русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопросы к христианину.

10077   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Remeyk знакомое лицо23.04.11 09:57
Remeyk
23.04.11 09:57 
in Antwort Аlex 22.04.11 23:13
В ответ на:
зачем разводить демагогию... нельзя ли просто на вопрос ответить?

Куда уж проще?
В ответ на:
вы б верующие какнибудь определились... то бог то земля даёт душу.....

Верующий -это тот кто верит во что-то, а во что я верю,- мы еще не обсуждали!
В ответ на:
если уж итальянский сюда приплелать, то в русском уже употре-бля-ется одно итальянское слово в этом смысле.

В настоящее время, да , но в начале творения славянской речи, вряд ли.
В ответ на:
русь с западом никогда не граничила? ограничились наверное прорубливанием окна, не так ли?

Вероятно, четко выраженных границ не было , только с развитием государственности и государственных религий , начали появляться подобные проблемы.
В ответ на:
ну если ты себя за человека не считаешь, то не надо обо всех так ...

А вы можете думать про себя и других, что угодно, никто не лишал вас свободы выбора. Я же, делаю выводы из своих наблюдений, потому что, как и вы, имею эту свободу: составлять собственное мнение т.е. мировоззрение. Если вас устраивает кем-то распространенный мировоззренческий стереотип.= это ваш выбор. Живите в нем и не жалуйтесь. А если я не доволен распространенным мировоззренческим стереотипом, то я искал ответ
причину и нашел таки объяснение этому бардаку. Теперь я удовлетворен и знаю что делать. А какое ваше положение, известно только вам!
В ответ на:
но выдавая враньё за истину ты никогда не узнаешь правду, и правдой твоя ложь тоже не станет, независимо от того как часто ты это повторял.
Я знаю что Истина одна и знаю что всякая попытка передать, будет проявляться искажением, иллюзией.
Однако общение дается тем, кто имеет что-то общее, возможно это стиль мышления. И тогда, общение удается, но бывает цели разные преследуются. К примеру: один пытается поделиться с тем что нашел, а другой ищет собеседника, чтобы время убить. Или того хуже ищет виновного в плагиате.
В ответ на:
можно по подробнее о методе получения энергии от звёзд ?

Нет, не можно! Люди на Земле, еще не научились жить в мире
В ответ на:
вот и не надо писать чепуху, тогда скорее всё на свои места встанет.

Если все что вы не понимаете называть чепухой, то вы претендуете на диктатуру.
АглаяАглая посетитель23.04.11 10:53
АглаяАглая
NEW 23.04.11 10:53 
in Antwort Remeyk 23.04.11 09:57, Zuletzt geändert 23.04.11 12:31 (АглаяАглая)
Так уж получается, что мы делимся на "лириков и физиков" или гностиков - агностиков или прагматиков и романтиков.... кому как больше нравится. Лирики умеют верить без доказательств - им проще, физикам нужны доказательства И вряд ли мы договоримся и сможем принять аргументы друг друга. Разные у нас инструменты восприятия мира.
Вот для физиков: книга Игоря Острецова "Введение в философию ненасильственного развития" Игорь Острецов доктор технических наук, профессор, один из виднейших специалистов по ядерной физике и атомной энергетике. Почти математическое доказательство существования Создателя :)
И вот еще - http://filmix.net/dokumentalenye/7300-tajny-smerti-2009.html - фильм, в котором на тему души и Бога рассуждают и физики и лирики и, похоже, приходят к общему знаменателю
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
Аlex коренной житель23.04.11 17:02
Аlex
NEW 23.04.11 17:02 
in Antwort Remeyk 23.04.11 09:57
В ответ на:
Куда уж проще?
проще это когда конкретно на вопрос отвечают а не разводяд демагогию.
В ответ на:
Верующий -это тот кто верит во что-то, а во что я верю,- мы еще не обсуждали
в продукты собственной фантазии... и вообще это совсем не важно, не надо просто сказки за факт выдавать и никто возражать не будет.
В ответ на:
составлять собственное мнение т.е. мировоззрение.
с этого и надо начинать... самовыдуманное мировоззврение... продукт личной фантазии не имеющие подтверждения фактами... а так же применение терминологии собственной фантазии.
В ответ на:
Нет, не можно! Люди на Земле, еще не научились жить в мире
другми словами ты просто наплёл что попало сам не понимая смысла.
В ответ на:
Если все что вы не понимаете называть чепухой, то вы претендуете на диктатуру.
когда враньё выдаётся за правду, это и есть чепуха, и в понимании чужих сказок никто не нуждается.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Remeyk знакомое лицо24.04.11 09:28
Remeyk
NEW 24.04.11 09:28 
in Antwort АглаяАглая 23.04.11 10:53
В ответ на:
Так уж получается, что мы делимся на "лириков и физиков" или гностиков - агностиков или прагматиков и романтиков.... кому как больше нравится. Лирики умеют верить без доказательств - им проще, физикам нужны доказательства И вряд ли мы договоримся и сможем принять аргументы друг друга. Разные у нас инструменты восприятия мира.
Ошибаетесь! Инструменты познания у нас как раз одинаковые, у наз разные настройщики этих инструментов.
Remeyk знакомое лицо24.04.11 09:56
Remeyk
NEW 24.04.11 09:56 
in Antwort Аlex 23.04.11 17:02
В ответ на:
проще это когда конкретно на вопрос отвечают а не разводяд демагогию

А вы, поставьте конкретный вопрос.
В ответ на:
в продукты собственной фантазии... и вообще это совсем не важно, не надо просто сказки за факт выдавать и никто возражать не будет.

То что для вас не факт, для меня явление очевидное, ну и кто от этого пострадал? Ведь вы можете не слушать, не читать, определить факт ли это можно после применения.
Аlex коренной житель24.04.11 21:12
Аlex
NEW 24.04.11 21:12 
in Antwort Remeyk 24.04.11 09:56
В ответ на:
А вы, поставьте конкретный вопрос.

я его ставил, ты вместо ответа развёл демагогию
В ответ на:
То что для вас не факт, для меня явление очевидное
для наркомана и крокодилы летают, но только для него, не для окружающих.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Remeyk знакомое лицо25.04.11 08:08
Remeyk
NEW 25.04.11 08:08 
in Antwort Аlex 24.04.11 21:12, Zuletzt geändert 25.04.11 08:11 (Remeyk)
В ответ на:
я его ставил, ты вместо ответа развёл демагогию

если не трудно, напомните его.
В ответ на:
для наркомана и крокодилы летают, но только для него, не для окружающих.

Речь не об иллюзиях, но об определении; что можно назвать фактом, а что нет.
Из того что предлагал перевод Библии в определении человека, оказалось не фактом, а подлогом, если не сказать клеветой, во всяком случае об этом подтверждают мои исследовании и жизненный опыт.
Аlex коренной житель25.04.11 22:40
Аlex
NEW 25.04.11 22:40 
in Antwort Remeyk 25.04.11 08:08
В ответ на:
если не трудно, напомните его
вернись обратно и увидишь.
В ответ на:
ечь не об иллюзиях, но об определении; что можно назвать фактом, а что нет.

твои иллюзии фактом как раз и не является.
по твоим же словам руссуждать на эту тему тебе богом не дано...
родился ты в Казахстане, значит душа тебе дана не русская...
и все твои интерпретации это просто необоснованные высказывания на пьяную голову.
Remeyk знакомое лицо26.04.11 06:46
Remeyk
NEW 26.04.11 06:46 
in Antwort Аlex 25.04.11 22:40
В ответ на:
вернись обратно и увидишь.

если не желаете напомнить:значит вам, ответ был не важен!
В ответ на:
твои иллюзии фактом как раз и не является.
по твоим же словам руссуждать на эту тему тебе богом не дано...
родился ты в Казахстане, значит душа тебе дана не русская...
и все твои интерпретации это просто необоснованные высказывания на пьяную голову.

Я родился в Казахстане, потому, что а) моих родителей по приказу Сталина из Московской обл. туда репрессировали.
б) и Казахстан, как и Европейская часть России находится под Знаком Водолея.
Вы , находитесь под влиянием стереотипа и пытаетесь его отстаивать. Вам истина не нужна, а спорить ради профанации у меня нет желания.

golma1 злая мачеха26.04.11 07:56
golma1
NEW 26.04.11 07:56 
in Antwort Аlex 25.04.11 22:40
Флейм. ban
Aleх завсегдатай26.04.11 21:55
NEW 26.04.11 21:55 
in Antwort Remeyk 26.04.11 06:46
я ещё раз тебя процитирую...
Душу дает то место на Земле, где родилась личность. Если вы, родились на Урале, то и душа ваша будет связана с этим регионом.
.....Я родился в Казахстане

Так что по твоим же словам не играет абсолютню никакой роли откуда и по какой причине твои предки кудато попали...
Твоя душа казахстанская и о происхождении русских слов не имеет абсолютно никакого понятия.
В ответ на:
если не желаете напомнить:значит вам, ответ был не важен!
просто нет желания опять все сообщения просмотривать....и ты как и прежде демагогией уйдёшь от ответа.
В ответ на:
б) и Казахстан, как и Европейская часть России находится под Знаком Водолея.
теперь в астрологии копатся будем ?
В ответ на:
Вам истина не нужна
я тебе ещё раз повторяю, выдуманный тобой сказочные и необоснованные интерпретации истиной никогда не были и не будут. Если бы тебя лично интерисовала истина опирался бы на факты и фантазаровал бы поменьше.
Remeyk знакомое лицо27.04.11 06:57
Remeyk
NEW 27.04.11 06:57 
in Antwort Aleх 26.04.11 21:55
В ответ на:
Душу дает то место на Земле, где родилась личность. Если вы, родились на Урале, то и душа ваша будет связана с этим регионом.
.....Я родился в Казахстане
Так что по твоим же словам не играет абсолютню никакой роли откуда и по какой причине твои предки кудато попали...
Твоя душа казахстанская и о происхождении русских слов не имеет абсолютно никакого понятия.

Да душа связана с тем местом где родился и вырос, с теми людьми, которые окружали с детстве, учитывать следует все.
Я родился в Советском Казахстане, в городе где проживало свыше 150 национальностей, но все они говорили и думали на русском языке и мои родители- мои гены от русских предков достались.
Речь идет о культурных корнях, которые на этой территории возникли. Путь Др.Славянам к Истине через Казахстан к Санскриту короче чем через Запад, ближний Восток, в царство Халдейское.и дальний .
Религия христианская возникла на ближнем востоке и мигрировала на территорию древних славян с Запада, со всеми присущими западному образу мышления интерпретациями.
В ответ на:
просто нет желания опять все сообщения просмотривать....и ты как и прежде демагогией уйдёшь от ответа.

Не я в демагогию ухожу, а вы не желаете признавать что интерпретация- перевод древних текстов на чуждый язык, неминуемо приведет к извращению смысла. Еще в древнем Египте Трижды Великий Гермес Трисмегист, предупреждал чтобы не давали Грекам переводить с Египетского, предвидя жуткие искажения. Вы не понимаете ,что слово произнесенное на сакральном языке имеет силу, а транскрипция - вроде эха.
В результате всех манипуляций с Библией от книги Жизни остались догмы да ритуалы, по сути дохляк.
В ответ на:
теперь в астрологии копатся будем ?

Не будем, вы не видите, что заблудились в двух соснах, значит и смысла нет прокладывать курс по звездам
  millas старожил27.04.11 16:19
NEW 27.04.11 16:19 
in Antwort mignon 21.03.11 13:50
В ответ на:
Если не возможно, то как и насколько может говорить о нем и тем паче утверждать его хритсианин?
Вот вы написали, а ведь с одной стороны так и не сказали, что такое бог. С другой стороны уверенно сказали: "это и есть Он." Противоречие и путаница. Я снова не понял,
но хочу сказать вам, чтоб вы не переживали по этому поводу. Бога никто еще не описал. Никто до сих пор так и не сказал, что такое бог. Трудно описать то, чего нельзя познать и увидеть. Единственные описания, которые бога так и не описывают, это персонификация его человеческими качествами. Что свидетельствует скорее о том, что по своему образу и подобию, человек бога думает, а не наоборот. Это, кстати, логично. Идея непознаваемости, обязательно приведет к очеловечиванию/материализации ее человеком.

