русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

детям о религии

1917  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
fat pig свой человек24.06.11 16:53
fat pig
NEW 24.06.11 16:53 
Thread geschlossen 29.06.11 20:21 (golma1)
стоит ли рассказивать детям о религии
и учить их закону божьему,
если стоит то со скольки лет.
По-моему не ранее 21 года можно учить
детей религии, если вспомнить что говорили
Лев Ник. Толстой и классики Марксизма - Ленинизма о религии
anly старожил24.06.11 17:04
anly
NEW 24.06.11 17:04 
in Antwort fat pig 24.06.11 16:53
А Вы что собрались своим детям о Боге говорить? Наверно в стиле "опиум для народа"
Да вообще не надо рассказывать. Дети будут делать то что и Вы. Ежели в церковь ходить будете, то дети и без Ваших разговоров узнают.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  sochetanie постоялец24.06.11 17:09
sochetanie
NEW 24.06.11 17:09 
in Antwort fat pig 24.06.11 16:53, Zuletzt geändert 24.06.11 20:00 (sochetanie)
Вы не обижайтесь, но Вы ведь не их мозгами живёте? Вы сам выросли в религии или нет? присутствовала вообще тема веры и религиозности в Вашей семье? я считаю, что детей надо с детства знакомить с верой и религией. кроме всего прочего нам ведь всегда особо дорого то, что мы знаем с детства. естествено, это должно быть чем-то положительным для ребёнка, не отталкивающим. иначе отобъёте желание заниматься этой темой когда-либо в какой-либо форме. ознакомьте, расскажите, показывайте своим примером. но не настаивайте. ребёнок подрастёт и сам составит своё мнение по этому поводу.
  Долорес71 знакомое лицо24.06.11 18:33
NEW 24.06.11 18:33 
Отбросим всю демагогию и лирику, всё лишнее.
Религиозный это набожный, т.е. верующий в Бога.
Верующий в Бога это принимающий Его Закон и следующий за Ним в своих в действиях.
Именно по деяниям познаётся человек, а никак иначе, так как в голову не залезешь. А деяния узреешь.
В Библии есть ВЗ и НЗ.
Центральное место, стержень ВЗ - есть Заповеди Божьи, донесённые Моисеем.
..– не сотвори…, не убий…, не укради и т.д.
Всё остальное в этих книжках контекст, подтверждающий и раскрывающий эти стержни.
(прим. в каждой мировой конфессии есть свой стрежневой свод Законов, почти идентичный Христианскому)
Атеисты говорят, что они не верят в Бога, т.е. они говорят, что они не принимают этих Законов и не будут Им следовать.
Т.е. получается они могут сотворять себе фетиши, для них приемлемо убийство, грабёж, промискуитет, они готовы завидовать и гордиться этим.
Получается так.
А если не так, то объясните почему плохо убивать, грабить, завидовать и т.д.
и ещё:
как соблюдение Законов Божьих может навредить человеку?
и какую пользу может принести человеку несоблюдение этих Законов?
det-nat свой человек24.06.11 18:45
det-nat
24.06.11 18:45 
in Antwort Долорес71 24.06.11 18:33
Толко очен недалеких людей можно запугат заповедями, а может даже и нужно,
раз такие люди ест, если сами не понимают почему нелзя убиват ,
собременный человек любой веры или атеист (културный, развитый, образванный ... как угодно назовите ) и так не будет причинят людям вреда, не говоря уже об убийстве.
И Вы пишете заповедях- Библейскох имеете ввиду? Так ест еще кроме библии много других книг, и других религий, или философий, где тоже обясняется , чт нелзя убиват . И не толко челвека- а никого вобще,
в индиузме или Буддизме-
принцип ахинсы, непричинения вреда всем существам.
В СССР почти все были атеистами, и что? Люди простo так убивали друг друга? Не болше, чем в христианских странах.
fat pig свой человек24.06.11 18:56
fat pig
NEW 24.06.11 18:56 
Напомню только цитати из письМа Лва Толстого ,
чтоб сделаТъ дискуссию более предметной
"Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением. Чистый, невинный, не обманутый еще и еще не обманывающий ребенок приходит к вам, к человеку, пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководиться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос. Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами. Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то, что, мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило его и человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас.
"Нам кажется, что это неважно, а между тем то преподавание так называемого закона "
божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое
можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением."
Лев Толстой - письмо А. И. Дворянскому
1899 г. Декабря 13. Москва
anuga1 свой человек24.06.11 19:19
NEW 24.06.11 19:19 
Чистой воды демагогия.
Как практически до 21 года человек может избежать получения информации о религии.
Лишить зрения и слуха?
Ветка ни о чём.
На Л.Н. Толстого зря ссылаетесь.
fat pig свой человек24.06.11 19:27
fat pig
NEW 24.06.11 19:27 
in Antwort anuga1 24.06.11 19:19
Ну какую-то отрывочную информацию если они очень захотят
может и получат, но стоит ли этому детей обучать систематиески
их в школе.
>>На Л.Н. Толстого зря ссылаетесь
"Если я знаю, что обман – обман, то ни при каких условиях я не могу говорить ребенку, наивно, доверчиво спрашивающему меня, что известный мне обман есть священная истина. Было бы лучше, если бы я мог ответить правдиво на все те вопросы, на которые так лживо отвечает церковь, но, если я и не могу этого, я все-таки не должен выдавать заведомую ложь за истину, несомненно зная, что от того, что я буду держаться истины, ничего, кроме хорошего, произойти не может. Да, кроме того, несправедливо то, чтобы человек не имел бы чего сказать ребенку, как положительную религиозную истину, которую он исповедует. Всякий искренний человек знает то хорошее, во имя чего он живет. Пускай он скажет это ребенку или пусть покажет это ему, и он сделает добро и наверное не повредит ребенку."
1899 г. Декабря 13. Москва
Уверен многим детям да и взрослим было бы интересно мнение
Льва Толстого по данному вопросу.
Перед тем как знакомить детей с основами религий стоило бы
наверное познакомить их и их родителей с мнением Толстого
fat pig свой человек24.06.11 19:33
fat pig
NEW 24.06.11 19:33 
in Antwort anuga1 24.06.11 19:19
>>Как практически до 21 года человек может избежать получения информации о религии.
Мнение Л.Н. Толстого кажетса ясно,
детей надо всячески ограждать от христианской религии,
а не вовлекать в нее.
Я с ним согласен , но думаю с 21 года ребенок пусть решает сам.
fat pig свой человек24.06.11 19:43
fat pig
NEW 24.06.11 19:43 
>>Отбросим всю демагогию и лирику, всё лишнее.
Отбросим !
Лев Толстой решително был против еврейско-церковного обучения,
в лубых его формах:
"Правительству, правящим, властвующим классам нужен этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана. И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах."
  sochetanie постоялец24.06.11 19:59
sochetanie
NEW 24.06.11 19:59 
in Antwort fat pig 24.06.11 18:56
я думаю Вам не стоит рассказывать ребёнку ничего о религии. и даже упоминать о ней.
  Долорес71 знакомое лицо24.06.11 19:59
NEW 24.06.11 19:59 
in Antwort det-nat 24.06.11 18:45, Zuletzt geändert 24.06.11 20:03 (Долорес71)
При чем тут запугать?
Для этого существуют правоохранительные органы! Конституция!
Вы мне обьясните, в чем заключается якобы"задурманивание" детских мозгов, если ему родители доходчиво расскажут о том - что такое хорошо, а что такое плохо? но с позиции Библии?
В ответ на:
И Вы пишете заповедях- Библейскох имеете ввиду? Так ест еще кроме библии много других книг, и других религий, или философий, где тоже обясняется , чт нелзя убиват . И не толко челвека- а никого вобще,
в индиузме или Буддизме-
принцип ахинсы, непричинения вреда всем существам.
В СССР почти все были атеистами, и что? Люди простo так убивали друг друга? Не болше, чем в христианских странах.

