Вход на сайт

приобретайте себе друзей богатством неправедным ?
			NEW 28.07.10 17:01 

Скорее всего так и есть(большей частью). В притче это ясно видно.Но нуждающему от этого не хуже.

In Antwort auf:
А это и без Христа у других тоже приветствуется. Только вот такое высказывание наводит на подозрения, что именно ради Христа а не ради нуждающегося верующие добро творят,
А это и без Христа у других тоже приветствуется. Только вот такое высказывание наводит на подозрения, что именно ради Христа а не ради нуждающегося верующие добро творят,
Скорее всего так и есть(большей частью). В притче это ясно видно.Но нуждающему от этого не хуже.
			NEW 28.07.10 17:57 
А то ведь ахинея получается, богатство и неправедное...и еще много чего в том же стиле.

в ответ  regrem 28.07.10 15:38

В ответ на:
приобретайте себе друзей богатством неправедным ?
Это не только из Библии.И по жизни некоторые не верующие используют этот принцип,но в своих корыстных целях.
Также есть и другие народные высказывания,близкие по значению,приведённой цитате:
не обманешь не проживёшь
на чужом горбу в рай въехать
НП
Кстати,что обозночает в народе «на чужом горбу в рай въехать»?
Да, по жизни многие так и поступают, но меня не покидало ощущение, что проблема в неудачном переводе с оригинала. Поэтому справедливее было бы познакомится с мнением специалиста- державшего в руках оригинал , на худой конец дословного перевода с оригинала.приобретайте себе друзей богатством неправедным ?
Это не только из Библии.И по жизни некоторые не верующие используют этот принцип,но в своих корыстных целях.
Также есть и другие народные высказывания,близкие по значению,приведённой цитате:
не обманешь не проживёшь
на чужом горбу в рай въехать
НП
Кстати,что обозночает в народе «на чужом горбу в рай въехать»?
А то ведь ахинея получается, богатство и неправедное...и еще много чего в том же стиле.
			NEW 28.07.10 18:26 
Это еще слабее, в оригинале стоит "злое", даже "грешное" богатство/мамон: "мамона тэс адикиас".
У Христа и христиан евангелий сдвиг во взгляде на богатство произошел. Что награбил, отдай тем, кто тебе должен будет, а сам ни-ни... Про игольное ушко и верблюда помните? Вот такие возможности у богатых - учение христианское, которому они не следует, даже наоборот.

в ответ  Remeyk 28.07.10 17:57

В ответ на:
проблема в неудачном переводе с оригинала
проблема в неудачном переводе с оригинала
Это еще слабее, в оригинале стоит "злое", даже "грешное" богатство/мамон: "мамона тэс адикиас".
У Христа и христиан евангелий сдвиг во взгляде на богатство произошел. Что награбил, отдай тем, кто тебе должен будет, а сам ни-ни... Про игольное ушко и верблюда помните? Вот такие возможности у богатых - учение христианское, которому они не следует, даже наоборот.
			NEW 29.07.10 17:48 
значит приводить 2-е послание к Коринфянам главы 8 и 9-ю тоже смысла нет.
на самом деле, если говорить о классиках и их отношении к христианству мне более симпатична позиция Фёдора Михайловича, выраженная через великого инквизитора. отрывки вставлять не буду, так как много и всё достойно цитирования, тем более знаешь ты «инквизитора» наизусть. в двух словах: я связываю «свободу от веры подчинительной» с тем, что «богатство вполне может быть благом».
эт у тебя только от великой любви ко мне :)) надежда, что мы с ним там по одну сторону будем :)