у меня ответ есть,только зачем он вам?вопрос ставящий все под вопрос,как и ответ ,ставящий все под ответ,это упраздняет способность мыслить....
ну скажите мне ,как может,получивший определение ,определять или давать определение Тому,Кто это определения определяет?или...другим слогом....Определяющий,не определяем ,получившими определение.
Aleх завсегдатай27.04.11 19:56
NEW 27.04.11 19:56 
in Antwort Remeyk 27.04.11 06:57
В ответ на:
Да душа связана с тем местом где родился и вырос, с теми людьми, которые окружали с детстве, учитывать следует все.

Ты похоже сам себя не понимаешь...
Душу дает то место на Земле, где родилась личность
у тебя душа появилась в 20 или в 30лет?
В ответ на:
Путь Др.Славянам к Истине через Казахстан к Санскриту короче чем через Запад, ближний Восток, в царство Халдейское.и дальний .

не хочешь ли ты сказать, что русский развился от санскрита черех казахский?
Я в пример ставил не схожесть русского с немецким, а древнеславянские корни...
В ответ на:
Религия христианская возникла на ближнем востоке и мигрировала на территорию древних славян с Запада, со всеми присущими западному образу мышления интерпретациями.

т.е к каждому библейскому слову приписали этимологию этого слова?
Карты ты похоже тоже ещё не видал.... хотя скорее ты решил что карты неправильные ...
христянскую религию в русь завезли не с запада, а с Греции... и константинополь находится почти ровно на юге. И даже если бы в Русь импортировали Буддизм, происхождение древнеславянских от этого бы не изменилось.
Болгары кстати пришли из Азии и были ранее тюркоязычными.
В ответ на:
интерпретация- перевод древних текстов на чуждый язык, неминуемо приведет к извращению смысла.
а причём тут перевод если ты чисто русские слова пытаешся обяснить собственными необоснованными выдумками.
В ответ на:
В результате всех манипуляций с Библией от книги Жизни остались догмы да ритуалы, по сути дохляк.
читай в оригинале, никто не мешает... однако русский это опять же перевод..
В ответ на:
Не будем, вы не видите, что заблудились в двух соснах, значит и смысла нет прокладывать курс по звездам
это ты в своей лжи запутался...так что не надо пытатся чтото обяснять чего ты сам не понимаешь и не знаешь.
Remeyk знакомое лицо28.04.11 06:25
Remeyk
NEW 28.04.11 06:25 
in Antwort Aleх 27.04.11 19:56
В ответ на:
не хочешь ли ты сказать, что русский развился от санскрита черех казахский?
Я в пример ставил не схожесть русского с немецким, а древнеславянские корни...

Современный русский язык, уже смесь множества языков. Как он развился особо и напрягаться не надо,что бы понять. С того момента как стало государство образовываться, так и язык стал изменяться. Князья в основном были из западных территорий- пришлые, вот и волокли сюда "своё" До этого русы были племенем среди славянских народов , а др.славяне имел больше родства с санскритом и тюркскими народами...

В ответ на:
Ты похоже сам себя не понимаешь...
Душу дает то место на Земле, где родилась личность
у тебя душа появилась в 20 или в 30лет?

Появляется с рождением, но формируется окончательно к 30 годам.
В ответ на:
т.е к каждому библейскому слову приписали этимологию этого слова?
Карты ты похоже тоже ещё не видал.... хотя скорее ты решил что карты неправильные ...
христянскую религию в русь завезли не с запада, а с Греции... и константинополь находится почти ровно на юге. И даже если бы в Русь импортировали Буддизм, происхождение древнеславянских от этого бы не изменилось.
Болгары кстати пришли из Азии и были ранее тюркоязычными.
Про Болгар можно уже не говорить, сейчас они на Западе.
Буддизм возник позже Иудаизма, и не был столь агрессивен, действуя по принципу, каждый сам должен выбрать себе кому поклоняться.Так что об импорте даже речи не могло быть .
Я знаю откуда завезли, а так же кто и каким образом распространяли. Но вот, понимал ли тот, кто занимался транслитерацией, кто переводил религиозный дух на местный образ мышления, используя западные словесный символизм, что позже, интерпретируя Библейские истины , вольно или невольно, проповедник будет извращать.
В ответ на:
а причём тут перевод если ты чисто русские слова пытаешся обяснить собственными необоснованными выдумками.

Это для вас не основание, ибо вам, не истина важна, но нечто иное.
В ответ на:
это ты в своей лжи запутался...так что не надо пытатся чтото обяснять чего ты сам не понимаешь и не знаешь.

Вообще-то это ты спрашивал, я- же делился полученными откровениями, причем бескорыстно - истины ради.
Аlex коренной житель30.04.11 22:32
Аlex
NEW 30.04.11 22:32 
in Antwort Remeyk 28.04.11 06:25
В ответ на:
Появляется с рождением, но формируется окончательно к 30 годам
несколько постов назад ты утверждал ещё нечто другое.... но как ни крути обяснить русскую этимологию слов при помощи казахского не то что сложно, а просто невозможно.
В ответ на:
Современный русский язык, уже смесь множества языков. До этого русы были племенем среди славянских народов , а др.славяне имел больше родства с санскритом и тюркскими народами...

значит славянские языки произошли от тюркских? может всётаки не стоит так сильно фантазировать ?
В ответ на:
Я знаю откуда завезли, а так же кто и каким образом распространяли.
судя по тому что ты пишешь у тебя и представления об этом нет.
Alles was gut und schön ist ist gefährlich. Fängt bei Frauen an, geht über´s Essen und endet bei Lösungsmitteln.
Аlex коренной житель30.04.11 22:36
Аlex
NEW 30.04.11 22:36 
in Antwort Remeyk 28.04.11 06:25
В ответ на:
Это для вас не основание, ибо вам, не истина важна, но нечто иное

тебе важно пропихнуть свои фантазии и выдать их за истину...
В ответ на:
Вообще-то это ты спрашивал, я- же делился полученными откровениями, причем бескорыстно - истины ради.

меня твои лживые откровения не интерисуют... не надо только общественно своё враньё за правду выдавать.
Аlex коренной житель30.04.11 22:38
Аlex
NEW 30.04.11 22:38 
in Antwort Remeyk 28.04.11 06:25, Zuletzt geändert 30.04.11 22:39 (Аlex)
В ответ на:
До этого русы были племенем среди славянских народов , а др.славяне имел больше родства с санскритом и тюркскими народами...

хм... как это народ мог иметь родство с языком... и может ты нас просвятишь каким образом русский от санскрита через казахский образовался....
Об этих "открытиях" ещё никто не слышал...
Аlex коренной житель30.04.11 23:03
Аlex
NEW 30.04.11 23:03 
in Antwort Remeyk 27.04.11 06:57
В ответ на:

напиши перевод без манипуляций...
Аlex коренной житель30.04.11 23:10
Аlex
NEW 30.04.11 23:10 
in Antwort Remeyk 28.04.11 06:25, Zuletzt geändert 30.04.11 23:25 (Аlex)
В ответ на:
Про Болгар можно уже не говорить, сейчас они на Западе.
речь шла о том когда они были восточнее славян.
В ответ на:
Буддизм возник позже Иудаизма, и не был столь агрессивен, действуя по принципу, каждый сам должен выбрать себе кому поклоняться.Так что об импорте даже речи не могло быть

речь шла вовсе не о возможном импорте буддизма, а о развитии русского языка.
К томуже в Русь не иудаизм импортировали, а уже значительно позже возникшее христьянство.
В ответ на:
Но вот, понимал ли тот, кто занимался транслитерацией, кто переводил религиозный дух на местный образ мышления, используя западные словесный символизм, что позже, интерпретируя Библейские истины , вольно или невольно, проповедник будет извращать.
библию с английского или французкого на старорусский переводили? или чего ты опять нафантазировал ?
Можно ещё по подробнее об извращениях которые возникли при переводе....???
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle