Login
три энергии абсолюта
03.09.10 11:09
Если Абсолют (Бог) состоит из трёх (упрощённо из трёх ) энергий : 1.энергия вечного бытия 2.энергия знания 3. энергия блаженства (Отец ,Сын и Святой дух - не из этой ли это оперы ?)
Душа (и само "тело "человека) стремиться к знанию , бесконечности ,блаженству-счастью . Бог (Абсололют ) никогда не теряет связь с "душой человека " (даже волос не упадёт с головы без Его ведома ), т.е Он всё контролирует . Проблема,что мы в материальном мире отторгаем Его - "забили-забанили материальной плотью", наши мысли и слова порождают "какафонию" , оркестр играет фальш и днём (я не говорю о молитвах имантрах ,кот. явл. "настройным инструментом ") мы полностью "отдаёмся" материалному миру .
Когда человек (УМ) спит "энерии Абсолюта "- тоже нас " настраивают ", приводят в порядок (утро вечера мудренее ).
Тогда вопрос ,что есть осознанные сны если в них "спящий человек " " видит " бесконечност, посейщает другие планеты и ощющает себя бесконечно счастливым ? Это и есть "влияние" "Бога -Абсолюта", т.е ТРЁХ Энергий ?
Душа (и само "тело "человека) стремиться к знанию , бесконечности ,блаженству-счастью . Бог (Абсололют ) никогда не теряет связь с "душой человека " (даже волос не упадёт с головы без Его ведома ), т.е Он всё контролирует . Проблема,что мы в материальном мире отторгаем Его - "забили-забанили материальной плотью", наши мысли и слова порождают "какафонию" , оркестр играет фальш и днём (я не говорю о молитвах имантрах ,кот. явл. "настройным инструментом ") мы полностью "отдаёмся" материалному миру .
Когда человек (УМ) спит "энерии Абсолюта "- тоже нас " настраивают ", приводят в порядок (утро вечера мудренее ).
Тогда вопрос ,что есть осознанные сны если в них "спящий человек " " видит " бесконечност, посейщает другие планеты и ощющает себя бесконечно счастливым ? Это и есть "влияние" "Бога -Абсолюта", т.е ТРЁХ Энергий ?
NEW 03.09.10 16:57
Для начала Вам не мешало бы освежить в памяти или узнать впервые (если в школе прогуливали), что энергия - это работа, совершаемая любым материальным телом в единицу времени.
А уж после этого примеряйте "к корове седло" из "трёх энергий".
А то пишете про "энергию знания" - знанием не обладая и дополняете всё это "энергией блаженства" по поводу собственного отсутствия знаний.
in Antwort olga_97 03.09.10 11:09, Zuletzt geändert 03.09.10 18:42 (Schachspiler)
В ответ на:
Если Абсолют (Бог) состоит из трёх (упрощённо из трёх ) энергий : 1.энергия вечного бытия 2.энергия знания 3. энергия блаженства...
Если Абсолют (Бог) состоит из трёх (упрощённо из трёх ) энергий : 1.энергия вечного бытия 2.энергия знания 3. энергия блаженства...
Для начала Вам не мешало бы освежить в памяти или узнать впервые (если в школе прогуливали), что энергия - это работа, совершаемая любым материальным телом в единицу времени.

А уж после этого примеряйте "к корове седло" из "трёх энергий".
А то пишете про "энергию знания" - знанием не обладая и дополняете всё это "энергией блаженства" по поводу собственного отсутствия знаний.

NEW 03.09.10 17:23
in Antwort Schachspiler 03.09.10 16:57
1.Сандхини-шакти-энергия вечного бытия, «кирпич и цемент», из которых построен духовный мир. Все предметы дух.мира относятся к этой эенргии.
2. Самвит-шакти-энергия знания. Благодаря этой энергии происходит процесс взаимодействия между Абсолютом и Его бесчисленными отделенными частицами, в ходе которого частицы служат Ему, а Он принимает их служение. Все дух. чувства работают на этой энергии.
3.Хладини-шакти-энергия наслаждения, проявляемая в виде безграничного блаженства, которое взаимно испытывают Абсолют и Его части в процессе преданного служения.
По физике в школе у меня была пятёрка и вооще -выбросьте учебник в мусорную корзину в нём столько "чёрных дыр "!
2. Самвит-шакти-энергия знания. Благодаря этой энергии происходит процесс взаимодействия между Абсолютом и Его бесчисленными отделенными частицами, в ходе которого частицы служат Ему, а Он принимает их служение. Все дух. чувства работают на этой энергии.
3.Хладини-шакти-энергия наслаждения, проявляемая в виде безграничного блаженства, которое взаимно испытывают Абсолют и Его части в процессе преданного служения.
По физике в школе у меня была пятёрка и вооще -выбросьте учебник в мусорную корзину в нём столько "чёрных дыр "!
NEW 03.09.10 17:53
in Antwort olga_97 03.09.10 17:23
NEW 03.09.10 18:07
in Antwort anly 03.09.10 17:53
Типа- Бог (высшая личность ) ,объясняя по-нашему ,по бразильски .
NEW 03.09.10 18:27
in Antwort olga_97 03.09.10 18:07
т.е. синоним? Я думал абсолюту присущи какие-то качества, которые не присущи тому чего абсолютом не называют.
зачем еще одно слово? хватит просто "Бог"
зачем еще одно слово? хватит просто "Бог"
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.09.10 18:57
in Antwort anly 03.09.10 18:27
"понятий " много ("понятия " не возникают из ничего ), христиане называют ЕГО -Богом- упростили до дедушки с седой бородой -"дед мороз " какой-то . Абсолют - начало всех начал , "понятие" более сложное и "недешовое". Качества Абсолюта - безграничные энергии или ... ?
NEW 03.09.10 19:02
Бред!
От того, напишете Вы "Саддхини-шакти" или "Шактини-саддхи" - не добавится ни грамма мысли, ни грамма ума.
Смысл чего угодно нужно искать не в терминологии, а в понятиях.
Вы же демонстрируете понятия на уровне сегодняшнего пятилетнего ребёнка или набитого предрассудками индуса, жившего пару тысячелетий назад.
Обзывать энергию кирпичами и цементом - это расписаться в полном непонимании предмета разговора.
А духовный мир человека представляет собой вовсе не "сгусток энергий", а является комплексом его культурного и интеллектуального развития.
Так что оставьте этот бред в стиле индуизма и займитесь своим настоящим духовным развитием на основе самообразования.
И этот бессмысленный "Шактит-самви" забудьте и похороните!
Знания - это то, что Вы прогуляли в школе.
А "служения" кому-либо, принимающему эти служения представляют из себя проявления врождённого или приобретённого холопства и рабского мировоззрения.
Это Ваши школьные пятёрки по физике следовало выбрасывать в мусорную корзину, поскольку за ними сохранилось невообразимо дремучее невежество.
in Antwort olga_97 03.09.10 17:23, Zuletzt geändert 03.09.10 19:03 (Schachspiler)
В ответ на:
1.Сандхини-шакти-энергия вечного бытия, «кирпич и цемент», из которых построен духовный мир. Все предметы дух.мира относятся к этой эенргии.
Бред!
От того, напишете Вы "Саддхини-шакти" или "Шактини-саддхи" - не добавится ни грамма мысли, ни грамма ума.
Смысл чего угодно нужно искать не в терминологии, а в понятиях.

Вы же демонстрируете понятия на уровне сегодняшнего пятилетнего ребёнка или набитого предрассудками индуса, жившего пару тысячелетий назад.

Обзывать энергию кирпичами и цементом - это расписаться в полном непонимании предмета разговора.
А духовный мир человека представляет собой вовсе не "сгусток энергий", а является комплексом его культурного и интеллектуального развития.
Так что оставьте этот бред в стиле индуизма и займитесь своим настоящим духовным развитием на основе самообразования.

В ответ на:
2. Самвит-шакти-энергия знания. Благодаря этой энергии происходит процесс взаимодействия между Абсолютом и Его бесчисленными отделенными частицами, в ходе которого частицы служат Ему, а Он принимает их служение.
2. Самвит-шакти-энергия знания. Благодаря этой энергии происходит процесс взаимодействия между Абсолютом и Его бесчисленными отделенными частицами, в ходе которого частицы служат Ему, а Он принимает их служение.
И этот бессмысленный "Шактит-самви" забудьте и похороните!
Знания - это то, что Вы прогуляли в школе.
А "служения" кому-либо, принимающему эти служения представляют из себя проявления врождённого или приобретённого холопства и рабского мировоззрения.

В ответ на:
Это Ваши школьные пятёрки по физике следовало выбрасывать в мусорную корзину, поскольку за ними сохранилось невообразимо дремучее невежество.

NEW 03.09.10 19:03
in Antwort Schachspiler 03.09.10 16:57
http://foren.germany.ru/religion/f/16800997.html
Первое предупреждение. Оно же единственное.
Физические законы идите обсуждать в другой форум. Здесь дайте пообщаться тем, кто имеет мнение, отличное от Вашего.
Первое предупреждение. Оно же единственное.
Физические законы идите обсуждать в другой форум. Здесь дайте пообщаться тем, кто имеет мнение, отличное от Вашего.
NEW 03.09.10 19:06
in Antwort olga_97 03.09.10 18:57
это невежды упростили христианское понимание Бога до дедушки с седой бородкой.
Разве у начала есть начало? А где конец начала?
безграничные энергии - это сумма вся энергия наверно? Современной физике наверное только это и не противоречит.
Вообще-то Ваши определения - выражение Вашей веры в какой-то Абсолют. Что это такое Вы даже не знаете, но утверждаете что он есть.

Разве у начала есть начало? А где конец начала?

безграничные энергии - это сумма вся энергия наверно? Современной физике наверное только это и не противоречит.
Вообще-то Ваши определения - выражение Вашей веры в какой-то Абсолют. Что это такое Вы даже не знаете, но утверждаете что он есть.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.09.10 19:07
in Antwort golma1 03.09.10 19:03
NEW 03.09.10 19:28
in Antwort Schachspiler 03.09.10 19:02, Nachricht gelöscht 03.09.10 22:12 (kans)
NEW 03.09.10 20:14
Неа :) Абсолют это конец концов. :))) Пик. Пик развития. Вершина движения. Потолок. Дальше некуда. Финиш. Лучший результат. Чемпион. А начало начал это противоположность абсолюту. Это с чего абсолют потом получится. Если получится :) Бог это абсолют. Тогда дьявол это начало начал. Дьявол на старте, Бог на финише, а человек в забеге :) Боги из дьяволов делаются. Если бегун по дороге не околеет :)))
in Antwort olga_97 03.09.10 18:57
В ответ на:
Абсолют - начало всех начал
Абсолют - начало всех начал
Неа :) Абсолют это конец концов. :))) Пик. Пик развития. Вершина движения. Потолок. Дальше некуда. Финиш. Лучший результат. Чемпион. А начало начал это противоположность абсолюту. Это с чего абсолют потом получится. Если получится :) Бог это абсолют. Тогда дьявол это начало начал. Дьявол на старте, Бог на финише, а человек в забеге :) Боги из дьяволов делаются. Если бегун по дороге не околеет :)))
nachher
NEW 03.09.10 21:04
in Antwort Schachspiler 03.09.10 19:02
Что вы так переполошились увидя " САНСКРИТ " ? Не было такого предмета в моей школе , очень просто дать щелбан в лоб и сказать - иди гуляй детка и займись самообразованием. Так, библию я прочла, коран тоже -ещё что-нибудь есть интересненько почитать .
По вашему мнению я могу здесь выступать только после того как защищу дессиртацию (тогда на кой вы мне будете нужны ), а до этого момента -ФУ-некультурщина какя , в санскрите ни бу-бум -позор !
Сами рестекаетесь мыслью по древу ,если вы такой умный - то идите к доске и на трёх пальцах всё объясните и про Абсолют с его бесконечными энергиями и каким образом к ним можно "подключится ", только , пожалуйста ,попроще -боюсь мозги закипят .
По вашему мнению я могу здесь выступать только после того как защищу дессиртацию (тогда на кой вы мне будете нужны ), а до этого момента -ФУ-некультурщина какя , в санскрите ни бу-бум -позор !
Сами рестекаетесь мыслью по древу ,если вы такой умный - то идите к доске и на трёх пальцах всё объясните и про Абсолют с его бесконечными энергиями и каким образом к ним можно "подключится ", только , пожалуйста ,попроще -боюсь мозги закипят .
NEW 03.09.10 21:05
in Antwort kans 03.09.10 19:28
вы kans , с вашим " Pferdeverstand"-ом залезли под пару и прячитесь за ответы других ,ну и оставайтесь там сидеть
NEW 03.09.10 22:08
Ув. Schachspiler Вы несете очередной технический бред.
Прежде чем обвинять других в прогуливании школьных занятий,
Вам для начала необходимо самому посетить уроки физики начальной школы и тогда бы
Вы обязательно узнали , какое название носит
физическая величина, которая характеризует работу совершаемую в единицу времени.
in Antwort Schachspiler 03.09.10 16:57, Zuletzt geändert 03.09.10 22:14 (Altwolf)
В ответ на:
узнать впервые (если в школе прогуливали), что энергия - это работа,
совершаемая любым материальным телом в единицу времени.
узнать впервые (если в школе прогуливали), что энергия - это работа,
совершаемая любым материальным телом в единицу времени.
Ув. Schachspiler Вы несете очередной технический бред.
Прежде чем обвинять других в прогуливании школьных занятий,
Вам для начала необходимо самому посетить уроки физики начальной школы и тогда бы
Вы обязательно узнали , какое название носит
физическая величина, которая характеризует работу совершаемую в единицу времени.
NEW 03.09.10 22:26
in Antwort Altwolf 03.09.10 22:08
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16948570&Board=religion
Обязательно прочтите. И примите к сведению.
Обязательно прочтите. И примите к сведению.
NEW 03.09.10 22:49
in Antwort anly 03.09.10 19:06
я не могу объяснить , с моим материальным пониманием вещей , что есть ОН , но пытаюсь доказать теорему от противного , используя многие варианты.
NEW 07.09.10 19:47
Ну этого ни кто не знает,что такое ОН, а верят в это все по-разному.
in Antwort olga_97 03.09.10 22:49
В ответ на:
я не могу объяснить , с моим материальным пониманием вещей , что есть ОН
я не могу объяснить , с моим материальным пониманием вещей , что есть ОН
Ну этого ни кто не знает,что такое ОН, а верят в это все по-разному.
NEW 07.09.10 21:10
"Абсолют" в кавычках - это водка.
Ну, а поскольку in vino veritas, то...
in Antwort anly 03.09.10 17:53
В ответ на:
а что такое "Абсолют"?
а что такое "Абсолют"?
"Абсолют" в кавычках - это водка.
Ну, а поскольку in vino veritas, то...