в ответ  Nikolai 28.07.10 12:54

В ответ на:
Деяния же Апостольские, как и многие послания Павла, часто не только ничего не имеют общего с Евангелием и посланиями Иоанна, Петра и Иакова, но и противоречат им.
Деяния же Апостольские, как и многие послания Павла, часто не только ничего не имеют общего с Евангелием и посланиями Иоанна, Петра и Иакова, но и противоречат им.
значит приводить 2-е послание к Коринфянам главы 8 и 9-ю тоже смысла нет.
на самом деле, если говорить о классиках и их отношении к христианству мне более симпатична позиция Фёдора Михайловича, выраженная через великого инквизитора. отрывки вставлять не буду, так как много и всё достойно цитирования, тем более знаешь ты «инквизитора» наизусть. в двух словах: я связываю «свободу от веры подчинительной» с тем, что «богатство вполне может быть благом».
В ответ на:
Думается мне, у тебя будет возможность спросить у него напрямую :)
Думается мне, у тебя будет возможность спросить у него напрямую :)
эт у тебя только от великой любви ко мне :)) надежда, что мы с ним там по одну сторону будем :)
			NEW 29.07.10 18:09 
В остальном то я с вами согласен.

в ответ  useruser 28.07.10 18:04

В ответ на:
Друг мой, какого оригинала Вам ещё надо?
Возьмите в пример любое материальное богатство, оно, если копнуть,
завсегда неправедное.
Ни знаю по каковски был написан евангелие от Луки , на арамейском или идешь  вот с этого текста и дословно.Друг мой, какого оригинала Вам ещё надо?
Возьмите в пример любое материальное богатство, оно, если копнуть,
завсегда неправедное.
В остальном то я с вами согласен.
			NEW 29.07.10 20:28 

А что, там чего-нить типа телефонов нет, между различными префектурами потустороннего мира?

в ответ  tobol 29.07.10 19:33

В ответ на:
Так где у Вас рандеву намечается
Так где у Вас рандеву намечается
А что, там чего-нить типа телефонов нет, между различными префектурами потустороннего мира?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 29.07.10 21:56 
Наговариваешь. На самом деле я желаю ей здоровья и счастья. И лишь упомянул, что ничто не вечно.

в ответ  tobol 29.07.10 21:08

В ответ на:
Пожелал завуалированно девушке провалиться в преисподнюю
Пожелал завуалированно девушке провалиться в преисподнюю
Наговариваешь. На самом деле я желаю ей здоровья и счастья. И лишь упомянул, что ничто не вечно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			 29.07.10 22:46 
Точно! Никогда не думал,что на форумах обсуждается это,да ещё так активно.
Стоило мне погуглить «приобретайте себе друзей богатством неправедным» и столько много источников увидел!
Ответ на свой вопрос(который бы меня устроил) я не нашёл,всё не пересмотришь – но навряд ли он есть.
Мне интересно,что многие обсуждения этого вопроса начинаются именно с фразы,с которой я здесь обратился:
Самой трудной для понимания считаю притчу о неверном управителе От Луки 16
Я хотел найти ответ на сайте,где в течении многих лет читаются проповеди на немецком языке.Но на эту тему ничего там не нашёл.

в ответ  useruser 27.07.10 14:00

In Antwort auf:
Этот вопрос неодноратно обсуждается на разных форумах.
Этот вопрос неодноратно обсуждается на разных форумах.
Стоило мне погуглить «приобретайте себе друзей богатством неправедным» и столько много источников увидел!
Ответ на свой вопрос(который бы меня устроил) я не нашёл,всё не пересмотришь – но навряд ли он есть.
Мне интересно,что многие обсуждения этого вопроса начинаются именно с фразы,с которой я здесь обратился:
Я хотел найти ответ на сайте,где в течении многих лет читаются проповеди на немецком языке.Но на эту тему ничего там не нашёл.
			NEW 29.07.10 23:33 
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=13531121&...

в ответ  regrem 29.07.10 22:46

В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=13531121&...
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
			NEW 30.07.10 08:36 

в ответ  useruser 30.07.10 08:29

А почему там вообще слово "друг/друзья" фигурирует? Вроде как братья и сестрх должны быть. Или ближний и враг...
Ну то, что Вам Доктор-диагнозист Айболет Вам друг, понять можно... В романтическую эпоху в поэзии все литературные герои обращались "друг мой, мой друг..."
На одном блоге некая тётенька вечно тоже так "Друзья мои! Блаблабла..." (Меня тошнит, больше туда не хожу...)
Без подвоха спрашиваю, так заинтересовался невзначай...
	Ну то, что Вам Доктор-диагнозист Айболет Вам друг, понять можно... В романтическую эпоху в поэзии все литературные герои обращались "друг мой, мой друг..."
На одном блоге некая тётенька вечно тоже так "Друзья мои! Блаблабла..." (Меня тошнит, больше туда не хожу...)
Без подвоха спрашиваю, так заинтересовался невзначай...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
			NEW 30.07.10 09:42 

В данном случае друг - это тот, кто станет тебе, как брат или сестра, но не по родственным связям.

В ответ на:
А почему там вообще слово "друг/друзья" фигурирует?
А почему там вообще слово "друг/друзья" фигурирует?
В ответ на:
Вроде как братья и сестрх должны быть
Вроде как братья и сестрх должны быть
В данном случае друг - это тот, кто станет тебе, как брат или сестра, но не по родственным связям.
			NEW 30.07.10 10:45 
Это из Нового Завета.
А из Ветхого Завета трудным для понимания считаю:
10 Не покидай друга твоего и друга отца твоего, и в дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего: лучше сосед вблизи, нежели брат вдали.
Притчи Соломон Глава 27

в ответ  regrem 27.07.10 13:41

In Antwort auf:
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Это из Нового Завета.
А из Ветхого Завета трудным для понимания считаю:
10 Не покидай друга твоего и друга отца твоего, и в дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего: лучше сосед вблизи, нежели брат вдали.
Притчи Соломон Глава 27
			NEW 30.07.10 16:02 
На самом деле это закон и он деиствует во всеи природе, а не только на уровне человек. Пример из животного мира - верблюд со своими горбами или мужчина, даряшии цветы женщине или кактус, запасающии воду. Да примеров миллион.
А почему богатство неправедное? Неправедное - оно всегда "поиметь выгоду" Почему дарят цветы, даже от всего сердца, но своего
 сердца? Если человек знает как его изменить - то любовь становится праведнои, т.е направленнои не на себя, а на других. "Обнишание" означает изменение направления от себя на других.
 Можно говорить о многом, даже например о том, что означает 
"И" вначале предложения.
Так как человек является животным, т.е ищет наполнения материальным (богатство, почести, знания), то не в состоянии понимать о чём речь. Он в состоянии это понять и увидеть процесс раскрытия, если его перестанет наполнять всё, что человека наполняет в общественно-животнои форме существования. Он должен вылезти из своеи шкуры наружу, чтобы увидеть другую управляющую нашеи реальность.
 Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

в ответ  regrem 27.07.10 13:41

В ответ на:
В ответ на:
Как Вы считаете,что обозначает эта притча для человека.
Как Вы считаете,что обозначает эта притча для человека.
На самом деле это закон и он деиствует во всеи природе, а не только на уровне человек. Пример из животного мира - верблюд со своими горбами или мужчина, даряшии цветы женщине или кактус, запасающии воду. Да примеров миллион.
А почему богатство неправедное? Неправедное - оно всегда "поиметь выгоду" Почему дарят цветы, даже от всего сердца, но своего
"И" вначале предложения.
Так как человек является животным, т.е ищет наполнения материальным (богатство, почести, знания), то не в состоянии понимать о чём речь. Он в состоянии это понять и увидеть процесс раскрытия, если его перестанет наполнять всё, что человека наполняет в общественно-животнои форме существования. Он должен вылезти из своеи шкуры наружу, чтобы увидеть другую управляющую нашеи реальность.
 Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
			NEW 30.07.10 19:07 
см. Притчи 18:24
"Братские чувства" не исключают ни соперничества ни равнодушия.

в ответ  regrem 30.07.10 10:45

В ответ на:
и в дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего
и в дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего
см. Притчи 18:24
"Братские чувства" не исключают ни соперничества ни равнодушия.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел