Deutsch

что будет потом?

285  
  kosmos550 гость27.10.10 16:36
NEW 27.10.10 16:36 
Ветка закрыта 27.10.10 19:49 (golma1)
Свидетели Иеговы...Моя знакомая семья живущая в Баварии имела неосторожность погрязнуть в путах этой секты..из довольно подробных рассказов я узнала что:
1) их (каждого из этой семьи)настоятельно просят!!!(т.е.отказаться не возможно)-подписать заявление о том что в случае несчастного случая -любое медицинское вмешательство связанное с переливанием крови,а так же по имплантации донорских органов невозможно.
...т.е...по моим размышлениям-пока человек жив,здоров и может делать пожертвования(взносы)..-то честь и хвала,-он нужен...Как только человек попал в беду,и требуется помощь,не только материальная но и морально-этическая(а после таких мед.вмешательств - редко кто не получает инвалидность)..- то этот человек секте - как балласт ненужный и обуза...
2) в случае выхода любого члена семьи из этой секты свидетелей...- прекратить любое общение семьи с "отступником"- коим величают вышедшего из секты.
3) много раз спрашивала свою почтенную подругу(около семидесяти ей лет от роду и последнее время состояние её здоровья оставляет желать лучшего))..-когда она была больна и не имела возможности посещать собрания..-приходят к ней?помогают?(материально или иначе)...
-НЕТ!!!-отвечает она мне,не ходят,не помогают,..только звонят и спрашивают-Когда придёте в "собрание"..?!!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПОТОМ...!!!..отдельно хочу спросить у людей знающих..-что будет потом?..Как и кто хоронит человека состоящего в этой секте...- если его заставляют прекратить любое общение с близкими если те вышли из секты,и являются"отступниками"..?
...смешное и грустное предположение ..-что именно те"отступники"..-и будут поминать по Христиански, и вспоминать и ухаживать за местом последнего пристанища усопшего...
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
да..-ещё..-узнала что старейшины берут чеки подтверждающие о сумме своих пожертвований,а простая паства даже не знает зачем это нужно..
..-у меня есть только собственные предположения о цели наличия чеков о пожертвованиях..
Прошу Финансистов и людей Ищущих высказать своё мнение на этот счёт...
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
С уважением Victoria Vifkemwolf
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
  kosmos550 гость27.10.10 17:32
NEW 27.10.10 17:32 
в ответ kosmos550 27.10.10 16:36
..Да..-допишу ещё пару строк..В Москве,Ростове..-свидетелей И...-признали тоталитарной сектой,чья идеология и практика опасны для личности и общества..Тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации. Таким образом, тоталитарные секты нарушают право человека на свободный информированный выбор мировоззрения и образа жизни.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
wladika Любимец Муз27.10.10 18:22
wladika
27.10.10 18:22 
Кто и как у них хоронит, я не знаю. По идеалогии С.И. ни поминать, ни ухаживать за могилой умершего не нужно вообще.
А чеки за пожертвования сохраняются для предоставления в налоговые органы. Суммы пожертвований не считаются доходом. И если кто-то взял чек с организации, в которую пожертвовал, то эта сумма в конце года списывается с налога.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
  kosmos550 гость27.10.10 18:39
NEW 27.10.10 18:39 
в ответ wladika 27.10.10 18:22
..Так я и полагала..-вот что ещё интересно..-сама организация облагается налогом?..-если имеет доход от адептов.(не фиксированный,т.к обычной пастве и в голову не придёт брать чеки о том что они сделали взносы),лишь старейшины и высшее руководство С.И.-берут бланки строгой отчётности..
В ответ на:
Кто и как у них хоронит, я не знаю. По идеалогии С.И. ни поминать, ни ухаживать за могилой умершего не нужно вообще.

спасибо за мнение...действительно..-зачем заморачиваться..-ведь призраки взносы не платят..-нет человека-нет проблемы...
...Грустно как-то..- если разобраться...
golma1 злая мачеха27.10.10 19:49
golma1
NEW 27.10.10 19:49