Login
Корень веры христианской
NEW 08.07.10 22:22
Речь не о том, что обещал Иисус, а о том, что понаписали те, несколькими поколениями позже, о том, о чем вообще, как выходит по тексту, никто не знал.
in Antwort Ezekiel 08.07.10 22:20, Zuletzt geändert 08.07.10 22:23 (mignon)
В ответ на:
Обещал он воскреснуть в третий день.
Обещал он воскреснуть в третий день.
Речь не о том, что обещал Иисус, а о том, что понаписали те, несколькими поколениями позже, о том, о чем вообще, как выходит по тексту, никто не знал.
NEW 08.07.10 22:24
in Antwort kurban04 08.07.10 21:36
NEW 08.07.10 22:24
Да я в курсе, при том что он их же осуждал за язычество.
Ваше замечание как бы не к месту. Как и сравнения языческих божков с Христом.
in Antwort kurban04 08.07.10 22:21
В ответ на:
А Вы в курсе, что пророк, имя которого Вы себе выбрали в качестве ника, наблюдал женщин на берегу реки, оплакивавших бога, который потом воскрес? И это был, как сами понимаете, не Иисус.
Так что для христианина вроде такой ник как бы не к месту, хотя с другой стороны ник и есть ник, никаких обязательств.
А Вы в курсе, что пророк, имя которого Вы себе выбрали в качестве ника, наблюдал женщин на берегу реки, оплакивавших бога, который потом воскрес? И это был, как сами понимаете, не Иисус.
Так что для христианина вроде такой ник как бы не к месту, хотя с другой стороны ник и есть ник, никаких обязательств.
В ответ на:
роде такой ник как бы не к месту
роде такой ник как бы не к месту
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 08.07.10 22:26
Да, беседы как Николай я вести не собираюсь.
Дела, знаете ли.
in Antwort kurban04 08.07.10 22:24
В ответ на:
Это Вы "типа" ответили?
Это Вы "типа" ответили?
Дела, знаете ли.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 08.07.10 22:27
Откуда дровишки, в смысле цитатой не побалуете?
in Antwort Ezekiel 08.07.10 22:24
В ответ на:
NEW 08.07.10 22:30
а с Яхвой можно сравнивать? он ведь тоже один из них... начал с бога дождя, потом его повысили
правда подругу забрали и сделали цвиттером
in Antwort Ezekiel 08.07.10 22:24
В ответ на:
а с Яхвой можно сравнивать? он ведь тоже один из них... начал с бога дождя, потом его повысили
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 08.07.10 22:30
Я вот, признаюсь, предчувствовал, что разговор у христиан действительно не о чем пойдет. Но хотелось, без подвоха, услышать, на чем все же основывается. Ведь без воскресения христианству не быть, этоЖ самое основное, и с догматом воскресения, почти все другие христологические догматы сопряженны. Тогда... Лучше промолчу. Ну может кто честно скажет? Есть еще искренность в доме господнем?
in Antwort Ezekiel 08.07.10 22:22
В ответ на:
то и разговор не о чем
то и разговор не о чем
Я вот, признаюсь, предчувствовал, что разговор у христиан действительно не о чем пойдет. Но хотелось, без подвоха, услышать, на чем все же основывается. Ведь без воскресения христианству не быть, этоЖ самое основное, и с догматом воскресения, почти все другие христологические догматы сопряженны. Тогда... Лучше промолчу. Ну может кто честно скажет? Есть еще искренность в доме господнем?
NEW 08.07.10 22:33 

in Antwort Ezekiel 08.07.10 22:26
В ответ на:
Дела, знаете ли.
Вы хотите улизнуть? А такое шикарное началоДа, беседы как Николай я вести не собираюсь.
Дела, знаете ли.
NEW 08.07.10 22:33
Где этот знаменитый экземпляр? Ау, НикоЛай!!! Наконец-то Вы упрекнете, если Вы чесный, и другого аватара в его повышенной заинтересованности к Вашей "личности".
Прям камень с моего гуманого сердца.
in Antwort Ezekiel 08.07.10 22:26, Zuletzt geändert 08.07.10 22:34 (mignon)
В ответ на:
Где этот знаменитый экземпляр? Ау, НикоЛай!!! Наконец-то Вы упрекнете, если Вы чесный, и другого аватара в его повышенной заинтересованности к Вашей "личности".
Прям камень с моего гуманого сердца.
NEW 08.07.10 22:59
Экземпляр пришёл.
Зачем мне его упрекать, я его знаю, по личной переписке. Знания по фактическому (текст) материалу у него энциклопедические. У нас есть разногласия по различным точкам зрения (интерпретации), но я точно знаю, что он не вкладывал и никогда не будет вкладывать в свои слова тот подтекст или ту мотивацию, которыми отличаются некоторые остальные комментарии в мой адрес. Он мне вообще комплимент сделал этим своим замечанием, в контексте взаимосвязи "как" и "кому" я отвечаю, просто Вы это заметить не можете, наверное, судя по себе.
in Antwort mignon 08.07.10 22:33
В ответ на:
Ау, НикоЛай!!! Наконец-то Вы упрекнете, если Вы чесный,
Ау, НикоЛай!!! Наконец-то Вы упрекнете, если Вы чесный,
Экземпляр пришёл.
Зачем мне его упрекать, я его знаю, по личной переписке. Знания по фактическому (текст) материалу у него энциклопедические. У нас есть разногласия по различным точкам зрения (интерпретации), но я точно знаю, что он не вкладывал и никогда не будет вкладывать в свои слова тот подтекст или ту мотивацию, которыми отличаются некоторые остальные комментарии в мой адрес. Он мне вообще комплимент сделал этим своим замечанием, в контексте взаимосвязи "как" и "кому" я отвечаю, просто Вы это заметить не можете, наверное, судя по себе.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.07.10 23:01 
Вы его перлы в ветке не читали что ли?
in Antwort Nikolai 08.07.10 22:59
В ответ на:
Знания по фактическому (текст) материалу у него энциклопедические.
Знания по фактическому (текст) материалу у него энциклопедические.
Вы его перлы в ветке не читали что ли?
NEW 08.07.10 23:39
in Antwort kurban04 08.07.10 23:01
Текст он знает, много лучше других. Интерпретации (фантазии (с), перлы и т.д.) у каждого свои. Для меня некоторые Ваши мысли тоже перлы. Это нормально.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.07.10 23:50
in Antwort mignon 08.07.10 22:16
В ответ на:
Как он спас, если не воскрес? А ведь Христом-спасителем он стал только после того, как бог его воскресил и вознес, по свидетельству апостолов.
Я нашел лишь свидетельства тому, что люди сами себя спасали. Но если Исус сам не воскрес, то рекомендую Вам как христианину заиметь по блату на стороне билет в другие небеса. Кто его знает...
то что Он спас - это факт. Тысячи людей об этом скажут. И ничего Вы им не докажите. У них есть факт и есть интерпритация. Если они примут Вашу интерпритацию - они погибнут (вернутся к прежней жизни, вернее нежизни). Ваша учёность здесь бессильна.Как он спас, если не воскрес? А ведь Христом-спасителем он стал только после того, как бог его воскресил и вознес, по свидетельству апостолов.
Я нашел лишь свидетельства тому, что люди сами себя спасали. Но если Исус сам не воскрес, то рекомендую Вам как христианину заиметь по блату на стороне билет в другие небеса. Кто его знает...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 09.07.10 00:30
in Antwort anly 08.07.10 23:50
В ответ на:
то что Он спас - это факт.
не факт, так как никого не спас.то что Он спас - это факт.
В ответ на:
Тысячи людей об этом скажут
все очевидцами были?Тысячи людей об этом скажут
В ответ на:
И ничего Вы им не докажите
вера слепа, поэтому доказывать верующему чтото совершенно бесполезно.И ничего Вы им не докажите
В ответ на:
У них есть факт и есть интерпритация.
Факта нет, есть только продукт фантазии У них есть факт и есть интерпритация.
В ответ на:
Если они примут Вашу интерпритацию - они погибнут
ну да, куда же барану без пастуха.....Если они примут Вашу интерпритацию - они погибнут
В ответ на:
(вернутся к прежней жизни, вернее нежизни)
как раз наоборот... может прозреют и жить начнут, а не бараном существовать..(вернутся к прежней жизни, вернее нежизни)
В ответ на:
Ваша учёность здесь бессильна.
..особенно когда свою тупость сохранить хочется.Ваша учёность здесь бессильна.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 09.07.10 00:33
Что удивительного? Не так много интеллигентных людей высказываются на этом форуме. Еще меньше из них способны вести беседы с элементарно невоспитанными оппонентами.
На этом закончим так любимое вами обсуждение личностей?
in Antwort mignon 08.07.10 22:33
В ответ на:
Наконец-то Вы упрекнете, если Вы чесный, и другого аватара в его повышенной заинтересованности к Вашей "личности".
Наконец-то Вы упрекнете, если Вы чесный, и другого аватара в его повышенной заинтересованности к Вашей "личности".
Что удивительного? Не так много интеллигентных людей высказываются на этом форуме. Еще меньше из них способны вести беседы с элементарно невоспитанными оппонентами.
На этом закончим так любимое вами обсуждение личностей?
NEW 09.07.10 00:34
Речь о Фаммузе или Таммузе. Ссылки нет.
in Antwort kurban04 08.07.10 22:27
В ответ на:
Речь о Фаммузе или Таммузе. Ссылки нет.
NEW 09.07.10 00:45
смотря кто как понимает слово "спасение"...
in Antwort mignon 08.07.10 18:13
В ответ на:
Как это он спаситель и никого еще не спас?
Как это он спаситель и никого еще не спас?
смотря кто как понимает слово "спасение"...
NEW 09.07.10 00:47
Как монотеизм иудейства перешел в "тринитаризм" христианства - отдельная тема, связанная с философией Платона и прочих его сограждан, а никак не верований политеистов ближнего востока.
Это тема была бы интересной для дискуссии, но конструктивных диалогов здесь пока что быть не может. Так, за редким исключением, бла-бла-бла.
in Antwort Аlex 08.07.10 22:30
В ответ на:
он ведь тоже один из них... начал с бога дождя, потом его повысили правда подругу забрали и сделали цвиттером
он ведь тоже один из них... начал с бога дождя, потом его повысили правда подругу забрали и сделали цвиттером
Как монотеизм иудейства перешел в "тринитаризм" христианства - отдельная тема, связанная с философией Платона и прочих его сограждан, а никак не верований политеистов ближнего востока.
Это тема была бы интересной для дискуссии, но конструктивных диалогов здесь пока что быть не может. Так, за редким исключением, бла-бла-бла.
09.07.10 00:52
Пользы для себя в споре с вами практически не вижу. Был бы посвободнее, с удовольствием* бы пообщался.
------------
*отнюдь не интеллектуального или эстетического плана
in Antwort kurban04 08.07.10 22:33
В ответ на:
Вы хотите улизнуть? А такое шикарное начало
Вы хотите улизнуть? А такое шикарное начало
Пользы для себя в споре с вами практически не вижу. Был бы посвободнее, с удовольствием* бы пообщался.
------------
*отнюдь не интеллектуального или эстетического плана