Login
Из Ватикана объявили: Избранного народа больше нет
NEW 27.10.10 17:04
in Antwort millas 27.10.10 16:47
я уже много раз говорил. любой захудалый монтёр звоня в дверь в первую очередь протягивает карточку с информацией о себе и о том кого он представляет.
много не надо. однозначно и достоверное подтверждение. без всяких пророчеств неизвестно кем и когда написанных, и уж в любом случае без всяких угроз и обещаний.
даже если бог существует, невозможно что он имеет меньше возможностей себя проявить, чем какая-то мелкая компания. ну а если всётаки меньше, то и говорить не о чём.
много не надо. однозначно и достоверное подтверждение. без всяких пророчеств неизвестно кем и когда написанных, и уж в любом случае без всяких угроз и обещаний.
даже если бог существует, невозможно что он имеет меньше возможностей себя проявить, чем какая-то мелкая компания. ну а если всётаки меньше, то и говорить не о чём.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.10.10 17:16
Приезжайте в Израиль и увидите кто вернулся под названием евреи

in Antwort 01012011 27.10.10 14:50
В ответ на:
Eсть такой анекдот. Были египтяне и евреи: египтяне вымерли, евреи остались.... Что в итоге? Евреи вышли в финал
Eсть такой анекдот. Были египтяне и евреи: египтяне вымерли, евреи остались.... Что в итоге? Евреи вышли в финал
Приезжайте в Израиль и увидите кто вернулся под названием евреи
NEW 27.10.10 18:01
Он не лишает человека свободы выбора. Но за непослушание, естественно, наказывает, любя, как отец непослушного сына. Мне понравилось сравнение " Человек любит свою собаку, но не любит на ней блох" Точно так же и Бог любя свой народ, не может сносить его грехи.
in Antwort gendy 27.10.10 15:36
В ответ на:
если бог направляет все шаги человека , даёт ему для этого силы свыше, то довольно странно звучат угрозы в Библии наказать народ в случае неповиновения.
если бог направляет все шаги человека , даёт ему для этого силы свыше, то довольно странно звучат угрозы в Библии наказать народ в случае неповиновения.
Он не лишает человека свободы выбора. Но за непослушание, естественно, наказывает, любя, как отец непослушного сына. Мне понравилось сравнение " Человек любит свою собаку, но не любит на ней блох" Точно так же и Бог любя свой народ, не может сносить его грехи.
NEW 27.10.10 18:14
Откуда инфа?
кроме того, что касается человека и собаки...Насколько я в курсе, человек не наказывает собаку за блох
in Antwort отрада 27.10.10 18:01
В ответ на:
" Человек любит свою собаку, но не любит на ней блох"
Точно так же и Бог любя свой народ, не может сносить его грехи.
" Человек любит свою собаку, но не любит на ней блох"
Точно так же и Бог любя свой народ, не может сносить его грехи.
Откуда инфа?
кроме того, что касается человека и собаки...Насколько я в курсе, человек не наказывает собаку за блох
NEW 27.10.10 19:16
in Antwort misha okeanov 27.10.10 18:14
27.10.10 20:06
Думаешь что фашисты только кто орет зиг хайль? Нет. Фашисты все кто другие нации у своих ног видит. Фашизм. Нацизм. Расизм. Одна фигня.
Ты вообще охренела. Пропагандируешь чтобы все евреям ноги мыли. Фашистка. По тебе не бан, а тюрьма плачет.
С каких хренов мне бы это хотелось? Не суди по себе.
Ты мало того что фашистка. Ты еще дура. Друг другу это по твоему все люди евреям? Пипец.
in Antwort отрада 27.10.10 09:30
В ответ на:
О фашизме вроде речи и не велось.
О фашизме вроде речи и не велось.
Думаешь что фашисты только кто орет зиг хайль? Нет. Фашисты все кто другие нации у своих ног видит. Фашизм. Нацизм. Расизм. Одна фигня.
В ответ на:
Почему бы нет? Или Вы считаете это для себя зазорным?
Почему бы нет? Или Вы считаете это для себя зазорным?
Ты вообще охренела. Пропагандируешь чтобы все евреям ноги мыли. Фашистка. По тебе не бан, а тюрьма плачет.
В ответ на:
Вам бы хотелось, чтобы ОНИ делали это?
Вам бы хотелось, чтобы ОНИ делали это?
С каких хренов мне бы это хотелось? Не суди по себе.
В ответ на:
Я не знаю, являетесь ли Вы последователем Христа, но если Вы претендуете на это звание, то эта Заповедь относится и к Вам.
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
Я не знаю, являетесь ли Вы последователем Христа, но если Вы претендуете на это звание, то эта Заповедь относится и к Вам.
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
Ты мало того что фашистка. Ты еще дура. Друг другу это по твоему все люди евреям? Пипец.
nachher
NEW 28.10.10 09:43
in Antwort отрада 27.10.10 18:01
изначально лишил. человек сам научился выбрать, за что и был наказан, причём по христианским канонам умение выбрать - самое тяжёлое преступление человека за всю историю.
любящий отец так не наказывает - призывая бандитов со стороны, чтобы они избивали его ребёнка, а то и попросту выгоняя из дома . мне тяжело сравнить, по нынешним законам так даже с собаками запрещено обходиться. раньше такое делали с закоренелыми преступниками .
за блох собаку не наказывают. кроме конечно достаточно жестоких хозяев
любящий отец так не наказывает - призывая бандитов со стороны, чтобы они избивали его ребёнка, а то и попросту выгоняя из дома . мне тяжело сравнить, по нынешним законам так даже с собаками запрещено обходиться. раньше такое делали с закоренелыми преступниками .
за блох собаку не наказывают. кроме конечно достаточно жестоких хозяев
Фашизм будет разбит
NEW 28.10.10 10:15
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
in Antwort gendy 28.10.10 09:43
В ответ на:
за блох собаку
за блох собаку
NEW 28.10.10 10:22
in Antwort jura47 28.10.10 10:15
Каина лучше не упоминайте, это прямой пример, как отец НЕ должен поступать со своими детьми , и как следует обходить наказание
Фашизм будет разбит
NEW 28.10.10 10:36
.как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны(1Иоан 3)И как же Он должен был поступить с Каином?
in Antwort gendy 28.10.10 10:22
В ответ на:
пример, как отец НЕ должен поступать со своими детьми
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. пример, как отец НЕ должен поступать со своими детьми
.как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны(1Иоан 3)И как же Он должен был поступить с Каином?
NEW 28.10.10 10:37
in Antwort gendy 28.10.10 10:22
"и как следует обходить наказание "
Мало кто знает, что Моисей, неся народу заповеди Божьи, самым нахальным образом расколотил скрижаль с 11-ой, завершающей и самой важной:"Не попадайтесь на предыдущих десяти, дети мои !"
Мало кто знает, что Моисей, неся народу заповеди Божьи, самым нахальным образом расколотил скрижаль с 11-ой, завершающей и самой важной:"Не попадайтесь на предыдущих десяти, дети мои !"
NEW 28.10.10 11:23
in Antwort jura47 28.10.10 10:36
вот тут то Иоанн на собственные грабли и наступил.
не делал Каин ничего злого, он тоже как мог старался угодить любимому дедушке, и не его вина, что его дары были отвергнуты
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Отец вложил ревность между детьми, и вместо того , чтобы исправить положение пока не поздно ещё и раздразнил
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
это и есть пример, как поступать нельзя.
нормальный любяший отец должен был принять оба дара, даже если они ему не нужны , не делая предпочтения одним детям перед другими.
а если уж так получилось постараться это компенсировать.
и
хорошо сочетаются
не делал Каин ничего злого, он тоже как мог старался угодить любимому дедушке, и не его вина, что его дары были отвергнуты
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Отец вложил ревность между детьми, и вместо того , чтобы исправить положение пока не поздно ещё и раздразнил
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
это и есть пример, как поступать нельзя.
нормальный любяший отец должен был принять оба дара, даже если они ему не нужны , не делая предпочтения одним детям перед другими.
а если уж так получилось постараться это компенсировать.
В ответ на:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
и
В ответ на:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
хорошо сочетаются
Фашизм будет разбит
NEW 28.10.10 13:25
in Antwort gendy 28.10.10 09:43, Zuletzt geändert 28.10.10 13:27 (отрада)
Согласна, не наказывает. Но, если ребенок уходит от отца и желает жить самостоятельно, без его водительства, то на его пути встречаются всякие передряги, на которые он сам себя обрекает. Винить в этом отца , было бы крайне несправедливо.Корнем всех зол тут является непослушание, отец позволяет сыну действовать по своему усмотрению не вмешиваясь, когда тот набивает шишки.Здесь не нужно понимать, что отец разлюбил своего ребенка, нет, любить он не перестал. Он просто ждет, когда ребенок поймет свою неправоту и вернется к нему, расскаявшись.
NEW 28.10.10 13:42
in Antwort отрада 28.10.10 13:25
А если помереть успеет (жизнь человеческая коротка) не поняв и не расскаявшись?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 28.10.10 13:47
in Antwort отрада 28.10.10 13:25
если ребёнок уходит от отца , это означает, что авторитет отца оказался недостаточным, это конечно тоже ошибка отца, но такое бывает.
но любящий отец не станет подсылать к своему черезчур независимому отпрыску бандитов с целью создавать ему всякие передряги .
цитировать надо? но библия полна местами, где ребёнок в принципе никуда не уходил, напротив любяший отец приводил бандитов к себе домой,
чтобы те отдубасили сына. в библии прямо указано, что не ребёнок сам уйдёт, а будет изгнан.
ну и помимо библии, в конце концов сын был изгнан из дома, который он из последних сил защищал от врагов.
после пары подосланных бандюков врядли ребёнок передумает
но любящий отец не станет подсылать к своему черезчур независимому отпрыску бандитов с целью создавать ему всякие передряги .
цитировать надо? но библия полна местами, где ребёнок в принципе никуда не уходил, напротив любяший отец приводил бандитов к себе домой,
чтобы те отдубасили сына. в библии прямо указано, что не ребёнок сам уйдёт, а будет изгнан.
ну и помимо библии, в конце концов сын был изгнан из дома, который он из последних сил защищал от врагов.
В ответ на:
Здесь не нужно понимать, что отец разлюбил своего ребенка, нет, любить он не перестал. Он просто ждет, когда ребенок поймет свою неправоту и вернется к нему, расскаявшись.
Здесь не нужно понимать, что отец разлюбил своего ребенка, нет, любить он не перестал. Он просто ждет, когда ребенок поймет свою неправоту и вернется к нему, расскаявшись.
после пары подосланных бандюков врядли ребёнок передумает
Фашизм будет разбит
NEW 28.10.10 14:12
in Antwort gendy 28.10.10 13:47
похоже, что вы смешиваете "образно" и "буквально" - так можно совсем запутаться. Библию из-за переводов и древности переданного вообще нельзя буквально понимать. Особенно ветхий завет. Где-то в сердце только можно понять - а для ума - совсем не возможно (личное мнение). Ум находит там и то, что совсем не имеется ввиду. Но конечно можно найти много поводов обвинить Бога.
Думаю люди и так склонны во всем обвинять других, даже когда сами виноваты. Некоторые даже говорят - почему меня не остановили, когда я хотел кого-то убить?
Думаю люди и так склонны во всем обвинять других, даже когда сами виноваты. Некоторые даже говорят - почему меня не остановили, когда я хотел кого-то убить?
NEW 28.10.10 14:31
in Antwort gendy 28.10.10 13:47
Я не припомню , чтобы в Библии написано было что Бог насылал врагов на израильский народ.На Его врагов - часто встречается. Возможно за непослушание, он ожесточал противх Своего народа сердце какого нибудь врага и допускал зло, но только в целях воспитания или исправления.Согласитесь, что народ этот, иногда заслуживал.
NEW 28.10.10 18:41
in Antwort golma1 27.10.10 20:08
А пропаганда расизма на сайте разрешена? Это нормально когда юзверь говорит чтобы все народы евреям служили? Ноги им мыли :(