Login

"Хорошую религию придумали индусы"
			NEW 13.07.10 18:44 

in Antwort  Mimo prohodil 08.07.10 22:09

Вот люди! При чём тут религия? 
Это исследования практикующего врача, хорошего, с именем в медицинских кругах.
И это медицинский факт, что люди описывают свою прежнюю жизнь(или чужую, как свою).
	Это исследования практикующего врача, хорошего, с именем в медицинских кругах.
И это медицинский факт, что люди описывают свою прежнюю жизнь(или чужую, как свою).
			NEW 13.07.10 18:46 

in Antwort  Mimo prohodil 13.07.10 18:44

В ответ на:
 Вот в выделенном и загвоздка, ибо - не-до-ка-зу-е-мо.И это медицинский факт, что люди описывают свою прежнюю жизнь(или чужую, как свою).
В ответ на:
Вот люди! При чём тут религия?
 Вот именно - не при чем.Вот люди! При чём тут религия?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
			 13.07.10 18:55 
Не знаю насколько он был кустарный, но вот такое определение души, мне по душе.

in Antwort  mignon 13.07.10 18:18, Zuletzt geändert 13.07.10 18:56 (Twladislaw)

В ответ на:
Откуда душа в буддизме?
Откуда душа в буддизме?
В ответ на:
Что же такое - это бессмертное, вечное Я? Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется АТМА. Это божественное ядро заключено в БУДДХИ - духовную душу, духовный разум, "тело блаженства", то, что называется "сердцем", способность прозрения, способность проникать в сущность вещей путем мгновенного озарения - интуиция или чувствование. Соединение Атма и Буддхи образует "зерно духа"- божественную вечную Монаду. Это огненное зерно духа неуничтожаемо и неизменно, нерушимо и вечно. Оно одинаково у всех людей, оно является бессознательной основой каждого человека. Вокруг зерна духа накопляется и растет сознание человека - МАНАС или "Мыслитель". Это высший разум, ум абстрактного мышления, "ум идей", самосознание. Он соответствует логике огненного синтеза, озаренного светом интуиции. Это нетленная сокровищница всех результатов жизненных опытов и переживаний, достойных сохранения. В ней хранятся раз приобретенные умственные и нравственные качества - иначе они не могли бы возрастать.- Атма, Буддхи и Манас вместе составляют бессмертное Я человека. Этот Вечный Человек, индивидуализированное Божественное Я, является действующим лицом в телах, в которые он облечен. Его присутствие и дает это чувство "я" одинаково и телу и душе. Будучи самосознательно, это Я часто самообманчиво отождествляет себя с той из оболочек, в которой оно действует наиболее энергично.
 Николай Рерих.Что же такое - это бессмертное, вечное Я? Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется АТМА. Это божественное ядро заключено в БУДДХИ - духовную душу, духовный разум, "тело блаженства", то, что называется "сердцем", способность прозрения, способность проникать в сущность вещей путем мгновенного озарения - интуиция или чувствование. Соединение Атма и Буддхи образует "зерно духа"- божественную вечную Монаду. Это огненное зерно духа неуничтожаемо и неизменно, нерушимо и вечно. Оно одинаково у всех людей, оно является бессознательной основой каждого человека. Вокруг зерна духа накопляется и растет сознание человека - МАНАС или "Мыслитель". Это высший разум, ум абстрактного мышления, "ум идей", самосознание. Он соответствует логике огненного синтеза, озаренного светом интуиции. Это нетленная сокровищница всех результатов жизненных опытов и переживаний, достойных сохранения. В ней хранятся раз приобретенные умственные и нравственные качества - иначе они не могли бы возрастать.- Атма, Буддхи и Манас вместе составляют бессмертное Я человека. Этот Вечный Человек, индивидуализированное Божественное Я, является действующим лицом в телах, в которые он облечен. Его присутствие и дает это чувство "я" одинаково и телу и душе. Будучи самосознательно, это Я часто самообманчиво отождествляет себя с той из оболочек, в которой оно действует наиболее энергично.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
			NEW 13.07.10 18:59 

in Antwort  AlecD 13.07.10 18:46

Там ещё в скобочках примечание.
И что недоказуемо? что это с ними происходило?
Так ведь и то что не происходило и что не с ними, тоже недоказуемо.
А факт остаётся фактом - люди описывают то, что они в данной жизни не знают и знали и знать не могут.
Ваша версия про "хреносферу" понятна.
	И что недоказуемо? что это с ними происходило?
Так ведь и то что не происходило и что не с ними, тоже недоказуемо.
А факт остаётся фактом - люди описывают то, что они в данной жизни не знают и знали и знать не могут.
Ваша версия про "хреносферу" понятна.
			NEW 13.07.10 19:08 
Так наздоровице Вам
 Но при чем тут буддизм... Я даже почти уверен, что в буддизме и Я/Selsbt никакого нет.

in Antwort  Twladislaw 13.07.10 18:55

В ответ на:
Так наздоровице Вам
			NEW 13.07.10 19:12 
Подробнее например здесь: http://psylib.org.ua/books/_torch01.htm
"Доктрина личности является важнейшей буддийской доктриной, известной обычно как учение о несуществовании индивидуального субстанциального простого и вечного “я”, или души (атмана). Эта доктрина называется обычно на санскрите анатмавада. Это учение отличает буддизм как от большинства неиндийских религий, так и от других религий Индии (индуизм, джайнизм), признающих существование “я” (атман) и души (джива)."
А теперь Вы можете попробовать сами ответить для себя на вопрос был ли буддистом Н.Рерих, являясь ярым приверженцем прямо противоположной ключевой в буддизме доктрине.

В ответ на:
Что же такое - это бессмертное, вечное Я? Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется АТМА.
 Вот именно. А в буддизме одним из ключевых моментов является анатмавада, которая как раз отвергает существование такого вот бессмертного, вечного и неизменного Я.Что же такое - это бессмертное, вечное Я? Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется АТМА.
Подробнее например здесь: http://psylib.org.ua/books/_torch01.htm
"Доктрина личности является важнейшей буддийской доктриной, известной обычно как учение о несуществовании индивидуального субстанциального простого и вечного “я”, или души (атмана). Эта доктрина называется обычно на санскрите анатмавада. Это учение отличает буддизм как от большинства неиндийских религий, так и от других религий Индии (индуизм, джайнизм), признающих существование “я” (атман) и души (джива)."
А теперь Вы можете попробовать сами ответить для себя на вопрос был ли буддистом Н.Рерих, являясь ярым приверженцем прямо противоположной ключевой в буддизме доктрине.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
			NEW 13.07.10 19:45 
 Извините, не заметил. Устал сегодня.
Но факты действительно есть интересные. Я уже рекомендовал в теме Ian Stevenson, который занимался на достойном уровне сбором свидетельств. Очень любопытно.

in Antwort  Mimo prohodil 13.07.10 18:59

В ответ на:
В ответ на:
 Согласен. Факт. Мой тезис был только в том, что невозможно доказать что это их прошлые жизни, т.е. их личное перерождение или реинкарнация.А факт остаётся фактом - люди описывают то, что они в данной жизни не знают и знали и знать не могут.
Но факты действительно есть интересные. Я уже рекомендовал в теме Ian Stevenson, который занимался на достойном уровне сбором свидетельств. Очень любопытно.
			NEW 13.07.10 21:29 

in Antwort  Mimo prohodil 13.07.10 18:44

В ответ на:
 медицинский факт  наличия голючинаций вызваными или эпилепсией или сдвигом магнитного поля. И это медицинский факт, что люди описывают свою прежнюю жизнь(или чужую, как свою).
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 13.07.10 21:40 

in Antwort  Аlex 13.07.10 21:29

В ответ на:
медицинский факт наличия голючинаций вызваными или эпилепсией или сдвигом магнитного поля.
Ок. Как объяснить совпадение галлюцинаций с реально происходившими событиями?медицинский факт наличия голючинаций вызваными или эпилепсией или сдвигом магнитного поля.
			NEW 13.07.10 21:46 
не знаю, может подтасовка фактов?

in Antwort  AlecD 13.07.10 21:40

В ответ на:
Ок. Как объяснить совпадение галлюцинаций с реально происходившими событиями?
Ок. Как объяснить совпадение галлюцинаций с реально происходившими событиями?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 13.07.10 21:53 

in Antwort  Аlex 13.07.10 21:46

В ответ на:
Может. Но, первое - должен быть мотив. Второе - фактов относительно много (я знаю что около 2500 действительно хорошо документированных), некоторые из них - можно ещё как то списать на сговор свидетелей/подтасовку/невнятность свидетельств и т.д., но есть и такие, что не подкопаешься. С объяснениями - проблема, т.к. в обычные рамки явно не вписываются.не знаю, может подтасовка фактов?
			NEW 14.07.10 11:50 
Я тут уже писал об одном эксперимента, каску на голову - и под воздействием магнитного поля которой намного слабее земного люди начинают "видеть"

in Antwort  AlecD 13.07.10 21:53

В ответ на:
Второе - фактов относительно много (я знаю что около 2500 действительно хорошо документированных),
Второе - фактов относительно много (я знаю что около 2500 действительно хорошо документированных),
Я тут уже писал об одном эксперимента, каску на голову - и под воздействием магнитного поля которой намного слабее земного люди начинают "видеть"
В ответ на:
С объяснениями - проблема, т.к. в обычные рамки явно не вписываются.
  если сегодня проблема, то завтра может и не будет проблемой. либо поймают на вранье  либо смогут обяснить как это функционирует.С объяснениями - проблема, т.к. в обычные рамки явно не вписываются.
			NEW 02.08.10 13:00 

in Antwort  Аlex 14.07.10 11:50

Кто из нас помнит ,что было 5 лет назад 2 августа -никто , а вспомнить свою прошлую жизнь  так легко...  У нас остаются "кармические долги" с прошлых жизней ,кот. надо отработать в этой жизни .Например- человек бил или угнетал людей , в этой жизни получает родителй ,которые его лупят до смерти  и издеваются над ним ( мы говорим :  погиб "безвинный ребёнок "). Все меняются местами -"маленький домашний театр"-актёры всё теже , в прошлой жизни ты воровал- в этой тебя обокрали . Исус говорил : любите ближнего своего ,как себя самого .Как я поняла , отдайте все долги ( примите ситуацию как она есть ,пройдите испытание ,не боритесь с ветряными мельницами -всё равно ,что с вас нужно получить всё
 равно заберут ),займитесь духовной практикой -и сваливайте с планеты "Земля " в более "счастливые миры ". На нашей планете страдания всегда больше, чем счастья .

NEW 02.08.10 14:45 
А как тело чувтвует это я? Как оно его осознаёт? Чем?

В ответ на:
Его присутствие и дает это чувство "я" одинаково и телу и душе.
Его присутствие и дает это чувство "я" одинаково и телу и душе.
А как тело чувтвует это я? Как оно его осознаёт? Чем?
			NEW 09.08.10 13:00 
Вместе с мозгом умирает и "Я"... или то что некоторые называют душой. никаких догов небыло нет и не будет и точно так же никаких прошлых жизней . Твоё "Я" это то чо сформировалось годами именно в твоём теле. А если бы оно прилетало откудато... то были бы мы все одинаковые, как инкубатроские зомби.

in Antwort  olga_97 02.08.10 13:00

В ответ на:
а вспомнить свою прошлую жизнь так легко... У нас остаются "кармические долги" с прошлых жизней ,кот. надо отработать в этой жизни
 а вспомнить свою прошлую жизнь так легко... У нас остаются "кармические долги" с прошлых жизней ,кот. надо отработать в этой жизни
Вместе с мозгом умирает и "Я"... или то что некоторые называют душой. никаких догов небыло нет и не будет и точно так же никаких прошлых жизней . Твоё "Я" это то чо сформировалось годами именно в твоём теле. А если бы оно прилетало откудато... то были бы мы все одинаковые, как инкубатроские зомби.
В ответ на:
\займитесь духовной практикой -и сваливайте с планеты "Земля " в более "счастливые миры
 как по-русски говорится - скатерью дорога, только на этот путь других звать не надо...\займитесь духовной практикой -и сваливайте с планеты "Земля " в более "счастливые миры
В ответ на:
На нашей планете страдания всегда больше, чем счастья .
 Это обычно кто и как свою жизнь устроит. хотя на вашей планете это может быть и иначе. Что интересно те кто больше верят  в бога страдают как правило больше. В данный момент можно Пакистан взять, народ очень верующий а бог их топит.  На нашей планете страдания всегда больше, чем счастья .
			NEW 10.08.10 12:24 

in Antwort  Аlex 09.08.10 13:00

вы сами себе противоречите  :" Вместе с мозгом умирает и "Я"... или то что некоторые называют душой."  -"Энергия,  по закону сохранения  энергии... , не  может  "умереть или  исчезнуть ".
" Твоё "Я" это то чо сформировалось годами именно в твоём теле." "Энергия , сформировалась ... в форму... ? ".
Александр , а как известно материалисты боятся смерти и за "делишки "свои не хотят платить по счетам (как говориться , Незнание закона не освобождает от ответственности .. ).
Далее, "Это обычно кто и как свою жизнь устроит " , Мария-Антуанетта устриола свою жизнь ... (можно устроиться в жизни , но не надолго ,какая-нибудь бяка обязательно да случится -революция ,напр.).
Вот совет простой для материалистов : " Чти Отца и Матерь свою, да умножатся лета живота твоего" -практично ,не правда ли ? Заботься о своей "Божественной энергии " и о "Матерь - Материи - Теле- не пей из копытца " и проживёшь долго .Какая связь между "родителямм " и "долгой жизнью " -никакой ,(я не говорю,что у нас есть "долг " перед родителями (м.б. кармический долг )).
	" Твоё "Я" это то чо сформировалось годами именно в твоём теле." "Энергия , сформировалась ... в форму... ? ".
Александр , а как известно материалисты боятся смерти и за "делишки "свои не хотят платить по счетам (как говориться , Незнание закона не освобождает от ответственности .. ).
Далее, "Это обычно кто и как свою жизнь устроит " , Мария-Антуанетта устриола свою жизнь ... (можно устроиться в жизни , но не надолго ,какая-нибудь бяка обязательно да случится -революция ,напр.).
Вот совет простой для материалистов : " Чти Отца и Матерь свою, да умножатся лета живота твоего" -практично ,не правда ли ? Заботься о своей "Божественной энергии " и о "Матерь - Материи - Теле- не пей из копытца " и проживёшь долго .Какая связь между "родителямм " и "долгой жизнью " -никакой ,(я не говорю,что у нас есть "долг " перед родителями (м.б. кармический долг )).
			NEW 10.08.10 13:28 
Ольга, Где Вы этих глупостей понахватались?

in Antwort  olga_97 10.08.10 12:24

В ответ на:
Александр , а как известно материалисты боятся смерти
Александр , а как известно материалисты боятся смерти
Ольга, Где Вы этих глупостей понахватались?
			NEW 10.08.10 13:48 

in Antwort  gau 10.08.10 13:28

Вот вы (мужчины ),мне пишите : понабралась ,понахватались, поначиталась , с ю-тубе насмотрелась - сама я  значит думать, анализировать не могу по определению -"бабы дуры "-понятно .
А вот вы ,мужчины , - от куда всё берёте , информацию -озарение находит ?
Из последнего моего сообщения ,как я понимаю ,по-моему бабскому разумению, вы не согласны только с фразой : "материалисты боятся смерти "- ну слава Богу !-пойду в "Википедии" ответ искать.
	А вот вы ,мужчины , - от куда всё берёте , информацию -озарение находит ?
Из последнего моего сообщения ,как я понимаю ,по-моему бабскому разумению, вы не согласны только с фразой : "материалисты боятся смерти "- ну слава Богу !-пойду в "Википедии" ответ искать.
			NEW 10.08.10 14:30 

in Antwort  gau 10.08.10 13:28

вот нашла ,это ваше мнение , Jakob  : "полный бред. Кота крестить необходимо." ?  Кот  боится смерти , надо было у него ,кота, спросить , м.б ему всё равно ?

NEW 10.08.10 22:22 
Хотелось бы поинтерисоватся, что за "делишки" ты мне приписываешь за которые мне расплачиватся придётся?
Могу тебя успокоить, мне революция не грозит, голову мне тоже не отрубят и в ад или рай я вовсе не собираюсь, ... на небе там всегда сыро и туманно, зачем мне такой климат?

in Antwort  olga_97 10.08.10 12:24

В ответ на:
вы сами себе противоречите :" Вместе с мозгом умирает и "Я"... или то что некоторые называют душой." -"Энергия, по закону сохранения энергии... , не может "умереть или исчезнуть ".
  Мозги это электростанция?вы сами себе противоречите :" Вместе с мозгом умирает и "Я"... или то что некоторые называют душой." -"Энергия, по закону сохранения энергии... , не может "умереть или исчезнуть ".
В ответ на:
Твоё "Я" это то чо сформировалось годами именно в твоём теле." "Энергия , сформировалась ... в форму... ? ".
 Энергия не сформировалась а трансформировалась.... то что для машины бензин то для человека булочка.... Её разложили.. и получили энергию  для  того чтобы  думать и работать.  Мозгу тоже нужна энергия для работы и он не является электростанцией. Твоё "Я" это то чо сформировалось годами именно в твоём теле." "Энергия , сформировалась ... в форму... ? ".
В ответ на:
 Брось фантазировать. Смерти я не боюсь, она gehört zum Leben. но пока я не собираюсь помирать. Александр , а как известно материалисты боятся смерти и за "делишки "свои не хотят платить по счетам (как говориться , Незнание закона не освобождает от ответственности .. ).
Хотелось бы поинтерисоватся, что за "делишки" ты мне приписываешь за которые мне расплачиватся придётся?
В ответ на:
аботься о своей "Божественной энергии " и о "Матерь - Материи - Теле- не пей из копытца " и проживёшь долго
 Игра слов - не более.  не всё что похоже звучит имеет одинаковые корни и значение.аботься о своей "Божественной энергии " и о "Матерь - Материи - Теле- не пей из копытца " и проживёшь долго
В ответ на:
  ну
 да... о последствия думать тоже надо. Она свою жизнь так и устроила что случилась революция и её бошки лишили.Далее, "Это обычно кто и как свою жизнь устроит " , Мария-Антуанетта устриола свою жизнь ... (можно устроиться в жизни , но не надолго ,какая-нибудь бяка обязательно да случится -революция ,напр.).
Могу тебя успокоить, мне революция не грозит, голову мне тоже не отрубят и в ад или рай я вовсе не собираюсь, ... на небе там всегда сыро и туманно, зачем мне такой климат?