Каждый выбирает и поклоняется тем идолам, которых заслуживает..
Я всё-таки придерживаюсь библейского - не сотвори! (с)

apogon знакомое лицо24.06.11 20:07
NEW 24.06.11 20:07 
В ответ на:
стоит ли рассказивать детям о религии

Когда Иисус проповедовал, и во время проповеди вокруг собрались дети,
Апостолы хотели отогнать их. Но Христос остановил их сказав, что они наследуют царствие Божье.
Даже в повседневности легко отличить людей, которые с детства были
приобщёны к религии, они как правило милосерднее и терпеливее.
fat pig свой человек24.06.11 20:08
fat pig
NEW 24.06.11 20:08 
in Antwort Долорес71 24.06.11 19:59
>>Вы мне обьясните, в чем заключается якобы"задурманивание" детских мозгов, если ему родители доходчиво расскажут о том - что такое хорошо, а что такое плохо? но с позиции Библии?
Лев Толстой превосходно обяснил ето. что вам конкретно непонятно ?
"а между тем то преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас,
есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе.
Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением.
http://s-konda.ru/s4/letter.htm
  Долорес71 знакомое лицо24.06.11 20:10
NEW 24.06.11 20:10 
in Antwort sochetanie 24.06.11 19:59
И я того же мнения.
Пусть сразу своим детям скажет, "Бога нет! тебя деточка мы нашли в капусте!"

fat pig свой человек24.06.11 20:12
fat pig
NEW 24.06.11 20:12 
in Antwort apogon 24.06.11 20:07
"У всякого ребенка есть и сознание того, что обязанности человека очень сложны и лежат в области нравственной.
Ему говорят вместо этого, что обязанности его лежат преимущественно в слепой вере,
в молитвах – произнесении известных слов в известное время,
в глотании окрошки из вина и хлеба, которая должна представлять кровь и тело бога.
Не говоря уже об иконах, чудесах, безнравственных рассказах Библии,
передаваемых как образцы поступков,
так же как и об евангельских чудесах и обо всем безнравственном значении, которое придано евангельской истории."
1899 г. Декабря 13. Москва.
Ну по-моему Лев Толстой доступно обьяснил
почему обучение детей христианской религии
вредно.
apogon знакомое лицо24.06.11 20:17
NEW 24.06.11 20:17 
in Antwort fat pig 24.06.11 20:12
Этот околхозившийся старче ещё не то мог наговорить.
Mы же разбираем христианскую веру, а не толстовскую.
fat pig свой человек24.06.11 20:22
fat pig
NEW 24.06.11 20:22 
in Antwort apogon 24.06.11 20:17
>>Mы же разбираем христианскую веру, а не толстовскую.
Толстой пишет в своем письме именно о христианской вере.
Давайте не оскорблять без аргументов великого
писателя , которого знают и ценят во всем мире.
"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса,
глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви;
мы не замечаем, но дети замечают, и души их неисправимо уродуются этим учением.
Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем,
обучая детей так называемому закону божию,
для того чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением."

apogon знакомое лицо24.06.11 20:31
NEW 24.06.11 20:31 
in Antwort fat pig 24.06.11 20:22
Чота попутал ваш Толстой, гуманнее и милосерднее христианской Веры человечеству
пока ещё не было дано.И где его только так запугали христианством, наверное останется тайной.
А конкретные примеры, что ему в христианстве не нравится он не приводит ?
anuga1 свой человек24.06.11 20:32
NEW 24.06.11 20:32 
in Antwort fat pig 24.06.11 19:33
Вы не ответили: как конкретно можно оградить человека до 21 годаоб информации о религии.
Демагогия.
Кроме всего прочего это антиконституционно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle