Login
«Верую, ибо абсурдно!»
NEW 02.08.10 05:31
Предание, это и есть тот исторический фактор, который и существует в христианстве. Вы думаете что всё с потолка взято? Опыт христианства это не история?
in Antwort mignon 01.08.10 19:20
В ответ на:
Ну Вы же тоже тратите свою жизнь на что-то работой, как и каждый из нас. Один лечит людей, другой сторит дома, третий музицирует, а я вот изучаю историю и культуру людей, вклюяая их верования и мысли.
Проблема верующих людей в их надменности, в их самоуверенности, что бога за я..а поймали. Вот и Вы влезли на свою колокольню и утверждаете, что истина вот уже есть у вас запазухой, к чему изучать историю, кого волнунет истина, историческая, то как действительно было, да?
Лучше просто взять да принять одну из версий христианства и убедить себя в ее абсолютной и всеповальной истинной правоте.
Форум для того, чтоюы дискутировать аргументируя и логично, а не прокламации и лозунги свое партии провозглашать. Согласны?
Я даю исторически и телогически обоснованную версии, которая бытует в научных кругах по данным вопросам. Если Вы считаете, что они не совсем корректны, аргументируйте, только не на самоличных основах своей собсной веры, а предметно. Не предвзято, а логично.
Ну Вы же тоже тратите свою жизнь на что-то работой, как и каждый из нас. Один лечит людей, другой сторит дома, третий музицирует, а я вот изучаю историю и культуру людей, вклюяая их верования и мысли.
Проблема верующих людей в их надменности, в их самоуверенности, что бога за я..а поймали. Вот и Вы влезли на свою колокольню и утверждаете, что истина вот уже есть у вас запазухой, к чему изучать историю, кого волнунет истина, историческая, то как действительно было, да?
Лучше просто взять да принять одну из версий христианства и убедить себя в ее абсолютной и всеповальной истинной правоте.
Форум для того, чтоюы дискутировать аргументируя и логично, а не прокламации и лозунги свое партии провозглашать. Согласны?
Я даю исторически и телогически обоснованную версии, которая бытует в научных кругах по данным вопросам. Если Вы считаете, что они не совсем корректны, аргументируйте, только не на самоличных основах своей собсной веры, а предметно. Не предвзято, а логично.
Предание, это и есть тот исторический фактор, который и существует в христианстве. Вы думаете что всё с потолка взято? Опыт христианства это не история?
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
NEW 02.08.10 11:18
in Antwort mignon 30.07.10 10:28
В ответ на:
Запутались
не путайтесь! все достаточно просто. Возмем пример основателя научного атеизма Ленина, он был Ульяновым, революционером, атеистом, философом, больным сифилисом. Атеисты выбрали из его "личностей" как Вы изволили выразица только атеиста, но это же не говорить о том что Лениных было много, столько же сколько и качеств присущих его личности.Запутались
NEW 02.08.10 11:22
Не думаю.
Все взято из предтечи языческой.
Любой опыт - история, даже коммунистический, империалистический и фашистский.
in Antwort dmerkel 02.08.10 05:31
В ответ на:
Вы думаете что всё с потолка взято?
Вы думаете что всё с потолка взято?
Не думаю.
Все взято из предтечи языческой.
В ответ на:
Опыт христианства это не история?
Опыт христианства это не история?
Любой опыт - история, даже коммунистический, империалистический и фашистский.
NEW 02.08.10 11:29
Что за бред Вы несете?
Причем тут Ленин с одной личностью? Он и сифилитик с той же личностью был и с той же личностью философ и даже Ульянов с той же личностью.
PS: И как бог может быть личностью? Вы же мне все порывались доказать его бытие как вечного принципа. Теперь уже он личность? И дух тоже - личность?
in Antwort Borisob 02.08.10 11:18
В ответ на:
Атеисты выбрали из его "личностей" как Вы изволили выразица только атеиста, но это же не говорить о том что Лениных было много, столько же сколько и качеств присущих его личности.
Атеисты выбрали из его "личностей" как Вы изволили выразица только атеиста, но это же не говорить о том что Лениных было много, столько же сколько и качеств присущих его личности.
Что за бред Вы несете?
Причем тут Ленин с одной личностью? Он и сифилитик с той же личностью был и с той же личностью философ и даже Ульянов с той же личностью.
PS: И как бог может быть личностью? Вы же мне все порывались доказать его бытие как вечного принципа. Теперь уже он личность? И дух тоже - личность?
NEW 02.08.10 12:17
Политеизм (греч. «многобожие») — религия, основанная на вере в несколько богов. ...
Ну и где же в Христианстве множество богов?
То, что Вы перечислили – это не божества в Христианстве.
Троица – это три ипостаси Бога.
Три сущности Бога.
Где многобожие?
in Antwort tobol 01.08.10 21:08
В ответ на:
Христианство фактически и есть политеизм.
Христианство фактически и есть политеизм.
Политеизм (греч. «многобожие») — религия, основанная на вере в несколько богов. ...
Ну и где же в Христианстве множество богов?
То, что Вы перечислили – это не божества в Христианстве.
Троица – это три ипостаси Бога.
Три сущности Бога.
Где многобожие?
NEW 02.08.10 12:30
А вот так:
"В христианстве (православии) личностями считаются
Три Лица Святой Троицы"
Здесь личность –это сущность, а сущность – ипостась.
Сл. личность=ипостась. А Троица – три ипостаси Бога.
Сл. Бог – личность, а личность это сущность... ну и т.д.
Повторяйте на ночь три раза.
in Antwort mignon 02.08.10 11:29
В ответ на:
И как бог может быть личностью?
И как бог может быть личностью?
А вот так:
Три Лица Святой Троицы"
Повторяйте на ночь три раза.
NEW 02.08.10 12:58
На мой взгляд логическая цепочка не корректна:
На Кресте страдала, умерла и воскресла одна из
ипостасей Бога. Оставались ещё две: Дух святой и Бог Отец.
Можно ли говорить о смерти Бога?
in Antwort paveltk 21.07.10 06:06
В ответ на:
Первый из них: «Бог вечен». Второй: «Бог не может умереть». Исходя из этого следует только одно – Бог не может, в принципе, стать жертвой.
Первый из них: «Бог вечен». Второй: «Бог не может умереть». Исходя из этого следует только одно – Бог не может, в принципе, стать жертвой.
На мой взгляд логическая цепочка не корректна:
На Кресте страдала, умерла и воскресла одна из
ипостасей Бога. Оставались ещё две: Дух святой и Бог Отец.
Можно ли говорить о смерти Бога?
NEW 02.08.10 15:30
Такая вот теистическая специфичность:
Дух, mingon, - это тоже личность.
И бьёт это Вашей личности прямо в глаз.
А Вы думали, личность только у Вас?
in Antwort mignon 02.08.10 11:29
В ответ на:
И дух тоже - личность?
И дух тоже - личность?
NEW 02.08.10 15:45
А где же потеряли ипостась скверных рифм к ипостаси скверных мыслей? Единство нарушено, личность распадается...
Вспомнилось об опасности повторений в связи с православием...
"В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная
.
Милая белочка! не раз обращался к ней ежик. Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
Но я боюсь воды, отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: Слава Богу! Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
С тех пор, сказала Божья коровка, как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам. Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
Кажется, я придумал! запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
Ничего! махнул лапкой ежик. Слава Богу!
Да, согласилась Божья коровка. Ведь она умерла православной. Слава Богу!
Слава Богу! подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки. "
in Antwort useruser 02.08.10 12:30
В ответ на:
А вот так:
Три Лица Святой Троицы"
А вот так:
Три Лица Святой Троицы"
А где же потеряли ипостась скверных рифм к ипостаси скверных мыслей? Единство нарушено, личность распадается...
В ответ на:
В христианстве (православии) ........... ююююююю ...... Повторяйте на ночь три раза.
В христианстве (православии) ........... ююююююю ...... Повторяйте на ночь три раза.
Вспомнилось об опасности повторений в связи с православием...
"В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная

Милая белочка! не раз обращался к ней ежик. Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
Но я боюсь воды, отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: Слава Богу! Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
С тех пор, сказала Божья коровка, как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам. Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
Кажется, я придумал! запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
Ничего! махнул лапкой ежик. Слава Богу!
Да, согласилась Божья коровка. Ведь она умерла православной. Слава Богу!
Слава Богу! подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки. "
"...и бросился он на
врагов ... с гранатой и экстремистской литературой."(с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)
NEW 02.08.10 16:02
Аа... Нашлись все-таки соотвествуюшие рифмы к еще худшим мыслям в ипостасно-личностном модусе.
А про массовое единство может быть и правы, потому как: если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса. "
По такому принципу и триединство более понятней объясняется.
in Antwort useruser 02.08.10 15:30
В ответ на:
Аа... Нашлись все-таки соотвествуюшие рифмы к еще худшим мыслям в ипостасно-личностном модусе.
А про массовое единство может быть и правы, потому как: если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса. "
По такому принципу и триединство более понятней объясняется.
NEW 02.08.10 16:24
Что у Вас за «миньонский нрав»!
Да не «может», а просто прав:
"Идея духа может выступать как
понятие (панлогизм),
субстанция (пантеизм),
личность (теизм, персоналистические концепции)"
in Antwort mignon 02.08.10 16:02
В ответ на:
может быть и правы
может быть и правы
Что у Вас за «миньонский нрав»!
Да не «может», а просто прав:
понятие (панлогизм),
субстанция (пантеизм),
NEW 02.08.10 16:41
Десантник Вам скажет и даже мент:
Сказка – это не аргумент.
Посыл мой Вам из двух частей:
1. Не повторяйте чужих глупостей.
Совет бесплатный, берите, даю:
2.Лучше сморозьте свою.
in Antwort mignon 02.08.10 15:45, Zuletzt geändert 02.08.10 16:45 (useruser)
В ответ на:
"В корнях старого дуба жил в своей
"В корнях старого дуба жил в своей
Десантник Вам скажет и даже мент:
2.Лучше сморозьте свою.
NEW 02.08.10 18:08
Если включить перекодировку, написать латинскими useruser то усерусер получится само собой.
in Antwort Einsiedler 29.07.10 10:08
В ответ на:
но никак уж не "усерусер".
но никак уж не "усерусер".
Если включить перекодировку, написать латинскими useruser то усерусер получится само собой.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.08.10 18:11
in Antwort Borisob 30.07.10 08:22
В ответ на:
нет никакого многобожия ни в христианстве ни в иудаизме.
бог то может и един, по поклоняются и иссусу ,и духу и машке и яшкенет никакого многобожия ни в христианстве ни в иудаизме.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.08.10 18:46
Может хватит "идеями" измазывать подъезды и доски информаций?
Воплощение "персоналистических концепций" я наблюдал в психиатрической клинике, когда там работал. ДЛя кого кактусы на подокониках в корридорах "персонифицировывались", для кого стулья. Если речь об этом, то подозрения по отношению к "овцам господним", уже больше не подозрения... к сожалению...
in Antwort useruser 02.08.10 16:24
В ответ на:
понятие (панлогизм),
субстанция (пантеизм),
понятие (панлогизм),
субстанция (пантеизм),
Может хватит "идеями" измазывать подъезды и доски информаций?
Воплощение "персоналистических концепций" я наблюдал в психиатрической клинике, когда там работал. ДЛя кого кактусы на подокониках в корридорах "персонифицировывались", для кого стулья. Если речь об этом, то подозрения по отношению к "овцам господним", уже больше не подозрения... к сожалению...
NEW 02.08.10 18:52
У тебя две груди, на каждой по соску... как посчитать сколько сосков вместе ? 2груди х 1 (сосок) получается два...
так же и с богом.... три..единство 3 х 1 = 3 и ещё машке поклоняются.
in Antwort Таня, 30.07.10 13:00
В ответ на:
Если это в простецкой арифметике возможно, то уж тем более возможно Богу (Всемогущему).
Если это в простецкой арифметике возможно, то уж тем более возможно Богу (Всемогущему).
У тебя две груди, на каждой по соску... как посчитать сколько сосков вместе ? 2груди х 1 (сосок) получается два...
так же и с богом.... три..единство 3 х 1 = 3 и ещё машке поклоняются.
NEW 02.08.10 18:58
in Antwort Iryna_Guide 30.07.10 16:14, Zuletzt geändert 02.08.10 21:54 (Аlex)
В ответ на:
Уж лучше было бы быть недееспособными, но в раю.
