Deutsch

молитва

2456  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  mignon старожил15.06.10 22:04
NEW 15.06.10 22:04 
в ответ citysun 15.06.10 21:21, Последний раз изменено 15.06.10 22:17 (mignon)
В ответ на:
Каких упреках?

Упрекая меня в вере в теорию и каких то богов, что для меня оскорбительно, потому как это слепое следование с выключеными мозгами сказаниям о бармалеях, летающих чайниках и бога.
В ответ на:
Кого обмануть хотите? Те кто читает форум видят кто на самом деле: "прикрывается только словечками научными и философскими, не понимая отчетливо их значения". Себя легче всего обмануть.

Где прикрываюсь? Если не крикун, обснуйте. Дайте пример "в студию."
В ответ на:
Приведите цитату моего сообщения где я наехал на Вашу личность?
Там plural стоит, не видите? Это не только о Вас, но:
В ответ на:
имеет больший авторитет чем бред какого то неудачника не умеющего доказывать свои доводы и постоянно оскорбляющего оппонента.
http://foren.germany.ru/religion/f/16281600.html?Cat=&page=0.3&view=&sb=∂=3&vc=1

В ответ на:
Вы считаете себя слишком умным, что уже говорит.. http://foren.germany.ru/religion/f/16290341.html?Cat=&page=0.95&view=&sb=&vc=1

Не говоря уже об оскорблении других и высокомерном насмезательстве над их выскзываниями, превознося себя и веру в своего бога над убеждениями и размышлениями других. И заметте, Вы начинали, я лишь отвечал Вам подобным.
В ответ на:
Кстати каков процент смысловой нагрузки в Ваших сообщениях, если удалить оскорбления и "не по существу"? Могу предположить что не останется ни слова в данном сообщении.

А какой в Ваших если убрать лозунги и всякие 03 и пальцы вниз?
В ответ на:
Все качества которые я Вам приписал, я обосновал, причем Вы не смогли подтвердить обратного.

Где? Ссылки.
В ответ на:
учить стали Вы с открывшим эту ветку - про ущербность молитвы

В ответ на:
и вышло что верующие люди больше вас доказали, а уровень Ваших философских способностей открылся всем.

Где кто что доказал? Ссылки! У Вас то теологического уровня ноль, а философский вообще в минусе как и у вашего единомышленика, который наплел чушь из вашего авторитетного бога Гугла. И как Вы могли различить мой уровень, по каким навыкам и критериям, когда я еще толком философского даже не начинал говорить? Да и с кем? Смехота да и только.
В ответ на:
(если помнить Ваш бог - эволюция
+
В ответ на:
Каких упреках?
+
В ответ на:
мне Ваша вера в Эволюцию смешна, и что? (http://foren.germany.ru/religion/f/16281600.html?Cat=&page=0.3&view=&sb=∂=2&vc=1)

Вот в этих упреках например, которые Вы придумали. Или вот вдобавок с наездом на личость: "если это про меня, то цитаты пожалуйста приведите? А если про себя, то это и так все знают."
Я это про тех говорил обощая, Вы в упор не хотите видеть мн. число, и характеризовал тех верующих, которые этим имено и занимаются и Вы уверено в их числе, вот имено и все это видят, потому что Вы сочиняете: "что Вы и делаете, показываете сущность Вашего бога". У меня нет бога, не надо меня так оскорблять. Покажите, докажите что у меня есть бог.
Я бы сказал Вам открыто, что Вы ... но один добрый человек напомнил мне о том, что обличать фанатиков, никакого результата не приносит.
Тарахтите дальше со своими запросами на высокую мораль, который Вы сами не ответствуете.
"Es gibt keinen Gott und ich bin sein Prophet"(c)
-------------------------------------------
наблюдаю туташние аномалии
  mignon старожил15.06.10 22:07
NEW 15.06.10 22:07 
в ответ citysun 15.06.10 21:27
В ответ на:
Не соглашусь, так как я уже ответил на вопрос вполне корректно, можете перечитать. Если народ дурачится, то отношение адекватное.

Вы ни с чем не соглашаетсь и ничего не доказываете и ничено корректно не обосновываете. Вы только высокомерите своими мерзостями над мнением других. Вы не достойны никакого внимания со своим лицемерным словоблудием.
citysun местный житель16.06.10 08:21
citysun
NEW 16.06.10 08:21 
в ответ mignon 15.06.10 22:04
В ответ на:
Упрекая меня в вере в теорию и каких то богов, что для меня оскорбительно, потому как это слепое следование с выключеными мозгами сказаниям о бармалеях, летающих чайниках и бога.

Вы так и не поняли что теория эволюции не доказана, следовательно признавая её человек принимает на веру, а про бога я говорю потому что Вы приписываете случаю (эволюции) появление всего (причем очень продуманного), в каком то роде это творец для Вас, соответственно бог. И это мнение очень важно для Вас и вашего восприятия мира, иначе Вы не стали бы дискутировать с каждым кто придерживается другого мнения, причем я уже обращал внимание, на то что Вы зашли опять же на ветку где люди изначально во что то верят. Если Вы философов то наверное знаете что можно доказать сначала одно а потом доказать совершенно противоположное, если доказуемое не имеет практического эксперимента и нет возможности знать всех фактов.
В ответ на:
Где прикрываюсь? Если не крикун, обснуйте. Дайте пример "в студию."

да вот, одни эмоции и оскорбление христианства:
В ответ на:
Высокомерие и слепая увернность в неприкосновенном собственом патенте на самую истиную истину, уже можно определять как сущность христианства. Отсюда и вся их человеконенавистная нетерпимость и брезгливая надменность ко всем инакомыслящим, и лживость тоже, которой они без разбору клеят всем подряд вековые пошлые ярлыки.
Не сможете Вы им объяснить, что их стандартное поверье всего лишь одна из религиозновозренческих альтернатив, при чем далеко не лучшая, даже одна из худших.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16371102&Board=religion

вот опять вода и оскорбления:
В ответ на:
Зачем "стрелки" перенаправлять. Этот человек хоть думает что-то и разговаривать умеет, не то что верующие, которые здесь лгут, лицемерят, да высокомерно потыкают неверующих, а сами ничего придумать толком не могут, лишь пересказывают сказочки из устраевших сборничков и то, в искаженнном виде и только то и так, как им самим выгодно. "вы в этом явно разбираетесь".http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16364237&Board=religion

вот опять вода, нет что бы доводы приводить, опять льете:
В ответ на:
Эх верующие "крикуны", "умники" и "кривляки", прикрывающиеся только словечками научными и философскими, не понимая отчетливо их значения. Имеют наглость обвинять в том, что сперва "наезжают" на личность, сами только это в основном здесь и совершают и ничего по существу не говорят - "лицемеры" и "порождение ехидны", "слепые вожди слепых". Хватаются за учения человеков, чтобы доказать немощность и тщетность веры своей. Не бог доказывается, а самодурное высокомерие и горделивое я-каяние. Цель оправдывает любые средства: ложь, клоунада с различными масками/никами, пустозвон и вечные сливы-выкрутасы. Таким путем лишь бесценность такого самоличного бога и такой этики доказывается - не более.
Извините, но это, всего лишь постулаты, лозунги, ничего не говорящие.
Вы пустые слова и бесмысленные предложения пишите, не обосновывая. Это всеровно что кучу библейских стихов нагородить и мнить из них свою "духовную" баррикаду.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16369076&Board=religion

думаю достаточно, а то мой топик не страницу не вместится
В ответ на:
Там plural стоит, не видите? Это не только о Вас, но:
В ответ на:имеет больший авторитет чем бред какого то неудачника не умеющего доказывать свои доводы и постоянно оскорбляющего оппонента.
http://foren.germany.ru/religion/f/16281600.html?Cat=&page=0.3&view=&sb=∂=3&vc=1

о, так мы будем из всех топиков сообщения собирать? хотя если в этом отсутствуют то не грех поискать, но тогда нужно поднять и контекст диалога, как думаете?
Вы:
В ответ на:
Вы лишь закрепляете крепкое клише верующего "балаболки" тут. Завзято и цинично превираете - характерно для читающего библию. Это уже закономерность здесь.

далее Вы:
В ответ на:
Возможно, но ссылки на рекламные ролики и цитаты из Википедии даете все время Вы. И прекрасно знаете, что я говорю всегда свое, без ссылок.

Вы:
В ответ на:
А что было опровергать? Во-первых Вы не вменяемы и Вы об этом и на другой ветке заявили: "не докажите". Во-вторых меня Ваш "бред", который Вы фактами называете, только ради потехи заинтересовал. Вы просто упомянули о том, что библия самая читаемая книга на свете. Это бред. Вы ни критерий не установили для такого высказывания, ни фактов не привели и вообще только чужие словечки тут впихиваете, которые Вы знаниями называете и переходите на личности и в итоге Вам отвечаю тем же.

а вот мое уже так называемое оскорбление:
В ответ на:
Вы уже сказали: - "я говорю всегда свое", Википедия как это не больно будет признать, имеет больший авторитет чем бред какого то неудачника не умеющего доказывать свои доводы и постоянно оскорбляющего оппонента.

думаю все встало на свои места, тем более не все Ваши сообщения привел.
и раз залезли уже в другие топики, вот интересное наблюдение за нашим диалогом со стороны, на которое Вы уже ничего не смогли сказать:
В ответ на:
ни Вы, ни Ваш собеседник "Потера" не читали. И Вы и Ваш собеседник Библию читали.
Интереснное утверждение следует далее: Библию оказывается читают меньше, а Потера читают больше!

а так же Вы начали разговор про деда мороза, а когда я Вам доказал его происхождение (ссылку на Википедию) Вы снизошли на оскарбления и критику и призывам читать газеты и смотреть тв - кстати теперь понятно что Вас формирует, а ведь известный факт что СМИ много врут.
В ответ на:
Не говоря уже об оскорблении других и высокомерном насмезательстве над их выскзываниями, превознося себя и веру в своего бога над убеждениями и размышлениями других. И заметте, Вы начинали, я лишь отвечал Вам подобным.
В ответ на:Кстати каков процент смысловой нагрузки в Ваших сообщениях, если удалить оскорбления и "не по существу"? Могу предположить что не останется ни слова в данном сообщении.

да Вы что, я начал? - цитата из моего последнего сообщения, правильней сказать что я закончил на этом, уже после Ваших писанин.
В ответ на:
А какой в Ваших если убрать лозунги и всякие 03 и пальцы вниз?

так давайте посчитаем? Моих два сообщения против Ваших десятков.
В ответ на:
Где? Ссылки.
В ответ на:учить стали Вы с открывшим эту ветку - про ущербность молитвы

вот эта тема, открытая ухах и поддерживаемая Вами
В ответ на:
Где кто что доказал? Ссылки! У Вас то теологического уровня ноль, а философский вообще в минусе как и у вашего единомышленика, который наплел чушь из вашего авторитетного бога Гугла. И как Вы могли различить мой уровень, по каким навыкам и критериям, когда я еще толком философского даже не начинал говорить? Да и с кем? Смехота да и только.

Доказательства вся эта ветка, люди сами разберуться, а Вам смысла доказывать нет, так как если приводишь довод из Википедии - Вы орать начинаете что Вы больше знаете, приводишь логически - Вы опять начинаете обвинять в глупости, а логику закидываете выдумками.
В ответ на:
У меня нет бога, не надо меня так оскорблять. Покажите, докажите что у меня есть бог.

в начале сообщения ответ, и поймите что бог это не обязательно что то магическое, как Вы уже заметили это слово древнее и имеет множество смыслов, одним из которых является: бог для человека - оказывает влияние на оценку жизни, ее смысла, для Вас эволюция играет определяющюю роль в оценке жизни и на ее смысл, кстати здесь самое дырявое место у эволюционистов.
В ответ на:
Тарахтите дальше со своими запросами на высокую мораль, который Вы сами не ответствуете.

где пример что тарахчу про высокую мораль? и кстати где я говорил что безгрешен?
٭ ٭ ٭
  Borisob местный житель16.06.10 13:57
NEW 16.06.10 13:57 
в ответ mignon 15.06.10 21:01
В ответ на:
Нет. А почему у Курбана наивные вопросы? Наоборот.
нет получилось не убедительное.
В ответ на:
то если бог есть причина (образователь) нашей вселенной, то кто есть причина (образователь) бога
никто, Бог это вечная сущность,Его никто не делал, Он был и будет всегда, по примеру времени и пространства.
В ответ на:
Откуда вам это известно?
простая логика, вселенная построена по единому принципу - значит и Создатель един.
  Borisob местный житель16.06.10 13:59
NEW 16.06.10 13:59 
в ответ mignon 15.06.10 21:09
В ответ на:
но не во всех. Хотя это может пока и не первостепенно.
можно примеры?
  mignon старожил16.06.10 14:46
NEW 16.06.10 14:46 
в ответ Borisob 16.06.10 13:57
В ответ на:
"нет получилось не убедительное."

Ну я не знаю какие вопросы вам г-н Курбан задавал, но знаю его как убедительного и разумного собеседника, понимающего логику. Тем более тут скорее разница в том, что для верующего человека, убедительно/авторитетно лишь то, что желает думать, точнее верить он на основе библии сам, а не что-либо другое. Поэтому и кажется, может быть, что все остальное не убедительно.
В ответ на:
"никто, Бог это вечная сущность,Его никто не делал, Он был и будет всегда"

Тогда тут протвиоречие с утверждением, что ниито само по себе не происходит/образуется.
А как же с другими богами? Если они боги, то их тоже "никто не делал, Они были и будут всегда".
В ответ на:
"по примеру времени и пространства."

Т.е. как по принципу времени и пространства? Их бог не творил?
В ответ на:
"простая логика, вселенная построена по единому принципу - значит и Создатель един."

Таки логика?))) Человек рождается тоже один, а творят его двое. Вот это есть не убедительно.
  Borisob местный житель16.06.10 20:35
NEW 16.06.10 20:35 
в ответ mignon 16.06.10 14:46

В ответ на:
г-н Курбан задавал, но знаю его как убедительного и разумного собеседника, понимающего логику.
за что же не боять греха курбан хвалит курбана?(С)
В ответ на:
Т.е. как по принципу времени и пространства? Их бог не творил?
нет, они были и будут всегда к и Бог.
В ответ на:
В ответ на:"простая логика, вселенная построена по единому принципу - значит и Создатель един."
Таки логика?))) Человек рождается тоже один, а творят его двое. Вот это есть не убедительно.
здесь не вижу связи в вопросе и ответе
  mignon старожил17.06.10 17:00
NEW 17.06.10 17:00 
в ответ Borisob 16.06.10 20:35
В ответ на:
за что же не боять греха курбан хвалит курбана?(С)

???
В ответ на:
нет, они были и будут всегда к и Бог.

