Deutsch

свобода и ответственность

3495   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
anly свой человек14.06.10 03:18
anly
NEW 14.06.10 03:18 
в ответ Schachspiler 13.06.10 23:29
В ответ на:
Продолжение "шуток" - Вы сморозили глупость, но это интерпретируется, что меня что-то там подвело...
А Вас при этом ничего не подводит?
не понимаю вопроса. Какую глупость я сморозил? Я выразился в шутливой форме, но даже в этой шутке всё логично. Вы приведите пример свободы без "в чём" и без "от чего". Вы конечно можете выразить свободу и без "в чем/от чего", но подрозумевая их. Думаю что Ваше понятие "свободы" отличается от моего лишь тем что у Вас список "в чем/от чего" более ограничен чем мой.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Эстерлита гость14.06.10 08:38
NEW 14.06.10 08:38 
в ответ Schachspiler 13.06.10 23:12
Вас интересует что такое визуализация и конентрация? А для чего? Чтобы опять спорить просто ради спора? Ведь Вам совершенна не интересна тема разговора, Вам нравится своё противостояние и своя упёртость. Мне не интересно заниматься с Вами психологическим айкидо.
И нелепо продолжать с Вами беседу, т к Ваши амбиции и представления о самом себе
В ответ на:
Я человек, который по каждому вопросу стремится сформировать собственное мнение, которое не зависит от общепринятой моды или внушаемых суждений.

совершенно не имеют никакого подкрепления, если Вы можете так легко поверить всякой отсебятине художников и скульпторов и говорить тут о том, что
В ответ на:
Что Будда пузатый - в этом Вы можете сами убедиться, сходив в любой китайский ресторан или магазинчик.
Вам даже подскажут, что если статуэтку Будды погладить по животу - то Ваши желания сбудутся

AlecD свой человек14.06.10 08:40
AlecD
NEW 14.06.10 08:40 
в ответ Schachspiler 14.06.10 01:50
В ответ на:
По мнению религиозного буддиста туда относятся все, кому этот Будда на фиг не нужен.
В последний раз - Вы не имеете ни малейшего представления что куда относится и не раз это демонстрировали, а Ваши фантазии "по поводу" - малоинтересны. Хуже того - я уверен, что в диалоге Вы не заинтересованы.
Мы с Вами ээээээ... скажем так - разговариваем на разных языках и искать общий - не вижу необходимости.
Всего хорошего!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  mignon старожил14.06.10 08:49
NEW 14.06.10 08:49 
в ответ Schachspiler 13.06.10 23:29
В ответ на:
Вам скоро придётся выдавать за шутку всё, что Вы говорили в дискуссиях.

В ответ на:
Ну, хотя бы чувство меры?

Ну что я Вам говорил: приватизация понятий, они енто логикой называют. Вам нужно было христианскую лексику сперва учить, а то только время на шутки в холостую тратите.
  duro4ka_d прохожий14.06.10 14:24
NEW 14.06.10 14:24 
в ответ Elende 06.06.10 22:28
не быть ответственным, это для меня свобода. выбор ? если мне приходится выбирать, то это уже не полная свобода для меня. обратная сторона, это безответственный беспридел.
Mon@ гость14.06.10 15:50
Mon@
NEW 14.06.10 15:50 
в ответ mignon 14.06.10 08:49
В ответ на:
Вам нужно было христианскую лексику сперва учить,

аки паки житиееее моеее что ли?
SobakaNaSene прохожий14.06.10 15:58
SobakaNaSene
NEW 14.06.10 15:58 
в ответ duro4ka_d 14.06.10 14:24
Иногда ни выбора, ни свободы, а ответственность всё равно сверху возлагается...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  suasponte знакомое лицо14.06.10 16:19
NEW 14.06.10 16:19 
в ответ Elende 06.06.10 22:28
Если за выбором стоит ответственность, то это необязательно свобода. Свобода не связана с ответственностью, т.к. последнее является что-то вроде тормозной колодки при возможном выборе, так сказать относительная свобода.
Schachspiler патриот14.06.10 17:33
NEW 14.06.10 17:33 
в ответ Nikolai 14.06.10 02:55
В ответ на:
- Вот и сейчас Вы просто не поняли о чём идёт речь.
- Я-то понял. Я возражал Вам в том, что мораль необязательно держится на страхе "страшного суда", а на осознании здравого смысла заложенного в библейских правилах.

Нет Вы не поняли и это сообщение в очередной раз доказывает, что Вы вообще не видите разницы между осознанным пониманием и принятием на веру указаний от "авторитета". (Причём неважно какого авторитета - будь то бог, Эйнштейн, Пригожин, Дирак или Путин с Медведевым.)
Делаю последнюю попытку в виде уточняющей аналогии:
Если один человек ездит, соблюдая правила дорожного движения потому - что точно представляет каким образом и к каким последствиям может привести их нарушение...
А другой человек тоже ездит по правилам, но лишь потому, что боится спрятавшегося за кустом инспектора...
Что Вы можете сказать о понимании и моральной зрелости каждого?
Может быть тоже попробуете возразить, что это первый боится возможной аварии, а у второго всё основано исключительно на уважении к грабящему инспектору?
Кстати, если и сейчас Вы не поймёте о чём идёт речь, то значит не судьба... и я не вижу смысла дальнейших попыток объяснений.
В ответ на:
Я два раза повторял вопрос. Вы предпочитаете не отвечать и заниматься далее психоанализом - ...сами думаете, что это так... ...пытаетесь просто заболтать...
Что ж, занимайтесь дальше. Слив защитан (с) Курбан

Ладно, вернусь к Вашему якобы "вопросу" и якобы "альтернативе".
Вы писали:
В ответ на:
Тем не менее Вы не ответили на вопрос - какой из двух возможных путей развития диалога Вы считаете более цивилизованным и умным - где я в ответ стараюсь подобрать на Вас компромат (по моему мнению), и обращаюсь за помощью к "Старому волку". Или где пытаюсь говорить по существу? Выяснив ответ, мы выясним также "насколько умно подставлять вторую щеку, когда схлопотал по первой" и тем самым так ли отличаются заветы бога от "настоящей морали", которая должна быть ещё и ограничивающей, причём не из соображений страха перед наказанием.

На самом деле эта альтернатива выдумана Вами и не соответствует действительности!
Дело в том, что по существу говорить и думать Вы вообще не пытаетесь (или у Вас не получается).
В качестве подтверждающего примера можно рассмотреть, например, эту последнюю перепалку по поводу "морали", основанной на вере в заповеди.
Вы бы хоть попробовали задуматься о том, что поскольку есть разные религии, то и заповеди и религиозная "мораль" у них тоже может сильно отличаться. И то, что у одних считается чтить своего бога - то у других называется поклоняться другим богам и идолам.
А Вы говорите - "мораль"...
Другой пример неспособности говорить по существу:
Когда я Вам предложил модель бесконечного пространства, в котором тот самый наш "Большой взрыв" оказался всего лишь рядовой пульсацией из бесконечного множества подобных - то что Вы смогли противопоставить?
Может быть модель единственной замкнутой Вселенной, пространство в которой является то ли четырёхмерным "пространством Минковского", то ли каким угодно ещё...? С расположенным вне этого пространства "Создателем", который всё это и создал?
Нет, разумеется, всё это Вы прямо не декларировали (ведь стыдно декларировать такую чушь даже со ссылками на "авторитеты").
Заметьте, я сейчас даже не спрашиваю Вашу версию по этому вопросу, а спрашиваю лишь: Где была Ваша попытка говорить по существу?

Нужно ли ещё приводить подобные примеры нежелания или неспособности говорить по существу?
Или действительно ограничиться цитатой Курбана?: Слив защитан (с) Курбан
SobakaNaSene прохожий14.06.10 17:46
SobakaNaSene
NEW 14.06.10 17:46 
в ответ suasponte 14.06.10 16:19
В ответ на:
Свобода не связана с ответственностью

Конечно! Все по-настоящему свободные лица совершенно безответсрвенны.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Schachspiler патриот14.06.10 17:49
NEW 14.06.10 17:49 
в ответ Эстерлита 14.06.10 08:38
В ответ на:
Вас интересует что такое визуализация и конентрация? А для чего? Чтобы опять спорить просто ради спора? Ведь Вам совершенна не интересна тема разговора, Вам нравится своё противостояние и своя упёртость. Мне не интересно заниматься с Вами психологическим айкидо.