приезжайте на запад... вас и напоят и накормят. и ничего делать не надо. Чем не рай ?Уж лучше было бы быть недееспособными, но в раю.
В ответ на:
Мне так чувствуется, что почти в каждом человеке есть частичка Бога.
В ответ на:
В ком-то этого «божественного», духовного много, а в ком-то вообще нет…
Вы бы какнибудь определились... есть в каждом или в ком-то вообще нет...В ком-то этого «божественного», духовного много, а в ком-то вообще нет…
В ответ на:
просто открыть свое сердце любви
у Вас любовь заключается в позволении врать ?просто открыть свое сердце любви
NEW 02.08.10 19:02
Да уж, авторитетные "ипостаси", православные.
Советы надо было ежику давать, чтоб с молитвами торопился, а не "канонизировал" правильную длительность обряда.
Я вот постыдился тратить время на сочинение "тупейных" рифмовок. Сказка куда ближе, "психоналитичнее" к человеку и истину очень хорошо отражает, почти на "подсознательном" уровне. Сказка это - сила. Вон сколько мифологий насказали. А библейские сказки, до сих пор в умах определ.класса явью длятся. Так что сказка это еще какой аргумент, особенно для верующих.
Казалось бы ежик, белочка-утопленица по воле божьей, а все же как четко картину православия сказка то нарисовала.
Да и белочку позже жалко становится, чувства сами собой так и поднимаются, когда уже об этом и не думаешь вовсе.
Не поганьте скорбь, своим графоманством. Блюз все-таки...
in Antwort useruser 02.08.10 16:41
В ответ на:
Десантник Вам скажет и даже мент
Десантник Вам скажет и даже мент
Да уж, авторитетные "ипостаси", православные.
В ответ на:
2.Лучше сморозьте свою.
2.Лучше сморозьте свою.
Советы надо было ежику давать, чтоб с молитвами торопился, а не "канонизировал" правильную длительность обряда.
Я вот постыдился тратить время на сочинение "тупейных" рифмовок. Сказка куда ближе, "психоналитичнее" к человеку и истину очень хорошо отражает, почти на "подсознательном" уровне. Сказка это - сила. Вон сколько мифологий насказали. А библейские сказки, до сих пор в умах определ.класса явью длятся. Так что сказка это еще какой аргумент, особенно для верующих.
Казалось бы ежик, белочка-утопленица по воле божьей, а все же как четко картину православия сказка то нарисовала.
Да и белочку позже жалко становится, чувства сами собой так и поднимаются, когда уже об этом и не думаешь вовсе.
Не поганьте скорбь, своим графоманством. Блюз все-таки...
NEW 02.08.10 19:33
Рай? Не очень-то верится.
Обратите внимание на слово почти.
Да? Намеренно я не врала, а если Вам показались какие-то высказывания противоречивыми, так это понятно - проговаривая все это и я для себя что-то лучше уясняю, и может быть кто-то еще, кто ставит для себя те же вопросы.
in Antwort Аlex 02.08.10 18:58
В ответ на:
приезжайте на запад... вас и напоят и накормят. и ничего делать не надо. Чем не рай ?
приезжайте на запад... вас и напоят и накормят. и ничего делать не надо. Чем не рай ?
Рай? Не очень-то верится.
В ответ на:
Вы бы какнибудь определились... есть в каждом или в ком-то вообще нет...
Вы бы какнибудь определились... есть в каждом или в ком-то вообще нет...
Обратите внимание на слово почти.
В ответ на:
у Вас любовь заключается в том, в позволении врать ?
у Вас любовь заключается в том, в позволении врать ?
Да? Намеренно я не врала, а если Вам показались какие-то высказывания противоречивыми, так это понятно - проговаривая все это и я для себя что-то лучше уясняю, и может быть кто-то еще, кто ставит для себя те же вопросы.
02.08.10 20:15
Бог один, но триипостасен....
in Antwort misha okeanov 01.08.10 21:12
В ответ на:
Отец -бог и сын-бог - уже не "моно".
моно - это один, как, например, в иудаизме.
Отец -бог и сын-бог - уже не "моно".
моно - это один, как, например, в иудаизме.
Бог один, но триипостасен....
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.