Вход на сайт

вопросы к христианину.
			NEW 09.06.11 08:47 
Это касается Всех не только апостолов.
От Матфея 18.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому ...., через которого соблазн приходит.
Когда мы выделяем кого-то в плохие или хорошие, мы выражаем свое отношение и пошло поехало... суд, со всеми вытекающими последствиями.
Короче свои мысли и суждения надо оставлять при себе, их наш рассудок использует для соответствующих выводов,
а на основании этих выводов строит свою жизнь

в ответ  Ortiss 09.06.11 02:23

В ответ на:
опять таки то что вы пишете касается
всех тринадцати. получается поступок
иуды не подлежит осуждению и он ни
чем не хуже ни лучше двеннадцати.
опять таки то что вы пишете касается
всех тринадцати. получается поступок
иуды не подлежит осуждению и он ни
чем не хуже ни лучше двеннадцати.
Это касается Всех не только апостолов.
От Матфея 18.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому ...., через которого соблазн приходит.
Когда мы выделяем кого-то в плохие или хорошие, мы выражаем свое отношение и пошло поехало... суд, со всеми вытекающими последствиями.
Короче свои мысли и суждения надо оставлять при себе, их наш рассудок использует для соответствующих выводов,
а на основании этих выводов строит свою жизнь
			NEW 09.06.11 16:29 
ну а край то где ?
свои мысли имеются или только тупое цитирование библии без всякого размышления ?

в ответ  Долорес71 08.06.11 22:33

В ответ на:
от края небес до края их
от края небес до края их
ну а край то где ?
свои мысли имеются или только тупое цитирование библии без всякого размышления ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			 10.06.11 05:39 
На счет апостолов: они были избраны Иисусом (миссией),и гланоеслышали Его и были свидетелями , а позже записали Евангелие- этого более чем достаточно. Свидетель и транслятор Живого Слова ценнее, чем книжник!

в ответ  Ortiss 09.06.11 12:36

В ответ на:
ваша позиция мне более менее ясна но понимание пока отсутствует. все яйца понимаешь в одной корзине. и эпизод из нового завета не очень подходит подстему. ну да ладно. вот тогда растолкуйте что апостолов отличает от неапостолов.
Эпизод (цитата) из нового завета как раз в тему. люди склонны осуждать проступки и не задумываются над последним фразой:-".. но горе тому ...., через которого соблазн приходит,,".то есть сами  становятся распространителями этого "зла" когда "судачат" между собой. А зло должно было прийти и оно среди нас ...Нам достаточно этого знать и размышлять над этим.ваша позиция мне более менее ясна но понимание пока отсутствует. все яйца понимаешь в одной корзине. и эпизод из нового завета не очень подходит подстему. ну да ладно. вот тогда растолкуйте что апостолов отличает от неапостолов.
На счет апостолов: они были избраны Иисусом (миссией),и гланоеслышали Его и были свидетелями , а позже записали Евангелие- этого более чем достаточно. Свидетель и транслятор Живого Слова ценнее, чем книжник!
			NEW 10.06.11 22:08 

в ответ  Аlex 10.06.11 20:29

Дражайший, не забываем, мы на фомуме ФВР - где  метафора и вера более важны, чем форма и сущность.
на полном серьёзе, если уж вам так интересно где находится край небес ?!
то ради бага, выберите любую сторону горизонта и вдоль по плоскости..
вам я ничего не втирала, привела лишь отрывки из Писания, естественно всё субьективно и относительно.

вам я ничего не втирала, привела лишь отрывки из Писания, естественно всё субьективно и относительно.
			NEW 11.06.11 21:15 
если мне интересно то почему я должен делать ради бога?
на счёт горизонта..... это просто собственная ограниченность.

в ответ  Долорес71 10.06.11 22:08

В ответ на:
Дражайший, не забываем, мы на фомуме ФВР - где метафора и вера более важны, чем форма и сущность
 однако это не означает что каждый может нести свой бред необосновывая его......... библию кстати сюда переписывать тоже не стоит. Дражайший, не забываем, мы на фомуме ФВР - где метафора и вера более важны, чем форма и сущность
В ответ на:
если мне интересно то почему я должен делать ради бога?
на счёт горизонта..... это просто собственная ограниченность.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 18.06.11 21:19 

в ответ  Воробьянинов 18.06.11 19:47

Это потому!
что форум так называется Философия Вера Религия !))
Ф - построение умозаключений, оценивающих те или иные аргументы, касающиеся подобных вопросов. Между тем, точных границ и единой методологии философии не существует.
В - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Р - обряды, ритуалы, обычаи, традиции..
В-общем, главное отличие этого форума от "научного", состоит в том,
что наука прежде всего отвечает на вопросы : "Как это происходит?"
а "религия философия вера" на то: " Почему это происходит" ?
Ф - построение умозаключений, оценивающих те или иные аргументы, касающиеся подобных вопросов. Между тем, точных границ и единой методологии философии не существует.
В - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
			NEW 19.06.11 06:19 
Не важно в каком Евангелие, важно что говорил Сам- Христос. Высказывания автора(Евангелия) это его собственное мнение (восприятие)- интерпретация разных ситуаций. Все равно что из "вторых рук взять" то есть от посредника.

в ответ  Paoladel 18.06.11 12:21

В ответ на:
Какое Евангелие вы имеете в виду? Судя по смыслу, это "Евангелие от Петра", которое не признано церковью? Или я что-то не так поняла?
Какое Евангелие вы имеете в виду? Судя по смыслу, это "Евангелие от Петра", которое не признано церковью? Или я что-то не так поняла?
Не важно в каком Евангелие, важно что говорил Сам- Христос. Высказывания автора(Евангелия) это его собственное мнение (восприятие)- интерпретация разных ситуаций. Все равно что из "вторых рук взять" то есть от посредника.
			NEW 19.06.11 10:16 
Значит этот форум антинаучный и лишен логики по своей специфике. Наверное вы правы.

в ответ  Долорес71 18.06.11 21:19

В ответ на:
Это потому!
Это потому!
Значит этот форум антинаучный и лишен логики по своей специфике. Наверное вы правы.
			NEW 19.06.11 10:18 
Евангелия от Иисуса Христа нет. Это что значит в свете ваших высказываний?

в ответ  Remeyk 19.06.11 06:19

В ответ на:
Евангелия от Иисуса Христа нет. Это что значит в свете ваших высказываний?
			NEW 19.06.11 18:58 

вот написано коринфянам 13,если я говорю.....но любви не имею....если меня никто не любит,то я ничто?все время думала,что если,я не люблю,а что если меня не любят? я ничто,посмотрите на писание всем известное с  позиции человека,который имеет все ,но не любим,так он ничего и поиметь не сможет,не состоится..................а ради чего?если тебя не любят?
я хочу задать вопрос....зачем быть если тебя не любят, превращают в пыль?так мы все можем превратить в пыль и сам крест?,когда человек любит,
он делет осбенным того,кого полюбил,а как жить не будучи особеным?любви не имея,к себе?все время думала,что Бог жесток,потоп на всю землю одним разом!!!да это мы не любя,уже все утопили,Он просто подтвердил своей рукой все,что мы и уничтожили,не любя...............мы можем сделать Бога проигравшим,и можем иметь право на выбор,только когда любим....вот право выбора,Он дал нам выбор ,только тогда ,когда любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
	я хочу задать вопрос....зачем быть если тебя не любят, превращают в пыль?так мы все можем превратить в пыль и сам крест?,когда человек любит,
он делет осбенным того,кого полюбил,а как жить не будучи особеным?любви не имея,к себе?все время думала,что Бог жесток,потоп на всю землю одним разом!!!да это мы не любя,уже все утопили,Он просто подтвердил своей рукой все,что мы и уничтожили,не любя...............мы можем сделать Бога проигравшим,и можем иметь право на выбор,только когда любим....вот право выбора,Он дал нам выбор ,только тогда ,когда любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!