русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

скажите а кто все же написал библию?

3614   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
regrem коренной житель09.11.10 13:18
NEW 09.11.10 13:18 
in Antwort 01012011 06.11.10 12:48
In Antwort auf:
Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.

Ну и формулировка! Ну разве так там написано.Ну разве это образец в Библии!
Я не поленюсь и приведу всю замечательную главу, в которой видно как Бог не допустил зло. Без Бога любой человек слабый.
Но в любом случае ну никак не мог Авраам быть сутенёром,он был очень богатым человеком и не продавал он жену. Вот за жизнь боялся – это точно.
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались.
9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
14 взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.
Первая книга Моисеева. Бытие Глава 20
regrem коренной житель09.11.10 21:10
NEW 09.11.10 21:10 
in Antwort kurban04 08.11.10 20:35, Zuletzt geändert 09.11.10 21:17 (regrem)
In Antwort auf:
Думаю вам уже отвечали, что Христос в Евангелии этот пункт с субботой и убийствами прояснил. expedition # 274
- - - -
Вы, видимо, не уяснили, что речь идёт об авторстве библии, а не её отдельной части. В Библии Всевышним определены законы как вечные, законы Христа являются "подзаконными актами". Впрочем и он говорит, что пришёл исполнит закон, а не отменить его.

Смотрим: kurban04 http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14834202&Board=religion
In Antwort auf:
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
это означает, что ничего из Закона отвергнуть нельзя. Но он оставляет себе право дополнить закон, как в случае с субботой. Он не говорит, что суббота более не день для бога и молитвы, день отдыха от работы. Он говорит, что добрые дела в этот день так же богоугодны как и посещение синагоги, к примеру.
Не отвергая - дополняет.

Как это понять? Кстати вопрос о субботе так часто поднимался здесь на форуме. Специально посмотрел.
  millas старожил12.11.10 21:04
NEW 12.11.10 21:04 
in Antwort tobol 04.11.10 19:34, Zuletzt geändert 12.11.10 21:07 (millas)
В ответ на:
Никто ничего не передавал. Я же говорю, что библия была создана людьми. Эти законы родились внутри общества и соответственно отражают социальную актуальность тех далеких дней, потому они и устарели уже давным-давно и даже вредны своей затхлостью...

вы дайте мне те самые законы,которые будут вредны своей "незатхлостью",создайте библию,которую оспорят еще при вас,и тогда у них будет нетолько социальная актуальность,но и еще и личностная,ваша
поехали дальше...
В ответ на:
сть конечно же универсальные социальные правила, которые годятся для всех времен и всех групп людей. Без этих правил любое общество просто не могло бы образоваться, а потому раз есть какое-то общество, то эти правила уже действуют в нем, и дополнительно никаких божьих откровений и прочих научений не требуется...

зачем на все плевать сразу кроме уневерсальных правел,это чтоже,все уневерсально,на что ты не харкнул?и это все годится на всякую круппу времен и людей?короче на что бы ты не харкнул,не мргло бы образоватьсЯ?
В ответ на:
"Не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй" и т.д. - это все только касательно СВОИХ, т.е. верующих в этого же бога. А по отношению к другим религиозным группам или даже к тем, кто не ревностно соблюдает законы от бога Авраама (т.е. фактически неверующий, а посему выбывший из рядов "своих") уже действуют другие законы библейского бога, которые сводятся к приказу "убей!"

вот лень,веришь,лень,но надо....к приказу "убей" сводится ровно столько,сколько и понятие "люби",вы же все по библии?по библейскому богу?ТАК КАКОГО ..
.ВЫ СЛОВА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПОД РАЗНЫМ УГЛОМ?КАСАТЕЛЬНО СВОИХ?ТУПИЦА ВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ...
misha okeanov blogословенный12.11.10 22:33
misha okeanov
NEW 12.11.10 22:33 
in Antwort millas 12.11.10 21:04
В ответ на:
вот лень,веришь,лень,но надо....к приказу "убей" сводится ровно столько,сколько и понятие "люби",вы же все по библии?по библейскому богу?ТАК КАКОГО ..
.ВЫ СЛОВА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПОД РАЗНЫМ УГЛОМ?КАСАТЕЛЬНО СВОИХ?ТУПИЦА ВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ...

ознакомьтесь, пжл, с правилами поведения на данном форуме.
БАН
plugi старожил12.11.10 23:34
NEW 12.11.10 23:34 
in Antwort wladika 27.10.10 18:14, Zuletzt geändert 12.11.10 23:38 (plugi)
В ответ на:
Ну, тебе точно не интересно. Зачем тогда вопросы на тему, кто нписал?
Постебаться негде?

Почему это Вы вдруг обрашаетесь на ты? Не учат Вас обращаться вежливо что-ли? Повторю - книга о кочевом племени, которые бродили с одного места на другое. Перевести Вам на понятныи Вам язык? Всё равно не поимёте. Поэтому книга эта - страницы истории или моральныи кодекс. Вот религиозные о неи и.... как Вы сказали правильно... "постёбываются" Не обижаитесь не Вы одни такие. Интересна ли она мне или нет. Вопрос стоит по-другому. Дышать хотите? Только не надо историческои возни и морализирования, в неи образами нашего мира записана информация о ВСЕХ будущих состояниях человека. И начинается это словами так БЕРЕШИТ в переводе "создал шесть". Шесть первых духовных состоянии... А кто создал? А о нём не говорят. Он (что подумали, что это говорится о каком то образе или персоне - в этом ложь) скрыт, как скрыты вершины гор в облаках и тумане. Увидеть ЭТО - надо подняться на вершину. Так вот кочевои народ это все желания человека, а переход с одного места на другои и есть подьём по 125 ступеням лестницы от подножия к вершине через все ПЯТь миров ( теперь знаете почему первых книг Пять - Пятикнижие). Ну да ладно, в следующии раз. Одно можете уже сеичас усвоить. Ни одного слова не говорится о мире наших сегодняшних состоянии. А как они цепляются за слова "святых книг", ведь это же просто - не надо напрягаться, всё ясно. А что не ясно - как нибудь "замолчим"
Да нет - она нужна вся до последнеи буквы, со всеми кажушимися страшными, смешными, циничными выражениями. Потому что это скрыто и в неи великая таина жизни, о которои знают и ощущают только каббалисты. В своё время один из них Моше РАбеину и написал её тому, кто желает знать свои корень, смысл жизни, ощутить ЭТО. Но написал это автор, а читателъ должен написать свою Тору сам до самои вершины. Там где находится на самом деле человек.
Поэтому - книга о кочевом племени.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
yxaxax местный житель13.11.10 12:58
yxaxax
NEW 13.11.10 12:58 
in Antwort regrem 09.11.10 13:18
В ответ на:
Я не поленюсь и приведу всю замечательную главу, в которой видно как Бог не допустил зло.

Сам прочитал? Авраам скрыл что он муж Сары. Отдал жену царю. Получил за нее богатство. Продал короче. А наезжал Бог на царя. А царь вообще не в курсях. Зато должен остался. Авраам подставил царя. И бабки с царя скассировал. Даже продать жену по честному не смог. Афера. Самая натуральная. Царь чисто на бабки попал. Он даже не воспользовался товаром. Не дали. Развели и все.
nachher
regrem коренной житель13.11.10 15:05
NEW 13.11.10 15:05 
in Antwort yxaxax 13.11.10 12:58, Zuletzt geändert 13.11.10 15:06 (regrem)
In Antwort auf:
Авраам скрыл что он муж Сары. Отдал жену царю. Получил за нее богатство. Продал короче.

Ты не перепутал главу с анекдотом?
Прочти внимательно всю главу и не один раз. Я знаком с ней и то перечитал несколько раз.
Как много там информации по многим темам.
Дарю тебе строчку из главы для размышления:
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
gau коренной житель13.11.10 19:49
gau
NEW 13.11.10 19:49 
in Antwort regrem 13.11.10 15:05
В ответ на:
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою

Так это уже инцест.
В ответ на:
и сделалась моею женою

вот как раз этот момент Авраам и скрыл от фараона и продал ему жену
regrem коренной житель13.11.10 19:58
NEW 13.11.10 19:58 
in Antwort gau 13.11.10 19:49
А где видно,что продал?
gau коренной житель13.11.10 20:06
gau
NEW 13.11.10 20:06 
in Antwort regrem 13.11.10 19:58
Привидите, пожалуйста, Ваше толкование слова "продал" дабы определиться, где видно, а где нет...
  tobol коренной житель13.11.10 20:09
13.11.10 20:09 
in Antwort regrem 13.11.10 19:58
В ответ на:
А где видно,что продал?

Авраам тысячу серебром получил за Сару от царя Авимелеха...
Или возьмите другой эпизод с продажей жены Авраамом (наработанная схема с подкладыванием жены правителям):

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.

/Бытие, гл.12/
regrem коренной житель13.11.10 20:14
NEW 13.11.10 20:14 
in Antwort tobol 13.11.10 20:09, Zuletzt geändert 13.11.10 20:17 (regrem)
In Antwort auf:
Авраам тысячу серебром получил за Сару от царя Авимелеха...

Ну это совсем не то. Да есть такой факт. Но это не результат купли- продажи. Это не намерение Авраама заработать на Саре. Это совсем другое.
Речь идёт о "Первая книга Моисеева. Бытие Глава 20"
  tobol коренной житель13.11.10 20:27
NEW 13.11.10 20:27 
in Antwort regrem 13.11.10 20:14, Zuletzt geändert 13.11.10 20:35 (tobol)
В ответ на:
Ну это совсем не то. Да есть такой факт. Но это не результат купли- продажи. Это не намерение Авраама заработать на Саре. Это совсем другое.

