русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Мир без религий!

4313  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
777 коренной житель01.12.10 01:02
777
NEW 01.12.10 01:02 
in Antwort РИА 30.11.10 10:43
В ответ на:

Очередной штамп (нынче модный)

какой бы то штамп не был, оно так и есть, как говорится дыма без огня не бывает, так что все очень даже....
В ответ на:
То что?

и ничего, Вы не можете опротестовать!
В ответ на:
Имхо, религиозная вера – частный случай идеологической веры.

Масло не то что не масленое, а оно таки просто маслЁнОе, какая разница под каким девизом и с какой верой, вот Вера тут точно не причем, а уж за какую веру будут биться уже не столь важно! Пусть это будут христиане, мусульмане или те же коммунисты, смысл не меняется!
В ответ на:
За примерами деяний далеко ходить не надо, всем известны экстремистские идеалы коммунистов, нацистов...

А чем Вам коммунизм не религия? Материалистическая, но религия. Ага, нацизм, ну да только Гитлер воевал истреблял евреев, а евреи, это кто такие, верующие, что на пряжках офицеров было написано, правильно, "Бог с нами", так что в принципе, религиозная подоплека таки есть!
В ответ на:
И на сегодняшний день довольно часто встречаются личности неверующие (типа) , но демонстрирующие иррациональную тягу к какой-то нереальной идее. Например, идея превратить экономически отсталую страну в великую державу прямо щас (каким, интересно, способом?)- не что иное как нежелание признавать реальность, ту, что вне границ придуманного мифа. Можно это классифицировать как фанатизм. Вполне...

Простите а о какой стране идет речь?
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 коренной житель01.12.10 01:13
777
NEW 01.12.10 01:13 
in Antwort Жена Дракулы 30.11.10 13:40
В ответ на:
Так оно и есть, сударь. Кроме, конечно, что Бог без ковычек.

Ну да, все можно оправдать богом, я в вас верующие верю, вы все можете к богу привязать!
Кавычки не кавычки, не Вам решать, я ставлю знаки препинания и кавычки там, где считаю нужным, что бы передать тот смысл, который я сам хочу передать!
В ответ на:
Больше, чем среди каких, простите?

:))) мне порой кажется, что вы талантливы, только еще сами не знаете в чем :))
В ответ на:
Речь, вроде бы, о Боге, а не о Церкви, сударь. С маленькой буквы церковь как путь к Богу ничего не тормозила и ни с кем не расправлялась, у неё другие функции: спасти заблудших, утешить страдающих...

Ну да, у вас вообще все прикольно, бог сам по себе, церковь сама по себе, верующие сами по себе! Да я утверждаю, что церковь на протяжении веков тормозила научный прогресс, если бы не было ни одной религии и никто бы не тормозил бы прогресс, а по сути и не кому, то нынешний уровень был бы еще лет 200 а то и 500 назад! С маленькой, с большой, все просто, по грамматики русского языка, бог с маленькой буквы, так как это существительное, с большой, пишут те, для кого он не больше чем существительное! Так что каждому свое. Да спасти заблудшие души, и направить их в церковь, точно, только мне кажется что они все больше свое чрево спасают!
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. Гонкур
777 коренной житель01.12.10 01:31
777
NEW 01.12.10 01:31 
in Antwort gendy 30.11.10 09:52
В ответ на:
при современных технологиях,да за 1000€ можно и видео с вашим лицом сделать. да и как я уже сказал в сектах конспирация и сейчас отработана, человека с улицы в важные вещи не посвятят.
и котрольная проверка увидит только чаепитие. поэтому или на примитивном уровне или никак

Было бы желание, а монтаж определить можно, да и организаторы сразу видны буду!
В ответ на:
нет у них дохода. все e.V. так и сделаны, чтобы к концу года оставался 0.

прям Каритас, ну ну, все это бред, можно найти доход, это не проблема, было бы желание, вон, с очередным диском, сколько человек подломилось в налоговую, к стати, на диске было очень много духовно служащих!
В ответ на:

проблема только найти заказчика, попробуйте узнать , кто прислал очередных СИ.

опять за рыбу гроши! если запрещена реклама алкоголя, или сигарет, то ее не будет, кто бы и как не хотел, рекламировать! Вот почему нет рекламы кокаина, запрещено, как кокаин так и естественно реклама!
В ответ на:

большевики попытались это сделать, да в критический момент дали РПЦ ещё больше власти, чем даже при царе. зачем же ещё раз наступать на те же грабли?

Ну да, дали, как дали так можно и забрать!
В ответ на:
вот именно это и пытались сделать большевики. в результате только придали популярности уже загибающейся религии

не скажите, у них таки очень даже получилось, когда еще был коммунизм и тд, я ходил в школу, и помню прекрасно, что рождество типо отмечали, повод был, аки у старого НГ, а на пасху традиционно войнушка с яйцами и поедание хлеба замысловатой формы, ни какого религиозного смысла в этом не было!
В ответ на:

знаете как делаются мученики за веру? именно так

и флаг им в руки и трамвай на шею, одним десятком больше одним меньше, где они сейчас мученики за веру времен советской власти?
kitov знакомое лицо01.12.10 08:22
NEW 01.12.10 08:22 
in Antwort 777 01.12.10 01:31
маразм крепчал...(c)
А давайте всех верующих в лагеря посадим, как вам такая идея ?
Жена Дракулы старожил01.12.10 10:23
Жена Дракулы
NEW 01.12.10 10:23 
in Antwort 777 01.12.10 01:13
In Antwort auf:
Кавычки не кавычки, не Вам решать, я ставлю знаки препинания и кавычки там, где считаю нужным, что бы передать тот смысл, который я сам хочу передать!

Ах, Сударь
разумеется, не мне, где Вам ковычки ставить. В моих же ответах на Ваши вопросы я тоже оставляю право за собой.
Иозеф Бродский на суде так и сказал: стихи - это от Бога. Он - Большой Поэт, а поэзия - от Бога.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
gendy Dinosaur01.12.10 11:08
gendy
NEW 01.12.10 11:08 
in Antwort 777 01.12.10 01:31
В ответ на:
Было бы желание, а монтаж определить можно, да и организаторы сразу видны буду!

откуда же желанию взяться, если за донос 1000€ платят. будет бизнес - плати 1000€ что бы мы это видео признали фальшивкой. не заплатишь - деньги бы всё равно получим.
В ответ на:
прям Каритас, ну ну, все это бред, можно найти доход, это не проблема, было бы желание, вон, с очередным диском, сколько человек подломилось в налоговую, к стати, на диске было очень много духовно служащих!

а каритас и есть подразделение церкви . в любом e.V. хорошо знают как всё подвести к нулю.
В ответ на:
опять за рыбу гроши! если запрещена реклама алкоголя, или сигарет, то ее не будет, кто бы и как не хотел, рекламировать! Вот почему нет рекламы кокаина, запрещено, как кокаин так и естественно реклама!

пришли двое , опрятно одетых, пригласили на беседу по морали современного общества с угощением чаем, какая же это реклама религии?
а приглашённым обьяснят зачем их пригласили только после подготовки и проверки, как это и делается в сектах. никакого сравнения с тороговлей героином.
В ответ на:
Ну да, дали, как дали так можно и забрать!

при всей демоничности Сталина глупым его назвать нельзя. он прекрасно видел в чём преимущества симбиоза с лояльной церковью.
В ответ на:
не скажите, у них таки очень даже получилось, когда еще был коммунизм и тд, я ходил в школу, и помню прекрасно, что рождество типо отмечали, повод был, аки у старого НГ, а на пасху традиционно войнушка с яйцами и поедание хлеба замысловатой формы, ни какого религиозного смысла в этом не было!

а как только снизилось давление всё вернулось обратно. даже в более радикальной форме . большевикам нечем было заменить религиозные праздники и вам нечем
В ответ на:
и флаг им в руки и трамвай на шею, одним десятком больше одним меньше, где они сейчас мученики за веру времен советской власти?

одного мученника иногда хватает, чтобы перевернуть цивилизацию . назвать его имя?
но независимо от этого ваши планы мало чем отличаются от действий инквизиции .
только шансов на выживание такой системы крайне мало. людям надо обьяснить зачем нужны такие жестокие меры по отношению к внешне безобидным учениям
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Таня, завсегдатай01.12.10 17:11
Таня,
NEW 01.12.10 17:11 
in Antwort kitov 01.12.10 08:22
В ответ на:

Идея не нова, к сожалению.
Хорошо хоть Вы это невсерьез предложили...
РИА знакомое лицо01.12.10 17:20
РИА
NEW 01.12.10 17:20 
in Antwort 777 01.12.10 01:02
В ответ на:
какой бы то штамп не был, оно так и есть, как говорится дыма без огня не бывает, так что все очень даже....

И даже очень . А вeдь ecть ИРА,ЭТА... A paньшe и воoбщe тep. групп, нe имeющиx oтнoшeния к мусульманaм не cчecть былo. Te же эссеры.
Дpyгoe дeло, чтo пpoблeмa мусульманcкoгo террорa aктyaльнa. И то, чтo баски, шриланкийцы, ирландцы peшaют cвoи местные пpoблeмы и дo ocтaльныx cтpaн им дeла нeт - тoже мнoгo знaчит. Teм нe мeнee террористы и тe, и дpyгиe.
В ответ на:
и ничего, Вы не можете опротестовать!

Taк Bы cнaчaлa oбocнyйте.
В ответ на:
Масло не то что не масленое, а оно таки просто маслЁнОе, какая разница под каким девизом и с какой верой, вот Вера тут точно не причем, а уж за какую веру будут биться уже не столь важно! Пусть это будут христиане, мусульмане или те же коммунисты, смысл не меняется!

Coглacнa, Вера тут точно не причем и смысл не меняется... И дeмoкpaтию мoжнo нacaждaть oгнем и мeчoм, твердo веря, чтo yж при дeмoкpaтии-то вce oбpящyт. Taк чтo, зaпрeтить тeпeрь гoc-вo кaк тaкoвoe?
В ответ на:
А чем Вам коммунизм не религия? Материалистическая, но религия.

Для мeня, таки, нeмнoжкo бoльшe, чем тoлькo религия. Meждy цеpкoвным "вce paвны пepeд Богoм" и "вce paвны"от коммунистов бoльшaя paзницa. Ho этo тaк, к cлoвy.
В ответ на:
Ага, нацизм, ну да только Гитлер воевал истреблял евреев, а евреи, это кто такие, верующие, что на пряжках офицеров было написано, правильно, "Бог с нами", так что в принципе, религиозная подоплека таки есть!

Иcпoльзовaли религию в cвoиx, coвceм нeрелигиозныx цeляx. O тoм и peчь...
В ответ на:
Простите а о какой стране идет речь?

A вы o какoй пoдyмaли? Cчитaйтe, чтo это oтвлeчeнный примep...
  millas старожил01.12.10 18:12
NEW 01.12.10 18:12 
in Antwort 777 26.11.10 02:07, Zuletzt geändert 01.12.10 18:21 (millas)
В ответ на:
многие века люди убивали, страдали, гибли и тд, за свою религию, за свою веру. ни одна религия ничего не может доказать, ни одного научного факта ни в одном писании, а значит, все не больше чем вера! Мир на религиозной почве может быть только в двух случаях;
1) будет одна религия.
2) не будет ни одной религии.
первый вариант исключен, так как никто не поступится никому, и будут новые кровопролития а веру, а второй рассмотрим.
кто за, кто против?

убивали и насиловали всегда одни и те же ,кто убить может?тот же кто и изнасиловать,при чем тут религия,уберите всю религию и в двух случаях никого точно не убьют.а в дватцати двух точно
всегда,когда человек ищет причину,он не осуждает ,а оправдывает,так не надо осуждать ,либо оправдывать,надо принять,как факт,что не причина влияет на человыека,а человек создает причину.и есть и всегда будут уроды,которые заставят задуматься о причине.и тора и библия и вообще чтобы то ни было всеголишь бумага и каждыйчто хочет,там и прочтет,кто хочет причину,прочтет причину,как тобол,кто хочет оправдание ,прочтет оправдвние,как я.а книга всего лишь бумага,а люди.........................
777 коренной житель02.12.10 16:19
777
NEW 02.12.10 16:19 
in Antwort gendy 01.12.10 11:08
В ответ на:
откуда же желанию взяться, если за донос 1000€ платят. будет бизнес - плати 1000€ что бы мы это видео признали фальшивкой. не заплатишь - деньги бы всё равно получим.

пару показательных выступлений за взятки и тд, и все будет честно, главное посадить по дольше :)
В ответ на:
а каритас и есть подразделение церкви . в любом e.V. хорошо знают как всё подвести к нулю.

знаю знаю, можно все можно, а можно зарплату фиксированную сделать, не больше ну скажем 3 брутто, и никто туда кадилом махать за такие бабки не пойдет! а если расходную часть проверить и на балансе Бентли найти и подобное, заставить продать, вот зачем попу Бентли!
В ответ на:
пришли двое , опрятно одетых, пригласили на беседу по морали современного общества с угощением чаем, какая же это реклама религии?
а приглашённым обьяснят зачем их пригласили только после подготовки и проверки, как это и делается в сектах. никакого сравнения с тороговлей героином.

ааа неее, я о другой рекламе, о том что сейчас в России творится, бигборды чуть ли не с надписями "В светлое будущее с РПЦ!!" :)) и уж слишком много церкви, ате более РПЦ на экранах, я не про то что домам ходить, пусть ходят. Вот секты запретить да!
В ответ на:

при всей демоничности Сталина глупым его назвать нельзя. он прекрасно видел в чём преимущества симбиоза с лояльной церковью.

так и я не говорю, что он глупый, но при нем религия в диком подполье была, и верить было не модно!
В ответ на:
а как только снизилось давление всё вернулось обратно. даже в более радикальной форме . большевикам нечем было заменить религиозные праздники и вам нечем

не удивительно, абсолютно, кто пошли в церковь, всякие там обкомы парткомы, тот же профиль :))) ну поменяли парт-билет на крестик а суть та же! Идеологи.
В ответ на:

одного мученника иногда хватает, чтобы перевернуть цивилизацию . назвать его имя?
но независимо от этого ваши планы мало чем отличаются от действий инквизиции .
только шансов на выживание такой системы крайне мало. людям надо обьяснить зачем нужны такие жестокие меры по отношению к внешне безобидным учениям

Иешуа что ли :)?
Зачем что либо объяснять на примере показать, видели же вторую мою тему про педофилов, и все желание отпадет, найти, не замолчать, а засудить по самые не могу, и еще найти! и народ озлобится, а если еще поднять бугалтерию, сколько и на что они тратят, то!!! будет масса недовольства. А если еще покапать, по глубже, то можно такого найти, что все в шоке будут!
777 коренной житель02.12.10 16:21
777
NEW 02.12.10 16:21 
in Antwort kitov 01.12.10 08:22
В ответ на:
маразм крепчал...(c)

Зачем, я против, вот те кто пропагандируют, и проповедуют, тех да! а верующих зачем :)
Если бы священники сами бы верили в бога... а то судя по всему и в черта не верят!
777 коренной житель02.12.10 16:25
777
NEW 02.12.10 16:25 
in Antwort Жена Дракулы 01.12.10 10:23
В ответ на:
Ах, Сударь
разумеется, не мне, где Вам ковычки ставить. В моих же ответах на Ваши вопросы я тоже оставляю право за собой.
Иозеф Бродский на суде так и сказал: стихи - это от Бога. Он - Большой Поэт, а поэзия - от Бога.

