Login
Сотворение или эволюция
NEW 31.01.11 23:46
in Antwort hamelner 31.01.11 23:29
верно, если исключить Бога-творца. Бог его натренированным создал.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 31.01.11 23:50
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
in Antwort Аlex 31.01.11 23:35
В ответ на:
может Вы ещё нас просветите как именно и что он назвал ?
нет не просвещу как именно. Разве что этим:может Вы ещё нас просветите как именно и что он назвал ?
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
NEW 01.02.11 00:06
in Antwort Аlex 31.01.11 23:35
В ответ на:
может Вы ещё нас просветите как именно и что он назвал ?
Вот как назвал, так до сих пор и зовут.может Вы ещё нас просветите как именно и что он назвал ?
NEW 01.02.11 16:15
животных морских и летающих, а также птиц не небесных и водоплавающих он не образовал?
люди до сих пор новые виды находят и дают имена им...
Сотни тысяч тараканов бог сотворил....наверное самые любимые существа его....
in Antwort anly 31.01.11 23:50
В ответ на:
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,
животных морских и летающих, а также птиц не небесных и водоплавающих он не образовал?
В ответ на:
как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
люди до сих пор новые виды находят и дают имена им...
Сотни тысяч тараканов бог сотворил....наверное самые любимые существа его....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.02.11 16:16
все по разному и зовут :)
in Antwort hamelner 01.02.11 00:06
В ответ на:
Вот как назвал, так до сих пор и зовут.
Вот как назвал, так до сих пор и зовут.
все по разному и зовут :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.02.11 19:09
in Antwort Аlex 01.02.11 16:15
В ответ на:
нет. домашних животных тоже нет. остальные все от взрывов. террористы постоянно взрывают. вот заводятся новые твари. Большой Взрыв тоже их дело.животных морских и летающих, а также птиц не небесных и водоплавающих он не образовал?
NEW 01.02.11 22:35
in Antwort anly 01.02.11 19:09, Zuletzt geändert 01.02.11 22:36 (Аlex)
Твой пустословный ответ меня ничем не удивил.... я собственно ничего другого и не ожидал....
у бога тоже так же.... сначала было слово..... думать его никто не научил, он ведь один...
....пустые слова както не дают результатов....
у бога тоже так же.... сначала было слово..... думать его никто не научил, он ведь один...
....пустые слова както не дают результатов....
NEW 01.02.11 23:51
in Antwort Аlex 01.02.11 22:35
В ответ на:
Твой пустословный ответ меня ничем не удивил....
какие вопросы - такие и ответыТвой пустословный ответ меня ничем не удивил....
NEW 02.02.11 22:06
ты ведь догадываешся с кого спроса нет?
... сначала было слово.... но мысль ему не последовала...
in Antwort anly 01.02.11 23:51, Zuletzt geändert 02.02.11 22:09 (Аlex)
В ответ на:
какие вопросы - такие и ответы
какие вопросы - такие и ответы
ты ведь догадываешся с кого спроса нет?
... сначала было слово.... но мысль ему не последовала...
NEW 06.02.11 16:54
это не секрет, но моя докторская не имеет никакого отношения к этому форуму и здесь она не обсуждается.
Объяните, причем здесь большие проблемы?
in Antwort Russian-Dutch 31.01.11 22:27
В ответ на:
а на какую тему докторская, если не секрет?
а на какую тему докторская, если не секрет?
это не секрет, но моя докторская не имеет никакого отношения к этому форуму и здесь она не обсуждается.
В ответ на:
Но скорее это означает, что у человека были в жизни очень большие проблемы...
Но скорее это означает, что у человека были в жизни очень большие проблемы...
Объяните, причем здесь большие проблемы?
NEW 06.02.11 16:57
А вы попробуйте с ним познакомиться, думаю, он поможет разнообразить ваш круг знаний.
in Antwort hamelner 31.01.11 22:52
В ответ на:
А то, что Кент Ховинд (не знаю кто такой)
А то, что Кент Ховинд (не знаю кто такой)
А вы попробуйте с ним познакомиться, думаю, он поможет разнообразить ваш круг знаний.
NEW 06.02.11 17:08
in Antwort AlexYork 06.02.11 16:57
А Вы с "Профессором Луис Бонур" уже разобрались? Как и с "обществом биологии Страсбурга".
Ни одного ни другого в природе не существует.
Религиозные христианские сайты лгут безбожно. И Вы лично распространяете ложь.
Как не гнушались лжи отцы-основатели религии, так и не гнушаются оной её продолжатели - Вы лично.
Для чего? неужели для Вас действительно все средства хороши? Для чего тогда декларировать в Заповедях ложь как грех? Для очковтерательства?
Ни одного ни другого в природе не существует.
Религиозные христианские сайты лгут безбожно. И Вы лично распространяете ложь.
Как не гнушались лжи отцы-основатели религии, так и не гнушаются оной её продолжатели - Вы лично.
Для чего? неужели для Вас действительно все средства хороши? Для чего тогда декларировать в Заповедях ложь как грех? Для очковтерательства?
NEW 06.02.11 18:24
in Antwort gau 06.02.11 17:08
Вы сомневайтесь в его существовании. Это ваши проблемы.
Если для вас все христианские сайти лгут безбожно, то не заходите на них. Если я распространяю ложь, то не переписывайтесь со мной.
Я вам ничего доказывать не собираюсь. Если вы хотите меня в чем то переубедить , то доказательства за вами.
Если для вас все христианские сайти лгут безбожно, то не заходите на них. Если я распространяю ложь, то не переписывайтесь со мной.
Я вам ничего доказывать не собираюсь. Если вы хотите меня в чем то переубедить , то доказательства за вами.
NEW 06.02.11 18:41
in Antwort AlexYork 06.02.11 18:24
NEW 06.02.11 20:03
in Antwort gau 06.02.11 18:41
NEW 06.02.11 20:58
Нет - Вы распростроняете ЛОЖ ибо Вы ни чего не знаете о Боге вне литературы о нём повествующей. Давно известно и не оспаривается, что все священные писания писали люди и люди же определяли какие из них канонизировать, а какие нет.
Все вопросы о существовании и развитии мира, в котором мы живём, не требуют наличия волшебника. Бытие несостоятельно, по всем без исключения пунктам, без привлечения волшебства.
in Antwort AlexYork 06.02.11 18:24
В ответ на:
Если я распространяю ложь, то не переписывайтесь со мной.
Если я распространяю ложь, то не переписывайтесь со мной.
Нет - Вы распростроняете ЛОЖ ибо Вы ни чего не знаете о Боге вне литературы о нём повествующей. Давно известно и не оспаривается, что все священные писания писали люди и люди же определяли какие из них канонизировать, а какие нет.
Все вопросы о существовании и развитии мира, в котором мы живём, не требуют наличия волшебника. Бытие несостоятельно, по всем без исключения пунктам, без привлечения волшебства.
NEW 06.02.11 21:34
in Antwort AlexYork 06.02.11 21:00, Zuletzt geändert 06.02.11 21:35 (hamelner)
Я о боге знаю не меньше чем Вы и уже очень давно, т.е. дольше чем Вы. Но в отличии от вас я читаю Библию, как отстранёный читатель и не вижу в ней отличия от сказок других народов.
На счёт веры сложнее я верю людям пропуская информацию через своё ассоциативное поле, которое я развиваю и пополняю из источников своего референтного круга, а это знания человечества полученные от научного познавания мира. Всё, что требует наличия чуда, откидывается мной сразу и, в особенности, если чудо ставится во главу угла.
На счёт веры сложнее я верю людям пропуская информацию через своё ассоциативное поле, которое я развиваю и пополняю из источников своего референтного круга, а это знания человечества полученные от научного познавания мира. Всё, что требует наличия чуда, откидывается мной сразу и, в особенности, если чудо ставится во главу угла.
NEW 06.02.11 21:57
Ну так что вы знаете о Боге?
Вы знаете, я всю жизнь познаю через науку, наука каждый день в моей жизни, от биологии и химии, до математики и физики. Именно через эти науки я и пришла к библии, к вере в Бога. Читая библию я не нахожу ничего противиречещего науке, а лишь только подтверждения тому о чем наука говорит. Мне очень жаль что у нас с вами одинаковые пути познания, но разные выводы.
in Antwort hamelner 06.02.11 21:34
В ответ на:
Я о боге знаю не меньше чем Вы и уже очень давно, т.е. дольше чем Вы.
Я о боге знаю не меньше чем Вы и уже очень давно, т.е. дольше чем Вы.
Ну так что вы знаете о Боге?
В ответ на:
На счёт веры сложнее я верю людям пропуская информацию через своё ассоциативное поле, которое я развиваю и пополняю из источников своего референтного круга, а это знания человечества полученные от научного познавания мира.
На счёт веры сложнее я верю людям пропуская информацию через своё ассоциативное поле, которое я развиваю и пополняю из источников своего референтного круга, а это знания человечества полученные от научного познавания мира.
Вы знаете, я всю жизнь познаю через науку, наука каждый день в моей жизни, от биологии и химии, до математики и физики. Именно через эти науки я и пришла к библии, к вере в Бога. Читая библию я не нахожу ничего противиречещего науке, а лишь только подтверждения тому о чем наука говорит. Мне очень жаль что у нас с вами одинаковые пути познания, но разные выводы.
NEW 06.02.11 22:06
Приходилось общаться с истиноверующими муслимами, многие мои аргументы, почернутые из СМИ, книг, газет были опровергнуты подтверждениями из действительности.
Например, принуждение женщин к замужеству с нелюбинмым.
Приводились случаи, когда двое молодых обращались в таких случаях к духовному лицу и тот благословил их брак, а принуждающих подвергали наказанию.
in Antwort AlexYork 06.02.11 21:57, Zuletzt geändert 06.02.11 22:20 (Ceus)
В ответ на:
Это всё интерпритации корана.
Пока сам не прочитаю Коран, не будет у меня и собственного мнения об Исламе.
Это всё интерпритации корана.
Пока сам не прочитаю Коран, не будет у меня и собственного мнения об Исламе.
Приходилось общаться с истиноверующими муслимами, многие мои аргументы, почернутые из СМИ, книг, газет были опровергнуты подтверждениями из действительности.
Например, принуждение женщин к замужеству с нелюбинмым.
Приводились случаи, когда двое молодых обращались в таких случаях к духовному лицу и тот благословил их брак, а принуждающих подвергали наказанию.