Login
Иисус и дьявол
NEW 09.08.10 22:36
in Antwort Аlex 09.08.10 22:14
В ответ на:
сатана подчиняется полнстьтю своему шефу
Если бы это было всегда так..то и сатаны бы не было.(сатана-противник)Аналог-как зеки подчинены тюремному начальству?сатана подчиняется полнстьтю своему шефу
NEW 09.08.10 22:48
Он сам себя послал, штоли(ну, 2010 лет назад, в смысле)?
И почему христиане верят в Иисуса Христоса, который по Вашим словам - вообще человеком был.
??? Объясните, если не трудно.
in Antwort regrem 09.08.10 22:35
В ответ на:
1.Бог – это Отец,Сын,Святой Дух как единное неразрывное целое
2.Отец – это Бог,Сын – это Бог,Святой Дух – это Бог.
3.Есть только один Бог!
3.Есть только один Бог!
И почему христиане верят в Иисуса Христоса, который по Вашим словам - вообще человеком был.
??? Объясните, если не трудно.
NEW 09.08.10 22:50
in Antwort jura47 09.08.10 22:36
В ответ на:
Аналог-как зеки подчинены тюремному начальству?
Как бараны своему пастуху.. Аналог-как зеки подчинены тюремному начальству?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 09.08.10 22:54
согласно Иову Сатана не зэк. он кто-то вроде зама по дисциплине у начальника тюрьмы. а зэки как раз люди.
для постоальцев этой тюрьмы зам всё делает по собственной злобе, пользуясь неинформированностью добрейшего начальника.
они даже не догадываются, что прессование каждого зэка зам тщательно согласовывает с начальником, получая подробные указания,
до какой степени следует прессовать.
in Antwort jura47 09.08.10 22:36
В ответ на:
Если бы это было всегда так..то и сатаны бы не было.(сатана-противник)Аналог-как зеки подчинены тюремному начальству?
Если бы это было всегда так..то и сатаны бы не было.(сатана-противник)Аналог-как зеки подчинены тюремному начальству?
согласно Иову Сатана не зэк. он кто-то вроде зама по дисциплине у начальника тюрьмы. а зэки как раз люди.
для постоальцев этой тюрьмы зам всё делает по собственной злобе, пользуясь неинформированностью добрейшего начальника.
они даже не догадываются, что прессование каждого зэка зам тщательно согласовывает с начальником, получая подробные указания,
до какой степени следует прессовать.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.08.10 23:00
Да,это так и есть,Бог послал себя* в жертву на крест.Но умер там Сын,а не Отец.
* часть свою. Нельзя разделять Сына и Отца - это неделимое.
По моим словам он был как обычный человек до смерти на кресте. Сейчас он опять Бог.
in Antwort misha okeanov 09.08.10 22:48, Zuletzt geändert 09.08.10 23:02 (regrem)
In Antwort auf:
Да,это так и есть,Бог послал себя* в жертву на крест.Но умер там Сын,а не Отец.
* часть свою. Нельзя разделять Сына и Отца - это неделимое.
In Antwort auf:
По моим словам он был как обычный человек до смерти на кресте. Сейчас он опять Бог.
NEW 09.08.10 23:03
Что Вы меня путаете))) Сами же говорили, что у христиан один бог.
"не было бы счастья, да несчастье помогло"(с) Так, кажется, в народе говорят.
in Antwort regrem 09.08.10 23:00
В ответ на:
Да,это так и есть,Бог послал себя в жертву на крест.Но умер там Сын,а не Отец.
Да,это так и есть,Бог послал себя в жертву на крест.Но умер там Сын,а не Отец.
В ответ на:
NEW 09.08.10 23:07
Я так не говорил. Я говорил:
3.Есть только один Бог!
И это цельный ответ.Часть нельзя использовать.
in Antwort misha okeanov 09.08.10 23:03
In Antwort auf:
Я так не говорил. Я говорил:
3.Есть только один Бог!
И это цельный ответ.Часть нельзя использовать.
09.08.10 23:11
Это было бы так,не будь Иисус до появления на земле Сыном-Богом.
in Antwort misha okeanov 09.08.10 23:03
In Antwort auf:
- - - -
- - - -
NEW 09.08.10 23:14
Вот Вы и подумайте, как неразрывное целое может воскресать? Был Иисус и воскрес Иисус...для чего воообще нужны слова "бог отец", "бог сын" "святой дух" ????какой отец? какой сын? какая божья матерь??? Подобное можно объяснить одном - вознокновением христианства на почве иудаизма, где один бог(от и есть отец-бог у христиан). Естественно, иудеи любого, назвавшего себя сыном бога(богом-саном тем паче) признавали и будут признавать самозванцем.
Вобщем, я не против Вашего мнения, я не просто пойму непоследовательность в утверждениях, особенно насчёт всех этих "отцов и детей")
Ощущение, что на ходу придумываются объяснения, которые перечёркивают объяснения на соседней странице.
in Antwort regrem 09.08.10 23:07
В ответ на:
3.Есть только один Бог!
3.Есть только один Бог!
Вот Вы и подумайте, как неразрывное целое может воскресать? Был Иисус и воскрес Иисус...для чего воообще нужны слова "бог отец", "бог сын" "святой дух" ????какой отец? какой сын? какая божья матерь??? Подобное можно объяснить одном - вознокновением христианства на почве иудаизма, где один бог(от и есть отец-бог у христиан). Естественно, иудеи любого, назвавшего себя сыном бога(богом-саном тем паче) признавали и будут признавать самозванцем.
Вобщем, я не против Вашего мнения, я не просто пойму непоследовательность в утверждениях, особенно насчёт всех этих "отцов и детей")
Ощущение, что на ходу придумываются объяснения, которые перечёркивают объяснения на соседней странице.
NEW 09.08.10 23:16
Тьфу ты))) Вы же сами лично писали, что ИИсус до смерти был че-ло-ве-ком.
Запамятовали уже?
in Antwort regrem 09.08.10 23:11
В ответ на:
Тьфу ты))) Вы же сами лично писали, что ИИсус до смерти был че-ло-ве-ком.

Запамятовали уже?

NEW 09.08.10 23:21
in Antwort gendy 09.08.10 22:33
В ответ на:
определитесь всё же либо есть один бог - неважно как его зовут - Иегова, Иисус, Аллах или Троица. и он как бог всесилен и уже поэтому не может быть ни с кем на ножах.
Затруднительно определяться -что мы можем знать о боге,кроме того ,что он один?Ни Иисус ,ни апостолы не отменяли одного бога.Может быть один бог вмещает понятие семьи?(к примеру)Если мы прочитали ,что он один- не изделие из серебра,золота и дерева и пр.,то мы узнали каков он?Если бы и было в какой книге написана полная правда о нем,то в какой части нашего тела мы смогли бы это складировать?Ну а грех и грешники указывают,что есть великая армия(по кол-ву) враждующихх с ним.(с ножами) Вспомнить хотя бы в СССР союз
Воинствующих безбожников..определитесь всё же либо есть один бог - неважно как его зовут - Иегова, Иисус, Аллах или Троица. и он как бог всесилен и уже поэтому не может быть ни с кем на ножах.
NEW 09.08.10 23:24
in Antwort Аlex 09.08.10 22:50
NEW 09.08.10 23:29
или ты этим самым хотел сказать что бог не всесилен и чёрт если этого захочет может не выполнять наставления бога ?
in Antwort jura47 09.08.10 23:24, Zuletzt geändert 09.08.10 23:30 (Аlex)
В ответ на:
Как граждане Германии своему правительству..
Глупое сравнение... наверное по незнанию устройства политической системы германии.Как граждане Германии своему правительству..
или ты этим самым хотел сказать что бог не всесилен и чёрт если этого захочет может не выполнять наставления бога ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 09.08.10 23:35
Я и сейчас не отрицаю,что он был на земле до смерти на кресте как человек и помер страдая как человек.
Но до появления на земле как жертва,он же был Сын-Бог. После смерти на кресте он опять есть Сын-Бог.
Или разговор про другое.
in Antwort misha okeanov 09.08.10 23:16
In Antwort auf:
Вы же сами лично писали, что ИИсус до смерти был че-ло-ве-ком.
Вы же сами лично писали, что ИИсус до смерти был че-ло-ве-ком.
Я и сейчас не отрицаю,что он был на земле до смерти на кресте как человек и помер страдая как человек.
Но до появления на земле как жертва,он же был Сын-Бог. После смерти на кресте он опять есть Сын-Бог.
Или разговор про другое.
NEW 09.08.10 23:39
Почему "сын"?
Почему не дядя или брат или просто без приставки?
in Antwort regrem 09.08.10 23:35
В ответ на:
Или разговор про другое.
Или разговор про другое.
Почему "сын"?

NEW 09.08.10 23:39
НУ а жертвоприношение вместо подарка так это просто кровожадность и садизм.
in Antwort regrem 09.08.10 23:35
В ответ на:
Но до появления на земле как жертва,он же был Сын-Бог.
Отец есть, сын известен, осталось узнать кто мамка и как и зачем боги размножаются. Но до появления на земле как жертва,он же был Сын-Бог.
В ответ на:
После смерти на кресте он опять есть Сын-Бог.
Или разговор про другое.
какой смысл самому себе жертвоприношение делать? это просто сам себе подарок сделал.... за то что сам такой хороший :) Ты ведь штрафы тоже не сам себе в свой карман платишь, иначе бы смысла в них никаких небыло.После смерти на кресте он опять есть Сын-Бог.
Или разговор про другое.
НУ а жертвоприношение вместо подарка так это просто кровожадность и садизм.
NEW 09.08.10 23:43
по причине незнания полит системы или по причине того что бог не всесилен ?
in Antwort jura47 09.08.10 23:41
В ответ на:
В ответ на:
Глупое сравнение... ты
Согласен..
В ответ на:
Глупое сравнение... ты
Согласен..
по причине незнания полит системы или по причине того что бог не всесилен ?
NEW 09.08.10 23:43
У Бога единственный Сын и Всё!
Почему я с приставкой пишу,чтобы избежать цепляний.Уже было. Конечно можно было бы без приставок писать.
in Antwort misha okeanov 09.08.10 23:39, Zuletzt geändert 09.08.10 23:44 (regrem)
In Antwort auf:
Почему "сын"?
Почему "сын"?
Почему я с приставкой пишу,чтобы избежать цепляний.Уже было. Конечно можно было бы без приставок писать.
NEW 09.08.10 23:46
Ой-ё...разговор окончен)
in Antwort regrem 09.08.10 23:43
В ответ на:
Почему "сын"?
Почему "сын"?
Ой-ё...разговор окончен)