Deutsch

Неоправданные надежды

2610   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
anly старожил18.07.10 10:30
anly
NEW 18.07.10 10:30 
в ответ mignon 17.07.10 14:07
В ответ на:
Вы могли бы TaraReiki пояснить что значит "святой"
TaraReiki меня пока не спрашивала.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  tobol коренной житель18.07.10 10:40
NEW 18.07.10 10:40 
в ответ anly 18.07.10 10:30
Но ведь именно Вы безапелляционно указали TaraReiki: Кстати Вы не знаете значение слова "святой". Впрочем, откуда Вам его знать...
Обосновать свои слова не желаете ли (как это принято среди порядочных людей, выдвигающих какие-либо обвинения/претензии)?
anly старожил18.07.10 10:41
anly
NEW 18.07.10 10:41 
в ответ tobol 18.07.10 10:40
желаю, но когда будет спрос
  tobol коренной житель18.07.10 10:43
NEW 18.07.10 10:43 
в ответ anly 18.07.10 10:41
Я спрашиваю. Мне самому интересно, что Вы вкладываете в слово "святой", причем категорическим тоном... Так что же такое "святой"?
anly старожил18.07.10 11:04
anly
NEW 18.07.10 11:04 
в ответ tobol 18.07.10 10:43
святой(человек) - отделённый для определённого(божественного) служения, миссии. Христианин святой как определённый для богоугодных дел. все христиане должны делать Божье дело - в этом смысле они святы - "предназначены для добрых дел".
Это не значит безгрешный. Именно это всегда путают, считая что святой противоположнось грешнику. Любой святой - грешник, т.к. все грешники. Но осознание своей грешности - не повод к оправдания греховных дел, а повод к старанию их не совершать.
  tobol коренной житель18.07.10 11:19
NEW 18.07.10 11:19 
в ответ anly 18.07.10 11:04, Последний раз изменено 18.07.10 11:23 (tobol)
Из "Большого толкового словаря русского языка" следует, что СВЯТОЙ имеет несколько значений:

1.Обладающий высшим совершенством и сверхъестественной силой. Божественный, связанный с Богом; наделённый чудодейственными свойствами (святая вода);
2.Связанный с религиозным поклонением и церковными обрядами (обычно как постоянный эпитет предметов и служителей культа или мест паломничества).
3.Проведший жизнь в служении Богу и церкви или пострадавший за христианскую веру и признанный церковью небесным покровителем верующих, как способный творить чудеса.
4. Высоконравственный, безупречный; безгрешный, непорочный.
5.Глубоко чтимый; исключительный по своей важности, благородству; высокий, почётный (святая цель, святая обязанность).
6.Незыблемый, нерушимый.

Словарь Даля:
СВЯТОЙ, духовно и нравствено непорочный, чистый, совершенный; все, что относится к Божеству, к истинам веры, предмет высшего почитания, поклонения нашего, духовный, божественый, небесный.
В ответ на:
Именно это всегда путают, считая что святой противоположнось грешнику.

Словарь антонимов:
Святой - грешник
mx1mx постоялец18.07.10 11:26
mx1mx
NEW 18.07.10 11:26 
в ответ Nikolai 17.07.10 16:07

В ответ на:
Вы можете оставаться при своем мнении..со своими представлениями о христианстве..и парой случаев педофилии...

А если эта пара случаев приходиться на ваших детей,эмоциональный заряд будет более значимый?
Эти пара случаев ,по вашему,смогли проявиться только сейчас ,благодаря тому,что церковни утратили былую власть. А сколько их было раньше,когда светская власть была в зависимости от них,можно только предполагать.
Если у них такая буйная фантазия на изготовление пыточных приборов,даже страшно представить на что эти нелюди еще способны.
В ответ на:

Так "милосердие" я бы не хотел прочувствовать на своём теле.

Так в чем вы находите" милосердие христианское"? Только если можно своими словами,без религиоведов
В ответ на:
Мне не известно, какие мозги нужно иметь чтоб стадом идти за убийцами, садистами и педофилами и "славу петь им". По этому поводу Вам следует обратиться к тем, кто это делает.

Так я к вам и обращаюсь. Или вы уже не христианин?
В ответ на:
Я ответил на Ваши вопросы?

Нет ,вы только попытались
В ответ на:
Вопрос можно игнорировать, если Вы на стороне режима диктатуры.

Общество развивается и всем этапам его развития , никто святости не придавал. И не говорил,что нужно застрять в каменном веке,потому что так нужно.
У нас нет церкви рабовладельческого строя,нет церкви феодального.
Уходит эпоха,человечество извлекает из этой ступени развития опыт и переходит в новую.
Вы
В ответ на:
И вопрос лично к Вам - если Вы за демократию, то какие мозги нужно иметь,чтоб стадом идти за убийцами, садистами и "славу петь им"?
здесь перевираете. В развивающемся обществе ,могут быть перегибы ,но опять повторю,что никто им святость не придает и рано или поздно,действия понесшие гибель людей осуждаются . В церкви этого нет. Все скрыто там под ликом святости,чтоб не делали.Это вам уже понятно?

Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
Аlex коренной житель18.07.10 12:03
Аlex
NEW 18.07.10 12:03 
в ответ mx1mx 18.07.10 11:26
В ответ на:
здесь перевираете.
не только здесь. Он уже давно пытался выдать некоторые войны за войны атеистов. Не смотря на то что двигали этими войнами люди верующие, да и любая идеология пользуется тем же что и религия - слепое следование, вождь которого нельзя критиковать итд. Следующих идеологиям людей можно точно так же верующими назвать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  mignon коренной житель18.07.10 12:25
NEW 18.07.10 12:25 
в ответ anly 18.07.10 11:04
В ответ на:
святой(человек) - отделённый для определённого(божественного) служения, миссии.

Во-первых Вы сужаете значение слова лишь библейским конусом употребления. Святой означает намного больше, как и в других религиях, так и в обыденном обиходе. Словарное значение уже дали Вам. Святой это кратко говоря тот, кто уже отошел от производства греха и именно поэтому, бог отделяет его для себя, для какого-нибудь служения, которое он такому святому, который не в грехе живет, отделит.
Священики, не простые рядовые верующие, это помошники пастуха, следят за агнцами, пастушьи овчарки, если оставаться в образе. Они выполняют функцию, по сохранению стада, помогают направлять его по вектору воли пастуха, иногда волков отгонять должны. Вобщем им пастух доверил больше, чем овцам, и доверия к ним у него больше, он на них должен уметь полагаться. И когда они ягнят в кустах дерут да кусают, то они тем самым попирают доверие пастуха, они святость свою этим утрачивают - они становятся не пригодными больше для назначенного служения, именно тем, что они предали идеал своей службы.
TaraReiki постоялец18.07.10 12:42
TaraReiki
NEW 18.07.10 12:42 
в ответ mignon 18.07.10 12:25
В ответ на:
И когда они ягнят в кустах дерут да кусают, то они тем самым попирают доверие пастуха, они святость свою этим утрачивают - они становятся не пригодными больше для назначенного служения, именно тем, что они предали идеал своей службы.

И что тогда пастух должен сделать с этими овчарками?
  mignon коренной житель18.07.10 12:46
18.07.10 12:46 
в ответ Аlex 18.07.10 12:03
В ответ на:
Следующих идеологиям людей можно точно так же верующими назвать.

Так это и есть религия в основе своей. Религиозно поклоняться сверхсуществу (богам и пр.) это лишь распространенная форма религии. Религия это всегда коллектив сплоченный одними иедологемами, одной цепью, толпа убежденная в однобокой правильности своих убеждений. Религии с верой только еще страшнее. Если по отношению к человеку (Гитлер, Сталин, Наполеон и пр) рано или поздно появляются сомнения и критика, то к богу с дневниками с неуд.'ом по поведению не подъехать, ибо - абсолютен во всем. Отсюда и тот беспардонный запрос: самоотреченное следование за волей и словами асболюта - или-или!
В них нет места сомнениям, поэтому и отношения к таковому на много степеней выше, чем просто к личности актуального культа. Если за Сталина некоторые умирали, то за бога и его дело уж и подавно, даже святое и необходимое дело. Весь смысл перекладывается на существование в послежизненный отрезок, что по сути уже своей есть страшная парадигма; следовательно и отношение к жизни и к живым в ней сожителям такое смертоносное, иначе и быть не может, это как повальный "психоз", что история очень четко и закрепляет фактами.
Не помню кто, но очень метко сказал, что христианство, это дионисизм наизнанку. В христианстве именно экстаз смерти и есть тот идеал, в котором соединяются человек и бог. Отсюда и подмена понятий жизни и смерти, подмена верою, ибо разумом такое не понять и не выдержать. Вера делает из смерти жизнь (удобно когда поклоники не ценят действительную жизнь, на все готовы) и начинается это уже с таких христианских психологизмов, как "умерщвление плоти", ну а там, чем дальше, тем...
  mignon коренной житель18.07.10 12:50
NEW 18.07.10 12:50 
в ответ TaraReiki 18.07.10 12:42
В ответ на:
И что тогда пастух должен сделать с этими овчарками?

Не знаю какие у него на это планы. Но раз его стадо посется на наших тоже лугах, то думаю делать должны что-то мы сами. Потому что они со своими вряд ли что будут делать, как все века, попытаются в кустах отсидеться, пока волки не придут и всю историю до точки разнюхают и разгонят этот вертеп клацая зубищами.
anly старожил18.07.10 18:31
anly
NEW 18.07.10 18:31 
в ответ mignon 18.07.10 12:25
В ответ на:
Во-первых Вы сужаете значение слова лишь библейским конусом употребления. Святой означает намного больше, как и в других религиях, так и в обыденном обиходе. Словарное значение уже дали Вам. Святой это кратко говоря тот, кто уже отошел от производства греха и именно поэтому, бог отделяет его для себя, для какого-нибудь служения, которое он такому святому, который не в грехе живет, отделит.
Священики, не простые рядовые верующие, это помошники пастуха, следят за агнцами, пастушьи овчарки, если оставаться в образе. Они выполняют функцию, по сохранению стада, помогают направлять его по вектору воли пастуха, иногда волков отгонять должны. Вобщем им пастух доверил больше, чем овцам, и доверия к ним у него больше, он на них должен уметь полагаться. И когда они ягнят в кустах дерут да кусают, то они тем самым попирают доверие пастуха, они святость свою этим утрачивают - они становятся не пригодными больше для назначенного служения, именно тем, что они предали идеал своей службы.
может я и сужаю - откуда мне знать? Я говорю то что объясняеется в церквях, которые я знаю. Пастор ничем не святее других служителей. Вообще каждый христианин должен быть служителем даже не имея конкретной должности в церкви. "святой" и "христианин" считай синонимы. Но никакой христианин не безгрешный.
anly старожил18.07.10 18:40
anly
NEW 18.07.10 18:40 
в ответ tobol 18.07.10 11:19
Вы ориентируетесь на словари... Я уже убедился что много чего в словарях много чепухи. Да и откуда составителю знать значения такого количества слов?! Это просто гений должен быть. Но я не верю что такие гении бывают. "нагуглили" словарь и вставили не разобравшись. встречающаяся бессмыслица - тому подтверждение.
  mignon коренной житель18.07.10 20:38
NEW 18.07.10 20:38 
в ответ anly 18.07.10 18:31
Ну эта безгрешность как-бы авансом, с одной стороны, сдругой стороны, христиане как-бы уже наперёд жертвой Христа обезгершенны... не совсем правдо ясно с этой безгрешностью. Тут больше желаний, чем четких понятий... Но это не важно, бог библейский тоже не избирал без разбору...
Вот Вы христианин, библию знаете и самое четкое определение "святого" дано уже в ее одной из "первых" книг: "святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. " Левит 19,2 и означает слово "святой" (др.евр. каддош=обособленный, отделенный от профанного, обыденного, греховного) не взирая на то, что почти все христианские понятия были позаимствованны из язычества, понятие святого остается таким же, как в ВЗ, так и в язычестве. В НЗ линия этого понятия преследуется безо всякого шага в сторону:
- "Он (бог) избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" Еф 1,4 > 5,1.
- "примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою" Кол. 1,22
- "по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. " 1Пет 1,15
- "Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, свят, воздержан,... " Тит 1,7-8.
Так что, как не хотелось бы понимать, а в библии и в словаре и в других религиях, понимание "святого" одинаковое.
jura47 местный житель18.07.10 20:43
jura47
NEW 18.07.10 20:43 
в ответ mignon 15.07.10 18:27
В ответ на:
Иисуса, которого бог возвысил воскресением во Христа
Пока формулировал свой вопрос .. кажется дошло..
  mignon коренной житель18.07.10 21:06
NEW 18.07.10 21:06 
в ответ jura47 18.07.10 20:43
В ответ на:
Пока формулировал свой вопрос .. кажется дошло..

А не дошло еще, чтобы сформулировать ответ на мой второй вопрос, если уж на первый никто??
jura47 местный житель18.07.10 21:32
jura47
NEW 18.07.10 21:32 
в ответ mignon 15.07.10 18:27
В ответ на:
2. Как вы думаете, что задумал Павел, чтобы его "метафизический принцип", его новая теология состоялась и заменила прежнее заблуждение?
Нее мне наверно рано еще такую пищю принимать.Мне представляется в вашем первом посте много надуманного ,я не ухватываю ни прежнего заблуждения ни новой теологии..
Nikolai местный житель19.07.10 06:04
Nikolai
NEW 19.07.10 06:04 
в ответ mx1mx 18.07.10 11:26
В ответ на:
А если эта пара случаев приходиться на ваших детей,эмоциональный заряд будет более значимый?

Может быть. Я не любитель рисовать вилами на воде.
В ответ на:
А сколько их было раньше,когда светская власть была в зависимости от них,можно только предполагать.

Их и сейчас не мало, этих случаев, которые так и не стали известны. Просто уточнение, о котором Вы, возможно не знали - абсолютное большинство сексуальных домогательств по отношению к несовершеннолетним совершается со стороны ближайшего окружения*** (родственников, отцами, отчимами, собутыльниками, "приходящими мужьями" матерей, дядями, братьями, педагогами, воспитателями). Просто если неизвестный никому сосед изнасилует ребёнка, то это не сенсация для общественности, а вот если священник, известный полгороду, а то и полстране, то это уже пахнет жареным, об этом можно судачить. А как же быть с остальными - из "ближайшего окружения"? Ведь даже страшно представить на что эти нелюди еще способны - родственники, члены семьи, соседи, приятели, воспитатели, педагоги...
В ответ на:
Так в чем вы находите" милосердие христианское"? Только если можно своими словами,без религиоведов

Новый Завет, Нагорная проповедь. Там сложно что-то не понять, особенно каким должно быть милосердие.
В ответ на:
Вы здесь перевираете.

Неужели? А кто придаёт святости церкви? И кто говорит, что демократия - оптимальный способ существования государства, который должны брать в пример другие государства, где её нет? Саддам Хуссейн? Может Ким Чен Ир?
В ответ на:
и рано или поздно,действия понесшие гибель людей осуждаются .

Кем осуждаются? И потом, Вы действительно настолько наивны, что думаете - будь воля и возможность администрации Буша скрыть те случаи, то это не сделалось бы? Лишь под давлением послали под трибунал, да и то мелких сошек, а высшие чины в погонах, как были на своих постах, так и остались. Если что, не забываем, всё делалось под знаменем демократии.
В ответ на:
Так я к вам и обращаюсь. Или вы уже не христианин?

Хм, ещё, уже... А почему бы мне не быть практиком вуду племени Тимбукту? Или пришельцем с Альфа Центавра?
Я Вам на сообразительность вопрос задам, если ответите, тогда Вы поймёте к чему эти вопросы: Допустим некто утверждает, что негры - тупые недочеловеки. Я не согласен - говорю, что это не так.
Вопрос - я негр? Ещё негр? Уже не негр?
Но отвечу на Ваш вопрос - какие мозги нужно иметь чтоб стадом идти за убийцами, садистами и педофилами и "славу петь им"?
Такие же мозги, какие люди имеют, которые сегодня носят одежду от Boss, покупают продукцию фирмы Bayer, ездят на лифтах от ThyssenKrupp или пользуются достижениями медицины, которые стали возможными в результате экспериментов в концлагерях.
Такие же мозги, какие имеют люди, которые ценят демократию своей страны и стадом идут за убийцами, садистами и насильниками и хором поют "славу им".
Поэтому и повторяю в который раз - назовите хоть одну область, где человечество не скомпрометировало бы себя. Всё, абсолютно всё, при желании можно извратить и подчинить собственным интересам. На этом основании выдвигать общие осуждения и обвинения - это приговор самому человечеству. Идя дальше по этой логической цепочке - чтобы сделать человечество счастливым, его надо уничтожить.
Schachspiler патриот19.07.10 14:30
NEW 19.07.10 14:30 
в ответ Nikolai 19.07.10 06:04
Диагноз бездумного попугая всё время подтверждается:
Такому можно привести сколько угодно примеров, когда исламистские фанатики взрывают автобусы..., а он в ответ - а Раскольников не был исламистом, но старушку топором кокнул.
И самое смешное, что такими своими проявлениями идиотизма человек гордится как блеском ума.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все