Login

детям о религии
			NEW 25.06.11 14:47 
Согласен. ФедМихалыч глупость ляпнул, не задумываясь (и это не только мое мнение), а из этого одинадцатую заповедь сделали.
Детей нужно не на классиках воспитывать (шизофренная советская привычка), а на жизни и собственых примерах. Дети куда взрослее, чем о них думают некоторые взрослые: жизни и своим родителям дети поверят, а классиками оьманутся. Далекие и от детей и их жизни классики, могуь их совратить к идеалистическим перверсиям и отчужденности. Тем более нужно учитывать, что воспистание детей инкубаторским кормом, одним на всех, скорее всего приведет такое поколение к таким пакостям как фашизм или коммунизм и пр. безмозглой стадности. Ведь стадность бывает еще и инеллигентная, как например фанатичное поклонение Пушкиным, Достоевским в соответствующих клубах. Есть еще и религиозная стадность. Человек должен свободно расти и развиваться в соответствии так сказать со своей натуральностью и если не помещать ребенка в одну из кунсткапсул, то вопрос о правильном воспитание испаряет себя сам. ИМХО конечношь.

in Antwort  Долорес71 24.06.11 20:45

В ответ на:
А Ф. Достоевский написал: "если Бога нет, то все позволено!"
Так что теперь, без классиков уже совсем никак, и не в состояние своих детей "правильно" воспитать?!
А Ф. Достоевский написал: "если Бога нет, то все позволено!"
Так что теперь, без классиков уже совсем никак, и не в состояние своих детей "правильно" воспитать?!
Согласен. ФедМихалыч глупость ляпнул, не задумываясь (и это не только мое мнение), а из этого одинадцатую заповедь сделали.
Детей нужно не на классиках воспитывать (шизофренная советская привычка), а на жизни и собственых примерах. Дети куда взрослее, чем о них думают некоторые взрослые: жизни и своим родителям дети поверят, а классиками оьманутся. Далекие и от детей и их жизни классики, могуь их совратить к идеалистическим перверсиям и отчужденности. Тем более нужно учитывать, что воспистание детей инкубаторским кормом, одним на всех, скорее всего приведет такое поколение к таким пакостям как фашизм или коммунизм и пр. безмозглой стадности. Ведь стадность бывает еще и инеллигентная, как например фанатичное поклонение Пушкиным, Достоевским в соответствующих клубах. Есть еще и религиозная стадность. Человек должен свободно расти и развиваться в соответствии так сказать со своей натуральностью и если не помещать ребенка в одну из кунсткапсул, то вопрос о правильном воспитание испаряет себя сам. ИМХО конечношь.
			NEW 25.06.11 16:18 
1.Уж не на этом ли конкретном примере?
2. Воспитывать детей на классиках это не изобретение советской педагогики.
Это один из основополагающих принципов в истории педагогики, как науки.
3. То, что это не только Ваше мнение, ещё не значит, что оно верно, это печально.
Тут я с Вами согласен. Не только правильного, вообще никакого воспитания не будет. Одни испарения.

in Antwort  mignon 25.06.11 14:47

В ответ на:
Согласен. ФедМихалыч глупость ляпнул, не задумываясь (и это не только мое мнение),
Детей нужно не на классиках воспитывать (шизофренная советская привычка), а на жизни и собственых примерах.
Согласен. ФедМихалыч глупость ляпнул, не задумываясь (и это не только мое мнение),
Детей нужно не на классиках воспитывать (шизофренная советская привычка), а на жизни и собственых примерах.
1.Уж не на этом ли конкретном примере?
2. Воспитывать детей на классиках это не изобретение советской педагогики.
Это один из основополагающих принципов в истории педагогики, как науки.
3. То, что это не только Ваше мнение, ещё не значит, что оно верно, это печально.
В ответ на:
если не помещать ребенка в одну из кунсткапсул, то вопрос о правильном воспитание испаряет себя сам.
если не помещать ребенка в одну из кунсткапсул, то вопрос о правильном воспитание испаряет себя сам.
Тут я с Вами согласен. Не только правильного, вообще никакого воспитания не будет. Одни испарения.
			NEW 25.06.11 17:50 
Видимо, ум ребёнка как-то не по серъёзному это воспринимает. Посмотрите на мальчиков, которые в войнушку играют - они просто не осознают реального ужаса войны.
Значит нет опасности. Для детей уже сейчас выпускаются специальные типа Библии или Библейские истории. И пожалуй они менее жестоки чем сказки братьев Грим

in Antwort  det-nat 25.06.11 14:47

В ответ на:
ето разве хрошо для детской психики?
как лисичка скушала колобка - это разве не жестоко? или как расправились с Волком из Красной Шапочки? (кстати в немецком варианте - там вообще живодёрство какое-то. в русском по-мягче). Детские сказки кишат жескокостью. ето разве хрошо для детской психики?
Видимо, ум ребёнка как-то не по серъёзному это воспринимает. Посмотрите на мальчиков, которые в войнушку играют - они просто не осознают реального ужаса войны.
Значит нет опасности. Для детей уже сейчас выпускаются специальные типа Библии или Библейские истории. И пожалуй они менее жестоки чем сказки братьев Грим
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 25.06.11 17:56 

in Antwort  anly 25.06.11 17:50, Zuletzt geändert 25.06.11 17:58 (apogon)

Пример Христа учит не бояться смерти, это полезно не только взрослым,
но и детям, особенно больным. И учит также относиться к жизни как к
проходящему этапу в направлении к вечности.
	но и детям, особенно больным. И учит также относиться к жизни как к
проходящему этапу в направлении к вечности.
			NEW 25.06.11 18:30 

in Antwort  anly 25.06.11 17:50, Zuletzt geändert 25.06.11 18:34 (blank_d)

Всё таки русские ( именно русские) сказки нужно читать вдумчиво , в сказках зашифрована нашими предками очень важная информация и я считаю это всё таки не развлекательное чтиво.
Даже славянская азбука несёт столько информации, сколько и 10 заповедей.
	Даже славянская азбука несёт столько информации, сколько и 10 заповедей.
 Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.(Козьма Прутков).
			NEW 25.06.11 18:41 

in Antwort  blank_d 25.06.11 18:30

>>Всё таки русские ( именно русские) сказки нужно читать вдумчиво , в сказках зашифрована нашими предками очень важная информация и я считаю это всё таки не развлекательное чтиво
Ну да, 5-10 летний станет расшивровивать десткие сказки ?
Не будет не захочет да и не сможет, да и родителам ето незачем.
Ви тут все фантазери а по теме ну никак
	Ну да, 5-10 летний станет расшивровивать десткие сказки ?
Не будет не захочет да и не сможет, да и родителам ето незачем.
Ви тут все фантазери а по теме ну никак
			NEW 25.06.11 18:50 

in Antwort  anly 25.06.11 17:50

>>как лисичка скушала колобка - это разве не жестоко? или как расправились с Волком из Красной Шапочки?
не жестоко , лубой ревенок знаэт колобок - ето сказочний перонаж как впрочем и вокк говорячимй человеческим голосом.
Дети не дураки .
Да и дети знают что одни хивотние едят других.
да и сами они едат кур и т.д.
Лисичка ведь не прибила колобка к кресту и не мучала понапрасну, не била его , а скушала.
Для меня в детсве колобок бил не зверь а говорчашее пирожное - ну сказочний персонаж .
	не жестоко , лубой ревенок знаэт колобок - ето сказочний перонаж как впрочем и вокк говорячимй человеческим голосом.
Дети не дураки .
Да и дети знают что одни хивотние едят других.
да и сами они едат кур и т.д.
Лисичка ведь не прибила колобка к кресту и не мучала понапрасну, не била его , а скушала.
Для меня в детсве колобок бил не зверь а говорчашее пирожное - ну сказочний персонаж .
			NEW 25.06.11 19:27 

in Antwort  fat pig 25.06.11 18:50

NEW 25.06.11 22:03 

in Antwort  sochetanie 24.06.11 17:09

В ответ на:
ознакомьте, расскажите, показывайте своим примером. но не настаивайте. ребёнок подрастёт и сам составит своё мнение по этому поводу.
 когда детей крестят то никому и в голову не придёт поинтерисоватся хотят ли они этого...ознакомьте, расскажите, показывайте своим примером. но не настаивайте. ребёнок подрастёт и сам составит своё мнение по этому поводу.
			NEW 25.06.11 22:06 
жтвой пример тому И.В. Джугашвилли

in Antwort  apogon 24.06.11 20:07

В ответ на:
Даже в повседневности легко отличить людей, которые с детства были
приобщёны к религии, они как правило милосерднее и терпеливее.
Даже в повседневности легко отличить людей, которые с детства были
приобщёны к религии, они как правило милосерднее и терпеливее.
жтвой пример тому И.В. Джугашвилли
			 25.06.11 22:15 
вы лучше своей дочке расскажите что дети появляются по воле божьей да ещё и от святого духа... предохранятся служители богу тоже не велят...