:) Фреди Меркури певец обалденный, был, стадионы собирал, и что, он от бога? не несите чушь, а то Вы сейчас и Сальвадора Дали в лик святых определите! А Чайковский у Вас вообще патриархом будет!
Ka D-je завсегдатай02.12.10 16:41
Ka D-je
NEW 02.12.10 16:41 
in Antwort 777 02.12.10 16:25
А чем Вам Чайковский не угодил ?
САТАНА ЛОХЪ
777 коренной житель02.12.10 16:44
777
NEW 02.12.10 16:44 
in Antwort РИА 01.12.10 17:20
В ответ на:
И даже очень . А вeдь ecть ИРА,ЭТА... A paньшe и воoбщe тep. групп, нe имeющиx oтнoшeния к мусульманaм не cчecть былo. Te же эссеры.
Дpyгoe дeло, чтo пpoблeмa мусульманcкoгo террорa aктyaльнa. И то, чтo баски, шриланкийцы, ирландцы peшaют cвoи местные пpoблeмы и дo ocтaльныx cтpaн им дeла нeт - тoже мнoгo знaчит. Teм нe мeнee террористы и тe, и дpyгиe.

ОК, вспомнили басков испанских, может это они метро в Барселоне взорвали, а ирландцы в Москве, а шриланкийцы вечно Израиль донимают? почему-то о их террористичекой деятельности не слышно! а если что где и взорвали, мусульманский след!
В ответ на:
Taк Bы cнaчaлa oбocнyйте.

если подсчитать, сколько все кроме мусульман совершили именно теракты, то, это будет ничтожный процент, от того, что сделали мусульмане, ни кому в голову не пришло взорвать какой либо храм, только мусульмане отличились...
В ответ на:
Coглacнa, Вера тут точно не причем и смысл не меняется... И дeмoкpaтию мoжнo нacaждaть oгнем и мeчoм, твердo веря, чтo yж при дeмoкpaтии-то вce oбpящyт. Taк чтo, зaпрeтить тeпeрь гoc-вo кaк тaкoвoe?

я к тому, что все во имя веры, а в кого верят абсолютно по фиг, народ идеологически настроить, сказать вы так плохо живете, потому что... и добавляйте всех по очереди, от евреев до цыган, главное от проблем насущных увести, а во имя господа вообще легко все делать, тут сам бог велел... так что религия вообще страшная вещь!
В ответ на:
Для мeня, таки, нeмнoжкo бoльшe, чем тoлькo религия. Meждy цеpкoвным "вce paвны пepeд Богoм" и "вce paвны"от коммунистов бoльшaя paзницa. Ho этo тaк, к cлoвy.

мне все равно, как Вы обствили коммунизм, а разницы нет! Идеология содрана с религии! да и структура религиозная!
В ответ на:
Иcпoльзовaли религию в cвoиx, coвceм нeрелигиозныx цeляx. O тoм и peчь...

Религия, церковь была не против а только за, и поддержала его, и купированные территории тоже очень часто церковь стелилась перед ним... бедную церковь используют как кому угодно, а она что на столько продажная, или своего мнения не имеет или как я могу понимать, или церкви было выгодно истребление евреев, православных и мусульман?
В ответ на:
A вы o какoй пoдyмaли? Cчитaйтe, чтo это oтвлeчeнный примep...

Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. Гонкур
777 коренной житель02.12.10 16:48
777
NEW 02.12.10 16:48 
in Antwort Ka D-je 02.12.10 16:41
мне всем и симфонии у него класс, но он геем был, а мне тут втирают, что талант от бога, а вся нечисть как и гомосексуализм от Сатаны, вот я привел его как пример, я против него и вообще геев ничего не имею, я не гомофоб, в отличии от лицемерной церкви!
anly старожил02.12.10 18:57
anly
NEW 02.12.10 18:57 
in Antwort 777 02.12.10 16:48
Ну если Бог Сатану красотой одарил, то Чайковского с Фреди талантом и подавно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Жена Дракулы коренной житель03.12.10 10:22
Жена Дракулы
NEW 03.12.10 10:22 
in Antwort 777 02.12.10 16:48
Ах, сударь
Но мы же Чайковского любим не за то, что он, гм..., а всё-таки за его музыку... Полагаю, Вы тоже. Или?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  -widd- коренной житель03.12.10 14:47
NEW 03.12.10 14:47 
in Antwort Жена Дракулы 26.11.10 15:21, Zuletzt geändert 03.12.10 14:49 (-widd-)
В ответ на:
И будут жить (существовать) без Божьей искорки...

Сударыня...
На мой взгляд существует очень большая разница между понятиями "религиозность" (или "Spiritualität") и "религия"
Как Вы думаете, в чём эта разница заключается? Для меня ответ на вопрос о различии этих понятий существует очень давно, но мне интересно Ваше мнение.
РИА знакомое лицо03.12.10 15:14
РИА
NEW 03.12.10 15:14 
in Antwort 777 02.12.10 16:44
В ответ на:
ОК, вспомнили басков испанских, может это они метро в Барселоне взорвали, а ирландцы в Москве, а шриланкийцы вечно Израиль донимают? почему-то о их террористичекой деятельности не слышно! а если что где и взорвали, мусульманский след!

ТОТИ вели военные действия еще в 2009 году. Они, кстати, и женщин-смертниц использовали, и взрывали (например, в 2008 автобус - 22 жертвы), а то и просто бомбили. О действиях басков было слышно год назад (взрыв автомобиля, бомба на пляже в 2009). Но, как уже говорила, их действия были сосредоточены как правило на своей стране, соответственно, Израиль донимали не они и.т.д. Но от того, что их террор не был интернациональным, террористами быть они не перестали (хотя на данный момент они вроде как отказались от военных действий).
В ответ на:
если подсчитать, сколько все кроме мусульман совершили именно теракты, то, это будет ничтожный процент, от того, что сделали мусульмане, ни кому в голову не пришло взорвать какой либо храм, только мусульмане отличились...

По мне, терракты против мирных граждан - самое ужасное преступление... Будь это храм или супермаркет(пришло в голову ИРА в 1998 - 25 убитых) - без разницы...
В ответ на:
я к тому, что все во имя веры, а в кого верят абсолютно по фиг, народ идеологически настроить, сказать вы так плохо живете, потому что... и добавляйте всех по очереди, от евреев до цыган, главное от проблем насущных увести, а во имя господа вообще легко все делать, тут сам бог велел... так что религия вообще страшная вещь!

И я про то, что отвлекание народа от насущных проблем (и от виновников этих проблем) путем создания врага на стороне излюбленный политический ход. И если религию для этого можно легко использовать, то уж разделение по национальному признаку тем паче. Для этого и делать то, собственно, особо ничего не надо: американские социологи как-то провели эксперимент - в молодежный лагерь поселили группу японских подростков. Сначала все шло превосходно: общение, единение и.т.д. Потом в целях эксперимента гадкие социологи в купе с администрацией создали искусственные трудности: перебои с питанием и пр. Эти трудности с японцами никак связаны не были, а тем не менее бедные японские подростки тут же были отторгнуты другим населением лагеря, а после стали подвергаться нападкам. Так что деление на своих и чужих (без разницы по какому признаку религия/национальность/классовая принадлежность) у нас в подсознании... Отмените религии, люди будут делить друг друга на своих и чужих по другим признакам только и всего.
В ответ на:
мне все равно, как Вы обствили коммунизм, а разницы нет! Идеология содрана с религии! да и структура религиозная!

Я коммунизм не то что не обставляла, я при нем почти и не жила...
И все же между религией и идеологией разница есть, т.к. в религии человек прежде всего занят собой, своим просветлением и пр. Только когда религия начинает стремиться получить власть в гос-ве и управлять светской жизнью она становиться идеологией, когда религиозный человек интересуется не своим спасением, а поведением других людей.
В ответ на:
Религия, церковь была не против а только за, и поддержала его, и купированные территории тоже очень часто церковь стелилась перед ним... бедную церковь используют как кому угодно, а она что на столько продажная, или своего мнения не имеет или как я могу понимать, или церкви было выгодно истребление евреев, православных и мусульман?

Так его поддержала религия или церковь? Его и кое-какие концерны поддержали, ради материальной выгоды, и до сих пор существуют - денег-то пока никто не отменял.
  -widd- коренной житель03.12.10 15:25
03.12.10 15:25 
in Antwort РИА 03.12.10 15:14
В ответ на:
Только когда религия начинает стремиться получить власть в гос-ве и управлять светской жизнью она становиться идеологией

Я только что задавал вопрос другому человеку, а ответили Вы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle