Deutsch

свобода и ответственность

3495   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Schachspiler патриот12.06.10 21:08
NEW 12.06.10 21:08 
в ответ Nikolai 12.06.10 20:39
В ответ на:
Какой из двух возможных путей развития диалога Вы считаете более цивилизованным - где я в ответ перемываю Вам косточки или где пытаюсь говорить по существу?

Не лгите прежде всего себе, а уж мне солгать тем более не удастся.
Вы не только постарались сами подобрать на меня компромат (по Вашему мнению), но и обращались за помощью к к старому попугаю, называющему себя "Старым волком".
Кстати, если Вы ещё иногда и пытаетесь делать некоторые самостоятельные выводы (а не просто упоминать авторитеты), то упомянутый субъект этого боится патологически.
Schachspiler патриот12.06.10 21:19
NEW 12.06.10 21:19 
в ответ Эстерлита 12.06.10 20:53
В ответ на:
- Мне кажется у Ильфа и Петрова встречался рассказ о схимнике, который настолько хотел уйти от всего мирского, что удалился в пещеру, в которой проводил время лёжа в гробу и стараясь отрешиться от всего земного. Единственный человек, которого изредка он видел - это была монашка, которая приносила ему минимум пищи.
Неизвестно сколько бы это продолжалось и какой святости он бы достиг... если бы не обыкновенные клопы, которые развелись в том гробу в большом количестве.
Тот схимник сначала попросил монашку принести средство от клопов, но потом вдруг понял, что нельзя уйти от мира ни в пещеру, ни в моления, ни в медитации.
- Понял он как мог
Но так и не понял что когда созание и тело не увязаны, то их поля являются разночастотными.

Скажите, а когда Вы употребляете такие словечки как "разночастотные поля" - это для Вас так же как сказать "аура"?
Вы хоть пытаетесь задумываться о смысле сказанного, произнося "когда созание и тело не увязаны, то их поля являются разночастотными"?
Если да, то не могли бы мне объяснить какими полями и с какими частотами обладают тело и сознание?
Каким частотомером можно эти частоты измерить?
Ну и наконец, как их синхронизировать?
Извините, но меня несколько коробит, когда для религиозного лепета люди употребляют квазинаучную терминологию...
Schachspiler патриот12.06.10 21:24
NEW 12.06.10 21:24 
в ответ Эстерлита 12.06.10 20:54
В ответ на:
- Что Будда пузатый - в этом Вы можете сами убедиться, сходив в любой китайский ресторан или магазинчик.
Вам даже подскажут, что если статуэтку Будды погладить по животу - то Ваши желания сбудутся
- Детский сад

Вы не потрудились прочитать ссылку из "Википедии", которую приводил мой оппонент.
Там это достаточно подробно написано.
А что там другой Будда подразумевается - так это имеет значение лишь для религиозных буддистов.
А детский сад начинается там, где заикаются про разночастотность полей сознания и тела.
Nikolai местный житель12.06.10 21:38
Nikolai
NEW 12.06.10 21:38 
в ответ Schachspiler 12.06.10 21:08
В ответ на:
Не лгите прежде всего себе, а уж мне солгать тем более не удастся.

Тем не менее Вы не ответили на вопрос - какой из двух возможных путей развития диалога Вы считаете более цивилизованным и умным - где я в ответ стараюсь подобрать на Вас компромат (по моему мнению), и обращаюсь за помощью к "Старому волку". Или где пытаюсь говорить по существу? Выяснив ответ, мы выясним также "насколько умно подставлять вторую щеку, когда схлопотал по первой" и тем самым так ли отличаются заветы бога от "настоящей морали", которая должна быть ещё и ограничивающей, причём не из соображений страха перед наказанием.
ЗЫ: Я не обращался в этот раз ни к компромату, ни к "волкам", Вы это разве не заметили? Обращаясь к делам минувших дней - какую цель преследуете? Лишний раз обсудить действия и тем самым характеристики оппонента и других "упомянутых субъектов"? С Вами можно разговаривать по теме или я могу оставить надежду на это?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Эстерлита гость12.06.10 22:13
NEW 12.06.10 22:13 
в ответ Schachspiler 12.06.10 21:24
В ответ на:
Вы не потрудились прочитать ссылку из "Википедии", которую приводил мой оппонент.
Там это достаточно подробно написано.
А что там другой Будда подразумевается - так это имеет значение лишь для религиозных буддистов.

Да? А это кто

Эстерлита гость12.06.10 22:22
NEW 12.06.10 22:22 
в ответ Schachspiler 12.06.10 21:19
В ответ на:
Вы хоть пытаетесь задумываться о смысле сказанного, произнося "когда созание и тело не увязаны, то их поля являются разночастотными"?
Если да, то не могли бы мне объяснить какими полями и с какими частотами обладают тело и сознание?

Ну как Вам по попроще объяснить... это значит общая концентрация.. Визуализацией можно заниматься только тогда когда она является формой концентрации.. И сознание может контролировать процесс визуализации.
Я понимаю, что у Вас возникнут новые и новые вопросы..недаром я Вас спросила что будем обсуждать..опыт Ваших соседей.. пока Вы только явно показываете своё невежество.
anly свой человек12.06.10 22:55
anly
NEW 12.06.10 22:55 
в ответ mignon 12.06.10 18:06
В ответ на:
Тем более снова лжете, я "не за спиной", а открыто, мне бояться нечего, лживо не отмалчиваюсь и в личку ЗА СПИНОЙ, не пишу.
Как бы я узнал об этом если бы Вы в личке писали? Двойка Вам по логике. Вы не поняли что значит "за спиной", а обвинили меня во лживости. А может Вы поняли? Но в этом случае Вы лжете, говоря что я лгу. "За спиной" значит Вы хаете меня обращаясь не ко мне, зная что я об этом слышу.
В ответ на:
Я нет от бога ушел, а точнее: от бреда верующих, которым ослепление своей праведностью, которую бог им так щедро надаровал, и высокмерность в боге на пользу идет.
Да это понятно что "от Бога" Вы не уходили, а от верующих. Я думал что Вы поймёте что я имел в виду сказав "от Бога". Просто общение с христианами в церкви/на работе уже влияет на культуру человека. У меня есть товарищ, он после первого собрания напрочь перестал употреблять нецензурные выражения, а до этого без них себя не мыслил. Вот я и не думаю что подобные выражения здесь прозвучавшие, Вы бы так же выразили бы во времена сотрудничества с верующими. Я думал что Вы в прошлом пытались стать верующим. Ну если нет, значит я неверно предположил. Но даже в этом случае мне трудно поверить что Вы подобный тон считаете нормальным для людей (себя и других).
В ответ на:
Если для Вас "клоунада, постоянные сливы, лживая вывертливость, превирания" гадости, то зачем проявляли их так ярко?
под клоунадой Вы вероятно мои шутки понимаете. Ну что ж Вы тоже этим занимаетесь и не всем/всегда они смешны. Но никто Вас клоуном еще не называл. А по поводу остального Вы приведите ссылки. Я объясню Вам или извенюсь. А то Вы ошарашили меня, а я даже не знаю о чем Вы. И честно говоря я не думаю что заслужил подобного отношения. По моему опыту(вернее предположению, которое ни разу не было опровергнуто) выражения как у Вас люди начинают употреблять когда "нечем крыть", а признаться в этом не способны.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
AlecD свой человек12.06.10 23:00
AlecD
NEW 12.06.10 23:00 
в ответ Schachspiler 12.06.10 15:30, Последний раз изменено 13.06.10 11:14 (AlecD)
В ответ на:
все религиозные люди подменяют знания верой, хоть порой и продолжают называть всю эту чушь "знаниями".
Трам-тара-рам!
Вы в курсе, что 1-ое мая уже прошло? Или это Вы уже к 7-ому ноября лозунги-кричалки готовите?
В ответ на:
А теперь рассмотрим эту же цитату без последующей шуллерской обработки:
Шахшпилер, я Вам специально выделил смысл того сообщения, убрав любое упоминание о Вас, как одном из возможных иллюстрирующих примеров, чтобы на третьестепенном не заклинивало. Не помогло?
Дело не в Вас, а в том, что понимать разумом принцип - мало. Человек понимает, а всё равно не делает так, как сам же и считает правильным.
Впрочем, забудьте.
Я ещё не забыл, как пытался донести до Вас элементарный смысл высказывания Николая. Да так и не смог - увы мне.
Кто бы там ещё говорил про понимание мыслей собеседника...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
anly свой человек12.06.10 23:07
anly
NEW 12.06.10 23:07 
в ответ Schachspiler 12.06.10 20:21
В ответ на:
Вы "углубляетесь в аспекты" точно так же, как Анли, когда доказывал, что сидящий в карцере человек более свободен, чеи гуляющий на свободе, поскольку у него нет обязанности думать и принимать решения
Вы что правда подумали что я это доказывал? Примером с карцером (кстати я шутил, надеюсь, это было понятно) я хотел показать что "свобода" имеет смысл только в сочетании с "от чего" или "в чём".
Если бы Вы предположили что не поняли меня, то задали бы вопрос. Но Ваша уверенность Вас подвела.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Remeyk знакомое лицо13.06.10 09:05
Remeyk
NEW 13.06.10 09:05 
в ответ Schachspiler 12.06.10 20:08
В ответ на:
Чтобы Ваша готовность отрешиться выглядела хоть немного правдоподобнее, Вам не мешало бы первым делом избавиться от компьютера..., а там и прочее общение свести только к минимуму, только к общению с единоверцами и только с целью укрепления своей веры и восхваления "Создателя"...
А так - всё это сплошная фальшь!
Все гораздо проще! Уже пройден этот путь. Всякое дело обусловлено и является этапом на пути. Для того чтобы укрепить веру или понять...отрешение -все это ступени. Да вот цели у всех людей различные и что дозволено Юпитеру не дозволено быку...Тому у кого судьба отшельничество= Бог в помощь!!!Это его путь к познанию Истины и сасмореализации в этом Мире. Однако надо понять, что путь отшельничества не для каждого его миссия. И если одному человеку отшельничество его крест, то другому достаточно попасть в КПЗ на несколько дней, чтобы просветление в уму наступило. Порядок должен быть во всем, тогда будет Благо...и где же здесь фальш, может проблема в недопонимании?
Schachspiler патриот13.06.10 22:57
NEW 13.06.10 22:57 
в ответ Nikolai 12.06.10 21:38
В ответ на:
Обращаясь к делам минувших дней - какую цель преследуете? Лишний раз обсудить действия и тем самым характеристики оппонента и других "упомянутых субъектов"? С Вами можно разговаривать по теме или я могу оставить надежду на это?

Обращаясь к предыдущим постам оппонента, я лишь иллюстрирую - что меня не устраивало как тогда, так и сейчас.
Вот и сейчас я Вам не просто продекларировал, а даже показал в сравнении, что "мораль" человека боящегося "страшного суда" - так же не сопоставима с сознательной моралью, как и "свобода" заключённого в карцер не сопоставима со свободой гуляющего вне стен тюрьмы.
И вот, как Анли пытался заболтать представление о свободе - точно так же(!) и нисколько не умнее Вы пытаетесь распространяться и на темы морали.
Schachspiler патриот13.06.10 23:12
13.06.10 23:12 
в ответ Эстерлита 12.06.10 22:22
В ответ на:
- Вы хоть пытаетесь задумываться о смысле сказанного, произнося "когда созание и тело не увязаны, то их поля являются разночастотными"?
- Ну как Вам по попроще объяснить... это значит общая концентрация.. Визуализацией можно заниматься только тогда когда она является формой концентрации.. И сознание может контролировать процесс визуализации.

Вы считаете, что этот бред является осмысленным?
"Визуализацией можно заниматься только тогда когда она является формой концентрации."
Попробуйте сначала разобраться в значении отдельных слов:
Визуализация - это ...
Концентрация - это ...
И уже потом будете нести чушь про "визуализацию, являющуюся формой концентрации"
В ответ на:
Я понимаю, что у Вас возникнут новые и новые вопросы..недаром я Вас спросила что будем обсуждать..опыт Ваших соседей.. пока Вы только явно показываете своё невежество.

Пока я наблюдаю исключительно Ваше невежество, в котором набор слов, которые Вам из-за невежества кажутся умными, на самом деле являются бессмысленными.
Так что там с частотами полей тела и сознания и проблемами их синхронизации?
Какова физическая природа этих полей?
Чем они регистрируются?
Какими единицами выражаются и какими приборами их можно измерить?
Или В области полей Ваши познания ограничились одной фразой и Вы начали воспроизводить другие подобные и бессвязные лозунги?
Schachspiler патриот13.06.10 23:29
NEW 13.06.10 23:29 
в ответ anly 12.06.10 23:07
В ответ на:
Вы что правда подумали что я это доказывал? Примером с карцером (кстати я шутил, надеюсь, это было понятно) я хотел показать что "свобода" имеет смысл только в сочетании с "от чего" или "в чём".

Вам скоро придётся выдавать за шутку всё, что Вы говорили в дискуссиях.
Со временем шуткой оказались бы и все Ваши религиозные представления..., но для этого, боюсь, не хватит дней Вашей жизни.
В ответ на:
Если бы Вы предположили что не поняли меня, то задали бы вопрос. Но Ваша уверенность Вас подвела.

Продолжение "шуток" - Вы сморозили глупость, но это интерпретируется, что меня что-то там подвело...
А Вас при этом ничего не подводит?
Ну, хотя бы чувство меры?
Schachspiler патриот13.06.10 23:42
NEW 13.06.10 23:42 
в ответ AlecD 12.06.10 23:00
В ответ на:
- все религиозные люди подменяют знания верой, хоть порой и продолжают называть всю эту чушь "знаниями".
- Трам-тара-рам!
Вы в курсе, что 1-ое мая уже прошло? Или это Вы уже к 7-ому ноября лозунги-кричалки готовите?

Но Вы же не только по праздникам называете религиозную чушь "знаниями"!
В ответ на:
Шахшпилер, я Вам специально выделил смысл того сообщения, убрав любое упоминание о Вас, как одном из возможных иллюстрирующих примеров, чтобы на третьестепенном не заклинивало. Не помогло?

Вот я и показал на конкретных цитатах как Вы их искажаете по собственному усмотрению.
И решать, что является первостепенным, а что третьестепенным я буду не по Вашему усмотрению.
В ответ на:
Я ещё не забыл, как пытался донести до Вас элементарный смысл высказывания Николая. Да так и не смог - увы мне.
Кто бы там ещё говорил про понимание мыслей собеседника...

Вы ни тогда, ни сейчас так и не поняли разницу между понимать и подпевать.
Когда человек понимает смысл - то он в состоянии его объяснить с использованием собственных, слов, образов и сравнений.
А если человек в состоянии лишь сослаться на чьё-то имя или на какой-нибудь талмуд - то он не понимает смысла, а верит в авторитет.
Это я проявлением ума не считаю и в качестве высказанной мысли тоже не засчитываю.
AlecD свой человек13.06.10 23:49
AlecD
NEW 13.06.10 23:49 
в ответ Schachspiler 13.06.10 23:42
Детский сад, вторая четверть.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Nikolai местный житель14.06.10 00:31
Nikolai
NEW 14.06.10 00:31 
в ответ Schachspiler 13.06.10 22:57
В ответ на:
"мораль" человека боящегося "страшного суда" - так же не сопоставима с сознательной моралью,

Можно сказать, что "мораль" человека-атеиста боящегося расстрела или тюрьмы - так же не сопоставима с сознательной моралью.
В ответ на:
И вот, как Анли пытался заболтать представление о свободе - точно так же(!) и нисколько не умнее Вы пытаетесь распространяться и на темы морали.

Что там Анли Вам рассказывал и как Вы это воспринимаенте - это Ваши с Анли проблемы. А на мой на вопрос Вы так и не ответили, лишь вновь дав мне качественную оценку, причём снова голословно. Третий раз спрашивать не буду, не хотите не надо. Получать в ответ - кто умнее, кто глупее - это не диалог по теме, и вновь болтать об умственных способностях у меня нет желания.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Schachspiler патриот14.06.10 01:41
NEW 14.06.10 01:41 
в ответ Remeyk 13.06.10 09:05
В ответ на:
Для того чтобы укрепить веру или понять...отрешение -все это ступени. Да вот цели у всех людей различные и что дозволено Юпитеру не дозволено быку...Тому у кого судьба отшельничество= Бог в помощь!!!Это его путь к познанию Истины и сасмореализации в этом Мире. Однако надо понять, что путь отшельничества не для каждого его миссия. И если одному человеку отшельничество его крест, то другому достаточно попасть в КПЗ на несколько дней, чтобы просветление в уму наступило. Порядок должен быть во всем, тогда будет Благо...и где же здесь фальш, может проблема в недопонимании?

Да, проблема у Вас в недопонимании...
У Вас для людей предначертанные свыше миссии, обязанности носить свои кресты...
При этом одни люди в роли Юпитера (разумеется и себя Вы туда относите), а другие в роли быка.
И всё это увенчивает фраза о "порядке", который должен быть и который, опять же, предначертан свыше.
Всё это представляет картину тоскливой безысходности.
Я очень рад, что никогда не разделял таких взглядов.
Schachspiler патриот14.06.10 01:48
NEW 14.06.10 01:48 
в ответ Nikolai 14.06.10 00:31
В ответ на:
Можно сказать, что "мораль" человека-атеиста боящегося расстрела или тюрьмы - так же не сопоставима с сознательной моралью.

Сказать можно что попало. Но надо, чтобы за этим присутствовала хоть какая-нибудь мысль, а лучше система мировоззрения.
Вы же просто занимаетесь словоблудием.
Вот и сейчас Вы просто не поняли о чём идёт речь.
В ответ на:
Что там Анли Вам рассказывал и как Вы это воспринимаенте - это Ваши с Анли проблемы. А на мой на вопрос Вы так и не ответили, лишь вновь дав мне качественную оценку, причём снова голословно.

Какие там у Вас вопросы? Вы ведь всё знаете. (По крайней мере Вы сами думаете, что это так.)
И зачем Вам мои ответы, если Вы их пытаетесь просто заболтать!
Schachspiler патриот14.06.10 01:50
NEW 14.06.10 01:50 
в ответ AlecD 13.06.10 23:49
В ответ на:
Детский сад, вторая четверть.

По мнению религиозного буддиста туда относятся все, кому этот Будда на фиг не нужен.
Nikolai местный житель14.06.10 02:55
Nikolai
NEW 14.06.10 02:55 
в ответ Schachspiler 14.06.10 01:48
В ответ на:
Вот и сейчас Вы просто не поняли о чём идёт речь.

Я-то понял. Я возражал Вам в том, что мораль необязательно держится на страхе "страшного суда", а на осознании здравого смысла заложенного в библейских правилах. Но если настаивать исключительно на том, что мораль людей религиозных держится лишь и только на страхе перед наказанием в загробной жизни, то в отношении людей нерелигиозных тоже можно точно также несправедливо утверждать, что их мораль действует исключительно из-за страха наказания, юридического или самосудного, а вовсе не от осознания, что это самый оптимальный вариант - жить и давать (не мешать при этом) жить другим.
В ответ на:
Какие там у Вас вопросы? Вы ведь всё знаете. (По крайней мере Вы сами думаете, что это так.)
И зачем Вам мои ответы, если Вы их пытаетесь просто заболтать

Я два раза повторял вопрос. Вы предпочитаете не отвечать и заниматься далее психоанализом - ...сами думаете, что это так... ...пытаетесь просто заболтать...
Что ж, занимайтесь дальше. Слив защитан (с) Курбан
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все