Нет меня не интересует варианты возможного употребления слов визуализация или концентрация.
Я Вам лишь показал, что употребление словосочетания "визуализация концентрации" была у Вас пустословием.
Впрочем, как и трёп про разночастотность неведомых "полей" тела и сознания.
Кстати, Вам бы следовало позаниматься не "психологическим айкидо", а просто посмотреть в курсе физики про поля, про частоты и не пускать разноцветные мыльные пузыри про "визуализицию концентрации".
Постарайтесь пожалуйста понять меня правильно. Человек не может и не обязан быть знатоком во всех областях...
Но если Вы свои "знания" почерпнули из религиозной литературы, из гороскопов или из рецептов знахарей - то умерили бы апломб.
anly свой человек14.06.10 18:04
anly
14.06.10 18:04 
в ответ Schachspiler 14.06.10 17:33
В ответ на:
Может быть тоже попробуете возразить, что это первый боится возможной аварии, а у второго всё основано исключительно на уважении к грабящему инспектору?
где это вы видели чтобы грабителя уважали? Придумайте пример по-правдоподобнее.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Эстерлита гость14.06.10 18:09
NEW 14.06.10 18:09 
в ответ Schachspiler 14.06.10 17:49, Последний раз изменено 14.06.10 18:13 (Эстерлита)
В ответ на:
что употребление словосочетания "визуализация концентрации" была у Вас пустословием.

Приведите моё высказывание где мною было бы употребленно именно словосочетание "Визуализация концентрации"
Schachspiler патриот14.06.10 18:41
NEW 14.06.10 18:41 
в ответ Эстерлита 14.06.10 18:09
В ответ на:
Приведите моё высказывание где мною было бы употребленно именно словосочетание "Визуализация концентрации"

Пожалуйста. Открываете свой пост №126 и читаете:
В ответ на:
Эстерлита
(гость)

В ответ Schachspiler 12/6/10 21:19

В ответ на:Вы хоть пытаетесь задумываться о смысле сказанного, произнося "когда созание и тело не увязаны, то их поля являются разночастотными"?
Если да, то не могли бы мне объяснить какими полями и с какими частотами обладают тело и сознание?
Ну как Вам по попроще объяснить... это значит общая концентрация.. Визуализацией можно заниматься только тогда когда она является формой концентрации.. И сознание может контролировать процесс визуализации.

Вот меня и интересует - о чём Вы думали, распространяясь про эту "визуализацию, являющуюся формой концентрации"?
Если Вы конечно вообще в это время думали, а не бормотали молитву...
  Эстерлита гость14.06.10 19:16
NEW 14.06.10 19:16 
в ответ Schachspiler 14.06.10 18:41
Юрий, я так и не нашла в приведённой Вами моей цитате словосочетания " визуальная концентрация"
Хотя для невежды как Вы "визуализация концентрации" и визуализация как форма концентрации это одно и тоже.
Так о чьём пустозвонстве Вы говорите?
misha okeanov blogословенный14.06.10 19:31
misha okeanov
NEW 14.06.10 19:31 
в ответ Эстерлита 14.06.10 19:16
нп.
просьба к участникам сбавить обороты, пока концентрация взаимных оскорблений не перешла в материализацию банов за флейм на тематич.форуме.
  suasponte знакомое лицо14.06.10 22:20
NEW 14.06.10 22:20 
в ответ SobakaNaSene 14.06.10 17:46
Вот скажите мне, как на духу, Вы по-настоящему свободный чел или понарошку?
В моём понимании свободы, не вяжется она с ответственностью.. может объясните?
Schachspiler патриот14.06.10 23:48
NEW 14.06.10 23:48 
в ответ Эстерлита 14.06.10 19:16, Последний раз изменено 15.06.10 17:05 (Schachspiler)
В ответ на:
Хотя для невежды как Вы "визуализация концентрации" и визуализация как форма концентрации это одно и тоже.
Так о чьём пустозвонстве Вы говорите?

Вы можете с равным успехом поговорить и о "визуализации как форме концентрации", а заодно о той "глубочайшей разнице" между этими двумя фразами, понимание которой отделяет Вас от непонимающих невежд.
Итак, есть за этим хоть что-либо осмысленное?
Что в Вашем представлении сначала концентрируется и вдруг визуализируется?
Кстати, Вы так и не пояснили о каких полях и каких частотах вели речь, говоря о несовпадении частот тела и сознания...
Вы вообще можете говорить предметно, а не бессмысленно и не приходя в сознание?
Nikolai местный житель15.06.10 01:29
Nikolai
NEW 15.06.10 01:29 
в ответ Schachspiler 14.06.10 17:33
В ответ на:
Нет Вы не поняли и это сообщение в очередной раз доказывает, что Вы вообще не видите разницы между осознанным пониманием и принятием на веру указаний от "авторитета".
...
Если один человек ездит, соблюдая правила дорожного движения потому - что точно представляет каким образом и к каким последствиям может привести их нарушение...
А другой человек тоже ездит по правилам, но лишь потому, что боится спрятавшегося за кустом инспектора...
Что Вы можете сказать о понимании и моральной зрелости каждого

Почему Вы утверждаете, что я не понимаю разницы между осознанным пониманием и принятием на веру указаний от "авторитета"? Я очень даже соглашаюсь с Вами, что разница есть, и что в жизни одни люди руководствуются осознанным пониманием, а другие просто принимают на веру указания от "авторитета". И что первое лучше чем второе. Я повторяю, что я не согласен с тем, что люди религиозные всегда "ездят по правилам, но лишь потому, что боится спрятавшегося за кустом инспектора...", потому что в религии осмысленный подход к делу очень даже имеет место быть, чём писал ранее:
Будь сами предписания абсурдными и нелогичными, то вряд ли кто-нибудь следовал им, и даже если, то лишь под перманентной демонстрацией силы и наказания, причём не иллюзорной будущей, а самой что ни на есть реальной. Если б предписывалось, скажем, по субботам садиться без видимых причин голым задом на горящие угли, то сомневаюсь, что кто-то даже из страха так называемого "страшного суда" в загробной жизни следовал таким "заветам".
В ответ на:
Вы бы хоть попробовали задуматься о том, что поскольку есть разные религии, то и заповеди и религиозная "мораль" у них тоже может сильно отличаться. И то, что у одних считается чтить своего бога - то у других называется поклоняться другим богам и идолам.
А Вы говорите - "мораль"...

Да, я пробовал задумываться. Действительно существуют разные морали в религиях, в мировых она не сильно различается, если вообще. Также факт, что мораль людей нерелигиозных тоже может быть очень разной, Вы же не будете отрицать, что некоторые руководствуются принципом - тихо сп...здил и ушёл - называется "нашёл". И что это очень сильно отличается от Вами декларируемого:
Человек не воспринимает запреты на совершение преступлений как ограничение личных свобод, поскольку это как раз и соответствует его желаниям и представлениям. Настоящая мораль, когда человек не совершает преступлений не из-за боязни наказания, а просто понимая, что если все начнут так себя вести, то всем придётся жить в кошмарном мире.
Но Ваше упоминание о разности морали я рассматриваю как попытку увести разговор в сторону. Вы упомянули, что "подставить вторую щёку" в рамках принципа "возлюби ближнего" не соответствует декларируемой Вами "настоящей морали". Вот я и спросил, что Вы предпочитаете - Какой из двух возможных путей развития диалога Вы считаете более цивилизованным и умным - где я в ответ на Ваши сентенции о моих умственных способностях перемываю Вам косточки или где пытаюсь говорить по существу, оставляя без внимания Ваши замечания, которые нахожу оскорбительными или несправедливыми?
Способен ли я говорить по существу или нет - это дело здесь пока десятое, вопрос был - что Вы предпочли бы. Ответа Вы так и не дали, съехав на обсуждения моих способностей говорить по существу...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Эстерлита гость15.06.10 08:37
NEW 15.06.10 08:37 
в ответ Schachspiler 14.06.10 23:48
Я опять задаю Вам тот же вопрос . А для чего?
Ваше сознание не подготовленно и если я буду углубляться в тему разговора( в свой монолог, т к диалога тут не может быть с Вами) , то Вы снова и снова будете веселиться от своего невежества, которое Вам принорсит столько развлечения Это для Вас Ваша точка зрения
Так и оставайтесь с Вашим недоразвитым созанием и своей точкой зрения.
Вы вполне заслуживаете то, что имеете.
И имеете право вариться в том, что создали своим умом А если когда нибудь Вы захотите не просто поспорить но и расширить своё созание, то уважаемый инженер конструктор, обратитесь к Вашей физике и поизучайте торсионные поля
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все