, ибо истину глаголят. Глагол- это движение(жизнь) В слове истина, глагол- истекать, а сутью -источник. Истина находится в Источнике, т.е. в Начале, от туда она истекала и породила Абсолютно Всё. Там в Источнике Всего и была Истина. , Истина одна, а здесь что угодно только не Истина: ложь, правда, домыслы, версии, варианты...Надо уважать слово и порядок вещей, и называть вещи своими именами, тогда не будет возникать подобного недоразумения. Истина- это истина, а правда - это слово связанное с правильностью действия. и.т.д.
NEW 31.07.11 10:54
Навоз от коровы - это реальность, с которой приходится считаться, от него не отмахнешься. Но вы и так все поняли, только зачем то забалтываете.
Реальность сама даст о себе знать. Можно избегать ее, но не просто отмахнуться. Если метеопрогноз сказал истину, что пойдет ливень, а ты отмахнулся и на работу не взял зонтик, то насквозь промокнешь. Можно не пойти на работу и занавесить окна, чтобы не видеть дождя. Но ливень все равно есть, даже если ты его избегаешь.
А может они правы. Ложь подменяет реальность. Ложь утверждает, что она истина. Проверяется опытным путем на соответствие действительности. Проверка конца Света невозможна, пока он не наступит. А когда наступит, будет уже поздно что-либо менять в своей жизни. А Иисус Христос явится только к концу Света. Он его устроитель. Остается только верить или не верить.
Я ничего не подчеркиваю. Я просто объясняю свое понимание. Если не поверишь, что Иисус Христос есть истина, а он действительно истина, то реальность рано или поздно больно тебя ударит. Если не поверишь, просто отмахнешься, а он и не истина, то ничего не будет. Зато не надо будет вгонять себя и свое близкое окружение в религиозные рамки. А это может сэкономить много личного времени, материальных ресурсов и нервов. Каждому делать свой выбор.
Вы Богом назвали только Бога-отца. Но Иисус Христос есть Бог-сын. Это разные ипостаси одного Бога. Это догмат христианской веры. Истина в этом догмате - это другая тема. Но если обсуждаешь христианское Писание, то нужно принимать во внимание христианские догматы.
in Antwort anly 30.07.11 23:49
В ответ на:
трудно понять....всё что исходит от коровы, к примеру, или камня - тоже реальность с которой приходится считаться.
трудно понять....всё что исходит от коровы, к примеру, или камня - тоже реальность с которой приходится считаться.
Навоз от коровы - это реальность, с которой приходится считаться, от него не отмахнешься. Но вы и так все поняли, только зачем то забалтываете.
В ответ на:
Даже если бы Иисус лгал, то чтобы отмахнуться сперва надо узнать что он лжет.
Даже если бы Иисус лгал, то чтобы отмахнуться сперва надо узнать что он лжет.
Реальность сама даст о себе знать. Можно избегать ее, но не просто отмахнуться. Если метеопрогноз сказал истину, что пойдет ливень, а ты отмахнулся и на работу не взял зонтик, то насквозь промокнешь. Можно не пойти на работу и занавесить окна, чтобы не видеть дождя. Но ливень все равно есть, даже если ты его избегаешь.
В ответ на:
К тому же в любом случае, полно народу которые "просто отмахнулись" от Него.
К тому же в любом случае, полно народу которые "просто отмахнулись" от Него.
