русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

молитва

2456  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
misha okeanov blogословенный12.06.10 12:23
misha okeanov
NEW 12.06.10 12:23 
in Antwort yxaxax 12.06.10 12:00
нп.
дальнейший флейм в данной теме будет удаляться, а флеймящие будут забанены.
plugi старожил12.06.10 17:27
NEW 12.06.10 17:27 
in Antwort yxaxax 10.06.10 10:45
В ответ на:
Молитва от слова молить. Умолять. Вымаливать. Выпрашивать значит. Клянчить.:) Молятся попрошайки. Богу нужны попрошайки? Почему ему надо молиться?

А что человек может сам определять свою судьбу, да он даже не знает что с ним случится через пять минут? Не верите? Да и вообще употребляется слово молиться, а не молить
Молятся все, даже трава и коровы... мы это не видим, потому что "сами с усами". Так устроены ...от природы. Кстати только человек "с усами" и даже не его протеиновая оболочка.
http://www.laitman.ru/kabbalah/6734.html
http://www.laitman.ru/prayer/13121.html
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  Borisob местный житель12.06.10 22:18
NEW 12.06.10 22:18 
in Antwort yxaxax 12.06.10 10:41
В ответ на:
Богу надо несколько раз на дню напоминать договор? Просишь это договор напоминаешь. Да? Склероз у Бога?
Договр подразумевает Божественную помощь тем кто в Бога верит(соблюдает заповеди), те кто в Бога верит просят у Бога в форме молитвы то чего им нужно, при чем склероз?
  Borisob местный житель12.06.10 22:21
NEW 12.06.10 22:21 
in Antwort citysun 12.06.10 11:15
В ответ на:
не обличайте их, это просто развод на бессмысленный треп
Дискутировать с атеистами одно удовольствие, он статают что их позиция доказана, однако оказывается что все наоборот,это укрепляет веру в Бога.
Remeyk знакомое лицо13.06.10 10:10
Remeyk
NEW 13.06.10 10:10 
in Antwort yxaxax 12.06.10 08:50
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
У слова молвить, корень молва, - синоним "слава", молва о ком либо, т.е. слава.
Ага. Синоним. В смысле сплетен

В ответ на:
Богов задабривали. От страха задабривали. Жертвы приносили. В обмен просили чего нибудь. Бартер. Богу кровь. Которую он сам возьмет если не дать. Человеку помощь за кровь. Хвала это тоже задабривание. Похвалил, попросил. Если сначала поругаешь то ничего не получишь. Обидится. От нефиг делать не хвалят. Хвалят чтоб закрепить нужное поведение. Бога хвалой воспитывают. :)
Богам приносили жертвы в магических ретуалах, а мы вроде про культ говорили. Культ христианства основан на Призывах Иисуса к милосердию, человеколюбию. В магических ретуалах жертву несут, для договоря , расчитывая на поддержку от могущественного духа и потому Иисус говорил что жертва Истинному Богу Дух сокрушенный, т.е. расчет не на обмен-сговор, а на Веру, что Твой Бог без всякого договоря, просто от своего человеколюбия, от своей милости даст. Надо лишь понимать, что получить можно не все. Богу богово, а кесарю кесарево. То есть можно получить разумение, можно получить здоровье, прощение, но не получите ничего материального- это просите у Кесаря. В магических же ретуалах хотели большего, победы , власти , превосходства над другими людьми= это зло. То что в людских представлениях остались пережитки магических ритуалов, да еще проникли в религию, = это не есть гуд, а результат деятельности клеветника- невежества.
Молва не только в смысле сплетен, но слава как информация о ком-либо, о чем-либо. Информация может быть искаженной, а может быть правдивой, информация может быть хвалебной, а может порочащей все от сердца исходит, от души. Вот если вы думаете что молитва это выпрашивание, то значит в вашей душе гордыня имеется, она не приемлет состояние просящего, это как бы унижение. Однако, человек понимающий что не стыдно просить у любимого, и Любящего Отца - дела то семейные, житейские.
В ответ на:
Это у верующих так. А другие не просят, а делают и зарабатывают. Чуешь разницу?
Чую, что в вас гордыня глаголит, даже посоветоваться с Мудрым Отцом считается унизительным
  Ezekiel посетитель13.06.10 15:27
NEW 13.06.10 15:27 
in Antwort Remeyk 13.06.10 10:10
И что вас вдруг в христианство потянуло? Рассказывали бы дальше сказочки, приплетать только Библию не надо, вы в этом явно не разбираетесь.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  mignon старожил13.06.10 15:49
NEW 13.06.10 15:49 
in Antwort Ezekiel 13.06.10 15:27
В ответ на:
Рассказывали бы дальше сказочки, приплетать только Библию не надо, вы в этом явно не разбираетесь.

Зачем "стрелки" перенаправлять. Этот человек хоть думает что-то и разговаривать умеет, не то что верующие, которые здесь лгут, лицемерят, да высокомерно потыкают неверующих, а сами ничего придумать толком не могут, лишь пересказывают сказочки из устраевших сборничков и то, в искаженнном виде и только то и так, как им самим выгодно. "вы в этом явно разбираетесь".
  Ezekiel посетитель13.06.10 16:02
NEW 13.06.10 16:02 
in Antwort mignon 13.06.10 15:49
ну вот пускай "этот человек и ответит", если захочет. С вами разговаривать вообще не о чем, судя по вашей характеристике величайших представителей человеческого рода.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Skywalker2010 прохожий13.06.10 16:09
NEW 13.06.10 16:09 
in Antwort Borisob 12.06.10 22:21
В ответ на:
Дискутировать с атеистами одно удовольствие, он статают что их позиция доказана, однако оказывается что все наоборот,это укрепляет веру в Бога.

"Словопрения и самонадеянное знание
доставляют не столько прибыли душе, сколько
расслабления и вреда... Все ереси изначально
отсюда возникли: люди не поверили Апостолу,
говорящему "О, бездна богатства" (Рим.
11,33), и пожелав уловить мудрость Божию
рассуждением, заблудились".
Преподобный Макарий Великий
"Не наше дело судить других. И удаляемся мы из числа братства не из ненависти к ним, а для того более, что мы приняли и носим на себе чин ангельский, которому невместительно быть там, где словом и делом прогневляется Господь Бог. И потому мы, отлучаясь от братства, удаляемся только от слышания и видения того, что противно заповедям Божиим, что при множестве братии случается. Мы бегаем не людей, которые с нами одного естества и носят одно и то же имя Христово, но пороков, ими творимых; как и великому Арсению сказано было: - Бегай людей, и спасешься!"
Преподобный благоговейный Серафим Саровский!
regrem коренной житель13.06.10 16:41
NEW 13.06.10 16:41 
in Antwort Remeyk 13.06.10 10:10, Zuletzt geändert 13.06.10 18:31 (regrem)
In Antwort auf:
Культ христианства основан на Призывах Иисуса к милосердию, человеколюбию.
В магических ретуалах жертву несут, для договоря , расчитывая на поддержку от могущественного духа и потому Иисус говорил что жертва Истинному Богу Дух сокрушенный, т.е. расчет не на обмен-сговор, а на Веру, что Твой Бог без всякого договоря, просто от своего человеколюбия, от своей милости даст.

Если быть точнее,то это всё не так точно.Ну ладно.
Очень важно в Вашем посте « Иисус говорил что жертва Истинному Богу Дух сокрушенный »
Я не помню где так говорил Иисус,но точно знаю,что это не противоречило его «высказываниям»
Это Псалом 51 Прекрасный Псалом! Я его знаю наизусть,но очень жалею,что его не произношу хотя бы иногда,я уж не говорю 3-5 раз в день.
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем .
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, -- я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу -- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Первая строчка как раз по теме. Молить – просьба помиловать.Да и другие строчки важные.
yxaxax местный житель13.06.10 17:14
yxaxax
NEW 13.06.10 17:14 
in Antwort Remeyk 13.06.10 10:10
В ответ на:
Богам приносили жертвы в магических ретуалах, а мы вроде про культ говорили.

Да? Я и не знал. :) Какие еще магические ритуалы? Все христианство сплошная магия. Особено православие :)
В ответ на:
Культ христианства основан на Призывах Иисуса к милосердию, человеколюбию. В магических ретуалах жертву несут, для договоря , расчитывая на поддержку от могущественного духа и потому Иисус говорил что жертва Истинному Богу Дух сокрушенный, т.е. расчет не на обмен-сговор, а на Веру, что Твой Бог без всякого договоря, просто от своего человеколюбия, от своей милости даст.

Культ христианства основан на жертве Христа.
В ответ на:
То что в людских представлениях остались пережитки магических ритуалов, да еще проникли в религию, = это не есть гуд, а результат деятельности клеветника- невежества.

Религия это магия. Вдумайся.
В ответ на:
Вот если вы думаете что молитва это выпрашивание, то значит в вашей душе гордыня имеется, она не приемлет состояние просящего, это как бы унижение.

Чего плохого в гордости? Чего плохого в опоре на свои силы? Чего хорошего в положении просящего? Всегда с протянутой рукой. Это халявщики. Халявщики это паразиты.
В ответ на:
Однако, человек понимающий что не стыдно просить у любимого, и Любящего Отца - дела то семейные, житейские.

Зачем отцу попрошайство деток несколько раз на дню? Любящий отец сам обеспечит своих деток всем необходимым. Не вынуждая детей канючить.
В ответ на:
Чую, что в вас гордыня глаголит, даже посоветоваться с Мудрым Отцом считается унизительным

Молитва это не бератунг. Бог не бератер. :) Он советов не дает. Кто от него советы слышит тот в дурашке прописан. :) Молитва это не молва. Не слава. Не совещание. Молитва это упрашивание. Слово такое. Не надо ему другие значения придумывать.
nachher
yxaxax местный житель13.06.10 17:25
yxaxax
NEW 13.06.10 17:25 
in Antwort plugi 12.06.10 17:27
В ответ на:
А что человек может сам определять свою судьбу, да он даже не знает что с ним случится через пять минут?

И че? Жизнь построена на случайностях. Эволюция это ответ случайностям. Думаешь что случайностей не бывает? Думаешь что кто то каждый случай програмирует? Каждый каждый случай? Вот прям каждый самый маленький случай? Нахрена?
В ответ на:
Не верите?

Не верю в програмиста всех случайностей.
В ответ на:
Да и вообще употребляется слово молиться, а не молить

Ну и?
В ответ на:
Молятся все, даже трава и коровы... мы это не видим, потому что "сами с усами".

Тебе Бог советы не дает случайно? Прям в голову? Прям голосом? Тайно от других. :)
В ответ на:
Кстати только человек "с усами" и даже не его протеиновая оболочка.

Чего?
nachher
  mignon старожил13.06.10 18:37
NEW 13.06.10 18:37 
in Antwort Ezekiel 13.06.10 16:02
В ответ на:
С вами разговаривать вообще не о чем, судя по вашей характеристике величайших представителей человеческого рода.

Так вы ханжа? великих "своих" чтим и уважаем, а творчесто других в грязь засуждаем? Характерно: каков бог, таков и раб его, конкуренции не терпят.
Вы могли бы просто сказать, что вам нечего ответить, кроме как, что ваши сказки, лучше других, но так как вы обосновать этого не можете, то вы просто потыкаете, что мол в этом человек не" разбирается". А вы "разбираетесь"? И это характерно, нет это уже закономерно по отношению к христианам. Все намного хуже, чем казалось. Ладно вы хоть на прямую несете и не даете себе отсчета в вашем высокомерии и самоправедности, но куда больше лицемерие и ложь, когда вам богоподобные это делают сознательно, цепляя на себя научные рясы физики, философии или психологии, но с той же целью, одурачить и заявить, что их сказки лучше, чем сказки других. Что-то застой сильный в христианстве, никакого творчества. Одни устаревшие и пошлые приемы. Ну раз вы дуться решили, за "великих" без всяких разумных ответов, то - обижайтесь, вам в прок будет, потому что и вы обижаете других своим христианским высокомерием, по собсному богоподобному уполномочию.
citysun местный житель13.06.10 19:06
citysun
NEW 13.06.10 19:06 
in Antwort yxaxax 13.06.10 17:14, Zuletzt geändert 13.06.10 19:08 (citysun)
В ответ на:
Какие еще магические ритуалы? Все христианство сплошная магия. Особено православие :)

Верно замечено
В ответ на:
Религия это магия. Вдумайся.

Снова в точку, но.. Иисус не основывал религию (определение слова кто хочет сам посмотрит).. я уверен что многие здесь на форуме считающие себя христианами, так же находятся под властью той или иной религии (хотя и искренне).
В ответ на:
Жизнь построена на случайностях. Эволюция это ответ случайностям. Думаешь что случайностей не бывает? Думаешь что кто то каждый случай програмирует? Каждый каждый случай? Вот прям каждый самый маленький случай? Нахрена?

кто тебе внушил что каждый случай Бог просчитывает? это не Библейское учение.
ЗЫ. пользователь yxaxax создал тему: молитва и пишит: "Чего хорошего в положении просящего? Всегда с протянутой рукой. Это халявщики. Халявщики это паразиты." - внимание вопрос: зачем он создал эту тему? явно не из адекватных намерений..
٭ ٭ ٭
citysun местный житель13.06.10 19:12
citysun
NEW 13.06.10 19:12 
in Antwort mignon 13.06.10 18:37, Zuletzt geändert 13.06.10 19:13 (citysun)
В ответ на:
каков бог, таков и раб его

Ваши слова да Вам бы в уши - ведь полностью отражаете Вашего бога
И кстати докажите кто нибудь что Бога нет.
٭ ٭ ٭
yxaxax местный житель13.06.10 20:12
yxaxax
13.06.10 20:12 
in Antwort citysun 13.06.10 19:06
В ответ на:
кто тебе внушил что каждый случай Бог просчитывает?

Никто. Да я и не тебя спрашивал.
В ответ на:
это не Библейское учение.

А библия что говорит на этот случай?
В ответ на:
ЗЫ. пользователь yxaxax создал тему: молитва и пишит: "Чего хорошего в положении просящего? Всегда с протянутой рукой. Это халявщики. Халявщики это паразиты." - внимание вопрос: зачем он создал эту тему? явно не из адекватных намерений..

Это че? Что такое адекватные намерения?
nachher
yxaxax местный житель13.06.10 20:16
yxaxax
NEW 13.06.10 20:16 
in Antwort citysun 13.06.10 19:12
В ответ на:

Докажи что. Ну хоть что нибудь докажи. :) Ну докажи что Бармалея нет. А?
nachher
citysun местный житель13.06.10 20:30
citysun
NEW 13.06.10 20:30 
in Antwort yxaxax 13.06.10 20:12, Zuletzt geändert 13.06.10 20:34 (citysun)
В ответ на:
А библия что говорит на этот случай?

возьми да почитай, хоть раз.. а то обсуждать то что в глаза не видел, по меньшей мере глупо.
хотя вот:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
(Еккл.9:11,12)
В ответ на:
Докажи что. Ну хоть что нибудь докажи. :) Ну докажи что Бармалея нет. А?

почему нет? отрицательный герой детских стихов Корнея Чуковского
٭ ٭ ٭
  mignon старожил13.06.10 20:31
NEW 13.06.10 20:31 
in Antwort citysun 13.06.10 19:12, Zuletzt geändert 13.06.10 20:32 (mignon)
В ответ на:
Ваши слова да Вам бы в уши - ведь полностью отражаете Вашего бога

Во потеха. Вам бы ваши слова да в мозг. У меня богов нет. Вы все еще превираете, как и поланаются верующему человеку и как всегда не обосновывая ничего. Один пустозвоннный треп без всякого смысла. Я даже не понимаю смысла слова бог, впрочем верующие этого смысла тоже не знают.
В ответ на:

Но Вы понимаете смысл вами сказаного? Честно, Вы себе отдаете отсчет в сказаном? Думаем... Думаем...
Как можно доказывать отсутствие отсутствуещего? Будте любезны, дайте наглядный пример.
yxaxax местный житель13.06.10 20:40
yxaxax
NEW 13.06.10 20:40 
in Antwort citysun 13.06.10 20:30
В ответ на:
почему нет? отрицательный герой детских стихов Корнея Чуковского

Ну так и Бог это герой библии. И все. Ты докажи что Бармалея в самом деле нет. В реале. Что он только в сказках. Ну как Бог. :)
nachher
1 2 3 4 5 6 7 8 alle