Deutsch

Завет, которого не было

7860   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Ezekiel постоялец22.01.11 15:40
NEW 22.01.11 15:40 
в ответ Wladimir- 22.01.11 14:46, Последний раз изменено 22.01.11 15:53 (Ezekiel)
В ответ на:
Но не убивать же за это

Почитание родителей - "первая заповедь с обетованием". Забота и вежливое обращение к родителям и старшим вообще весьма характерны для патриархального общества, но в заповедь требует благоговейного отношения к святости жизни, передающейся от родителей к детям.
В ответ на:
ворожеи

гадалки или колдуньи - ввиду исключительной прерогативы Всевышнего на духовную сферу. По Писанию, идолопоклонники и ворожеи обращаются к демонам, т.е. мятежным ангелам.
В ответ на:
но ведь среди прокажённых могли быть и родные и возлюбленные

выслать - не то же, что бросить. Собственность прокаженного оставалась при нем и он мог ею распоряжаться через посредника - ср. Левит 14:21-32; 4-я Царств 15:5
Если прокаженный был нищ, то он жил на подаяния - ср. 4-я Царств 7:3
Как правило, о прокаженных родственниках продолжали заботиться, соблюдая при этом разумную предосторожность. При необходимости появления в публичном месте прокаженный должен был кричать "нечист, нечист", чтобы люди не подвергались опасности заражения. Но жить со здоровыми запрещалось.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Ezekiel постоялец22.01.11 15:46
NEW 22.01.11 15:46 
в ответ kritika 22.01.11 15:11
В ответ на:
Петр о Павле

2-e Петра 3:15
И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам
Павел о Петре:
К Галатам 2:8
Ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников
ХВАТИТ ВРАТЬ!
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
jura47 местный житель22.01.11 15:58
jura47
NEW 22.01.11 15:58 
в ответ kritika 22.01.11 15:11
В ответ на:
С горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него
Хорошо вам-вы знаете ,где у Павла "немногое подлинное",а где нужно закрывать глаза.Мне же приходиться читать все подряд..
kritika гость22.01.11 17:03
NEW 22.01.11 17:03 
в ответ Ezekiel 22.01.11 15:46, Последний раз изменено 22.01.11 17:12 (kritika)
Павел о Петре:
К Галатам 2:8
Ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников
ХВАТИТ ВРАТЬ!
МОЙ ОТВЕТ !
ПЕТР И ПАВЕЛ ПОДРАЛИСЬ ИЗ ЗА ДЕНЕГ ЯЗЫЧНИКОВ
Петр,встав сказал им:мужи братия!вы знаете что Бог от дней первых избрал из вас меня,что бы из уст моих язычники(необрезанные) услышали слово евангелия и уверовали(деян. 15.7)
Напротив того,увидев что мне(Павлу) вверенно благовествие для не обрезанных(язычники),как Петру для обрезанных
Ибо содействующий Петру в апостольстве у обрезанных,содействовал и мне у язычников
И узнав о благодати данной мне,Иаков и ПЕТР и Иоанн,почетаемые столпами,подали мне и Варнаве руку,,что бы нам идти к язычникам а им к обрезанным(гал.2. 7-9)
Когда же Петр пришел в Антиохию,то я лично противостал ему...(гал. 2.11)
ТАК КТО ЖЕ КОМУ В ЧЕМ СОДЕЙСТВОВАЛ,КОМУ ВВЕРЕНО И КОГО ИЗБРАЛИ ????
Главное это желаемое не выдавайте за действительное !!!!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
  Ezekiel постоялец22.01.11 17:44
22.01.11 17:44 
в ответ kritika 22.01.11 17:03, Последний раз изменено 22.01.11 17:46 (Ezekiel)
не косите под дурачка, вы ведь умеете препарировать источники, найти и ознакомиться с которыми требует некоторого умственного потенциала.
Я вам как уже сказал, не верю - вы выдаете себя не за то, что есть: прикидываетесь иудеем, а на самом деле неверующий демагог.
Иудаисты по крайней мере вежливо относятся к священным текстам Торы и к личному имени Бога, которое вообще стараются не употреблять.
kritika гость22.01.11 18:25
NEW 22.01.11 18:25 
в ответ Ezekiel 22.01.11 17:44