А может они правы. Ложь подменяет реальность. Ложь утверждает, что она истина. Проверяется опытным путем на соответствие действительности. Проверка конца Света невозможна, пока он не наступит. А когда наступит, будет уже поздно что-либо менять в своей жизни. А Иисус Христос явится только к концу Света. Он его устроитель. Остается только верить или не верить.
В ответ на:
Вот я и не пойму, что Вы хотели подчеркнуть этой фразой?
Вот я и не пойму, что Вы хотели подчеркнуть этой фразой?
Я ничего не подчеркиваю. Я просто объясняю свое понимание. Если не поверишь, что Иисус Христос есть истина, а он действительно истина, то реальность рано или поздно больно тебя ударит. Если не поверишь, просто отмахнешься, а он и не истина, то ничего не будет. Зато не надо будет вгонять себя и свое близкое окружение в религиозные рамки. А это может сэкономить много личного времени, материальных ресурсов и нервов. Каждому делать свой выбор.
В ответ на:
"Никто не приходит к Отцу, как только через меня" - довольно странная фраза если Иисус под Отцом подразумевает себя. Но это другая тема...
"Никто не приходит к Отцу, как только через меня" - довольно странная фраза если Иисус под Отцом подразумевает себя. Но это другая тема...
Вы Богом назвали только Бога-отца. Но Иисус Христос есть Бог-сын. Это разные ипостаси одного Бога. Это догмат христианской веры. Истина в этом догмате - это другая тема. Но если обсуждаешь христианское Писание, то нужно принимать во внимание христианские догматы.
NEW 31.07.11 10:57
Ложь - это любое искажение действительности. Ложь бывает преднамеренной или нет. Непреднамеренная ложь - это следствие заблуждений.
in Antwort -Archimed- 30.07.11 23:43
В ответ на:
Лож, это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ искажение действительности, не имеющая ничего общего с правдой и истиной.
Лож, это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ искажение действительности, не имеющая ничего общего с правдой и истиной.
Ложь - это любое искажение действительности. Ложь бывает преднамеренной или нет. Непреднамеренная ложь - это следствие заблуждений.
NEW 31.07.11 11:02
Должен порядку вещей. Если вы верите в Бога, то считаете, что этот порядок установлен Богом. Вы должны Богу.
Отсутствие не нуждается в доказательствах. Но отсутствие может являться доказательством.
in Antwort anly 31.07.11 00:32
В ответ на:
кому должен? тем кто не родился?
кому должен? тем кто не родился?
Должен порядку вещей. Если вы верите в Бога, то считаете, что этот порядок установлен Богом. Вы должны Богу.
В ответ на:
отсутсвие не является доказательсвом.
отсутсвие не является доказательсвом.
Отсутствие не нуждается в доказательствах. Но отсутствие может являться доказательством.
NEW 31.07.11 11:02
И тогда это есть чистосердечная правда. (хотел как лучше - получилось как всегда)
Только сознательно-преднамеренное искажение действительности - есть лож.
Так же сознательно-преднамереное скрытие важных обстоятельств, есть тоже лож, но завуалированая
in Antwort tempomat 31.07.11 10:57, Zuletzt geändert 31.07.11 11:08 (-Archimed-)
В ответ на:
Непреднамеренная ложь - это следствие заблуждений.
Непреднамеренная ложь - это следствие заблуждений.
И тогда это есть чистосердечная правда. (хотел как лучше - получилось как всегда)

