русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог библии и нравственные люди

4757  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Таня, завсегдатай22.12.10 16:58
Таня,
NEW 22.12.10 16:58 
in Antwort tobol 22.12.10 16:41
В ответ на:
Что сказать-то хотели по теме ветки?

Ну, если Вы не поняли...
Наводящий вопрос - как Вы можете судить, достаточно ли Вы высоконравственны? Действительно ли безукоризненны с точки зрения Бога?
Дело по-Вашему только в неверии?
Schachspiler патриот22.12.10 17:13
NEW 22.12.10 17:13 
in Antwort Таня, 22.12.10 16:58
В ответ на:
Наводящий вопрос - как Вы можете судить, достаточно ли Вы высоконравственны? Действительно ли безукоризненны с точки зрения Бога?

А как Вы собираетесь судить о своей высоконравственности?
Неужели Вам бог об этом сообщает?
И который из богов? Не тот ли, который готов мстить потомкам "до седьмого колена" за грехи предков?
Таня, завсегдатай22.12.10 17:38
Таня,
NEW 22.12.10 17:38 
in Antwort Schachspiler 22.12.10 17:13, Zuletzt geändert 22.12.10 18:12 (Таня,)
В ответ на:
И который из богов? Не тот ли, который готов мстить потомкам "до седьмого колена" за грехи предков?

Решили помочь Тоболу? Хорошо))
Только со мной другая история. Я же христианка.
Я верю, что за мои грехи заплачено сполна Христом. Бог (Единственный, долготерпеливый, человеколюбивый и милостивый, Отец) говорит мне, что я - Его любимое дитя.
Вот так.
Кто хочет, может присоединиться
Знаете, еще хочу добавить, что Бог судит справедливо. И всегда терпеливо призывает к покаянию. Бог говорит, что не хочет смерти грешника, но хочет, чтобы человек прислушался к голосу Божьему, покаялся и жил!
Сегодня у нас еще есть выбор.
  tobol коренной житель22.12.10 18:09
NEW 22.12.10 18:09 
in Antwort Таня, 22.12.10 16:58
В ответ на:
Наводящий вопрос - как Вы можете судить, достаточно ли Вы высоконравственны?

Я уже обозначал, каким считается нравственный человек в современной Европе. Повторю:
Нравственным в нынешнем европейском обществе считается человек законопослушный (светскому законодательству) и не делающий всяческих подлянок другим людям (не поступающий с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы с ним поступили)...
Таких людей очень и очень много, осмелюсь даже сказать, что таких людей большинство. Вот о них-то и разговор...
В ответ на:
Действительно ли безукоризненны с точки зрения Бога?

Вот уж не знаю... Хотя могу предположить, что библейского бога мало кто может устроить, судя по тому как он обходился с людьми на страницах библии...
Но я хотел бы заострить внимание не на предполагаемых критериях литературного персонажа, а на реальных критериях реальных людей, на отношении верующих к атеистам и иноверцам и к человечеству в целом...
В ответ на:

Но ведь только из-за неверия ад уже уготован. Разве не так? Причем ад уготован всем без исключения только по факту рождения (первородный грех). Надежда отмазаться от вечных пыток появляется лишь при крещении, т.е. при обращении в веру, т.е. при пополнении собой стада овец Христа...
Что это, если не человеконенавистничество? - приготовить едва рожденному пыточную дыбу...
  tobol коренной житель22.12.10 18:17
NEW 22.12.10 18:17 
in Antwort Таня, 22.12.10 17:38
В ответ на:
Я верю, что за мои грехи заплачено сполна Христом.

Тем самым Вы надеетесь избежать загробных мук. А как же все-таки с людьми нравственными, но не принимавшим участия (даже символического) в заклании Христа ради смывания греха рождения? Как быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают свое рождение и рождение кого-либо еще грехом и пороком, которое надо смыть невинной кровью? Их всех в ад?
Или Вы считаете, что не бывает людей хороших и добрых, нравственных и добропорядочных среди не отбивающих поклоны богу библии?
Стоик постоялец22.12.10 18:59
Стоик
22.12.10 18:59 
in Antwort tobol 22.12.10 07:56
Вступление:
Отвечаю на все ваши, бесконечные вопросы... кстати, с мирно наступающим Рождеством!)
В ответ на:
В правилах форума есть и такой пункт:
На форуме категорически запрещается:
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"

Да, есть такой пункт. Но в основном видны темы, пропагандирующие атеизм.
Зная об этом пункте мне, например, приходиться говорить эзоповым яыком о моём отношении к Христианству.
В ответ на:
P.S.: Кстати, в правилах этого форума среди прочего есть такой пункт:
На форуме категорически запрещается:
- пропагандировать культы и учения, проповедующие насилие, человеконенавистничество и т.п.

