Login
Здравый смысл и библия
NEW 12.10.10 21:15
in Antwort misha okeanov 12.10.10 19:51, Zuletzt geändert 12.10.10 21:24 (Borisob)
В ответ на:
все преступники и негодяи - атеисты
но не все атеисты преступники и негодяи.все преступники и негодяи - атеисты
В ответ на:
оскорбительно высказываться о ... атеистах
вероятно имелось в виду всех атеистах, т.е. если написать что все атеисты преступники и негодяи, то да, это оскорбление атеистов, но утверждение что преступник был атеистом, не говорит о том что все атеисты преступники, так же как и утверждение что инквизиторы были верующими не оскорбляет верующих.оскорбительно высказываться о ... атеистах
NEW 12.10.10 21:39
in Antwort Borisob 12.10.10 21:15
Вы решили сыграть роль адвоката? И Вас отсылаю к Правилам пользования форумами. Какой пункт относится к Вашему сообщению, Вы сумеете обнаружить без труда. Ключевые слова "обсуждение модерирования".
NEW 12.10.10 21:52
Что и с чьей точки зреия?
Давайте вспомним, кто такие атеисты? Скажем папуасы с Новой Гвинеи атеиты? - нет, они просто несведующие, или индуисты? - тоже самое. А в таком случае, кто такие атеисты?, это люди знающие об авраамистическом боге и не верящие в него, так что, с точки зрния людей верующих, преступники и негодяи, а посему, подлежат неукоснительному побиению камнями. И именно все - автор лукавил, говоря, что не все, показывая свою толерантность.
in Antwort Borisob 12.10.10 21:15, Zuletzt geändert 12.10.10 22:25 (hamelner)
В ответ на:
В ответ на:
но не все атеисты преступники и негодяи.
но не все атеисты преступники и негодяи.
Что и с чьей точки зреия?
Давайте вспомним, кто такие атеисты? Скажем папуасы с Новой Гвинеи атеиты? - нет, они просто несведующие, или индуисты? - тоже самое. А в таком случае, кто такие атеисты?, это люди знающие об авраамистическом боге и не верящие в него, так что, с точки зрния людей верующих, преступники и негодяи, а посему, подлежат неукоснительному побиению камнями. И именно все - автор лукавил, говоря, что не все, показывая свою толерантность.
NEW 13.10.10 17:17
Атеисты отрицают существование Бога вообще, а не только библейского.
Поэтому назвать атеистами верящих в пусть даже языческих богов невозможно.
Удивительно то, что само название "а-теист" (против Бога, отвергающий Бога) навевает вопросы. Ведь можно быть только против того, кто есть. Если кого-то как бы нет, то противопоставление вовсе не имеет смысла, ну как минимум выглядит странно. Когда была атеисткой, об этом не задумывалась, почему-то))
А побивать камнями... Зачем? Каждому дан шанс примириться с Богом. Даже самый закоренелый преступник, видя, что жизнь разбита вдребезги, может в отчаянии возопить "Господи, прости! Господи, помоги!".
Часто труднее придти к Богу тому, кто считает себя "вобщем-то неплохим человеком".
in Antwort hamelner 12.10.10 21:52
В ответ на:
Давайте вспомним, кто такие атеисты? Скажем папуасы с Новой Гвинеи атеиты? - нет, они просто несведующие, или индуисты? - тоже самое. А в таком случае, кто такие атеисты?, это люди знающие об авраамистическом боге и не верящие в него, так что, с точки зрния людей верующих, преступники и негодяи, а посему, подлежат неукоснительному побиению камнями.
Давайте вспомним, кто такие атеисты? Скажем папуасы с Новой Гвинеи атеиты? - нет, они просто несведующие, или индуисты? - тоже самое. А в таком случае, кто такие атеисты?, это люди знающие об авраамистическом боге и не верящие в него, так что, с точки зрния людей верующих, преступники и негодяи, а посему, подлежат неукоснительному побиению камнями.
Атеисты отрицают существование Бога вообще, а не только библейского.
Поэтому назвать атеистами верящих в пусть даже языческих богов невозможно.
Удивительно то, что само название "а-теист" (против Бога, отвергающий Бога) навевает вопросы. Ведь можно быть только против того, кто есть. Если кого-то как бы нет, то противопоставление вовсе не имеет смысла, ну как минимум выглядит странно. Когда была атеисткой, об этом не задумывалась, почему-то))
А побивать камнями... Зачем? Каждому дан шанс примириться с Богом. Даже самый закоренелый преступник, видя, что жизнь разбита вдребезги, может в отчаянии возопить "Господи, прости! Господи, помоги!".
Часто труднее придти к Богу тому, кто считает себя "вобщем-то неплохим человеком".
NEW 13.10.10 17:43
Это библия для христиан шелуха? Вот ты загнул :) Муслим может шелухой назвать. Христианин называет святой книгой, к-ая от самого Бога. Святая шелуха? :)
Про Христа только в библии. Христианская вера на библии. Если в библии шелуха, то христианство шелуха. То Христос тоже шелуха. Христос шелуха? :)
in Antwort anly 12.10.10 19:58
В ответ на:
я не знаю насчет всех "Авраамистических религий". Но насчет христиан нынешних (может не всех) скажу что, детали сотворения и потопа носят факультативный характер, на веру значительного влияния не оказывают, на этом вера не основана и этим не питается. Поэтому "корнем" увы не назвать, "шелуха" - больше подходит.
я не знаю насчет всех "Авраамистических религий". Но насчет христиан нынешних (может не всех) скажу что, детали сотворения и потопа носят факультативный характер, на веру значительного влияния не оказывают, на этом вера не основана и этим не питается. Поэтому "корнем" увы не назвать, "шелуха" - больше подходит.
Это библия для христиан шелуха? Вот ты загнул :) Муслим может шелухой назвать. Христианин называет святой книгой, к-ая от самого Бога. Святая шелуха? :)
В ответ на:
на этом вера не основана и этим не питается.
на этом вера не основана и этим не питается.
Про Христа только в библии. Христианская вера на библии. Если в библии шелуха, то христианство шелуха. То Христос тоже шелуха. Христос шелуха? :)
nachher
NEW 13.10.10 18:01
Атеисты не против Бога, а против теизма. Теизм это вера в Бога, а не сам Бог. Атеисты против веры в Бога. Они против рассказов верующих. Верующие сами без Бога в него верят. Бога сам никто не видел, а верят что он есть. Какой смысл верить? Странно выглядит :))) Задумайся :)
in Antwort Таня, 13.10.10 17:17
В ответ на:
Атеисты не против Бога, а против теизма. Теизм это вера в Бога, а не сам Бог. Атеисты против веры в Бога. Они против рассказов верующих. Верующие сами без Бога в него верят. Бога сам никто не видел, а верят что он есть. Какой смысл верить? Странно выглядит :))) Задумайся :)
nachher
NEW 13.10.10 18:06
Синоним слова атеист - безбожник.
Антоним - верующий.
Не верить в бога и быть против него - две большие разницы. Быть против ттого, во что не веришь - это невозможно.

Кроне того, "а" - это не "против", а "без".
in Antwort Таня, 13.10.10 17:17, Zuletzt geändert 13.10.10 18:08 (misha okeanov)
В ответ на:
Удивительно то, что само название "а-теист" (против Бога, отвергающий Бога) навевает вопросы. Ведь можно быть только против того, кто есть.
Удивительно то, что само название "а-теист" (против Бога, отвергающий Бога) навевает вопросы. Ведь можно быть только против того, кто есть.
В ответ на:
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т. д
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т. д
Синоним слова атеист - безбожник.
Антоним - верующий.
Не верить в бога и быть против него - две большие разницы. Быть против ттого, во что не веришь - это невозможно.

Кроне того, "а" - это не "против", а "без".
В ответ на:
В раннем древнегреческом языке прилагательное ἄθεος (от ἀ — «без» + θεός — «бог») означало «безбожный».

В раннем древнегреческом языке прилагательное ἄθεος (от ἀ — «без» + θεός — «бог») означало «безбожный».

NEW 13.10.10 18:47
in Antwort misha okeanov 13.10.10 18:06, Zuletzt geändert 13.10.10 18:56 (Таня,)
Большая советская энциклопедия
Атеизм
"Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии."
Наверное, это был мой свободный пересказ значения слова, слишком своими словами, простите))
Но в первую очередь это отрицание Бога.
Все равно замысловато получается - не исповедание принципов, а отрицание того, во что другие верят.
Так же со словом "неверующие". Только в пику верующим?
А свое у вас что-то есть?
Или вы только в комплекте с верующими идете?

Атеизм
"Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии."
Наверное, это был мой свободный пересказ значения слова, слишком своими словами, простите))
Но в первую очередь это отрицание Бога.
Все равно замысловато получается - не исповедание принципов, а отрицание того, во что другие верят.

Или вы только в комплекте с верующими идете?

NEW 13.10.10 18:52
in Antwort yxaxax 13.10.10 18:01
NEW 13.10.10 18:53
Всё верно написано, хотя и советская энциклопедия)
Отрицание существобания бога - это не синоним "бытъ против бога".
Против бога, я´не знаю, сатанисты какие-нибудь, верующим виднее, кто у них по мифпологии против бога.
Атеисты никакого отношения к этому не имеют.
Все равно замысловато получается - не исповедение принципов, а отрицание того, во что другие верят.
Ничего замысловатого.
2 категории: одна верит во что-то, другая - нет.
Если Вы логически поразмыслите, то поймёте, что верующие вторичны, т.к. религия появилась позже после появления человека.
Означает ли это, что верующие стали верующими "в пику" неверующим?
in Antwort Таня, 13.10.10 18:47
В ответ на:
Всё верно написано, хотя и советская энциклопедия)
Отрицание существобания бога - это не синоним "бытъ против бога".
Против бога, я´не знаю, сатанисты какие-нибудь, верующим виднее, кто у них по мифпологии против бога.
Атеисты никакого отношения к этому не имеют.
Все равно замысловато получается - не исповедение принципов, а отрицание того, во что другие верят.
Ничего замысловатого.
2 категории: одна верит во что-то, другая - нет.
В ответ на:
Если Вы логически поразмыслите, то поймёте, что верующие вторичны, т.к. религия появилась позже после появления человека.
Означает ли это, что верующие стали верующими "в пику" неверующим?

NEW 13.10.10 19:35
Вы у меня спрашиваете?
В ответ на:
А побивать камнями... Зачем? Каждому дан шанс примириться с Богом.
А побивать камнями... Зачем? Каждому дан шанс примириться с Богом.
Вы у меня спрашиваете?
NEW 13.10.10 20:47
Атеисты это люди, которые при объяснении необъяснимого стараются как-то выкрутиться без Божественного вмешательства. "аврамистический" Бог , Библейский Бог,Господь, Создатель, Святая Троица, Иисус Христос-Бог Сын, Бог Спинозы - нет разницы, Бог создал небо и землю, Бог реален и вечен.
Атеисты нужны для выполнения планов Божьих. В царствие Божие попадут не только верующие, но и приличные неверующие тоже.
Атеизм это способ увести верующих в Бога в другую идеологию, атеисты - делятся на ведущих и ведомых. ведущие, скажем Ленин, хотел построить коммунизм, вера в Бога ему при этом мешала. Ведомые это те кто ему поверил что Бога нет, таких большинство, вы один их них.
in Antwort hamelner 12.10.10 21:52
В ответ на:
это люди знающие об авраамистическом боге и не верящие в него, так что, с точки зрния людей верующих, преступники и негодяи, а посему, подлежат неукоснительному побиению камнями.
это люди знающие об авраамистическом боге и не верящие в него, так что, с точки зрния людей верующих, преступники и негодяи, а посему, подлежат неукоснительному побиению камнями.
Атеисты это люди, которые при объяснении необъяснимого стараются как-то выкрутиться без Божественного вмешательства. "аврамистический" Бог , Библейский Бог,Господь, Создатель, Святая Троица, Иисус Христос-Бог Сын, Бог Спинозы - нет разницы, Бог создал небо и землю, Бог реален и вечен.
Атеисты нужны для выполнения планов Божьих. В царствие Божие попадут не только верующие, но и приличные неверующие тоже.
Атеизм это способ увести верующих в Бога в другую идеологию, атеисты - делятся на ведущих и ведомых. ведущие, скажем Ленин, хотел построить коммунизм, вера в Бога ему при этом мешала. Ведомые это те кто ему поверил что Бога нет, таких большинство, вы один их них.
NEW 13.10.10 20:53 
В ответ на:
А побивать камнями... Зачем?
атеисты раньше были люди в основном образованные, верящие в науку и читающие научные журналы, а отличие от верующих, но некоторые современые атеисты Библию поленились взять в руки, хотя по инерции пытаются ее критиковать, и естественно побите камнями они считают единственным Библейским наказанием.А побивать камнями... Зачем?

NEW 13.10.10 20:59
Куда попадут? И что такое приличные неверуюшие? Если несведующие, то может быть, а вот атеисты???
in Antwort Borisob 13.10.10 20:47
В ответ на:
В царствие Божие попадут не только верующие, но и приличные неверующие тоже.
Куда попадут? И что такое приличные неверуюшие? Если несведующие, то может быть, а вот атеисты???
NEW 13.10.10 21:01
А библия богаче на экзекуции. Да? :)
in Antwort Borisob 13.10.10 20:53
В ответ на:
и естественно побите камнями они считают единственным Библейским наказанием.
и естественно побите камнями они считают единственным Библейским наказанием.
А библия богаче на экзекуции. Да? :)
nachher
NEW 13.10.10 21:29
Думаете, что "верующий" автоматически означает "приличный"?
in Antwort Borisob 13.10.10 20:47
В ответ на:
NEW 14.10.10 11:05
Для меня особый интерес представляют идейные атеисты, которые могут научно доказать свою веру в отсутствие Бога, т.к. я пока таких не встречал в природе, кроме того я знаю что таких доказательств нет, поэтому когда человек говорит что он атеист, я включаю его в категории: карьеристы,те кого никуда больше не приняли(напр.гомосексуалисты ),язычники, обиженные на верующих(скажем его выгнали из правления иудейской общины из-за незнания немецкого языка
) ну и случайные. Случайные это самая массовая и наивная группа, люди которым некогда ходить в церковь, у них есть свой Бог и о вопросах мироздания они не задумываются, доказатывать что Бога нет они не будут им это все-равно. Вот такие атеисты, в массе вполне приличные люди, они соблюдают 10 Заповедей в виде госзаконов , любят ближних, помогают слабым и обездоленным, плодятся и размножаются.
in Antwort hamelner 13.10.10 20:59
В ответ на:
а вот атеисты
атеисты это некая аморфная масса, в которой болтаются ведущие и ведомые, это как скажем СПД или КПРФ, там есть идейные,карьеристы,те кого никуда больше не приняли, обиженные на ЦДУ ну и случайные. Есть течения которые используют атеизм для пропихивания враждебных Вере в Бога идеологий ,напр. коммунизм, последнее время встречаются представители языческих культов, которые маскируясь под атеистов, оперируя расискими методами, пытаются доказать что Бог - это еврейское творение, что является наглой ложью.а вот атеисты
Для меня особый интерес представляют идейные атеисты, которые могут научно доказать свою веру в отсутствие Бога, т.к. я пока таких не встречал в природе, кроме того я знаю что таких доказательств нет, поэтому когда человек говорит что он атеист, я включаю его в категории: карьеристы,те кого никуда больше не приняли(напр.гомосексуалисты ),язычники, обиженные на верующих(скажем его выгнали из правления иудейской общины из-за незнания немецкого языка

NEW 14.10.10 11:19
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие-- и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
in Antwort misha okeanov 13.10.10 21:29
В ответ на:
Учитесь мыслить логически!Библия учит нас, что истинно верующим можно назвать того кто творит добро, а не зло, поэтому преступников и нагодяев нельзя отнести к истино верующим. Думаете, что "верующий" автоматически означает "приличный"?
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие-- и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
NEW 14.10.10 11:23
in Antwort yxaxax 13.10.10 21:01, Zuletzt geändert 14.10.10 11:24 (Borisob)
Библия нейтрально относится к атеистам, вот язычники - совсем другое дело и поделом, они же детей своих на костре сжигали в жертву своим божкам.
14.10.10 17:44
"поделом" - это Вы считаете по-христиански?
А как же "возлюби ближнего своего" и т.д. и т.п.?
in Antwort Borisob 14.10.10 11:23
В ответ на:
Библия нейтрально относится к атеистам, вот язычники - совсем другое дело и поделом, они же детей своих на костре сжигали в жертву своим божкам.
"поделом" - это Вы считаете по-христиански?
А как же "возлюби ближнего своего" и т.д. и т.п.?