Факт, который Вы признали, в том, что из-за махинаций Авраама он получал материальную выгоду, подкладывая свою жену богатым и влиятельным людям... Это, собственно, и называется торговля женой...
В ответ на:
Речь идёт о "Первая книга Моисеева. Бытие Глава 20"

Речь идет об Аврааме и Саре, об идентичных библейских эпизодах с сокрытием супружеских отношений ради выгоды... И речь о том, что бог ничего крамольного в торговле женой не видел...
К тому же, 01012011 сказал: Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены. - это вовсе не эпизод с Авимелехом, на который Вы перепрыгнули, комментируя эти строки, а именно то, что я процитировал выше (Бытие, гл.12)...
regrem коренной житель13.11.10 20:35
NEW 13.11.10 20:35 
in Antwort tobol 13.11.10 20:27, Zuletzt geändert 13.11.10 20:36 (regrem)
In Antwort auf:
И речь о том, что бог ничего крамольного в торговле женой не видел...

Для меня это подобно строку из сказки прочитать.
  tobol коренной житель13.11.10 20:37
NEW 13.11.10 20:37 
in Antwort regrem 13.11.10 20:35, Zuletzt geändert 13.11.10 20:39 (tobol)
В ответ на:
Для меня это подобно сказку читать.

Собственно сказки-то Вы и читаете (в библии)...
Кстати, бог хоть разок пожурил Авраама за торговлю женой?
regrem коренной житель13.11.10 20:48
NEW 13.11.10 20:48 
in Antwort tobol 13.11.10 20:27, Zuletzt geändert 13.11.10 20:50 (regrem)
In Antwort auf:
К тому же, 01012011 сказал: Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены. - это вовсе не эпизод с Авимелехом, на который Вы перепрыгнули, комментируя эти строки, а именно то, что я процитировал выше (Бытие, гл.12)...

В посте у 01012011 в #194 нет ссылки на место в Библии,где идёт о продаже жены и сутенерстве.
Откуда мне знать где мне читать про это сутенерство. Может это он повторяет анекдот. А вот в анекдотах так примерно и рассказывают.
  tobol коренной житель13.11.10 20:52
NEW 13.11.10 20:52 
in Antwort regrem 13.11.10 20:48
Но Вы почему-то быстренько нашли подобный эпизод, хотя в нем ничего не говорилось о фараоне, верблюдах с лошаками и рабами...
regrem коренной житель13.11.10 21:05
NEW 13.11.10 21:05 
in Antwort tobol 13.11.10 20:27
Эпизод с Авимелехом (Первая книга Моисеева. Бытие Глава 20 ) я привёл с целью показать на сколько слаб человек без Бога.
Стоит только отвернуться Богу на миг от человека и всё, любой человек впалает в грехи. Также и в этом случае Авраам смалодушничал, побоялся за свою жизнь.
И ещё я хотел показать, что Бог в силах предотвратить зло. Могло бы свершиться зло, но Бог не позволил совершиться злу.
Есть в главе ещё пара важных моментов. А подарки Аврааму – это дело второстепенное.
  tobol коренной житель13.11.10 21:17
NEW 13.11.10 21:17 
in Antwort regrem 13.11.10 21:05
В ответ на:
Эпизод с Авимелехом (Первая книга Моисеева. Бытие Глава 20 ) я привёл с целью показать на сколько слаб человек без Бога.

Мне без разницы с какой целью Вы перескочили на другой, хоть и схожий эпизод. Факт в том, что эпизод этот оказался другим, нежели упоминавшийся. И факт в том, что раз Вы без труда нашли схожий библейский эпизод, то так же легко поняли и о чем собственно велась речь до этого. К тому же все эти эпизоды в одной и той же книге библии (Бытие). Так что не надо лукавить, что Вы посчитали за анекдот получение Авраамом верблюдов, лошаков и рабов за Сару... Ну а торговля женой - это ничто иное как сутенерство...
В ответ на:
И ещё я хотел показать, что Бог в силах предотвратить зло. Могло бы свершиться зло, но Бог не позволил совершиться злу.

Бог всячески угрожал покупателям, но не продавцу... Странно как-то... Сам процесс продажы бог не прерывал и Аврааму ничего за это не было, наоборот - Авраам остался только в выгоде...
Так в чем зло?
regrem коренной житель13.11.10 21:29
NEW 13.11.10 21:29 
in Antwort tobol 13.11.10 21:17, Zuletzt geändert 13.11.10 21:32 (regrem)
Я ещё раз повторю,что в посте у 01012011 в #194 нет ссылки на на место в Библии,где идёт о продаже жены и сутенерстве.
Ну где мне искать в Библии, ведь нет ссылки на эти страсти - мордасти.
Ну начал искать. Кое-что нашёл, ответил. Если бы он ответил, что в другом месте о продаже жены и сутенерстве,я бы то стал читать и отвечать.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle