русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вечное движение материи

730  1 2 3 alle
  tobol коренной житель14.08.10 10:09
NEW 14.08.10 10:09 
in Antwort Ezekiel 14.08.10 01:06
В ответ на:
Перечисление дней-периодов творения в общем-то соответствует последовательности тех 13 геологических периодов, о которых сообщено выше.

В библии нет 13-ти дней творения... Да плюньте на эту арифметику и лучше объясните каким это образом период появления растительности на Земле может опережать период образования звезд (в частности Солнца)? Как вообще может существовать планета с атмосферой, водой в жидком состоянии, флорой, - и все это без звезды, освещающей и обогревающей планету и удерживающей ее на орбите?
hamelner коренной житель14.08.10 11:14
hamelner
NEW 14.08.10 11:14 
in Antwort tobol 14.08.10 10:09
В ответ на:
Как вообще может существовать планета с атмосферой, водой в жидком состоянии, флорой, - и все это без звезды, освещающей и обогревающей планету и удерживающей ее на орбите?

Да это и не планета, вовсе, а бесконечнаая водная глдь - планеты только посе Галилея появились, только после него люди, как-то осмыслили солнечную систему в размерах.
  New one завсегдатай14.08.10 11:44
NEW 14.08.10 11:44 
in Antwort hamelner 14.08.10 11:14
А для меня было удивительным следующее: "В начале сотворил Бог Небо и Землю, Земля же была безвидна и пуста" - Небо и стоит на первом месте (!), далее Земля пуста - так, как и считается современными учеными.
  New one завсегдатай14.08.10 11:49
NEW 14.08.10 11:49 
in Antwort hamelner 14.08.10 11:14
В ответ на:
Да это и не планета, вовсе, а бесконечнаая водная глдь

Не поверишь, но считается, что практически всю Землю покрывал океан.
"Законченную картину развития Земли можно получить, только изучая слои
осадочных пород в различных местах земной поверхности и сопоставляя полу-
ченные результаты. В этом и состоит основная задача исторической геологии,
главный раздел которой - наука об исторической последовательности слоев
земной коры - именуется стратиграфией. Эта наука основывается на изучении
состава горных пород (литология), а также на исследовании остатков животных
и растений, «законсервированных» в горных породах, и на определении абсолют-
ного возраста горных пород, основывающемся на закономерностях распада во
времени радиоактивных элементов, содержащихся в этих породах.
По высоте эволюционного развития ископаемых организмов в слоях различно-
го возраста мы можем распределить эти слои по стратиграфической шкале. Наука,
изучающая органический мир прошлых геологических эпох по окаменевшим
остатком животных и растений, захороненных в осадочных породах, называется
палеонтологией.
На основе стратиграфических данных геологи и палеонтологи подразделили
всю историю Земли на два неравных этапа: криптозой с археозойской и протеро-
зойской эрами и фанерозой с палеозойской, мезозойской и кайнозойской эрами.
Эры, в свою очередь, подразделяются на различные периоды, эпохи и т. д.
...

Криптозой
Это геологическое время началось с момента происхождения Земли 4,6 млрд.
лет назад, включает период формирования земной коры и протоокеана и заканчи-
вается с широким распространением высокоорганизованных организмов с хорошо
развитым наружным скелетом."
hamelner коренной житель14.08.10 11:51
hamelner
NEW 14.08.10 11:51 
in Antwort New one 14.08.10 11:44
В ответ на:
Небо и стоит на первом месте (!),

Первое место одно, на него нальзя поставить сразу и одно и другое - это может ни о чём не говорить.
  New one завсегдатай14.08.10 11:54
NEW 14.08.10 11:54 
in Antwort hamelner 14.08.10 11:51
А может и говорить, причем и очень многое

Увы, я не тот, с кем можно потрепаться от нечего делать. Извините, время ограничено.
hamelner коренной житель14.08.10 12:21
hamelner
NEW 14.08.10 12:21 
in Antwort New one 14.08.10 11:49, Zuletzt geändert 14.08.10 12:21 (hamelner)
В ответ на:
Не поверишь, но считается, что практически всю Землю покрывал океан.
"Законченную картину развития Земли можно получить, только изучая слои
осадочных пород в различных местах земной поверхности и сопоставляя полу-
ченные результаты.

Моя Тётя как раз этим изанималась в Узбекистане, а я в юнности ездил с ней в экспедицию, как рабочий, и многое видел и слышал, но там не шла речь о 7000 лет и кроме того существуют не только осадочные породы
plugi старожил14.08.10 23:44
NEW 14.08.10 23:44 
in Antwort New one 13.08.10 16:37
"В НАЧАЛЕ" - БЕРЕШИТ здесь уже 70 значении и одно из них звучит так "отделил шесть", согласно тем качествам, которые заложены в духовнои структуре человека.
И ешё одно "В НАЧАЛО" заложил два противоположных качества.... Представьте себе семя и его развитие...
В ответ на:
Единственный способ определить сущность Создателя и проникнуть в начало начал - проанализировать историю становления мира, настолько, насколько это доступно сегодня.

Единственныи ???? Да он никакои вообще и даже не научныи.
В ответ на:
проанализировать историю становления мира,

Анализ невозможен, так как доказать научно можно лишь то, что можно повторить. На выдумки мы все молодцы
В ответ на:
А открытия ученых позволяют нам увидеть то, что происходило десятки тысяч и миллионы лет тому назад. Вот как развивался наш материальный мир все это время:
Всё развитие - это установление гармоничного взаимодеиствия двух противоположных сил. Человек оказывает на это огромное влияние, так как в нём В НАЧАЛО заложено то, что прошло через все духовные миры, пока не собралось "в точку", прошло определённую границу в виде Большого Взрыва (образование материи). Человек даже и в мыслях не подозревает, ЧТО за потенциальная форма энергии в нём содержится и каково её влияние на все уровни материи - неживои, растительнои, животнои....
Не стоит искать параллели между Библиеи и наукои. Там "ноль" современнои науки, т.е точнее наоборот.
В ответ на:
"Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю" - Исаия 44:8

Значение слова скала или твердыня - кроме камня, например кремния, означает месторождение, рудник, начало, источник, сушность, природа, склад характера. Éщё у этого слова есть глагол, которыи выражает идею незыблемости и постоянства...
О большем - когда-нибудь в следующии раз или здесь -->
О Таинах Вечнои Книги -
http://www.kab.tv/rus?item=3746
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
hamelner коренной житель15.08.10 07:52
hamelner
NEW 15.08.10 07:52 
in Antwort New one 14.08.10 11:54
В ответ на:
А может и говорить, причем и очень многое

В ответ на:
Увы, я не тот, с кем можно потрепаться от нечего делать. Извините, время ограничено.

Я Вам ответил не менее аргументированно, чем Ваше заявление о первом месте, тем более, что это по существу ни чего не меняет, а если с Вашей точки зрения меняет, то напишите, Но называть собеседника трепачём, может оно и так (не абсолют)... ???
Аlex коренной житель15.08.10 19:01
Аlex
NEW 15.08.10 19:01 
В ответ на:
Небо--небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. - Псалом 115
В ответ на:
небо вовсе не объект, это то что нам видится но на самом деле не существует.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
gau коренной житель15.08.10 19:42
gau
NEW 15.08.10 19:42 
В ответ на:
Небо--небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. - Псалом 115

Если только не секрет - где оно, небо, начинается?
  tobol коренной житель15.08.10 20:06
NEW 15.08.10 20:06 
in Antwort gau 15.08.10 19:42, Zuletzt geändert 15.08.10 20:12 (tobol)
Судя по библии, небесная твердь не так уж и высоко... До нее можно лестницей дотянуться:
И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
/Бытие, 28:12/
Можно и башню кирпичную до небес выстроить (вавилонская башня)... Правда бог не очень-то настроен к гостям - вавилонских каменщиков разогнал, предварительно напортачив в их системе коммуникаций...
В общем-то, небеса, твердые, как литое зеркало /Иов, 37:18/ (а в те времена зеркала преимущественно отливались из бронзы) совсем-совсем рядышком... Гагарин должен был разбиться всмятку (на его-то ракетной скорости) о небесный купол. Да что там Гагарин, братья Райт - уже что-то из небылиц (ведь быль только в библии, а что не соответствует ей, то ложь), как и современные высотные дома - оптический обман, мираж, галлюцинация и дьявольский морок...
  Ezekiel завсегдатай15.08.10 20:46
NEW 15.08.10 20:46 
in Antwort gau 15.08.10 19:42
В ответ на:
где оно, небо, начинается

а зачем вопрошаете? Думаю, дискуссия будет во многом для нас бесполезной.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Ezekiel завсегдатай15.08.10 20:48
NEW 15.08.10 20:48 
in Antwort tobol 15.08.10 20:06
В ответ на:
Судя по библии, небесная твердь не так уж и высоко

Пальцем в небо.
В ответ на:
дьявольский морок...

нет, только тех, которые хотят исполнять его похоти.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Ezekiel завсегдатай15.08.10 20:50
NEW 15.08.10 20:50 
in Antwort plugi 14.08.10 23:44
В ответ на:
Анализ невозможен, так как доказать научно можно лишь то, что можно повторить.

Я уже писал раньше, что экстраполяция по такому короткому промежутку времени как существование вселенной (14 млрд. лет) по сравнению с вечностью - это неприемлемо ни с какой точки зрения.
  Ezekiel завсегдатай15.08.10 20:53
NEW 15.08.10 20:53 
in Antwort hamelner 14.08.10 12:21
В ответ на:
но там не шла речь о 7000 лет

а кто сказал о 7000 лет?
Творческий "день" может быть и миллион и миллиард лет.
Так же как геологическая эпоха не имеет постоянных временных рамок. Осадочные породы (и не только) Вам в убеждение.
hamelner коренной житель15.08.10 21:32
hamelner
NEW 15.08.10 21:32 
in Antwort Ezekiel 15.08.10 20:53
В ответ на:
а кто сказал о 7000 лет?
Творческий "день" может быть и миллион и миллиард лет.
Так же как геологическая эпоха не имеет постоянных временных рамок. Осадочные породы (и не только) Вам в убеждение.

Да слышал и читал толкования даже с реллятивистскими поправками.
И как же росла и развивалась растительность в системе без свитил, пичём, милионы лет?
И что за свет был на земле без светил, в течении милионов лет?
И в каком вода собиралась и суша появлялассь в течении милионов лет, кто подогревал воду до жидкого состояния при атмосферном давлении 760 мм.рт.ст. и как на этой бесконечной плоской земле осуществлялось ускорение свободного падения 9,8 М/сек2.
И как, созданием светил, закрутили всю эту карасель, ведь скорости колосальные, вокруг Солнца 30,27 км/сек, Солнце и вся солнечная система обращается вокруг центра галактики Млечного Пути по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/c. Скорость вращения поверхности Земли на экваторе 1666,6 км/ч.
Ненадо сегодня здесь рассказывать историю и хронологию земли, - этот сказочный бог какое к этому отношение имеет.
Когда надо, вы вспоминаете геологию, когда надо расширяющуюся вселенную, когда надо небесные хляби - молодцы - очень хочется молиться, дело ваше, но придерживайтесь тогда, чего-то одного.
  Ezekiel завсегдатай15.08.10 23:08
NEW 15.08.10 23:08 
in Antwort hamelner 15.08.10 21:32
И как же росла и развивалась растительность в системе без свитил, пичём, милионы лет?
И что за свет был на земле без светил, в течении милионов лет?
И в каком вода собиралась и суша появлялассь в течении милионов лет, кто подогревал воду до жидкого состояния
Миллионы пишется через две "л", как правило.
В ответ на:
Да слышал и читал толкования даже с реллятивистскими поправками...молодцы - очень хочется молиться, дело ваше, но придерживайтесь тогда, чего-то одного.

Вам нравится больше придерживаться позиций "авторитетов" науки, это Ваше право.
Мне больше нравится сопоставлять то и другое, это мое право.
Всего хорошего.
  Gospodiprostima гость15.08.10 23:23
NEW 15.08.10 23:23 
in Antwort New one 13.08.10 16:37
hamelner коренной житель16.08.10 00:09
hamelner
16.08.10 00:09 
in Antwort Ezekiel 15.08.10 23:08, Zuletzt geändert 16.08.10 00:12 (hamelner)
В ответ на:
Миллионы пишется через две "л", как правило.

Я знаю и часто так пишу, но часто пишу и не правильно, но, всё же, спасибо.
Наука не нуждается в авторитетах - авторитеты это дань социальной иерархии и она, чаще, является тормозом развития мысли. Я не придерживаюсь позиций авторитетов, я строю свой мир на основе того, что мне удалось узнать и СВОЕГО ассоциативного аппарата.
Предполагаю, что наши, с Вами знания, как о религии, так и о научных знаниях, не сильно расходятся, но выводы мы делаем разные. -
1 2 3 alle