русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса (мироточение)

1085  1 2 3 4 5 alle
Nikolai местный житель26.07.10 23:15
Nikolai
NEW 26.07.10 23:15 
in Antwort hamelner 26.07.10 22:42
В ответ на:
надо показывать, лицемерие и ложь церквей (ибо она есть), в их лживые руки попадает не только мой внук,

Извините, но по моему частному мнению Вы, просто морального права не имеете говорить в общем о каких-либо вещах, в то время как в частном порядке не улажен конкретный случай, требующий действий, а не разговоров. Это и есть лицемерие - на словах обличать, а действиями не подкреплять. Ну поговорите Вы о лицемерии и лжи церкви, что дальше? Они испаряться тем же чудесным образом? Ребёнка в приют заманили иконы мироточивые?
А по поводу всякой религиозной атрибутики - не в религии дело, не в иконах и не в церкви, взрослые могут хоть чем заниматься, лишь бы доставляло им радость и удовлетворение и не приносило вреда - ни себе ни окружающим. С последним в Вашем случае, как я понял беда. Значит чем бы взрослые не занимались, занимаются они этим неправильно.
В ответ на:
не только мой внук, но и множество людей и с нашего форума тоже

Хотите стать ловцом человеков "наоборот"? Ну пойдут в церковь молиться люди с форума, дееспособные, самостоятельные, отвечающие за свои поступки, почему это должно стать причиной Вашего беспокойства?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Аlex коренной житель26.07.10 23:32
Аlex
NEW 26.07.10 23:32 
in Antwort Nikolai 26.07.10 23:15
В ответ на:
? Ну пойдут в церковь молиться люди с форума, дееспособные, самостоятельные, отвечающие за свои поступки

Зачем дееспособным и самостоятельным идти в церковь... выпрашивать милости или успеха или ещё чего.... они сами всего добьются.
Людям отвечающим за свои поступки вовсе незачем просить всевышнего простить их грехи..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
hamelner коренной житель27.07.10 00:03
hamelner
NEW 27.07.10 00:03 
in Antwort Nikolai 26.07.10 23:15, Zuletzt geändert 27.07.10 00:18 (hamelner)
В ответ на:
Ребёнка в приют заманили иконы мироточивые?

Нет там бабушка работает, но удерживают , в большой мере, чудесами в виде мироточения и "благодатного огня".
В ответ на:
А по поводу всякой религиозной атрибутики - не в религии дело, не в иконах и не в церкви, взрослые могут хоть чем заниматься, лишь бы доставляло им радость и удовлетворение и не приносило вреда - ни себе ни окружающим.

И в религии, и в атрибутике, и в церковной иерархии, и в деньгах несёных в церковь - вся эта махина подминает под себя людей и ломает жизни.
И я видел этих людей и общался с ними достаточно близко и подолгу - смотрят в глаза и лгут. (Человека убили, расчленили, в богажник положили, но так как он был истинно верующим - открыл багажник встал и ушёл) и это на полном серьёзе за обедом, добропорядочные люди. А вот компютер Отец Фёдор не рекомендует, и паспорта от дьявола - там номер присваивают и отпечаток пальцев берут (с его же слов).
Nikolai местный житель27.07.10 00:18
Nikolai
NEW 27.07.10 00:18 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:03
В ответ на:
вся эта махина подминает под себя людей и ломает жизни.

Вы забыли упомянуть общественный транспорт - сколько калек и трупов! Ужас. Также туристический бизнес - сколько утонувших и похищенных! А ведь люди лишь отдохнуть хотели... А ещё... Ну можно долго продолжать, где неудачное стечение обстоятельств или мозги набекрень виноваты. В этом деле "вся эта махина" стоит в одном ряду, особо не выделяясь.
Ах да забыл упомянуть - жить тоже вредно, от этого вообще умирают.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Аlex коренной житель27.07.10 00:21
Аlex
NEW 27.07.10 00:21 
in Antwort Nikolai 27.07.10 00:18
В ответ на:
Ах да забыл упомянуть - жить тоже вредно, от этого вообще умирают.

этот "аргумент" упоминают обычно алкоголики и наркоманы.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
hamelner коренной житель27.07.10 00:30
hamelner
NEW 27.07.10 00:30 
in Antwort Nikolai 27.07.10 00:18
В ответ на:
Вы забыли упомянуть общественный транспорт - сколько калек и трупов! Ужас. Также туристический бизнес - сколько утонувших и похищенных! А ведь люди лишь отдохнуть хотели... А ещё... Ну можно долго продолжать, где неудачное стечение обстоятельств или мозги набекрень виноваты. В этом деле "вся эта махина" стоит в одном ряду, особо не выделяясь.

Это не столь страшно - зто несчасные случаи и криминал. Хуже ложные ценности которые выдаются в цивилизованном обществе за добродетель, военная промышленность и армии, исковерканные религиями моральные нормы, массовая культура и большой спорт и т.д. Но это из другой оперы.
hamelner коренной житель27.07.10 00:36
hamelner
NEW 27.07.10 00:36 
in Antwort hamelner 26.07.10 13:46
Я почему завёл эту ветку - мне странно читать серьёзные ветки с глубокими толкованиями фраз из канонических источников, на фоне лжи истинной религии обращёной к реальной пастве.
Nikolai местный житель27.07.10 00:40
Nikolai
NEW 27.07.10 00:40 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:30
В ответ на:
исковерканные религиями моральные нормы

Несколько голословно. Какие моральные нормы были изначально, и каким образом исковерканы они были религиями? Вот я, к примеру, вообще с другой планеты. Захотел с религиями землян познакомится. Логичнее начинать с Писаний, не правда ли? Так какие исковерканные моральные нормы я там найду?
hamelner коренной житель27.07.10 00:43
hamelner
NEW 27.07.10 00:43 
in Antwort Аlex 26.07.10 22:56
Я считал (и считаю), что основная причина гибели СССР - тотальная ложь пронизавшая всё сообщество, но и в свободном сообществе, где вмешивается религия, ложь доминирует.
Nikolai местный житель27.07.10 00:45
Nikolai
NEW 27.07.10 00:45 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:36
В ответ на:
мне странно читать серьёзные ветки с глубокими толкованиями фраз из канонических источников, на фоне лжи истинной религии обращёной к реальной пастве.

Вы сравниваете религию с культом, в основе которого лежит религия. Вещи лишь условно сравнимые. Каждый культ, каждая конфессия по-своему трактует основу своей религии.
Разбирать по косточкам писания - это одно, лицезреть воплощение писаний - это совсем другое.
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 00:57
NEW 27.07.10 00:57 
in Antwort hamelner 26.07.10 19:37
В ответ на:
Есть и мама и папа, но они повелись на идею "Бодхи" и естественно решили избавится от отрицательных эмоций, а отсюда и отказ от родственных связей.

Да здесь налицо "сваливание" ответственности, то на Бодху то на родителей, то на церковь.
Ребенку 12, hamelner'y 69, отцу ребенка 40 с чем-то, когда ребенок родился было 30 с чем-то. Вполне зрелый возраст.
Просто так сбадрить несовершеннолетнего в приют нельзя, тут должна быть веская причина, что это за "отрицательные эмоции" еще? Ребенок незаконнорожденный? Если он "русский" а hamelner - немец, то скорее всего мать ребенка не состоит в браке с сыном hamelner, иначе бы ребенок был бы принят в ФРГ как Spätaussiedler.
Да тут еще бабушка по линии матери (русской), к-ая при приюте работает.
В общем, получает, видать, мать алименты, а ребенка в приют определила по финансовым соображениям, если речь не идет об отказе, то это единственная причина для принятия в приют. Т.е. обманула с бабушкой этот самый приют.
Да если и не обманула и алиментов не получает, то это элементарная тупость.
Просто не могут родители-немцы оставить ребенка-русского и приехать в ФРГ. Разве все так слепы, чтобы это увидеть?
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
hamelner коренной житель27.07.10 00:57
hamelner
27.07.10 00:57 
in Antwort Nikolai 27.07.10 00:40
В ответ на:
Несколько голословно. Какие моральные нормы были изначально, и каким образом исковерканы они были религиями?

Изначально они были значительно ближе к естественным потребностям и потребностям постого, без идеологии, социума. Да, ели друг друга и вырезали в борьбе за право владеть территорией, но это естественно, это жизнь.
Сегодня мы можем открыто (в пределах возможного) взглянуть на человеческое сообщество и отделить ложные ценности от истинных, естественно, выработав критерии. Но это вопросы которые можно расмотреть в другой ветке.
Nikolai местный житель27.07.10 01:01
Nikolai
NEW 27.07.10 01:01 
in Antwort hamelner 27.07.10 00:57
В ответ на:
Но это вопросы которые можно расмотреть в другой ветке.

Да, я охотно посмотрю в другой ветке на изначальные моральные нормы и на то, каким образом исковерканы они были религиями. Пока Вы только общие фразы написали.
hamelner коренной житель27.07.10 01:08
hamelner
NEW 27.07.10 01:08 
in Antwort Ezekiel 27.07.10 00:57
В ответ на:
Ребенку 12, hamelner'y 69, отцу ребенка 40 с чем-то, когда ребенок родился было 30 с чем-то.

Нет тридцать пять, Общежитейский ребёнок и вырос в общаге физ-фака НГУ. до трёх с половиной лет (родители учились ещё и в аспирантуре)
Всё проще - родителям он мешает, а бабушка спасает его душу, ибо, как она считает, нам не удалось своим спасти.
Родители приехали в Германию по контракту в докторонтуру.
  Ezekiel завсегдатай27.07.10 01:18
NEW 27.07.10 01:18 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:08
При чем тогда шизотерический Бодха?
Родители несут обязанность воспитывать детей - законнорожденных или нет. Обязанность эта закреплена в законе. Вы имеете полное право обратиться в суд, плевав на всяких бабушек и вступиться за права ребенка. Даже если родители не отказывались от него.
Суд может лишить их родительских прав, что маловероятно, но обязать их самостоятельно воспитывать сына - вполне.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
hamelner коренной житель27.07.10 01:18
hamelner
NEW 27.07.10 01:18 
in Antwort Nikolai 27.07.10 01:01
В ответ на:
Пока Вы только общие фразы написали.

На большее я вряд ли потяну - не философ и глубоко отработанных моральных норм, здорового (с моей точки зрения) человеческого сообщества. у меня нет. Дать на растерзание сырьё? - оплюют и затопчат, и Вы в том числе, и не из зла, а просто сырьё вызывает радость возможности указать на ошибки и не всегда по доброму.
А здесь я хотел услышать объяснение причин по которым можно оправдать фокусы с чудесами.
Nikolai местный житель27.07.10 01:23
Nikolai
NEW 27.07.10 01:23 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:08
Как-то всё неправильно и несуразно. Надо надеяться, что кривая вырулит как-нибудь в лучшую сторону, и что ребёнок сможет не держать обиды на родителей потом, когда вырастет, т.е. когда сможет осознать, что именно с ним происходило, когда он был подростком.
Nikolai местный житель27.07.10 01:27
Nikolai
NEW 27.07.10 01:27 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:18
В ответ на:
Дать на растерзание сырьё?

Хм, вообще-то когда говорят, что моральные нормы были исковерканы, то вроде как о сырье речи не идёт, потому как чтобы делать такие утверждения - моральные нормы исковерканы религиями - надо знать оба состояния - изначальные и исковерканные.
hamelner коренной житель27.07.10 01:28
hamelner
NEW 27.07.10 01:28 
in Antwort Ezekiel 27.07.10 01:18
В ответ на:
Суд может лишить их родительских прав, что маловероятно, но обязать их самостоятельно воспитывать сына - вполне.

Кто, где? Я в Германии, родители тоже Бабушка и внук в России и росияне. Я ни когда россияненом не был - приехал сюда из Ташкента. Сегодняшнего гражданства родителей я не знаю (не очень расположены они общаться со мной).
А вот Бодхи очень даже причём - всё просто и сложн,о и далеко, не однозначно.
Nikolai местный житель27.07.10 01:30
Nikolai
NEW 27.07.10 01:30 
in Antwort hamelner 27.07.10 01:18, Zuletzt geändert 27.07.10 01:31 (Nikolai)
В ответ на:
А здесь я хотел услышать объяснение причин по которым можно оправдать фокусы с чудесами.

За каждой иконой не будут ставить видеонаблюдение и спецаппаратуру для анализа, следовательно всегда у церковников будет возможность утверждать, что та или иная икона мироточит по-настоящему. И попробуй докажи, тем кто верит в такое, что это не так.
1 2 3 4 5 alle