Login
В начале было слово..?
NEW 19.07.11 18:47
Логос и Христос синонемы , подобие Света от Солнца. Свет идущий от Солнца - информация, тепло, и любовь( в виде магнитного- гравитационного поля)
in Antwort askhara 15.07.11 12:09
В ответ на:
В начале было слово...
Если иметь точное представление , символизм слова(логоса), то никаких проблем. Слово- это то что передает информацию, Логос- мысль- это то, что содержит информацию .В начале было слово...
Логос и Христос синонемы , подобие Света от Солнца. Свет идущий от Солнца - информация, тепло, и любовь( в виде магнитного- гравитационного поля)
NEW 19.07.11 20:00
Это говорит о том, что нечто стало богом когда научилось говорить. Приходилось говорить ему с самим собой. Зачем только? Наверное авторы этих строк хотели показать, что богом может стать только умеющий выражать свои мысли. Нечто было, может быть всегда было, но не всегда в одном и том же состоянии. Всегда была и окружающая среда. Среда менялась и заставляла меняться это нечто. Оно развивалось. Настал этап сознательной деятельности. Нечто научилось оформлять свои мысли и претворять их в жизнь. Появился бог. Он стал не только приспосабливаться под окружаюшую среду, но и формировать ее. Человек идет по такому пути. По образу и подобию. Человек подобен богу. Точнее наоборот. Человек представляет бога по своему подобию.
in Antwort mignon 15.07.11 13:21
В ответ на:
Эту строку не надо представлять более, чем она сама за себя говорит:
"В начале было слово и слово было у бога и слово было бог."
Действительно, после такого абсурда, напрашивается лишь один вывод: бог, это -- просто слово.
Эту строку не надо представлять более, чем она сама за себя говорит:
"В начале было слово и слово было у бога и слово было бог."
Действительно, после такого абсурда, напрашивается лишь один вывод: бог, это -- просто слово.
Это говорит о том, что нечто стало богом когда научилось говорить. Приходилось говорить ему с самим собой. Зачем только? Наверное авторы этих строк хотели показать, что богом может стать только умеющий выражать свои мысли. Нечто было, может быть всегда было, но не всегда в одном и том же состоянии. Всегда была и окружающая среда. Среда менялась и заставляла меняться это нечто. Оно развивалось. Настал этап сознательной деятельности. Нечто научилось оформлять свои мысли и претворять их в жизнь. Появился бог. Он стал не только приспосабливаться под окружаюшую среду, но и формировать ее. Человек идет по такому пути. По образу и подобию. Человек подобен богу. Точнее наоборот. Человек представляет бога по своему подобию.
NEW 19.07.11 23:28
in Antwort anuga1 15.07.11 13:54
Так уж и быть, спасу Вас от абсурда
Когда Бог творил этот мир, греческого языка, и в помине небыло.
А вот подобие иврита, точнее одна из разновидностей арамейского пожалуй вроде как да.
Исходя же из иудейской традиции, то под "Словом", в общем-то подразумевается первые пять книг Библии, которые объеденены под названием Тора.
А Тора это:
УЧЕНИЕ БОГА О БОГЕ, И ЕГО ВОЛЕ, ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ СВОЕМУ ТВОРЕНИ.
Вот так все просто и доступно.
А вот подобие иврита, точнее одна из разновидностей арамейского пожалуй вроде как да.
Исходя же из иудейской традиции, то под "Словом", в общем-то подразумевается первые пять книг Библии, которые объеденены под названием Тора.
А Тора это:
УЧЕНИЕ БОГА О БОГЕ, И ЕГО ВОЛЕ, ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ СВОЕМУ ТВОРЕНИ.
Вот так все просто и доступно.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 20.07.11 10:32
Улыбнуло.
in Antwort MFM 19.07.11 23:28
В ответ на:
Улыбнуло.
NEW 20.07.11 17:21
in Antwort askhara 15.07.11 12:09, Zuletzt geändert 20.07.11 17:24 (regrem)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
От Иоанна 1,1-3
Я понимаю очень просто:
В начале было Слово( Иисус Христос), и Слово( Иисус Христос) было вечно с Богом, и Иисус Христос сам был Бог
Слово Божье – это Иисус Христос!
Вот как просто. Об этом мне понятно из Нового Завета. И это не противоречит Ветхому Завету.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
От Иоанна 1,1-3
Я понимаю очень просто:
В начале было Слово( Иисус Христос), и Слово( Иисус Христос) было вечно с Богом, и Иисус Христос сам был Бог
Вот как просто. Об этом мне понятно из Нового Завета. И это не противоречит Ветхому Завету.
21.07.11 06:59
К сожалению противоречит ибо Слово Божие - это Христос!!!, а Иисус это имя личное, миссионера, пророка.
in Antwort regrem 20.07.11 17:21
В ответ на:
К сожалению противоречит ибо Слово Божие - это Христос!!!, а Иисус это имя личное, миссионера, пророка.
NEW 21.07.11 09:09
Да. Был такой период, когда Слово было воплощено в телесную оболочку и "говорило" Произнесло Слово Божье важную весть на понятном языке для народа того времени.
Это Слово, но уже не воплощённое в телесную оболочку продолжает звучать и сейчас. А сейчас надо бы продолжить про Святой Дух, но это уже другая тема.
in Antwort Remeyk 21.07.11 06:59
In Antwort auf:
а Иисус это имя личное, миссионера, пророка.
а Иисус это имя личное, миссионера, пророка.
Да. Был такой период, когда Слово было воплощено в телесную оболочку и "говорило" Произнесло Слово Божье важную весть на понятном языке для народа того времени.
Это Слово, но уже не воплощённое в телесную оболочку продолжает звучать и сейчас. А сейчас надо бы продолжить про Святой Дух, но это уже другая тема.
NEW 21.07.11 12:13
in Antwort Herzog 20.07.11 10:32, Zuletzt geändert 21.07.11 12:14 (MFM)
NEW 21.07.11 16:43
Я не буду Вас спасать.
При чём тут, что греческого языка не было?
Греки через свой язык выразили определённое понятие,
которое существует вне зависимости от греческого и любого другого языка: Мысль.
Кстати, проблема была не у меня.
mignon стенал: абсурд.
Не самолюбуйтесь.
В ответ на:
Я не буду Вас спасать.
Греки через свой язык выразили определённое понятие,
которое существует вне зависимости от греческого и любого другого языка: Мысль.
Кстати, проблема была не у меня.
mignon стенал: абсурд.Не самолюбуйтесь.
NEW 21.07.11 19:07
Скажите пожалуйста, а как бог написал Тору?
Ведь когда появился бог, события, которые написаны в торе, ещё не произошли.
NEW 24.07.11 12:58
in Antwort lav-sl 21.07.11 19:07, Zuletzt geändert 24.07.11 13:07 (MFM)
Скажите пожалуйста, а как бог написал Тору?
Извините, а Вы с текстом Торы знакомы???
Извините, а Вы с текстом Торы знакомы???
NEW 24.07.11 13:06
in Antwort anuga1 21.07.11 16:43
При том, что Писание, надо рассматривать не через греческую культуру, которая сегодня заполонила мир, а через иудейскую.
Бог давал Свое Слово слово евреям, писали его евреи, и с учетом той культуры, которая существовала У НИХ в то время.
Вот и весь ответ.
Сегодня же, почему-то начинают разбор Писания делать с позиций русского (немецкого, английского, японского) минталитета, притом 20-го - 21 вв.
Вот и городит каждый то, что ему угодно.
Самое большее, на что способны, так это опустится на так называемый платоновский уровень.
Но это, простите, все еще Греция, с её понимание богов, и мироздания.
При том, что Писание, надо рассматривать не через греческую культуру, которая сегодня заполонила мир, а через иудейскую.
Бог давал Свое Слово слово евреям, писали его евреи, и с учетом той культуры, которая существовала У НИХ в то время.
Вот и весь ответ.
Сегодня же, почему-то начинают разбор Писания делать с позиций русского (немецкого, английского, японского) минталитета, притом 20-го - 21 вв.
Вот и городит каждый то, что ему угодно.
Самое большее, на что способны, так это опустится на так называемый платоновский уровень.
Но это, простите, все еще Греция, с её понимание богов, и мироздания.
NEW 24.07.11 15:08
Писание это только для древних евреев? Их больше нет, той культуры больше нет. Значит сейчас оно вообще никому не нужно.
in Antwort MFM 24.07.11 13:06
В ответ на:
Писание это только для древних евреев? Их больше нет, той культуры больше нет. Значит сейчас оно вообще никому не нужно.
NEW 24.07.11 17:19
in Antwort tempomat 24.07.11 15:08
Вынесите это в Бундестаг, в качестве законодательного акта.
А вдруг пройдет
И Вы тогда герой.
А пока, Вам прийдется смирится с тем, что Писание, для немалого колличества людей, является главной Книгой.
В том числе и для меня.
Как бы Вам это нехотелось.
А вдруг пройдет
И Вы тогда герой.
А пока, Вам прийдется смирится с тем, что Писание, для немалого колличества людей, является главной Книгой.
В том числе и для меня.
NEW 24.07.11 19:33
Вы отказываетесь от своих слов? Вы говорили, что нужен менталитет древних евреев, чтобы понять Писание. Бог обращался к той культуре. Этой культуры уже давно нет. А с позиций нынешнего менталитета разных наций Писание рассматривать нельзя. Это Ваши слова. Значит Писание больше никому не нужно. Его никто не понимает.
in Antwort MFM 24.07.11 17:19
В ответ на:
А вдруг пройдет
И Вы тогда герой.
В том числе и для меня.
А вдруг пройдет
И Вы тогда герой.
В том числе и для меня.
Вы отказываетесь от своих слов? Вы говорили, что нужен менталитет древних евреев, чтобы понять Писание. Бог обращался к той культуре. Этой культуры уже давно нет. А с позиций нынешнего менталитета разных наций Писание рассматривать нельзя. Это Ваши слова. Значит Писание больше никому не нужно. Его никто не понимает.
NEW 25.07.11 22:11
Я ждал такого ответа от Вас.
Вы тут и так и сяк втюхиваете, что только евреи могут верно толковать Писание, а древнееврейский - единственный язык истины.
Это просто смешно.
Дело в том, что Писание не даёт предпочтения какому-то одному языку.
Наоборот, господь смешал языки.
Далее, жизнь не стояла на месте. И господь, видя, что люди погрязли в грехе,
в том числе, и даже в первую очередь евреи, как народ избранный, но не оправдавший надежд Господа,
послал людям Сына своего для принесения жертвы во искупление грехов людских.
И тут уже никакой речи об избранности нет.
Все равны перед Господом.
Далее: древнееврейский не является Вашим родным языком.
Более того: думаете Вы на русском, родились в 20-м веке.
И менталитет у Вас соответственно русский и современный.
И, как не лезь из шкуры, не прыгнет Ваш менталитет на несколько тысяч лет назад.
Ведёте Вы здесь агитацию и пропаганду.
Но настолько, простите, дубово, что вместо привлечения людей Вы их отталкиваете.
Или Вы самоучка, или плохие тренеры.
Учитесь:
http://www.agitclub.ru/center/agitprop/agittext/lenin2.htm
in Antwort MFM 24.07.11 13:06
В ответ на:
Вот и весь ответ.
Вот и весь ответ.
Я ждал такого ответа от Вас.
Вы тут и так и сяк втюхиваете, что только евреи могут верно толковать Писание, а древнееврейский - единственный язык истины.
Это просто смешно.
Дело в том, что Писание не даёт предпочтения какому-то одному языку.
Наоборот, господь смешал языки.
Далее, жизнь не стояла на месте. И господь, видя, что люди погрязли в грехе,
в том числе, и даже в первую очередь евреи, как народ избранный, но не оправдавший надежд Господа,
послал людям Сына своего для принесения жертвы во искупление грехов людских.
И тут уже никакой речи об избранности нет.
Все равны перед Господом.
Далее: древнееврейский не является Вашим родным языком.
Более того: думаете Вы на русском, родились в 20-м веке.
И менталитет у Вас соответственно русский и современный.
И, как не лезь из шкуры, не прыгнет Ваш менталитет на несколько тысяч лет назад.
Ведёте Вы здесь агитацию и пропаганду.
Но настолько, простите, дубово, что вместо привлечения людей Вы их отталкиваете.
Или Вы самоучка, или плохие тренеры.
Учитесь:
NEW 26.07.11 09:28
просьба избегать переходы на личности собеседников.
БАН
in Antwort anuga1 25.07.11 22:11
В ответ на:
просьба избегать переходы на личности собеседников.
БАН
NEW 26.07.11 13:24
in Antwort anuga1 25.07.11 22:11, Zuletzt geändert 26.07.11 13:24 (MFM)
Вопросов нет.
На чем базируется Ваша философия понял.
Передавайте привет Ленину.
Вопросов нет.
На чем базируется Ваша философия понял.
Передавайте привет Ленину.
NEW 26.07.11 13:34
in Antwort lav-sl 25.07.11 18:49
Вы писали:
"Скажите пожалуйста, а как бог написал Тору?
Ведь когда появился бог, события, которые написаны в торе, ещё не произошли."
- и в чем проблема?
Естественно, что прежде чем произойдут события, необходимы либо условия, либо Личность, которая их сотворит.
И Тора как раз описывает и то и другое.
Поэтому я не вижу проблем.
Или я Вас неправильно понял?
"Скажите пожалуйста, а как бог написал Тору?
Ведь когда появился бог, события, которые написаны в торе, ещё не произошли."
- и в чем проблема?
Естественно, что прежде чем произойдут события, необходимы либо условия, либо Личность, которая их сотворит.
И Тора как раз описывает и то и другое.
Поэтому я не вижу проблем.
Или я Вас неправильно понял?