Deutsch

Чудеса (мироточение)

1085  1 2 3 4 5 все
hamelner коренной житель27.07.10 01:31
hamelner
NEW 27.07.10 01:31 
в ответ Nikolai 27.07.10 01:27
В ответ на:
чтобы делать такие утверждения - моральные нормы исковерканы религиями - надо знать оба состояния - изначальные и исковерканные.

А я и не открывал такую ветку, хотя хотел бы, но не потяну.
hamelner коренной житель27.07.10 01:36
hamelner
NEW 27.07.10 01:36 
в ответ Nikolai 27.07.10 01:30, Последний раз изменено 27.07.10 01:38 (hamelner)
прошу прошения - спокойной ночи!
Nikolai местный житель27.07.10 01:37
Nikolai
NEW 27.07.10 01:37 
в ответ hamelner 27.07.10 01:31
Получается Вы от потолка сказали про моральные нормы, что они исковерканы. Ведь коверкать означает менять характеристики (не в лучшую сторону), вот я и подумал - каковы же были начальные характеристики. Из Вашего утверждения можно было заключит, что они Вам известны. Оказалось, что нет. Зато точно знаете, что исковерканы :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель27.07.10 01:39
hamelner
NEW 27.07.10 01:39 
в ответ Nikolai 27.07.10 01:37
В ответ на:
Зато точно знаете, что исковерканы :)

Точно я мало что знаю
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 01:40
NEW 27.07.10 01:40 
в ответ hamelner 27.07.10 01:28
В ответ на:
Кто, где?

Вы в России. Иск может подавать любое физическое лицо, вне зависимости от гражданства. Естественно, надо найти адвоката в России.
Вы говорите все неоднозначно... нет, однозначно, вполне однозначно что родители этого бедного мальчика - жуткие эгоисты.
Если б Вам не было по-боку, уже давно бы решили вопрос, тем более Вы от своего сына никак не зависите. Конечно, родители не станут ангелами, но ребенок получит хотя-бы нормальное образование, а с ним и дорогу в жизнь. Вы же его уже давно в монастырь записали - Вы сами.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
Nikolai местный житель27.07.10 01:44
Nikolai
NEW 27.07.10 01:44 
в ответ hamelner 27.07.10 01:36
В ответ на:
любое физическое чудо требует нарушения законов сохранения ( почти всех), т.е. нарушения законов мироздания.

У Вас есть выход на физиков - поинтересуйтесь "чудесами" в квантовой физике, уверяю, иконы покажутся сущими пустяками. Вы вот, например, знали, что прохождение человеком через бетонную стену - вполне возможно и не противоречит физике. Я не говорю о "научном" подтверждении мироточения, лишь о том, что даже на серьёзном уровне с серьёзными людьми всегда найдётся для обсуждения феномен, явление, которые противоречат всем известным понятиям и теориям.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 01:56
NEW 27.07.10 01:56 
в ответ Nikolai 27.07.10 01:44
Николай, Вы, кажется зарегистрированы на e-science.ru
Так там есть раздел "альтернативная наука", где подобные " квантово-бетонные чудеса" разбивают в пух и прах. На серьезном уровне. Поинтересуйтесь.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
Einsiedler Отшельник27.07.10 08:33
Einsiedler
NEW 27.07.10 08:33 
в ответ Аlex 26.07.10 22:56
В ответ на:
За окробление чувств верующих в Германии и загреметь по закону можно.....
У нас давно было дело... хотели рассказать людям как деньги в церовь плывут даже не от членов сообщества.., даже зал не дали снять. Профсоюзы тоже там роль играют... им тоже нужны верующие которые верят в то что Bsirske, который гребёт миллионами, защищает права рабочих и которые им платят взносы.

Вот поэтому, лично мое отношение - индифферентное. Никому ничего не навязываю, не агитирую. Детей жалко. Считаю, что ребенка, подростка можно просто брать в церковь на воскресное богослужение, уж коль есть такая традиция в семье, но в монастырь - это совершенно другое. Это также разнится, как рассказ ребенку в общем о любви и рассказ, конкретно о сексе. Пусть православные (и все те, у кого плачут иконы) не обижаются.

Всё гораздо проще...
Nikolai местный житель27.07.10 10:33
Nikolai
27.07.10 10:33 
в ответ Einsiedler 27.07.10 08:33
В ответ на:
но в монастырь - это совершенно другое.

С другой стороны - ребёнок родителям не нужен, воспитывает бабка, как я понял - одна. Даже если и с дедкой. Вопрос - а справится ли бабка. Представить себе, что бабка не убеждённая православная, а просто как все бабульки - ходит в церковь по воскресеньям, как принято. Что-то я мало знаю примеров, вернее ни одного, чтобы бабушки могли справится должным образом с пубертатными отпрысками. Вот и получается, с одной стороны - улица, наркотики, сомнительная компания, которые все вместе могут оказаться гораздо авторитетнее и круче для подростка, чем бабка, и с другой стороны - контроль, более-менее определённый в христианском приюте. Тут с разбегу и не разберёшься, что может лучше или хуже оказаться. Автор ветки жалуется на пичканье ребёнку религиозных штучек, но забывает, что улица может напичкать гадостью гораздо худшего содержания.
Einsiedler Отшельник27.07.10 11:05
Einsiedler
NEW 27.07.10 11:05 
в ответ Nikolai 27.07.10 10:33
В ответ на:
С другой стороны - ребёнок родителям не нужен, воспитывает бабка, как я понял - одна. Даже если и с дедкой. Вопрос - а справится ли бабка.

Не любитель я давать советы людям (особенно тем, кто старше меня, да еще и в интернете) по частной жизни. Но. Коль ребенок никому не нужен - нужно установить это документально-нотариально, лишить родителей прав, усыновить и забрать в Германию, как несовершеннолетнего сына.
В ответ на:
Автор ветки жалуется на пичканье ребёнку религиозных штучек, но забывает, что улица может напичкать гадостью гораздо худшего содержания.

Естественно. Но, автор ветки акцентировал наше внимание именно на "религиозных штучках". Соответственно - данный вектор воздействия на внука ему неприемлем более всего.
П.С. У меня тоже есть внук.

Всё гораздо проще...
Nikolai местный житель27.07.10 11:29
Nikolai
NEW 27.07.10 11:29 
в ответ Einsiedler 27.07.10 11:05
В ответ на:
Коль ребенок никому не нужен - нужно установить это документально-нотариально, лишить родителей прав, усыновить и забрать в Германию, как несовершеннолетнего сына.

Ну так, по моему, только ленивый не высказался по этому поводу в подобном духе. Просто впечатление осталось, что так всё и останется.
В ответ на:
Но, автор ветки акцентировал наше внимание именно на "религиозных штучках". Соответственно - данный вектор воздействия на внука ему неприемлем более всего.

Да, удобно было бы - и за ребёнком уже присматривают - криминальные "прелести" улицы не страшны, и религией бы вот только ещё не кормили. Ибо ложь и обман. Недурно.
Nikolai местный житель27.07.10 11:37
Nikolai
NEW 27.07.10 11:37 
в ответ Einsiedler 27.07.10 11:05
В ответ на:
П.С. У меня тоже есть внук.

Я сам внук ещё пока. И также хорошо помню, что такое оставаться с бабкой и дедом (вовсе нерелигиозными) в деревне. Если я сейчас расскажу, чем занимался вместе с местной шпаной с 6 до 15 лет, то многих родителей натурально инфаркт схватит. Половина моих приятелей из той компании уже на том свете, часть в тюрьме, часть на игле - т.е. тоже одной ногой либо в тюрьме, либо на том свете. Меня спасало (и спасло) только ещё то, что моё уличное "воспитание" ограничивалось трёмя месяцами школьных каникул.
Einsiedler Отшельник27.07.10 13:45
Einsiedler
NEW 27.07.10 13:45 
в ответ Nikolai 27.07.10 11:29
В ответ на:
Да, удобно было бы - и за ребёнком уже присматривают - криминальные "прелести" улицы не страшны, и религией бы вот только ещё не кормили. Ибо ложь и обман. Недурно.

Думается, Хамельнер, как взрослый человек оценил все возможные варианты воздействия на ситуацию (если таковая действительно имеет место быть). Странно, конечно, что самым "страшным" в данном случае (насколько мы в курсе) оказался православный приют, да чудеса мироточения...
Значит остальное более-менее устраивает человека? Ну так тому и быть... Осталось запретить религии.

Всё гораздо проще...
  ganz1 коренной житель27.07.10 14:27
NEW 27.07.10 14:27 
в ответ Einsiedler 27.07.10 13:45
В ответ на:
Странно, конечно, что самым "страшным" в данном случае (насколько мы в курсе) оказался православный приют, да чудеса мироточения...

тоже об этом подумала, мне больше следующее страшным показалось: Всё проще - родителям он мешает...Родители приехали в Германию по контракту в докторонтуру. и ещё про себя подумала, не для дискуссии, что вот он феминизм с его равноправием в отвратительнейшей форме.
Einsiedler Отшельник27.07.10 14:41
Einsiedler
NEW 27.07.10 14:41 
в ответ ganz1 27.07.10 14:27
В ответ на:
тоже об этом подумала, мне больше следующее страшным показалось: Всё проще - родителям он мешает...Родители приехали в Германию по контракту в докторонтуру. и ещё про себя подумала, не для дискуссии, что вот он феминизм с его равноправием в отвратительнейшей форме.

По-большему... Всё это дело семьи Хамельнера.

Всё гораздо проще...
hamelner коренной житель27.07.10 18:16
hamelner
NEW 27.07.10 18:16 
в ответ Ezekiel 27.07.10 01:40
В ответ на:
Вы в России.

Я в германии.
hamelner коренной житель27.07.10 18:35
hamelner
NEW 27.07.10 18:35 
в ответ Nikolai 27.07.10 10:33
В ответ на:
Что-то я мало знаю примеров, вернее ни одного, чтобы бабушки могли справится должным образом с пубертатными отпрысками. Вот и получается, с одной стороны - улица, наркотики, сомнительная компания, которые все вместе могут оказаться гораздо авторитетнее и круче для подростка, чем бабка, и с другой сторон ,ы - контроль, более-менее определённый в христианском приюте.

Вы абсолютно правы, тем более там есть лошади есть коровы, за ними приходится смотреть. Там они работают на кухне, на строительстве храма (старшие) - там много хорошего, но плохое-то зачем. Ведь школьная программа подчинена общим требованиям, а учителей нет. Чтобы их атестовать по географии и биологии, к экзаменам ученикам дают по два вопроса и эти вопросы спрашивают на экзамене в школе соседнего посёлка (Ильиче) и ставят оценку и ни кто не считает это обманом.
На мой взгляд там плохо, что невозможно получать информацию из интернета, откровенная религиозная ложь, отсутствие общефизического воспитания и, самое главное, табу на светскую жизнь.
hamelner коренной житель27.07.10 19:03
hamelner
NEW 27.07.10 19:03 
в ответ Nikolai 27.07.10 11:37
В ответ на:
Если я сейчас расскажу, чем занимался вместе с местной шпаной с 6 до 15 лет, то многих родителей натурально инфаркт схватит. Половина моих приятелей из той компании уже на том свете, часть в тюрьме, часть на игле - т.е. тоже одной ногой либо в тюрьме, либо на том свете. Меня спасало (и спасло) только ещё то, что моё уличное "воспитание" ограничивалось трёмя месяцами школьных каникул.

Вы что думаете все остальные сами с неба свалились и детей в инкубаторах выращивали? - улица может сломать парня, но на то и родительское воспитание в семье, где человек получает систему ценностей (ту которая есть в семье).
Я почему заговорил не о изучении писания, ведь там тоже много лжи, включая и происхождение самих писаний, но там трудно доказать - надо чтобы хотели слушать, а о мироточении ибо это просто фокусы т.е. ложь. А это уже система ценностей, это ложь окрашенная духовностью, это ложь вознесённая к абсолюту и, тем самым, убивающая самою идею бога - зная о чудесах, нормальные люди просто теряют интерес к рассуждениям верующих о Боге, о спасении, о религиозной духовности - ложь и духовность несовместимы.
Но почему-то верующие не высказывают своего отношения к этой лжи, а ведь там, кроме мироточения, ещё и "благодатный огонь" есть.
Nikolai местный житель27.07.10 20:28
Nikolai
NEW 27.07.10 20:28 
в ответ hamelner 27.07.10 19:03
В ответ на:
А это уже система ценностей

Система ценностей там как раз дана ясно и непосредственно, она незатейлива и без всякого смешения с чем-либо, с ложью или чудесами в том числе. Если есть желание, то пользуешься ею, если нет - то начинаются выверты, поиск нестыковок и, как следствие, дискредитация этой системы ценностей.
gau коренной житель27.07.10 20:31
gau
NEW 27.07.10 20:31 
в ответ Nikolai 27.07.10 20:28
Система ценностей, построенная на фокусах, лжи и подтасовках - оставте её лучше себе любимому.
1 2 3 4 5 все