русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

8228   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
  Iryna_Guide прохожий01.08.10 19:13
NEW 01.08.10 19:13 
in Antwort Schachspiler 01.08.10 18:16
Наше общество после "сексуальной революции" просто стало ненормальным. И сто лет назад (и много раньше) бывали уродливые примеры. Но последнее время - это истерия какая-та вокруг секса. Да, именно похотение!!! Как эта молодежь может нормально развиваться, когда мы, взрослые дяди и тети, не защитили их от этой лавины совершенно недопустимой информации!!! Нам еще прийдется пожинать плоды похотения и повышенного нтереса к этому абсолютно ЗАУРЯДНОМУ вопросу.
Подвожу черту - не надо делить на похотение и продление рода. Надо просто вести разумную жизнь
Nikolai местный житель01.08.10 19:13
Nikolai
NEW 01.08.10 19:13 
in Antwort Нeкий 01.08.10 10:30
В ответ на:
В прошлом люди даже радовались войнам, после того как о ужасах/последствиях/глупости войны начали говорить/писать - радоваться стали всё меньше,

Логическую невязку сами найдёте или подсказать? Либо Вы говорите о частных случаях, т.е. о поколениях, на долю которого не пришлась война, либо противоречите сами себе - в прошлом люди так же воевали и о ужасах/последствиях/глупости войны излишне говорить/писать, если имеется непосредственный опыт.
По поводу всего остального, чтобы не отвечать по пунктам: объективная оценка происходящего путём осознания доступна лишь единицам, остальных, т.е. основную массу человечества, пинают обстоятельства, и этим путём они приходят к верным выводам. Так было, так есть и так будет всегда.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  mignon коренной житель01.08.10 19:30
NEW 01.08.10 19:30 
in Antwort dmerkel 01.08.10 18:06
В ответ на:
Она человека не наделяла....

Неужто Сам?
misha okeanov blogословенный01.08.10 19:47
misha okeanov
NEW 01.08.10 19:47 
in Antwort Iryna_Guide 01.08.10 19:13
In Antwort auf:
Наше общество после "сексуальной революции" просто стало ненормальным.

Ой. Хорошо, я не в Вашем обществе проживаю.
In Antwort auf:
Но последнее время - это истерия какая-та вокруг секса.Да, именно похотение!!!

Серёзно? Истерия прямо? Где, я хочу на это посмотреть?
  useruser старожил01.08.10 19:47
NEW 01.08.10 19:47 
in Antwort Iryna_Guide 01.08.10 19:13
В ответ на:
Как эта молодежь может нормально развиваться, когда мы, взрослые дяди и тети, не защитили их от этой лавины совершенно недопустимой информации!!!

Вы повторяетесь. Давным-давно было сказано:"В СССР секса нет".
misha okeanov blogословенный01.08.10 19:49
misha okeanov
NEW 01.08.10 19:49 
in Antwort useruser 01.08.10 19:47, Zuletzt geändert 01.08.10 19:50 (misha okeanov)
In Antwort auf:
Давным-давно было сказано:"В СССР секса нет".

недавно обсуждалась эта фраза. Вроде бы Познер утверждает, что фраза звучала не так: "В СССР секса нет и не было на телевидении...", но аудитория смехом заглушило выступающую,
  Iryna_Guide прохожий01.08.10 20:00
01.08.10 20:00 
in Antwort useruser 01.08.10 19:47

Я не повторяюсь, потому что этого не говорила....
Да не становитесь Вы так все хором на защиту свободы секса Уж что-что а секс в Вашей защите не нуждается.... В отличие от этих детей, которым когда-то надо будет свои семьи создавать.... А они повреждены, как червоточиной, этой порочной моралью нашего времени.
misha okeanov blogословенный01.08.10 20:11
misha okeanov
NEW 01.08.10 20:11 
in Antwort Iryna_Guide 01.08.10 20:00
Тут вообще никто не защищал "свободу секса". Как её вообще можно защищать?
каких-то детей упомянули...Не епреживайте за чужих детей, у них есть свои родители. И каждая семья неповторима.
Ваши нравоучения, думаю, вряд ли этим самым семьям важны)
Одно сотрясание воздуха выйдет. имхо.
Schachspiler патриот01.08.10 20:13
NEW 01.08.10 20:13 
in Antwort Nikolai 01.08.10 18:51
В ответ на:
Чтобы понять, что скопированный мною текст на порядки умнее, весомее или аргументирован лучше Вашего - для этого надо быть не Юрием-Шахматистом. Вы лишены такой роскоши - не быть Юрием-Шахматистом.

Шикарная аргументация, достойная Николая-попугая.
Пока не появятся хоть какие-нибудь мысли можете воздержаться от ответов.
Ваш бездумный бред не представляет для меня ни малейшего интереса.
В ответ на:
Я не разговариваю об особенностях настройки арфы и рояля, в которых ни в зуб ногой, а лишь о вещах, о которых имею представление,

Вы ни о каких вещах не имеете представления!
До Вас вообще не доходит, что для любого утверждения требуются осмысленные обоснования, к которым нельзя отнести ссылку на чей угодно авторитет.
Если бы Вы были умным человеком, то Вы привели бы не не упоминание титула, а то обоснование, которое хоть принадлежит и не Вам, но подтверждает мысль.
Но требовать этого от попугая - бесполезно.
В ответ на:
- Но даже и здесь у Вас начисто отсутствуют доводы, чтобы опровергнуть!
- Доводы я привёл в сообщениях выше, просто нет у Вас способностей вскрыть смысл коммуникативных сообщений, получаемых Вами. Другими словами, Вы не способны различить холодильник на рисунке, даже если его расположить рядом с настоящим холодильником.

Да что Вы говорите?
Наверное Ваши "коммуникативные сообщения" нужно вскрывать, находясь в "четвёртом измерении" "пространства-времени", созданного тем богом, в которого Вы веруете.
Редкостный пустозвон!
  Iryna_Guide прохожий01.08.10 20:26
NEW 01.08.10 20:26 
in Antwort misha okeanov 01.08.10 20:11
Никаких нравоучений... Просто должно же что-то звучать в противовес Вашим озабоченным выяснениям "правды" - что имел ввиду собеседник, который назвал секс блудом.
А поскольку мне 41, все, кто моложе 20, для меня дети. И мне не все равно, что с ними случится. Каким будет человечество, если хотите, через 20 лет.
misha okeanov blogословенный01.08.10 20:30
misha okeanov
NEW 01.08.10 20:30 
in Antwort Iryna_Guide 01.08.10 20:26
In Antwort auf:
Просто должно же что-то звучать в противовес Вашим озабоченным выяснениям "правды" - что имел ввиду собеседник, который назвал секс блудом

Вы меня, наверное, с кем-то спутали. Я ничего не выяснял.
я это выяснил ещё в школьном возрасте.
In Antwort auf:
А поскольку мне 41, все, кто моложе 20, для меня дети. И мне не все равно, что с ними случится. Каким будет человечество, если хотите, через 20 лет.

У Вас есть дети?
  Iryna_Guide прохожий01.08.10 20:48
NEW 01.08.10 20:48 
in Antwort misha okeanov 01.08.10 20:30
В ответ на:
У Вас есть дети?

Есть. Вы подумали, что мне не о ком переживать и поэтому забочусь о Человечестве? Нет .........Бывает, что людям без особых психологических заскоков ЕСТЬ-ДЕЛО-ДО-СУДЬБ-ЖИВУЩИХ
misha okeanov blogословенный01.08.10 20:59
misha okeanov
NEW 01.08.10 20:59 
in Antwort Iryna_Guide 01.08.10 20:48
In Antwort auf:
У Вас есть дети?
Есть. Вы подумали, что мне не о ком переживать и поэтому забочусь о Человечестве?

Вроде того. Обычно одинокие люди очень переживают за "Человечество". особенно переживают за его гибель, сами находясь в белом свете несколько десяситетий.
Рад, что в Вашем случае Вам есть реально о ком заботиться и от кого потом за заботу получать спасибо.
In Antwort auf:
Бывает, что людям без особых психологических заскоков ЕСТЬ-ДЕЛО-ДО-СУДЬБ-ЖИВУЩИХ

не злоупотребляйте, пжл, капслоком при написании сообщений.
Это расценивается в сетевой культуре, как крик.
  Iryna_Guide прохожий01.08.10 21:16
NEW 01.08.10 21:16 
in Antwort misha okeanov 01.08.10 20:59
В ответ на:
не злоупотребляйте, пжл, капслоком при написании сообщений.
Это расценивается в сетевой культуре, как крик.

Спасибо, большое. Учту.
  Нeкий местный житель01.08.10 21:26
NEW 01.08.10 21:26 
in Antwort Nikolai 01.08.10 19:13
В ответ на:
Логическую невязку сами найдёте или подсказать? Либо Вы говорите о частных случаях, т.е. о поколениях, на долю которого не пришлась война, либо противоречите сами себе - в прошлом люди так же воевали и о ужасах/последствиях/глупости войны излишне говорить/писать, если имеется непосредственный опыт.

Конечно также воевали, но отношение к войне всё-таки ведь поменялось... Две мировые войны, да даже уже только первая, столько родила антивоенных писателей (и ещё больше читателей думающих точно также) Люди ведь действительно на войны смотрят иначе чем раньше?! Раньше у них какая-то патриотичная радость была, если это можно так назвать. Воевать за родину - это звучало так гордо, мужественно, патриотично! Всякий рад был такому случаю (внешне покрайней мере). Сейчас иначе, в сознании людей нашего времени что-то всё-таки изменилось, теперь они скорей скажут "Да ну нафиг" ...и это хорошо (но увы недостаточно).
В ответ на:
По поводу всего остального, чтобы не отвечать по пунктам: объективная оценка происходящего путём осознания доступна лишь единицам, остальных, т.е. основную массу человечества, пинают обстоятельства, и этим путём они приходят к верным выводам. Так было, так есть и так будет всегда.

Но всё-же масса состоит из таких едениц, надежда есть, уж очень не хочется снова наступать на грабли, как никак на этот раз к этим граблям мы привязали топор.....
Не смотрите на это так писимистично...... хотя возможно и я гляжу на это слишком оптимистично..... Неверное как всегда, правда где-то посередине.....
Приятно было поговорить с неглупым собеседником!
Wladimir- патриот01.08.10 21:34
NEW 01.08.10 21:34 
in Antwort Нeкий 01.08.10 21:26
В ответ на:
Конечно также воевали, но отношение к войне всё-таки ведь поменялось... Две мировые войны, да даже уже только первая, столько родила антивоенных писателей (и ещё больше читателей думающих точно также) Люди ведь действительно на войны смотрят иначе чем раньше?! Раньше у них какая-то патриотичная радость была, если это можно так назвать. Воевать за родину - это звучало так гордо, мужественно, патриотично! Всякий рад был такому случаю (внешне покрайней мере). Сейчас иначе, в сознании людей нашего времени что-то всё-таки изменилось, теперь они скорей скажут "Да ну нафиг" ...и это хорошо (но увы недостаточно).
Идеалист Вы, однако. Начать войну можно и никого не спрашивая. Избитый пример Ирак. Тот же Афганистан. На очереди Иран.
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.
Nikolai местный житель01.08.10 23:33
Nikolai
NEW 01.08.10 23:33 
in Antwort Нeкий 01.08.10 21:26
В ответ на:
Две мировые войны, да даже уже только первая, столько родила антивоенных писателей (и ещё больше читателей думающих точно также) Люди ведь действительно на войны смотрят иначе чем раньше?!

Другими словами: понадобилось две мировые войны, взрывы двух атомных бомб и сотни миллионы жертв и тысячи миллиардов долларов материальных убытков, не считая утраты бесценных культурных ценностей, прежде чем человечество действительно на войны стало смотреть иначе чем раньше.
В ответ на:
Сейчас иначе, в сознании людей нашего времени что-то всё-таки изменилось, теперь они скорей скажут "Да ну нафиг"

Не зарекайтесь сами про себя. Может случиться всё что угодно, и все Ваши предыдущие пацифистские взгляды могут раствориться как утренний туман. Даже если война будет развязана кем-то и ради денег, но для конкретного человека будет уже личная война, а не за чужие интересы, потому что легко стать жертвой обстоятельств, когда выбирать не приходится и на кону может оказаться жизнь близких, а жизнь близких приносить в жертву пацифистским взглядам - не назовёшь высокоморальным поступком.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Аlex коренной житель01.08.10 23:46
Аlex
NEW 01.08.10 23:46 
in Antwort anly 27.07.10 23:24
В ответ на:
Ну а про мысли - брось. Пусть те кто понимает занимается.

У баранов нет мыслей... одни цитаты. да и думать им нельзя.... им слепо следовать надо.... за пастухом.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель01.08.10 23:51
Аlex
NEW 01.08.10 23:51 
in Antwort useruser 28.07.10 07:20
В ответ на:
Христианство от много из перечисленного
отказалось, если не от всего.
и наверняка завтра вычеркнут.... ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель02.08.10 00:12
Аlex
NEW 02.08.10 00:12 
in Antwort Schloss 29.07.10 19:27
В ответ на:
а тем более клавиатуру... иначе наша жизнь превратилась бы в кошмар...

Есть обезьяны которые и клавиатуру освоили... на доступном для них уровне.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle