Вход на сайт

chariismatische christen?
			NEW 25.10.10 17:19 

Тогда Вам нужно освобождение. Вы "в плену".

В ответ на:
Так вот в чём дело...Понятно. И правда, чего комплексовать- если что-то нельзя, но очень хочется, то- отделись!- и тогда - можно всё! Чего там стесняться
 к чему ирония? Вы разве не выбираете себе круг общения или коллектив по душе(если есть возможность), по схожести взглядов?Так вот в чём дело...Понятно. И правда, чего комплексовать- если что-то нельзя, но очень хочется, то- отделись!- и тогда - можно всё! Чего там стесняться
В ответ на:
Вот те на! С чего это Вы увидели? Именно этих самых существ и подразумеваю под беснованием.
по моему Вы и это к развлечениям относите. Нет развлечения это сварить да пожрать, а это - работа. Не такая уж и частая. Не всем по плечу потому что.Вот те на! С чего это Вы увидели? Именно этих самых существ и подразумеваю под беснованием.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 25.10.10 21:40 

в ответ  Харлампий 25.10.10 16:15

Вы что думаете что везде такое безобразие? Отнюдь.
Безобразий полно можно найти. Драки в храме в Иерусалиме регулярны, например. Тоже нагуглить можно. Но стоит ли судить глобально?
А сколько безобразий можно найти на нерелигиозные темы? Думаю еще больше. И если сделать подобные глобальные выводы, то эти пятидесятники(если это они вообще, как минимум я таких общин не встречал) просто дурачатся, а настоящие безобразия как раз там где церковью и не пахнет.
	Безобразий полно можно найти. Драки в храме в Иерусалиме регулярны, например. Тоже нагуглить можно. Но стоит ли судить глобально?
А сколько безобразий можно найти на нерелигиозные темы? Думаю еще больше. И если сделать подобные глобальные выводы, то эти пятидесятники(если это они вообще, как минимум я таких общин не встречал) просто дурачатся, а настоящие безобразия как раз там где церковью и не пахнет.
			NEW 26.10.10 15:16 
Я просто показал пример, что и так бывает. Пятидесятники далеко не первые харизматики, в истории России в частности. Вспомните секту хлыстов XVIII - XIX веков, там тоже были радения и дым коромыслом.

в ответ  anly 25.10.10 21:40

В ответ на:
Вы что думаете везде такое безобразие? Отнюдь.
Вы что думаете везде такое безобразие? Отнюдь.
Я просто показал пример, что и так бывает. Пятидесятники далеко не первые харизматики, в истории России в частности. Вспомните секту хлыстов XVIII - XIX веков, там тоже были радения и дым коромыслом.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! 
Козьма Прутков
			NEW 26.10.10 18:00 
Речь шла не о выборе круга общения "по душе", а о Церкви. Я в церковь не общаться хожу.
Что работа? Беснования эти работа? Вы сами читаете, что пишете?

в ответ  anly 25.10.10 17:19

В ответ на:
к чему ирония? Вы разве не выбираете себе круг общения или коллектив по душе(если есть возможность), по схожести взглядов?
к чему ирония? Вы разве не выбираете себе круг общения или коллектив по душе(если есть возможность), по схожести взглядов?
Речь шла не о выборе круга общения "по душе", а о Церкви. Я в церковь не общаться хожу.
В ответ на:
по моему Вы и это к развлечениям относите. Нет развлечения это сварить да пожрать, а это - работа. Не такая уж и частая. Не всем по плечу потому что.
по моему Вы и это к развлечениям относите. Нет развлечения это сварить да пожрать, а это - работа. Не такая уж и частая. Не всем по плечу потому что.
			NEW 26.10.10 19:08 
А Вы там хоть здороваетесь? Интересно зачем?
У Вас найдётся видимо повод обвинить больного поносом или эпилепсией в его повидении, раз бесноватого в бесновании нашелся.

в ответ  Хатидже 26.10.10 18:00

В ответ на:
а я и там общаюсь. Речь шла не о выборе круга общения "по душе", а о Церкви. Я в церковь не общаться хожу.
В ответ на:
Изгнание бесов - работа. Что работа? Беснования эти работа? Вы сами читаете, что пишете?
У Вас найдётся видимо повод обвинить больного поносом или эпилепсией в его повидении, раз бесноватого в бесновании нашелся.
			NEW 26.10.10 19:49 
Не переживайте за меня, правила вежливости соблюдаю. Я вам всего лишь сказала, что в церковь хожу - не за общением.
Пожалуйста, не могли бы подробнее пояснить свою мысль? То есть - харизматики - бесноватые? Или харизматики- изгнатели бесов? Или и то, и другое? А когда они "языками говорят"- это они что такое проделывают? Даже дети с 15 лет, по Вашим словам...Ещё просветите, пожалуйста - насчёт их "милых дурачеств" - когда там они хрюкают и гавкают и прочее - как бы так отдыхают в приятном обществе "по душе"- это что у них - бесы так выходят? А может быть иначе- им просто нравится вот так побеситься? Чтобы не скучать - ну чего бы не похрюкать? Так забавно, правда? А потом, нашалившись вволю, рецепт какой обсудить с шеф-поваром. Мечта, а не жисть!

в ответ  anly 26.10.10 19:08

В ответ на:
а я и там общаюсь.
а я и там общаюсь.
Не переживайте за меня, правила вежливости соблюдаю. Я вам всего лишь сказала, что в церковь хожу - не за общением.
В ответ на:
Изгнание бесов - работа.
Изгнание бесов - работа.
Пожалуйста, не могли бы подробнее пояснить свою мысль? То есть - харизматики - бесноватые? Или харизматики- изгнатели бесов? Или и то, и другое? А когда они "языками говорят"- это они что такое проделывают? Даже дети с 15 лет, по Вашим словам...Ещё просветите, пожалуйста - насчёт их "милых дурачеств" - когда там они хрюкают и гавкают и прочее - как бы так отдыхают в приятном обществе "по душе"- это что у них - бесы так выходят? А может быть иначе- им просто нравится вот так побеситься? Чтобы не скучать - ну чего бы не похрюкать? Так забавно, правда? А потом, нашалившись вволю, рецепт какой обсудить с шеф-поваром. Мечта, а не жисть!
			NEW 26.10.10 20:15 
Ваше сравнение некорректно. Больной эпилепсией человек сознательно не стремился к своей болезни. Харизматики же именно стремятся вызвать у себя особые ощущения- им хочется предаваться неким чувствованиям, получать "особые дары" - а на самом деле ими движет стремление к состоянию эйфории. Поведение как у одурманенных наркотиками или алкоголем- сдерживающие факторы прекращают действовать, стыд отступает (ну, это же всё не более как комплексы, не так ли?). Наличие зрителей дополнительно подстёгивает и возбуждает их. Какие-либо понятия о скромности (обязательные в христианстве) упраздняются. В целом поражает атмосфера полной распущенности. Извините, но это не христианство- это глумление над святынями. Тем более противное, что поднимает на знамя имя Христа. О каком-либо благоговении перед Господом тут не может и речи идти.

в ответ  anly 26.10.10 19:08

В ответ на:
Изгнание бесов - работа.
Изгнание бесов - работа.
Ваше сравнение некорректно. Больной эпилепсией человек сознательно не стремился к своей болезни. Харизматики же именно стремятся вызвать у себя особые ощущения- им хочется предаваться неким чувствованиям, получать "особые дары" - а на самом деле ими движет стремление к состоянию эйфории. Поведение как у одурманенных наркотиками или алкоголем- сдерживающие факторы прекращают действовать, стыд отступает (ну, это же всё не более как комплексы, не так ли?). Наличие зрителей дополнительно подстёгивает и возбуждает их. Какие-либо понятия о скромности (обязательные в христианстве) упраздняются. В целом поражает атмосфера полной распущенности. Извините, но это не христианство- это глумление над святынями. Тем более противное, что поднимает на знамя имя Христа. О каком-либо благоговении перед Господом тут не может и речи идти.
			NEW 26.10.10 20:24 
http://www.youtube.com/watch?v=tohmFDXLAT0 вот о чем я говорил. здесь хоть и православная практика, но проявляется точно так же

в ответ  Хатидже 26.10.10 19:49

В ответ на:
Пожалуйста, не могли бы подробнее пояснить свою мысль?
Пожалуйста, не могли бы подробнее пояснить свою мысль?
http://www.youtube.com/watch?v=tohmFDXLAT0 вот о чем я говорил. здесь хоть и православная практика, но проявляется точно так же
			NEW 26.10.10 20:27 

в ответ  Хатидже 26.10.10 20:15

В ответ на:
Ваше сравнение некорректно. Больной эпилепсией человек сознательно не стремился к своей болезни. Харизматики же именно стремятся вызвать у себя особые ощущения- им хочется предаваться неким чувствованиям, получать "особые дары" - а на самом деле ими движет стремление к состоянию эйфории. Поведение как у одурманенных наркотиками или алкоголем- сдерживающие факторы прекращают действовать, стыд отступает....
Но вы же сказали что это поведение с бесами связываете. Значит соглали? Т.е. теперь Вы говорите, что это они дурнев из себя строят, а бесы тут нипричем.Ваше сравнение некорректно. Больной эпилепсией человек сознательно не стремился к своей болезни. Харизматики же именно стремятся вызвать у себя особые ощущения- им хочется предаваться неким чувствованиям, получать "особые дары" - а на самом деле ими движет стремление к состоянию эйфории. Поведение как у одурманенных наркотиками или алкоголем- сдерживающие факторы прекращают действовать, стыд отступает....
			NEW 26.10.10 20:38 

В ответ на:
стыд отступает (ну, это же всё не более как комплексы, не так ли?). Наличие зрителей дополнительно подстёгивает и возбуждает их. Какие-либо понятия о скромности (обязательные в христианстве) упраздняются. В целом поражает атмосфера полной распущенности. Извините, но это не христианство- это глумление над святынями. Тем более противное, что поднимает на знамя имя Христа. О каком-либо благоговении перед Господом тут не может и речи идти.
хлопать в ладоши стыдно? Пожалуй, и со мной тоже такое было, слава Богу, уже давно прошло (кстати пиво пить на улице тогда было не стыдно :) ). Если с Библией знакомы - Давид плясал. А Вы уподобляетесь его жене его осудившей. Не мешайте всё в кучу. Видио что в нете лежит - я бы
 туда второй раз не пришел бы. Но и не видел такого ни разу на яву.стыд отступает (ну, это же всё не более как комплексы, не так ли?). Наличие зрителей дополнительно подстёгивает и возбуждает их. Какие-либо понятия о скромности (обязательные в христианстве) упраздняются. В целом поражает атмосфера полной распущенности. Извините, но это не христианство- это глумление над святынями. Тем более противное, что поднимает на знамя имя Христа. О каком-либо благоговении перед Господом тут не может и речи идти.
			NEW 26.10.10 20:39 
Думаю, вы всё хорошо поняли - через подобные, принятые у харизматов "практики", происходит именно общение, извините, совсем не с тем "Духом", о котором они говорят. А вы ещё так легкомысленно предлагаете мамочке допустить её дочери креститься в этой, с позволения сказать, "церкви". Только вот каким духом будет дочь её крещена там? Небезобидны отнюдь все эти забавы, как бы вы ни пытались тут представить обратное. Так что не "дурнев они из себя строят", а именно гостеприимно приглашают к себе тех самых существ, об изгнании которых вы выложили видео.
К практике изгнания бесов в Православии отношение очень неоднозначное- и по большей части - именно - отрицательное.

в ответ  anly 26.10.10 20:27

В ответ на:
Но вы же сказали что это поведение с бесами связываете. Значит соглали? Т.е. теперь Вы говорите, что это они дурнев из себя строят, а бесы тут нипричем.
Но вы же сказали что это поведение с бесами связываете. Значит соглали? Т.е. теперь Вы говорите, что это они дурнев из себя строят, а бесы тут нипричем.
Думаю, вы всё хорошо поняли - через подобные, принятые у харизматов "практики", происходит именно общение, извините, совсем не с тем "Духом", о котором они говорят. А вы ещё так легкомысленно предлагаете мамочке допустить её дочери креститься в этой, с позволения сказать, "церкви". Только вот каким духом будет дочь её крещена там? Небезобидны отнюдь все эти забавы, как бы вы ни пытались тут представить обратное. Так что не "дурнев они из себя строят", а именно гостеприимно приглашают к себе тех самых существ, об изгнании которых вы выложили видео.
К практике изгнания бесов в Православии отношение очень неоднозначное- и по большей части - именно - отрицательное.
			NEW 26.10.10 20:46 
Мы же с вами уже обсудили танцы - при чём тут жена Давида? Я сама в театре хлопаю- как артистов не благодарить? В чём смысл-то харизматического движения - перетаптываться и в ладоши хлопать, что ли? Такое впечатление, что вы всё время уводите куда-то от разговора по существу - в сторону. Как у них всё славно и весело- такие милые посиделки...

в ответ  anly 26.10.10 20:38

В ответ на:
хлопать в ладоши стыдно? Пожалуй, и со мной тоже такое было, слава Богу, уже давно прошло (кстати пиво пить на улице тогда было не стыдно :) ). Если с Библией знакомы - Давид плясал. А Вы уподобляетесь его жене его осудившей. Не мешайте всё в кучу. Видио что в нете лежит - я бы туда второй раз не пришел бы. Но и не видел такого ни разу на яву.
хлопать в ладоши стыдно? Пожалуй, и со мной тоже такое было, слава Богу, уже давно прошло (кстати пиво пить на улице тогда было не стыдно :) ). Если с Библией знакомы - Давид плясал. А Вы уподобляетесь его жене его осудившей. Не мешайте всё в кучу. Видио что в нете лежит - я бы туда второй раз не пришел бы. Но и не видел такого ни разу на яву.
Мы же с вами уже обсудили танцы - при чём тут жена Давида? Я сама в театре хлопаю- как артистов не благодарить? В чём смысл-то харизматического движения - перетаптываться и в ладоши хлопать, что ли? Такое впечатление, что вы всё время уводите куда-то от разговора по существу - в сторону. Как у них всё славно и весело- такие милые посиделки...
			NEW 26.10.10 20:52 
Кстати, в православной, я думаю, гораздо сложнее удержать ребенка. А в современной церкви есть интересное и для детей. Кстати когда идут проповеди, с детьми отдельно занимаются (с дошкольниками).

в ответ  Хатидже 26.10.10 20:39

В ответ на:
но не думаю что у освобождённых.К практике изгнания бесов в Православии отношение очень неоднозначное- и по большей части - именно - отрицательное.
В ответ на:
А вы ещё так легкомысленно предлагаете мамочке допустить её дочери креститься в этой, с позволения сказать, "церкви"
в "этой" что имеете в виду? То что в видео, такое еще поискать придётся. А церкви что в нашем городе и округе - более предпочтительны чем православные, на мой взгляд. Там например, Библию изучают. А вы ещё так легкомысленно предлагаете мамочке допустить её дочери креститься в этой, с позволения сказать, "церкви"
Кстати, в православной, я думаю, гораздо сложнее удержать ребенка. А в современной церкви есть интересное и для детей. Кстати когда идут проповеди, с детьми отдельно занимаются (с дошкольниками).
			NEW 26.10.10 20:58 
У харизматов хлопание в ладоши тоже не просто так - это один из этапов всего лишь, помогающий им войти в состояние транса - наподобие мантр.
С детьми поначалу конечно всё выглядит невинно - безобидно - два притопа, три прихлопа, давайте будем все дружить...

в ответ  anly 26.10.10 20:38

В ответ на:
хлопать в ладоши стыдно?
 хлопать в ладоши стыдно?
У харизматов хлопание в ладоши тоже не просто так - это один из этапов всего лишь, помогающий им войти в состояние транса - наподобие мантр.
С детьми поначалу конечно всё выглядит невинно - безобидно - два притопа, три прихлопа, давайте будем все дружить...
			NEW 26.10.10 21:07 
По-видимому, кроме аргумента "Библию изучают", больше нечего сказать о преимуществе "церкви что в Вашем городе и округе"? Но должна Вас разочаровать - и это не аргумент - так как при православных церквях всегда есть воскресные школы для детей, там и Библию изучают, и в походы ходят, и песни разучивают, и даже кулинарией всякой занимаются. Так что нет никаких таких у вас преимуществ

в ответ  anly 26.10.10 20:52

В ответ на:
в "этой" что имеете в виду? То что в видео, такое еще поискать придётся. А церкви что в нашем городе и округе - более предпочтительны чем православные, на мой взгляд. Там например, Библию изучают.
в "этой" что имеете в виду? То что в видео, такое еще поискать придётся. А церкви что в нашем городе и округе - более предпочтительны чем православные, на мой взгляд. Там например, Библию изучают.
По-видимому, кроме аргумента "Библию изучают", больше нечего сказать о преимуществе "церкви что в Вашем городе и округе"? Но должна Вас разочаровать - и это не аргумент - так как при православных церквях всегда есть воскресные школы для детей, там и Библию изучают, и в походы ходят, и песни разучивают, и даже кулинарией всякой занимаются. Так что нет никаких таких у вас преимуществ
			NEW 26.10.10 21:22 
скорее - наполнится радостью. хорошая музыка. хорошие слова. хороший ритм. Ну как тут не захлопать?

в ответ  Хатидже 26.10.10 20:58

В ответ на:
транса? ну это тоже чтото из гуглавидио.У харизматов хлопание в ладоши тоже не просто так - это один из этапов всего лишь, помогающий им войти в состояние транса - наподобие мантр.
скорее - наполнится радостью. хорошая музыка. хорошие слова. хороший ритм. Ну как тут не захлопать?
			NEW 26.10.10 21:28 
А без хорошей музыки и ритма - никак радостью не наполниться? Что за странная, искусственная радость

в ответ  anly 26.10.10 21:22

В ответ на:
транса? ну это тоже чтото из гуглавидио.
транса? ну это тоже чтото из гуглавидио.
А без хорошей музыки и ритма - никак радостью не наполниться? Что за странная, искусственная радость