Да, и такой пункт есть на сайте с названием "GERMANY" и имеющего прямое отношение к стране Германия и её Законам и традициям.
В частности, к тому, что Германия - христианская по большинству верующих страна и придерживается христианских ценностей.
Поэтому с вашей стороны довольно смело и нагло утверждать, что Христианство проповедует то, о чем вы взахлеб
почти каждый день пишете...

В ответ на:
Но ведь только из-за неверия ад уже уготован. Разве не так? Причем ад уготован всем без исключения только по факту рождения (первородный грех). Надежда отмазаться от вечных пыток появляется лишь при крещении, т.е. при обращении в веру, т.е. при пополнении собой стада овец Христа...
Что это, если не человеконенавистничество? - приготовить едва рожденному пыточную дыбу...

Если бы Бог не оставил людям Библию, не послал бы на смерть Своего Сына Единородного ради вечной жизни всех людей, то можно было бы что-то говорить о ненависти...
Ад был уготован изначально для дьявола и падших ангелов.
Как вам правильно ответили здесь - кое-кто будет судим и по совести.
А вы, как атеист, можете расслабиться - основное наказание прийдет к вам после вашей физической смерти, в которую вы к тому же и не верите, а значит вы можете спать спокойно.
В ответ на:
Неужели лишь обращение в христианскую веру является мерилом нравственности?

Некорректный вопрос.
Обращение или не обращение не мерило.
Это ваше осознанное решение. Что произойдет с вами - написано в Библии. Вот и всё. Насильно сегодня вас никто не тянет к Богу.
В ответ на:
Не поклоняется богу библии, значит подлец во всех отношениях и потому гореть ему, подлецу этакому, в аду на веки вечные?

Если вопрос лично ко мне, то отвечаю:
Ваше неверие делает плохо, в первую очередь, вам и вашей семье.
Да, будете вечно находиться в аду. Но после физической смерти. А так как для вас это сказки - то не нервничайте...
В ответ на:
Но ведь такой подход оскорбителен для атеистов и приверженцев других верований и потому не может быть принят в демократическом обществе...

Почему оскорбителен?
Закройте Библию, раз для вас это сказки, и не читайте.
Я, как Христианин, не собираюсь вас обращать в свою веру.
Демократия - это декларированное понятие...
После того, как на древнюю агору (площадь) перестали помещаться жители города и стали выбирать себе депутатов, демократия и кончилась...
Да и принципы Божьего Царства - это единоначалие... Сатана извратил многие понятия, да и люди сами в этом преуспели.
В ответ на:
Считают ли верующие атеистов людьми безнравственными, аморальными по факту их безверия?

Отвечаю за себя: я не имею права осуждать кого бы то ни было ни по факту, ни без... ну есть атеисты... есть верующие... и что...
В ответ на:
Нравственным в нынешнем европейском обществе считается человек законопослушный (светскому законодательству) и не делающий всяческих подлянок другим людям (не поступающий с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы с ним поступили)...

Иисус не требовал нарушать светские законы, а даже наоборот... кесарю-кесарево...
Да... у верующих могут быть конфликты версий и бывают.. для это есть Бог, которого просят о помощи и житейская мудрость...
В ответ на:
Литературный персонаж запретить невозможно, но можно поставить вне закона идеологию,
базирующуюся на литературном произведении с этим персонажем...
Само-собой должны быть веские причины для запрета той или иной идеологии.
Античеловечность с асоциальностью - веские причины.

Вы сами же и нарушаете пунткы правил... причем огульно...
Вы хотите запретить в Европе Христианство?
В ответ на:
Значит законопослушным, высоконравственным и добропорядочным, но не поклоняющимся богу библии, надеяться не на что

Объясняю тем кто в танке:
Если человеку никогда не попадалась на глаза Библия, или никогда не было ничего сказано о Боге Библии, то это не значит, что эти люди после физической смерти попадут в ад - будет суд и вполне кто-то попадет и на небеса... Но вы Тобол, объявив себя здесь знатоком Библии с таким отношением к ней и Богу идете верно в ад.
Но не бойтесь - вы же в него не верите...
  Borisob местный житель22.12.10 19:06
NEW 22.12.10 19:06 
in Antwort tobol 22.12.10 18:09
В ответ на:
не поступающий с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы с ним поступили

34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
«Был случай: один нееврей пришел к Шамаю и сказал:
"Хочу, чтобы ты ввел меня в еврейство, но только при условии, что научишь меня всей Торе, пока я смогу стоять на одной ноге".
Прогнал он (Шамай) его строительной линейкой (отвесом), которая была в его руке.
Пришел он (тот же нееврей) к Гилелю - и (великий Учитель) ввел его в еврейство.
Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное - пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2).
Тобол научился нравственности у Гилеля и приписывает её всему нынешнему европейскому обществу
  tobol коренной житель22.12.10 20:05
NEW 22.12.10 20:05 
in Antwort Borisob 22.12.10 19:06
В ответ на:
Пришел он (тот же нееврей) к Гилелю - и (великий Учитель) ввел его в еврейство.
Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное - пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2).
Тобол научился нравственности у Гилеля и приписывает её всему нынешнему европейскому обществу

Конфуций:Не делай человеку того, чего не желаешь себе
Бхишма: Те поступки других, которых человек для себя не желает, что самому неприятно, пусть не делает другим людям.
Сенека: Обходись со стоящими ниже так, как ты хотел бы, чтобы с тобою обращались стоящие выше
Питтак: Что возмущает тебя в ближнем, того не делай сам
Диоген об Аристотеле: На вопрос, как вести себя с друзьями, он (Аристотель) сказал: "Так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами".
Древние китайцы, индийцы, греки, римляне - все озвучивали так называемое "золотое правило нравственности". И далеко не евреи вместе с их раввином являются автором этого правила. Боле того, судя по датам этих высказываний, Гиллель Ваш был плагиатчиком...
  Borisob местный житель22.12.10 20:55
NEW 22.12.10 20:55 
in Antwort tobol 22.12.10 20:05
В ответ на:
был плагиатчиком
Все кого вы перечислили были верующими, а ваш Гилель конечно был плагиатором, он этого и не скрывал - Тора была канонизирована в 6в.до.н.э., а написана она была значительно раньше, а ваш главный нравственный принцип он вывел из Торы и себе судя по тексту его не присваивал, смешно что атеисты себе ничего нового на придумали, а содрали свою нравственность из Библии, ну например по атеистически, отталкиваясь на неприятие атеистами 10 Заповедей:нравственный человек это тот кто убирает, крадет, желает и получает жену ближнего своего, его дом и далее по тексту - вот это было бы по атеистически, а то назвались А-теистами а нравственность у них по Торе в соответствии с иудаизмом и Гилелем.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
  tobol коренной житель22.12.10 21:06
NEW 22.12.10 21:06 
in Antwort Borisob 22.12.10 20:55
В ответ на:
Все кого вы перечислили были верующими

Позвольте поинтересоваться у Вас религиозными взглядами упомянутых мною философов... Хотя... нет, не надо... Не надо зафлуживать ветку...
В ответ на:
а нравственность у них по Торе в соответствии с иудаизмом и Гилелем.

Тора Ваша - сплошной плагиат, кстати... Как и евангелия, между прочим... Но оставьте свой еврейский шовинизм и попытайтесь вернуться к теме. Очень Вас прошу...
Стоик постоялец22.12.10 21:27
Стоик
NEW 22.12.10 21:27 
in Antwort Schachspiler 22.12.10 17:13, Zuletzt geändert 22.12.10 21:50 (Стоик)
В ответ на:

Бог давно сообщил всем людям в Библии: Библия - это Слово Бога Живого.
Далее верующие из личного общения...
В ответ на:

А ваш Бог - самопроизвольно эволюционирующая материя?
Ответьте мне на вопрос про триллионы обезьянок, печатающих на машинке и в итоге напечатавшись всего лишь хотя бы этот мой ответ вам этим шрифтом:
какова вероятность такого события, если учесть, что в машинке есть все шрифты мира? (гугль вам в помощь) (Теоре́ма о бесконе́чных обезья́нах)
А потом ответьте про вероятность появления разумного существа в течение ну скажем 14 миллиардов лет в результате самопроизвольного соединения клеток и/или их компонентов...
и постарайтесь без обычных эмоций, а лишь с цифрами в руках...
Будет ли это бесконечно малая вероятность или нет?
Бог не мстит в нашем бытовом понимании.
Вспомнил стих:
Рим.12:19 Не мстите за
себя, возлюбленные, но
дайте место гневу
[Божию]. Ибо написано:
Мне отмщение, Я
воздам, говорит Господь.

1 . мщение, наказание,
взыскание;
2 . защита, оправдание;
LXX: 05358 (Mqn).
Греческий лексикон Стронга
(с) Bob Jones University

Речь идет о том, чтобы человек не мстил сам и не гневался на кого-то, а отдал свершить (наказание) правосудие Богу.
Да, Бог гневается на грех - это мерзость для Бога. Септуагинту, например, неплохо открывать...
Знаете поговорку: "Смотрит в книгу, а видит фигу"?
Бог не только любит и есть Любовь, Бог еще и Справедливый Судья. А наказание за грех смерть.
Бог любит и верующего и грешника, но ненавидит грех...
Вселенная была создана Словом Бога. Следствием создания Вселенной явился Закон.
Бог не может и не нарушает Закон, иначе рухнет Вселенная. Точка. Дальше можете фантазировать...
  Borisob местный житель22.12.10 21:31
NEW 22.12.10 21:31 
in Antwort tobol 22.12.10 21:06, Zuletzt geändert 22.12.10 21:37 (Borisob)
В ответ на:
Но оставьте свой еврейский шовинизм
вот это атеистская изворотливость, не вы ли пару постингов назад пытались протолкнуть главный нравственный принцип иудаизма под всю атеистическую Европу?
Но вот что интересно, если не заморачиваться детским вопросом "Кто был первым?", то получается что
главный нравственный принцип атеизма=главному нравственному принципу иудаизма = второму нравственному принципу христианства.
Т.е. по сути атеизм идентичен иудаизму и очень близок христианству.
Аlex коренной житель22.12.10 21:32
Аlex
NEW 22.12.10 21:32 
in Antwort Moj klon 22.12.10 13:00
В ответ на:
Вера у Христа - огромная сила (энергия), которая помогает исцелять, ходить по воде,

Ты б мне какнибудь прогулки по воде продемонстрировать не могла бы ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ольга Козэль завсегдатай22.12.10 21:36
Ольга Козэль
NEW 22.12.10 21:36 
in Antwort tobol 22.12.10 13:06
Как "по чьей совести"? По совести того, кого судят. А про пыточные камеры Христос, насколько мне известно, ничего конкретного не говорил. Тогда другая эпоха была. Не уверена, но мне думается, что в ту эпоху люди вообще подразделялись (условно, конечно) на две категории - на самих христиан и их гонителей. А иноверцы однозначно попадали в "гонители" (и на это были свои причины). Подходить с этими мерками к современным людям несколько наивно. Я прекрасно знаю людей (да и Вы, уверена, знаете), что всю жизнь являлись атеистами. Но при этом были хорошими, порядочными людьми. А что мы хотим от них? Десятилетия безверья сделали свое дело! И, заметьте, неверующему человеку ведь гораздо труднее оставаться порядочным, чем тому, кто живет по христианским законам. Во-первых, по закону жить всегда проще (проще - не в смысле легкости, а оттого, что не нужно стоять перед выбором - на то есть заповеди), а , во-вторых, неверующий человек (будь он трижды порядочен) ведь все равно лишен той благодати Божьей, которую христианин получает, участвуя в таинстве Причащения. И, наконец, "Бог есть любовь". А не карательный орган. Из этого надо исходить - мне так кажется.
  tobol коренной житель22.12.10 21:41
NEW 22.12.10 21:41 
in Antwort Borisob 22.12.10 21:31
В ответ на:
вот это атеистская смекалка, не вы ли пару постингов назад пытались протолкнуть главный нравственный принцип иудаизма под всю атеистическую Европу?

Вы идиот или Гришнер (что собственно одно и то же)? Вы вообще в состоянии сообразить, что ни Конфуций, ни Аристотель, ни другие древние мыслители к иудаизму ни каким боком? Прекратите паясничать!
  Ezekiel завсегдатай22.12.10 21:42
NEW 22.12.10 21:42 
in Antwort Аlex 22.12.10 21:32
А чем вас предсказания Христа об участи Иерусалима и Хоразина, Вифсаиды и Капернаума не устраивают?
ХОРАЗИН, ВИФСАИДА, КАПЕРНАУМ
Исполнившееся пророчество из Нового Завета - вещь уникальная. Именно таким пророчеством мы сейчас и займемся. Приведем для начала цитату из Джорджа Дейвиса: "В Новом Завете упоминаются четыре древних города, живописно лежавших у берегов Галилейского моря. Это Капернаум, Хоразин, Вифсаида и Тивериада. Из них лишь последний сохранился до наших дней".
Это пророчество, приведенное у Матфея, было сделано Иисусом.
Пророчество и датировка
(50 г. по Р.Х.)
Матфей 11:
20. Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то. что они не покаялись.
21. Горе тебе, Хоразин! горетебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись:
22. Но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься: ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе. то он оставался бы до сего дня;
24. Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда. нежели тебе.
В этом пророчестве нет конкретных указаний на то, как именно погибнут эти три города. Тем не менее, гнев Господа и Его суд роковой тенью лег на их участь. Обратимся к истории.
Исторические сведения
"Британская энциклопедия" пишет, что Капернаум - это ^древний город на северо-западном берегу Моря Галилейского в Израиле, располагавшийся близ Тель Хума, где сохранилось немало развалин... Несмотря на всю свою славу, город полностью исчез, и даже его местонахождение было предметом долгих споров".
Джордж Дейвис в своей книге "Исполнение библейских пророчеств в наши дни" пишет, что Капернаум был разрушен землетрясением в 400 году. По всей видимости, тогда же погибли Хораэин и Вифсаида.
Подробный рассказ о Вифсаиде находим у того же автора. "Древняя Вифсаида располагалась на таком живописном месте побережья Моря Галилейского, что примерно в 700 г. эмир Дамаска Альбалид Первый решил выстроить на ее развалинах великолепный зимний дворец. Рабочие трудились над этим дворцом в течение 15 лет. Потом эмир умер, и строительство так и не было завершено. С течением веков недостроенный дворец превратился в развалины. Все, что сохранилось от него сегодня - это несколько камней основания, да участки мозаики на полах. Археологи засыпали эту мозаику песком, чтобы ее не расхитили хулиганы и не исчезли все следы древнего дворца".
Марк Твен в своей книге "Простаки за границей" пишет о том, как унылы сегодня окрестности Капер наума и побережье моря Галилейского. Он сравнивает его с американским озером Тахо: "На озере Тахо одиноко, ибо, кроме птиц и белок на берегу и рыб в воде, здесь нет ни души. Но это не то одиночество, что гнетет. То ищите в Галилее. Безлюдные пустыни, угрюмые, бесплодные горы, которым никогда, никогда до скончания века не стряхнуть с угловатых плеч блеск палящего солнца, не окутаться
мягкой дымкой, не растаять в тумане; унылые развалины Капернаума;
оцепеневшая Тивериада..." (Марк Твен. Собр. соч. в 10 томах, Москва, 1959, т. 1, стр. 474).
"В течение долгих веков синагога в Капернауме была погребена под землей, как и остальные развалины города, - пишет Дейвис. - Кому-то пришла в голову идея восстановить древний храм. Со временем были частично отстроены его стены и вновь поставлены некоторые колонны. И тут случилось неожиданное: архитектор, руководивший работами, вдруг скончался - точь-в-точь, как эмир Альбалид за несколько веков до него умер, не дождавшись строительства своего дворца в Вифсаиде".
Итоги судьбы этих трех обреченных городов подводятся в "Библейском словаре Унтера". "Пророчество о судьбе Капернаума и других неверящих городов (Матф. 11:23) полностью сбылось. Тель Хум, место, где по мнению большинства археологов располагался Капернаум, представляет собой кучу развалин невдалеке от Вифсаиды и Табги. В результате раскопок там была обнаружена синагога третьего века".
Дейвис отмечает, что Господь не произнес ни одного слова о судьбе Тивериады. И действительно, этот город "не раз частично разрушался, но всегда отстраивался заново".
"Всякий раз, когда мы приезжали в Тивериаду и в окрестности Моря Галилейского, - добавляет Дейвис, - нас вновь поражала истинность и сверхъестественная вдохновенность Слова Господня. Перед нами лежали руины трех городов, разрушенных согласно предсказанию Господа нашего, а четвертый город, Тивериада, над которым не было Его суда, до сих пор цвел после девятнадцати долгих веков".
Джош Макдауэлл "Неоспоримые свидетельства".
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Borisob местный житель22.12.10 21:43
NEW 22.12.10 21:43 
in Antwort Аlex 22.12.10 21:32
почему то вспомнился на вашу просьбу "Ночной дозор": - Что, браток, совсем хреново?...хы..хы.. - .......я тебе щаз ухо отгрызу....." (с).
  Borisob местный житель22.12.10 21:50
NEW 22.12.10 21:50 
in Antwort tobol 22.12.10 21:41, Zuletzt geändert 22.12.10 21:56 (Borisob)
В ответ на:
ни Конфуций, ни Аристотель, ни другие древние мыслители к иудаизму ни каким боком?
они то может быть и нет, но вы то декларируете главным принципом атеистической нравственности принцип который во времена 2го Храма(2тыс. лет назад) высказал законоучитель иудаизма Гилель, вот и получается что атеизм=иудаизму, что вас так как расстраивает?
Да кстати о том, кто был первый - это значения не имеет, а универсальность этого принципа доказывает, что Бог един.
  tobol коренной житель22.12.10 22:02
NEW 22.12.10 22:02 
in Antwort Ольга Козэль 22.12.10 21:36, Zuletzt geändert 22.12.10 22:05 (tobol)
В ответ на:
Как "по чьей совести"? По совести того, кого судят.

Хм... Может по его-то совести и судить его вовсе не надобно. Вы много знаете преступников, которые искренне считали, что заслужили наказание?
В ответ на:
А про пыточные камеры Христос, насколько мне известно, ничего конкретного не говорил.

Про это много говорила церковь... С картинками даже красочными...
Ну и Христос молчанием не обошел, рассказав про богача и Лазаря, про муки адские...
В ответ на:
Тогда другая эпоха была.

И? Библия устарела?
В ответ на:
Не уверена, но мне думается, что в ту эпоху люди вообще подразделялись (условно, конечно) на две категории - на самих христиан и их гонителей.

Вы глубоко ошибаетесь.
В ответ на:
А иноверцы однозначно попадали в "гонители" (и на это были свои причины).

Иноверцы были просто иноверцами. Не все, конечно же... Были среди них и гонители, но не по религиозным мотивам, а скорее по политическим... В эпоху многобожия вообще не было такой религиозной ненависти, какую принес монотеизм...
В ответ на:
Подходить с этими мерками к современным людям несколько наивно.

Так значит все-таки библейские мерки уже не актуальны?
В ответ на:
Я прекрасно знаю людей (да и Вы, уверена, знаете), что всю жизнь являлись атеистами. Но при этом были хорошими, порядочными людьми.

Вот и Вы подтверждаете, что быть хорошим и порядочным, нравственным то есть, можно и без поклонения богу библии. Но ад-то им корячится... За что? За то, что были хорошими и порядочными?
И мне все же хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, озвученные ранее:
А как же все-таки с людьми нравственными, но не принимавшим участия (даже символического) в заклании Христа ради смывания греха рождения? Как быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают свое рождение и рождение кого-либо еще грехом и пороком, которое надо смыть невинной кровью? Их всех в ад?
В ответ на:
И, наконец, "Бог есть любовь". А не карательный орган. Из этого надо исходить - мне так кажется.

В любви топил этот бог все живое на планете (сюжет с Ноем)? Ад кем был создан? До какого колена бог библии карает, отрываясь на ни в чем не повинных людях? Бог библии - карающий бог. Этого никак не отнять и не заглушить другими званиями...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
Аlex коренной житель22.12.10 22:05
Аlex
NEW 22.12.10 22:05 
in Antwort Стоик 22.12.10 18:59
В ответ на:
Германия - христианская по большинству верующих страна и придерживается христианских ценностей.
уж не свобода вероисповедования является такой ценностью?
Вообще христьянские ценности остались в средневековье, и только вопреки церковному господству появились европейские ценности и свобода от церкви. В Германии этот процесс ещё не закончился, но и это дело времени.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 alle