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika гость22.01.11 18:33
NEW 22.01.11 18:33 
в ответ Ezekiel 22.01.11 17:44
Я вам как уже сказал, не верю - вы выдаете себя не за то, что есть: прикидываетесь иудеем, а на самом деле неверующий демагог.
Иудаисты по крайней мере вежливо относятся к священным текстам Торы и к личному имени Бога, которое вообще стараются не употреблять.
МОЙ ОТВЕТ !
Иудаисты вообще бы не стали вытаскивать вас из тьмы ! Они имеют дело только с теми язычниками(ГЕРАМИ) которые хотят вместе с ними верить,слушаться и соблюдать ! А богохульники и без-законики под проклятием,если Вы не в курсе ! Так что не расчитывайте на общение с ними !!!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
  Ezekiel постоялец22.01.11 18:46
NEW 22.01.11 18:46 
в ответ kritika 22.01.11 18:33
Не все ли равно кого вы хотите из себя представить? Я вас умоляю, играйтесь в свой цирк на здоровье - никто ведь не запрещает, здесь либеральное начальство.
Но кого бы вы из себя не представляли, вы все равно останетесь демагогом.
  tobol коренной житель22.01.11 19:26
NEW 22.01.11 19:26 
в ответ kritika 22.01.11 13:36, Последний раз изменено 22.01.11 20:04 (tobol)
Вы много нацитировали, каждую цитату разбирать слишком муторно, но пробежимся по выделенным Вами (видимо, как очень важные)...
В ответ на:
Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5

Вообще-то указанное Вами место в библии (Исход 23:4-5) звучит совершенно иначе, а именно:
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

/Исход, гл.23/
Ошиблись ненароком?
В ответ на:
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

Очень интересна концовка этой фразы, о которой Вы почему-то умолчали:
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

/Притчи, гл.25/
То же самое и в евангелиях:
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
/к Римлянам, 12:20/
Это Вы называете ДОБРОЕ В ЗАКОНАХ ТВОРЦА? Ведь это же просто такой изощренный метод мести с доброй улыбочкой на губах...
В ответ на:
Не ненавидь людей. Левит 19:17

на самом деле этот стих таков:
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
/Левит, 19:17/
И здесь, между прочим, идет речь не о всех людях, но о братьях (по крови и вере, т.е. по роду единоверцев)
В ответ на:
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

И опять-таки, давайте уж всю фразу целиком рассмотрим:
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
/Левит, 19:18/
Такое небольшое уточнение (на сынов народа твоего), но как меняет весь смысл. Ведь ближний уже - это только соплеменник-единоверец...
В ответ на:

"Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19

Только в том случае, если пришелец этот влился в народ Израилев и поклоняется богу евреев, т.е. стал соплеменником-единоверцем
если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
/Числа, 9:14/
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

/Исход, гл.12/
В противном же случае, любовь к пришельцу принимает самые странные обороты-выверты:
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
/Второзаконие, 14:21/
Скорми падаль пришельцу, а еще лучше и деньжонки какие-никакие на этом сделай, т.е. продай падаль/мертвечину чужеземцу - такая вот любовь к пришельцам по-божески, по-библейски...
kritika гость22.01.11 20:28
NEW 22.01.11 20:28 
в ответ tobol 22.01.11 19:26
Вообще-то указанное Вами место в библии (Исход 23:4-5) звучит совершенно иначе, а именно:
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
/Исход, гл.23/
Ошиблись ненароком?
МОЙ ОТВЕТ!
Нет ! Не ошибся!
Ну если вернуть имущество врагу не есть любовь к нему то что тогда.....?
А христиане наверно еще лучше любят врагов своих или.....?
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika гость22.01.11 20:34
NEW 22.01.11 20:34 
Очень интересна концовка этой фразы, о которой Вы почему-то умолчали:
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
/Притчи, гл.25/
МОЙ ОТВЕТ !
Вы же прекрасно поняли что Бог воздаст за любовь к врагу!
А горящие угли,за то что враг не ответит на любовь любовью,так как он язычник и не чтит Божьих законов !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika гость22.01.11 20:57
NEW 22.01.11 20:57 

"Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
Только в том случае, если пришелец этот влился в народ Израилев и поклоняется богу евреев, т.е. стал соплеменником-единоверцем
МОЙ ОТВЕТ!
Немного не так !
Поклоняется-это ближе к языческому кумиру !
Имеется в виду что будет нормальное отношение ,если пришелец будет соблюдать моральные законы Божии т.е как минимум 7 законов данных Ноаху(Ною)!
И естественно что к язычникам,которые приносят своих детей в жертву и живут по принципу "кто сильнее тот и прав" или "разделяй и властвуй" уважения не было!
Иез.16:20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих,
которых ты родила Мне, и приносила в жертву на
снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все,
чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают
богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих
сожигают на огне богам своим.
Пс.105:38 проливали кровь невинную, кровь сыновей
своих и дочерей своих, которых приносили в жертву
идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
  Borisob местный житель23.01.11 10:47
NEW 23.01.11 10:47 
в ответ gendy 22.01.11 10:34
В ответ на:
если это было бы так, то талмуд тем более не мог бы быть доказательством историчности библейского Иисуса.
но в реальности трактат Санhедрин был составлен задолго до появления евангелий. это хроника синедриона.
вставлять туда троих придуманных иешуа , только потому, что появились евангелия не вижу никакого смысла.
логичнее для атеиста было бы подвергать сомнению любые религиозные источники.
Трактат Синхедрин был записан на бумагу в 8 в., нужно так же учесть что это была эпоха фарисеев - на их объективность вообще и конкретно в отношении И.Христа я бы не полагался, но они наверняка бы отметили что основатель враждебной им религии в действительности не существовал - однако таких записей нет. Трактат Синхедрин устное произведение танаев (1.-2. век), так что вероятнее что вашего Иушуа они списали с И.Христа который жил фактически в их время.
В ответ на:
т.е. отсутсвие упоминания в современных источниках слонопотама горообразного является достаточным доказательством его существования?

Сне́жный челове́к (йети, сасквоч, бигфут, англ. bigfoot) — легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней со времён предков человека.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%B5%D1%82%D0%B8
gendy Dinosaur23.01.11 13:32
gendy
NEW 23.01.11 13:32 
в ответ Borisob 23.01.11 10:47
В ответ на:
логичнее для атеиста было бы подвергать сомнению любые религиозные источники.

не вижу логики. религиозные источники как правило базируются на исторических событиях, даже если их описывают по своему или искажают.
В ответ на:
Трактат Синхедрин был записан на бумагу в 8 в., нужно так же учесть что это была эпоха фарисеев - на их объективность вообще и конкретно в отношении И.Христа я бы не полагался, но они наверняка бы отметили что основатель враждебной им религии в действительности не существовал - однако таких записей нет. Трактат Синхедрин устное произведение танаев (1.-2. век), так что вероятнее что вашего Иушуа они списали с И.Христа который жил фактически в их время.

эпоха фарисеев закончилась с разрушением храма. в вавилоне были уже другие деления на школы.
в вавилоне 8 века влияния христианства не было, это было рождение ислама, поэтому библейский Иисус переписчиков Талмуда никак не интересовал, не было никакого смысла тратить на него место.
а даже если бы какой -то переписчик захотел бы вставить пару слов о Иисусе от себя. какая была бы их достоверность, учитывая, что это был уже 8 век?
трактат синхедрин не устное произведение а хроники заседаний синедриона. там перечислены решения заседаний, но никак не личности.
все три иешуа там оказались только потому, что в различное время они попадали на суд синедриона.
вообще в Санheдрин перечислены все заседания синедриона. заседания соответствующего библейским событиям там нет.
т.е. согласно Санheдрин синедрион никогда не судил Иешуа бен Иосеф.
более того детали суда описанные в евангелиях полностью противоречат процесуальному кодексу Синедриона описанному в Санheдрин.
это ли не самое явное отрицание личности Иешуа бен Йосеф талмудом?
В ответ на:
Сне́жный челове́к

про него я знаю, я спрашивал про слонопотама горообразного

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Wladimir- патриот23.01.11 15:08
NEW 23.01.11 15:08 
в ответ Ezekiel 22.01.11 15:40
В ответ на:
Почитание родителей - "первая заповедь с обетованием". Забота и вежливое обращение к родителям и старшим вообще весьма характерны для патриархального общества, но в заповедь требует благоговейного отношения к святости жизни, передающейся от родителей к детям.
Это Вам так удобно считать и так удобно переиначить. Но ведь в Завете написано по другому.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот23.01.11 15:09
NEW 23.01.11 15:09 
В ответ на:
гадалки или колдуньи - ввиду исключительной прерогативы Всевышнего на духовную сферу. По Писанию, идолопоклонники и ворожеи обращаются к демонам, т.е. мятежным ангелам.
То есть, инаковерующих убить, говоря прямо. Тоже заповедь Христа?
Wladimir- патриот23.01.11 15:12
NEW 23.01.11 15:12 
В ответ на:
выслать - не то же, что бросить. Собственность прокаженного оставалась при нем и он мог ею распоряжаться через посредника - ср. Левит 14:21-32; 4-я Царств 15:5
Если прокаженный был нищ, то он жил на подаяния - ср. 4-я Царств 7:3
Как правило, о прокаженных родственниках продолжали заботиться, соблюдая при этом разумную предосторожность. При необходимости появления в публичном месте прокаженный должен был кричать "нечист, нечист", чтобы люди не подвергались опасности заражения. Но жить со здоровыми запрещалось.
А если здоровый последовал за прокажённым, дабы облегчить страдания последнего? Не забывайте, речь идёт о больных, страдающих людях. Тоже запретить?
  tobol коренной житель23.01.11 15:15
NEW 23.01.11 15:15 
в ответ Wladimir- 23.01.11 15:09
В ответ на:

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

/Второзаконие, гл.13/
Это заповедь того же самого бога, хоть и в ипостаси не Христа, а Яхве...
kritika посетитель23.01.11 18:13
NEW 23.01.11 18:13 
в ответ Wladimir- 23.01.11 15:09
В ответ на:

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
  tobol коренной житель23.01.11 18:27
NEW 23.01.11 18:27 
в ответ kritika 23.01.11 18:13
В ответ на:
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

На самом деле стих этот звучит несколько иначе, а именно:
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
/от Луки, 19:27/
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все