Только сознательно-преднамеренное искажение действительности - есть лож.
Так же сознательно-преднамереное скрытие важных обстоятельств, есть тоже лож, но завуалированая
NEW 31.07.11 11:11
Чистосердечная правда - это правда о помыслах человека. Мысли человека могут быть заблуждениями, тогда его чистосердечная правда есть ложь, так как его правда не соответствует действительности. Это непреднамеренная ложь, но это ложь.
in Antwort -Archimed- 31.07.11 11:02
В ответ на:
И тогда это есть чистосердечная правда.
Только преднамеренное искажение действительности - есть лож.
И тогда это есть чистосердечная правда.
Только преднамеренное искажение действительности - есть лож.
Чистосердечная правда - это правда о помыслах человека. Мысли человека могут быть заблуждениями, тогда его чистосердечная правда есть ложь, так как его правда не соответствует действительности. Это непреднамеренная ложь, но это ложь.
NEW 31.07.11 11:12 
in Antwort tempomat 31.07.11 11:02
В ответ на:
интересно, отсутсвие доказательства является доказательством своего отсутсвия?Отсутствие не нуждается в доказательствах. Но отсутствие может являться доказательством.

NEW 31.07.11 11:17
Поясняю для не особо одаренных. Отсутствие влаги является доказательством сухости. Наличие сухой влаги должен доказать тот, кто утверждает о таком наличии. Отсутствие сухой влаги не доказывается. Теперь понятно или дальше будем валять дурака?
in Antwort anly 31.07.11 11:12
В ответ на:
интересно, отсутсвие доказательства является доказательством своего отсутсвия?
интересно, отсутсвие доказательства является доказательством своего отсутсвия?
Поясняю для не особо одаренных. Отсутствие влаги является доказательством сухости. Наличие сухой влаги должен доказать тот, кто утверждает о таком наличии. Отсутствие сухой влаги не доказывается. Теперь понятно или дальше будем валять дурака?
NEW 31.07.11 12:02
Пусть будет так, но я бы никогда не назвал искренезаблуждающегося человека, лжецом.
in Antwort tempomat 31.07.11 11:11
В ответ на:
так как его правда не соответствует действительности. Это непреднамеренная ложь, но это ложь.
так как его правда не соответствует действительности. Это непреднамеренная ложь, но это ложь.
Пусть будет так, но я бы никогда не назвал искренезаблуждающегося человека, лжецом.
31.07.11 12:09
Но ведь вы назовете ложью утверждения, что Земля стоит на трех китах и черепахе, хоть сказавший вам это может искренне заблуждаться. Сказавший ложь есть лжец. Ложь не всегда гнусная. Ложь бывает разная. Есть непреднамеренная, но вредная ложь. Есть преднамеренная, но добрая ложь. Мультики - это добрая ложь например.
in Antwort -Archimed- 31.07.11 12:02
В ответ на:
Но ведь вы назовете ложью утверждения, что Земля стоит на трех китах и черепахе, хоть сказавший вам это может искренне заблуждаться. Сказавший ложь есть лжец. Ложь не всегда гнусная. Ложь бывает разная. Есть непреднамеренная, но вредная ложь. Есть преднамеренная, но добрая ложь. Мультики - это добрая ложь например.
NEW 31.07.11 12:12
А разве определения доказываются?
Понятна особенность Вашей одарённости: Вы доказывает опредения, в чем не особо одарённым нет надобности.
) Доказывать возможность принципиально невозможного.

in Antwort tempomat 31.07.11 11:17
В ответ на:
Поясняю для не особо одаренных.
о, это для меня! Проверим Вашу особую одарённость...Поясняю для не особо одаренных.
В ответ на:
Отсутствие влаги является доказательством сухости.
может: отсутсвие влаги есть/называется/является сухостью? Вроде это опредение. Или? Отсутствие влаги является доказательством сухости.
А разве определения доказываются?
Понятна особенность Вашей одарённости: Вы доказывает опредения, в чем не особо одарённым нет надобности.

В ответ на:
Наличие сухой влаги должен доказать тот, кто утверждает о таком наличии.
разве это касается только "сухой влаги"? Разве это не касается "всего что угодно"? - утверждающий наличие всегочегоугодно должен доказать это. Наличие сухой влаги должен доказать тот, кто утверждает о таком наличии.
В ответ на:
Отсутствие сухой влаги не доказывается.
значит присутсвие сухой влаги всёже доказывается? (в случае с "сухой влагой" я не вижу разницы: доказывать её наличие или отсутствие. Особо одарённым видимо виднееОтсутствие сухой влаги не доказывается.

В ответ на:
Теперь понятно или дальше будем валять дурака?
с чего это вдруг Вы стали спрашивать у меня разрешение? продолжайте делать что Вам угодноТеперь понятно или дальше будем валять дурака?

NEW 31.07.11 12:22
Это оказывается не упрёк. Это ласково. Ведь лжец - это не плохо совсем. Просто не знает человек или ошибся. Кстати приборы(особенно цифровые, которые цифру показывают, термометр, например или весы) тоже лжецы. Т.к. хоть чуточку, а ошибаются.
in Antwort tempomat 31.07.11 12:09
В ответ на:
Сказавший ложь есть лжец.
теперь понятно почему Библия утверждает что все люди лжецыСказавший ложь есть лжец.

NEW 31.07.11 12:24
in Antwort tempomat 31.07.11 12:15
придерживаюсь стиля собеседника. зависит только от него
NEW 31.07.11 12:35
in Antwort anly 31.07.11 12:24
Тяжело вам живется, если ваш стиль - это прогибаться под других, даже если не понимаешь ничего. Вы можете оболгать собеседника, может и непреднамеренно. Ваша правда - это кривда. Сочувствую. Говорить нам с вами в этой теме больше не о чем.