Вход на сайт

Силы небесные
			NEW 07.11.10 09:05 

Последний раз изменено 07.11.10 09:06 (kurban04)

Новый завет: 
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
(Мф.24:29,30)
Ветхий завет:
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4).
Ну, в принципе понятно, будут мучения, страдания, затмение солнца, звездопад и прочее, затем суд и всеобщая благодать.
А вот как распознать колебание сил небесных (наверное ангелов и прочих небесных поселенцев), что это означает, не подскажете?
	И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
(Мф.24:29,30)
Ветхий завет:
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4).
Ну, в принципе понятно, будут мучения, страдания, затмение солнца, звездопад и прочее, затем суд и всеобщая благодать.
А вот как распознать колебание сил небесных (наверное ангелов и прочих небесных поселенцев), что это означает, не подскажете?
			NEW 07.11.10 18:43 

в ответ  kurban04 07.11.10 18:21

В Вашем вопросе находится ответ. Просто повнимательней прочтите  "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;" Все это произойдет после скорби дней тех, а иными словами, после "Великой скорби",когда на землю придет антихрист. Это событие Вы никак не пропустите.

NEW 07.11.10 19:38 

Кроме звёзд ещё есть небесные тела (стихии) 
"Именно об этих метеорных телах - "звездах" говорит Иисус Христос ученикам (Мт.24:29): "... и звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются " (в буквальном переводе: " небесные тела потеряют устойчивость и придут в движение").
Об этом же пишет апостол Петр: "Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут (исчезнут), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" ( 2Пет.3:10 )"
nova.rambler.ru/cache?hilite=00000043%3A00271A3F&words=%D1%81%D0%B8%D0%BB...
Я не проверял это по другим источникам,но думаю что это так и есть.
	"Именно об этих метеорных телах - "звездах" говорит Иисус Христос ученикам (Мт.24:29): "... и звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются " (в буквальном переводе: " небесные тела потеряют устойчивость и придут в движение").
Об этом же пишет апостол Петр: "Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут (исчезнут), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" ( 2Пет.3:10 )"
nova.rambler.ru/cache?hilite=00000043%3A00271A3F&words=%D1%81%D0%B8%D0%BB...
Я не проверял это по другим источникам,но думаю что это так и есть.
			NEW 07.11.10 19:48 

в ответ  regrem 07.11.10 19:38

То есть силы небесные - это метеориты, а поколеблются - это метеоритный дождь?
Значит звездопад отменяется ( так как я именно метеоритный дождь имел ввиду), вернее звезды спадут с неба и это не звездопад, а действительно звёзды ( планеты) начнут падать с неба вниз.
Хм...
Думаю, что с такими признаками ждать нам второго пришествия долговато будет.
	Значит звездопад отменяется ( так как я именно метеоритный дождь имел ввиду), вернее звезды спадут с неба и это не звездопад, а действительно звёзды ( планеты) начнут падать с неба вниз.
Хм...
Думаю, что с такими признаками ждать нам второго пришествия долговато будет.
			NEW 07.11.10 19:57 

в ответ  kurban04 07.11.10 19:51

О том, что атмосфера затемнится.
По какой физической причине - мы не знаем. Но такое уже случалось.. при извержении вулканов, например.
Но т.к. говорится о силах небесных, то имеет смысл предполагать столкновение с астероидом.. впрочем, только предполагать, да и физический момент - не суть.
	По какой физической причине - мы не знаем. Но такое уже случалось.. при извержении вулканов, например.
Но т.к. говорится о силах небесных, то имеет смысл предполагать столкновение с астероидом.. впрочем, только предполагать, да и физический момент - не суть.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
			NEW 08.11.10 10:41 
Это означает, что силы небесные поколеблются. И Вам это совсем не обязательно видеть. Или, когда это произойдёт -- свидетели поймут, что вот это оно.
И, дабы понять, что уже всё началось, можно без этого кусочка пазла обойтись. Т.к. далее идет зримый признак, который уж никто (имеющий глаза и уши) не пропустит: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе"

в ответ  kurban04 07.11.10 09:05

В ответ на:
Это означает, что силы небесные поколеблются. И Вам это совсем не обязательно видеть. Или, когда это произойдёт -- свидетели поймут, что вот это оно.
И, дабы понять, что уже всё началось, можно без этого кусочка пазла обойтись. Т.к. далее идет зримый признак, который уж никто (имеющий глаза и уши) не пропустит: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе"
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
			NEW 08.11.10 18:35 

в ответ  wladika 08.11.10 10:41

В ответ на:
И, дабы понять, что уже всё началось, можно без этого кусочка пазла обойтись.
Э нет, так не пойдёт. Если силы небесные не сработают, то вполне может статься, что это не второе пришествие, а просто природные катаклизмы, а ими может любой воспользоваться и обьявить себя посланником бога, что неоднократно и случалось. И, дабы понять, что уже всё началось, можно без этого кусочка пазла обойтись.
			NEW 08.11.10 18:40 
Нет, должно быть что конкретное, что колебаться может, иначе не распознать все ли предпосылки для второго пришествия налицо.

в ответ  ganz1 08.11.10 10:01

В ответ на:
как тебе теория инфразвук/инфразвуковые колебания?
Ну с таким же успехом можно силой небесной любое физическое явление, не определяемое "на глаз" обозначить. Например радиация.как тебе теория инфразвук/инфразвуковые колебания?
Нет, должно быть что конкретное, что колебаться может, иначе не распознать все ли предпосылки для второго пришествия налицо.
			NEW 08.11.10 18:58 
На мой взгляд самое важное в этом вопросе: что такое "силы небесные"? Правильность определения можно проверить способностью колебаться, ну а вид колебаний всплывет сам...

в ответ  kurban04 07.11.10 18:58

В ответ на:
Как насчёт сил небесных?
Кто это такие и как они поколеблются на практике?
Как насчёт сил небесных?
Кто это такие и как они поколеблются на практике?
На мой взгляд самое важное в этом вопросе: что такое "силы небесные"? Правильность определения можно проверить способностью колебаться, ну а вид колебаний всплывет сам...