in Antwort  Долорес71 24.06.11 20:10

В ответ на:
Пусть сразу своим детям скажет, "Бога нет! тебя деточка мы нашли в капусте
Пусть сразу своим детям скажет, "Бога нет! тебя деточка мы нашли в капусте
вы лучше своей дочке расскажите что дети появляются по воле божьей да ещё и от святого духа... предохранятся служители богу тоже не велят...
			NEW 25.06.11 22:26  
может тогда и начинать надо с детства религий, с духов, жертвоприношений, вырывания сердец из ещё живого организма... даже в христьянском приложении к жизни, для тех кто не знает что с ней начать, есть не мало садистских примеров.

in Antwort  Долорес71 24.06.11 23:10, Zuletzt geändert 25.06.11 23:05 (Aleх)

В ответ на:
А логика говорит: если ты заявляешь, что религия - это детская модель мышления человечества, и, кроме того, считаешь, что каждый ребенок проходит в своем индивидуальном развитии весь филогенез, всю историю человеческого рода - значит, ты чисто логически вынужден признать - в жизни ребенка, конкретного ребенка, обязательно должен присутствовать период мифологического восприятия мира.
А логика говорит: если ты заявляешь, что религия - это детская модель мышления человечества, и, кроме того, считаешь, что каждый ребенок проходит в своем индивидуальном развитии весь филогенез, всю историю человеческого рода - значит, ты чисто логически вынужден признать - в жизни ребенка, конкретного ребенка, обязательно должен присутствовать период мифологического восприятия мира.
может тогда и начинать надо с детства религий, с духов, жертвоприношений, вырывания сердец из ещё живого организма... даже в христьянском приложении к жизни, для тех кто не знает что с ней начать, есть не мало садистских примеров.
			NEW 25.06.11 22:36 

in Antwort  apogon 25.06.11 12:02

В ответ на:
Я христианин и для меня Бог это наш Отец Небесный милосердный и всёпрощающий,
 в ветхом завете о таком ни слова.  либо ты фантазируешь  либо просто нагло врёшь.Я христианин и для меня Бог это наш Отец Небесный милосердный и всёпрощающий,
			NEW 25.06.11 23:00 
Это должен делать тот кто читает эти сказки и в свою очередь он тоже должен быть подготовлен.
Это сейчас ко всему подходят Без ответственно а раньше к словам относились как к магии.
На Руси скоморохи всегда могли показать и рассказать и растолковать любую сказку.

in Antwort  fat pig 25.06.11 18:41

В ответ на:
Ну да, 5-10 летний станет расшифровывать детские сказки ?
Ну да, 5-10 летний станет расшифровывать детские сказки ?
Это должен делать тот кто читает эти сказки и в свою очередь он тоже должен быть подготовлен.
Это сейчас ко всему подходят Без ответственно а раньше к словам относились как к магии.
На Руси скоморохи всегда могли показать и рассказать и растолковать любую сказку.
			NEW 25.06.11 23:02 
 Зачёт!

in Antwort  Aleх 25.06.11 22:06

В ответ на:
живой пример тому И.В. Джугашвилли
			NEW 25.06.11 23:35 
Незачёт. Не живой.
Забыли, что именно И.В. Джугашвили вернул институт патриаршества.

in Antwort  blank_d 25.06.11 23:02, Zuletzt geändert 26.06.11 06:57 (anuga1)

В ответ на:
Зачёт!
Зачёт!
Незачёт. Не живой.
Забыли, что именно И.В. Джугашвили вернул институт патриаршества.
			NEW 26.06.11 00:04 
обьясните мне, пожалуйста, одну тонкость - а что, Бог в Ветхом Завете и в Новом Завете не один и тот же? К тому же:
"Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии". Почему же вы тазделяете Ветхий Завет и христианство?

in Antwort  anly 25.06.11 13:28

В ответ на:
я про христиансво говорю, а вы словно не замечаете - исключительно про Ветхий Завет
я про христиансво говорю, а вы словно не замечаете - исключительно про Ветхий Завет
обьясните мне, пожалуйста, одну тонкость - а что, Бог в Ветхом Завете и в Новом Завете не один и тот же? К тому же:
"Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии". Почему же вы тазделяете Ветхий Завет и христианство?
			NEW 26.06.11 01:23 
Ну конечно же, ужасно! Куда полезнее для детской психики, скажем, мифы Древней Греции, кишащие инцестом, предательством, дето-, брато- и отцеубийством и такими миленькими шуточками богов, как нескончаемые муки Прометея, прикованного к скале, у которого орёл ежедневно клюёт печень...

in Antwort  det-nat 25.06.11 14:47

В ответ на:
Ка вот вы бы ребенку приподнесли, что Исуса прибили гвоздями? так бы все и рассказали ?Значит оградим детей зт жестоких филмов или игр, но расскажем скаску как человека прибивали гвоздями , и мучали?
Ка вот вы бы ребенку приподнесли, что Исуса прибили гвоздями? так бы все и рассказали ?Значит оградим детей зт жестоких филмов или игр, но расскажем скаску как человека прибивали гвоздями , и мучали?
Ну конечно же, ужасно! Куда полезнее для детской психики, скажем, мифы Древней Греции, кишащие инцестом, предательством, дето-, брато- и отцеубийством и такими миленькими шуточками богов, как нескончаемые муки Прометея, прикованного к скале, у которого орёл ежедневно клюёт печень...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
			NEW 26.06.11 02:02 

in Antwort  Russian-Dutch 26.06.11 00:04, Zuletzt geändert 26.06.11 02:03 (anly)

вы вопрос задаёте только потому что не читали весь диалог.
Вы разве не знаете, что Христианство появилось после Ветхого Завета? Может Вы еще скажите что Новый Завет тоже самое что и Ветхий? Тогда зачем "разделять" вообще: на Ветхий и на Новый?
Бог однин и тот же, а времена другие (кстати будут еще и третьи)
	Вы разве не знаете, что Христианство появилось после Ветхого Завета? Может Вы еще скажите что Новый Завет тоже самое что и Ветхий? Тогда зачем "разделять" вообще: на Ветхий и на Новый?
Бог однин и тот же, а времена другие (кстати будут еще и третьи)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 26.06.11 07:19 
1. Библия его поступок не прославляет, а прославляет Господа, остановившего руку занесённую.
Именно благодаря Господу всё разрешилось благополучно. В то время, как Колобок, был безнадёжно съеден.
Господь дал знать, что человеческие жертвоприношения неприемлимы. Позже Господь послал на Землю сына своего
Иисуса, чтобы он жертвенно искупил грехи людей. Что же здесь пугающего для детей?
2. Вырывание отдельных кусков из Библии и Евангелия - это передёргивание.
3. Надо преподавать, чтобы подобные передёргивания не вносили неверные представления в неокрепшие детские души.

in Antwort  fat pig 25.06.11 03:39

В ответ на:
Надо ли такую Библейскую историю рассказивать детям ?
Думаю маленкие дети вполне могут испугатса своего отза,
Ведь библия прославляет его поступок
 Надо ли такую Библейскую историю рассказивать детям ?
Думаю маленкие дети вполне могут испугатса своего отза,
Ведь библия прославляет его поступок
1. Библия его поступок не прославляет, а прославляет Господа, остановившего руку занесённую.
Именно благодаря Господу всё разрешилось благополучно. В то время, как Колобок, был безнадёжно съеден.
Господь дал знать, что человеческие жертвоприношения неприемлимы. Позже Господь послал на Землю сына своего
Иисуса, чтобы он жертвенно искупил грехи людей. Что же здесь пугающего для детей?
2. Вырывание отдельных кусков из Библии и Евангелия - это передёргивание.
3. Надо преподавать, чтобы подобные передёргивания не вносили неверные представления в неокрепшие детские души.