Если Вы предполагаете, что "ничто не образуется само собой", то тут не выполняется самое простое логическое требование: если бог есть первопричина всего, то что есть первопричина бога? Если предположить, что у бога нет первопричины и он вечен и нет превопричны у времени и оно вечно, то бог не яв-ся первопричной всего. Такого бога не существует. Но это как раз и требуется доказать путем логики, а как это доказать, если то, что должно доказаывать, само не доказано, стоит в противоречии? И как вообще связать вечность с внезапным пробуждением спящего бога в ней и принимающим решение создать (акт сознания) попусту аквариум-вселеную и потом забыть о ней? С другой стороны, как время вечно? Время и есть противоположность представлению вечности. Ведь время есть измерение изменений. Они необходимы, чтобы появилось сознание бога. Если экзистенция бога вечна, то это снова противоречит становлению сознания, которое должно иметь свое начало. Если вечная экзистенция первична, то абсурдно говорить о сознании бога, которое не может осознать свою вечность, ибо сознание требует начала, а это полное противоречие вечной экзистенцией. Также не может сознание существовать само по себе без всего иного, даже без экзистенции. Во всяком случае оно ни коим образом не представляемо сознанием нашим и говорить об этом пусто. Если бог вечное сознание и вечная экзистенция, то он никак не может быть причиной вечной экзистенции, т.е. самопричиной. Крайне не убедительно и противоречиво.
Еси бог беспричинен, как и другие боги, которых он когда-то победил то и это вызывает огромные сомнения по поводу логического вывода здесь. ДЛя того чтобы это доказать, нужно обосновать сколько богов было и всех ли он победил. Даже если он победил всех и остались бог, время и протсранство, то бог теряет в этой упряжке всякий смысл, когда есть время и пространства. Зачем тогда бог? В лучшем случае он лишь символ, который суммирует в себе понятия время и пространство, но безо всякой функции. Т.е. первопричинность бытия никак не обосновывается первопричнностью бога, скорее отсутствием ответа на первопричнность бога, она и самого бога отменяет.))
Тут образуются очень весомые сомнения по поводу первопричиности бога. Он уже не причина богов, он уже не создавал время и пространства, а почему имено это выбирается, почему сюда материя не прикрепляется? Материя с энергией тоже не исчезают, они тоже вечны, по школьной программе)). Мне какжется это не последоваетльным и элементарной логике противоречущим, что так произвольно (может даже умышленно) вводятся лишь определленные вечные компоненты. Если что-то стало без бога, то это укрепляет лишь мнение в том, что и сама вселеная могла образоваться без бога. Зачем вводить бога отменяя всякую логику, если возможна вечная экзистенция, время, пространство, материя, природа, мы в конце концов?))) Противоречиво и очень не убедительно.
В ответ на:
здесь не вижу связи в вопросе и ответе

Я тоже не увидел связи и последовательности в тафтологическом приеме сравнения единого принципа с единственно-возможным авторством творца. Тут как раз одно должно доказать другое, но выстраивается на поверье без основания и в лучшем случае упрется лишь Спинозизм. Так что это тут лишнее.)))
citysun местный житель17.06.10 17:12
citysun
NEW 17.06.10 17:12 
в ответ Borisob 16.06.10 13:57, Последний раз изменено 18.06.10 15:41 (citysun)
В ответ на:
Бог это вечная сущность,Его никто не делал, Он был и будет всегда, по примеру времени и пространства.

все таки Бог создал пространство и Он находится за пределами влияния времени, значит время появилось при сотворении Мира и стало влиять на Мир как и все другие законы, если мыслить иначе то Миньон был бы прав.
٭ ٭ ٭
  millas свой человек17.06.10 17:52
NEW 17.06.10 17:52 
в ответ yxaxax 10.06.10 10:45
молить-словах-улавливать,как птицу в силки,хочешь,отче мой,на древнеарамейском,абун бишь майо__приблизительно...о рождающий,кто рождающий баба ,мужик?
ВЫМАЛИВАЙ НО С ДОСТОИНСТВОМ НЕ КАК ПОПРОШАЙКА,А КАК СИСЬКУ ЛОВЯЩИЙ МЛАДЕНЕЦ,НА ОЩУПЬ ,ИНТУИТИВНО
  Borisob местный житель18.06.10 11:19
NEW 18.06.10 11:19 
в ответ mignon 17.06.10 17:00
В ответ на:
???
только клоны друг друга хвалят, так их и вычисляют.
В ответ на:
Если Вы предполагаете, что "ничто не образуется само собой", то тут не выполняется самое простое логическое требование: если бог есть первопричина всего, то что есть первопричина бога? Если предположить, что у бога нет первопричины и он вечен и нет превопричны у времени и оно вечно, то бог не яв-ся первопричной всего.
любое правило имеет исключения, это исключение является правилом. Бог действует во времени и пространстве. Он вечен также как время и пространство. Бог это вечная сущность, такая как же как и время и пространство.
В ответ на:
Я тоже не увидел связи и последовательности в тафтологическом приеме сравнения единого принципа с единственно-возможным авторством творца.
зачем же вы тогда привели бессвязаный пример про одного человека? Могли бы просто спросить, чего не поняли
поясняю: вселенная построена по единому принципу - этот принцип использовал Бор в планетарной моделе строения атома. Почему именно этот принцип лежит в основе вселенной - неизвестно, наука на этот вопрос ответить не может. Вся вселеная, случайно, не может быть построена по единому принципу. На вопрос о случайной самоэволюции мертвой материи вы не ответили и примеров не привели, соответствено единный принцип построения вселенной неслучаен и вселенную организовала некая позитивная сила, которая в простонародии называется Богом.помоему логично.
  Borisob местный житель18.06.10 11:26
NEW 18.06.10 11:26 
в ответ citysun 17.06.10 17:12
В ответ на:
все таки Бог создал пространство и Он находится за пределами влияния времени
и да и нет, мы можем рассуждать о Боге нашими людскими мерками, в этом случае время и пространство было всегда, иначе вы не сможете ответить на вопрос:Когда и где был Бог до появления пространства и времени? Ответье на этот вопрос и тогда мигнон будет прав
SobakaNaSene прохожий18.06.10 11:48
SobakaNaSene
NEW 18.06.10 11:48 
в ответ Borisob 18.06.10 11:19
В ответ на:

Здравствуйте, приехали! Если я сейчас Курбана начну хвалить, то и я его клон?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
anly свой человек18.06.10 14:38
anly
NEW 18.06.10 14:38 
в ответ Borisob 18.06.10 11:26
В ответ на:
где был Бог до появления пространства и времени
а до появления комплексных чисел, интегралов, прямых углов и радиусов где был Бог?
Кстати когда перечисленное появилось?
Это я глуплю, но потому что в этот же список можно включить и пространство с временем (а остальное даже вычеркнуть) - умнее выглядеть не будет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
SobakaNaSene прохожий18.06.10 14:46
SobakaNaSene
NEW 18.06.10 14:46 
в ответ anly 18.06.10 14:38
Бог - это вечность и бесконечность. Временем и метрами не измеряется. На днях в ХВЗ темка была.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  mignon старожил18.06.10 16:41
18.06.10 16:41 
в ответ Borisob 18.06.10 11:19
В ответ на:

По себе судите? Уверяю, у меня только этот ник.
В ответ на:
Бог действует во времени и пространстве. Он вечен также как время и пространство. Бог это вечная сущность, такая как же как и время и пространство.

Так это верование и требуется доказать вы просто оглашаете постулат веры не обосновывая, и если даже обосновать, то еще больше вопросов, о которых я вам в предыдущем посту написал. Сказать что для всего требуется причина, равно тому, что ничего не сказать. Не говоря уже о том, что очень много философов и ученых как раз говорят обратное. Но не будем перескальзывать на второстепенное. Тем более если сказать, что бог вечен, т.е. безпрричинен, то это лишь снова предвзятость. Тогда можно сказать, что и вселеная или само бытие, материя вечна и безпричина, что например и подтверждается тем, что вечны и сами мы: когда мы умираем, не один атом не исчезает, он, как вы говорите, пере-"сообразуется".
Ко всему стоит еще добавить, что каузальный принцип ничего не проясняет с богом, а заключает его лишь в замкнутый круг вечного вопроса: что есть причина бога? Если бог исключение из правил, которое по вашим словам также есть правило, то тогда и правило, что материя/бытие/вселеная etc вечны и действуют как бог. Только при чем тогда снова бог? Понимаете, что он лишь как наклейка: "made by вере в бога". Не убедительно.
Говоря или мысля о том, что есть метафизичесоке (например бог), еще не значит, что оно действительно есть, даже если крайне субъективно премыкать к нему "законы природы", явления, этические нормы, сентиментальные проявления и пр.
В ответ на:
зачем же вы тогда привели бессвязаный пример про одного человека? Могли бы просто спросить, чего не поняли

Я как раз понял, что вы привели пример с единым принципом в пустую.
В ответ на:
вселенная построена по единому принципу - этот принцип использовал Бор в планетарной моделе строения атома. Почему именно этот принцип лежит в основе вселенной - неизвестно, наука на этот вопрос ответить не может. Вся вселеная, случайно, не может быть построена по единому принцип

Так Вы монадологический приницп (от атома Leibniz) подразумеваете или приницп единства (Hinduismus, Spinoza)? Хотя без разницы.
Потому и сказал, что это лишнее; это алогичный замкнутый круг. Приниципиальное единство должно обосновать абсолютно-единое творечство творца, но ведь как раз существование такого творца, должно сперва подтвердить этот принцип. Тем более атомы не обрамлены одним законом и ведут себя скорее по хаосу случая& "Gott würfelt doch". Но и это оставим, ради первостепенности. Ко всему прочему такой принцип и без всякого творца куда более логичен. Это не обсоновывается, а принимается лишь предвзято. Я не задавался вопросом об едино-возможном творчестве одного творца, а лишь упомянул полноправно возможность существования других богов. Это "принцип" по атому (не углубляясь сейчас в неустойчивость такой формулировки - вы же сами хотели оставаться на первостепенном и логичном) потому и излишен, как, например разговор об "естественном отборе" как законе божьем. Естественный отбор и "принцип" атома, сами по себе, безо всякого бога, прекрасно могут "работать". Бог вводится сюда лишь в рамках парадигмы и никак не может обсновываться. Поэтому и излишнее.)))
У меня создается впечатление, что мы начинаем весь круг заново. Вы предполагаете уже наличие бога, которое сперва требуется доказать.
В ответ на:
вы не ответили и примеров не привели

Так вы тоже не ответили еще, как бог богов победил.))
citysun местный житель18.06.10 16:51
citysun
NEW 18.06.10 16:51 
в ответ Borisob 18.06.10 11:26
В ответ на:
и да и нет, мы можем рассуждать о Боге нашими людскими мерками

верно, мы можем рассуждать только на основании того что знаем сегодня о времени и пространстве.. но я уверен что человечество откроет еще много нового что отразится на их восприятии мира, история это подтверждает.
В ответ на:
Когда и где был Бог до появления пространства и времени?

на этот вопрос как и на многие другие пока никто не сможет ответить, но это не умаляет разумность вселенной.
٭ ٭ ٭
citysun местный житель18.06.10 18:30
citysun
NEW 18.06.10 18:30 
в ответ citysun 17.06.10 17:12, Последний раз изменено 18.06.10 18:45 (citysun)
откуда законы?
пример: правители могут издавать законы, которые потом поддерживать, допустим Бог создал законы физики, которые люди сегодня наблюдают, тем более по известным сегодня законам вселенная не может существовать (закон термодинамики и степень энтропии во вселенной, короче во вселенной не должно быть порядка).
еще интересный факт: всем известно что вселенная расширяется.. но что за материальной вселенной? не знает никто.
٭ ٭ ٭
anly свой человек18.06.10 18:52
anly
NEW 18.06.10 18:52 
в ответ citysun 18.06.10 18:30
В ответ на:
но что за материальной вселенной? не знает никто.
но почемуже никто? я знаю.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  tobol коренной житель18.06.10 18:59
NEW 18.06.10 18:59 
в ответ citysun 18.06.10 18:30
В ответ на:
еще интересный факт: всем известно что вселенная расширяется..

Обозримая часть Вселенной (что не исключает сжатие другой ее части)...
1 2 3 4 5 6 7 8 все