Вход на сайт

Может ли церковь претендовать на истину?
			NEW 06.05.10 09:20 

Мне меньше всего хотелось бы говорить здесь о деньгах. Православная церковь и ее прихожане утверждают, что православие идет от самих Апостолов и что оно сохранилось неизменным. Многие повторяют это машинально, не задумываясь. Для того, чтобы так утверждать, нужно хотя бы прочесть Евангелие. Если Вы зайдете на православный сайт, пусть даже на тот, что рекламируется в соседней ветке, Вы убедитесь, что он почти ничего не содержит для назидания христиан.В большинстве своем, на всех этих сайтах имеется информация" как полемизировать с протестантами и пр. сектантами" Здесь Вы увидите также  описание всевозможных, многочисленных праздников, о которых в Писании нет и намека. Далее - как подобает себя вести, если приходишь в храм. Огромное число правил и постановлений. " Куда встать, как держать свечу, как
 и когда нужно кланяться, когда кланяться не нужно, когда и как перекреститься и когда креститься нельзя" А еще при этом они говорят, что не живут по Закону. Я скажу - "сплошной закон"! Что общего у этих, придуманных людьми, постановлений, с учением Христа или Апостолов? "Во время службы все должны стоять" Сидеть могут только больные. А я никого не видела в храме сидящим, никогда! Стоят и старушки , стоят и больные. Опять - таки - откуда это? Из Евангелия? Нет, там мы этого не находим. Иисус и Апостолы сидели и даже возлежали. Для чего было придумано стояние? Не для того ли, чтобы верующие побыстрей покидали храм?
Православные говорят, что " целование ручки священника" приучает их к смирению. Я думаю, поцеловать руку священнику в золотой одежде совсем не сложно, куда сложней поцеловать руку нищему, сидящему на паперти. Или смириться перед людьми из мира, на улице.Что с того пользы, что он или она поцеловали священнику руку, и тут же, повернувшись "облаяли" женщину в брюках или без платка? Это есть ни что иное как "лицемерие", Иисус называл таких людей "гробами окрашенными" Здесь, я пожалуй, соглашусь, что в данном случае, православие осталось неизменным.Все остальное - ничего общего с учением Христа, не имеет.То, что большинство православных кричит о своей "истинности" и готов порвать любого в клочья, кто думает иначе, и есть показатель сектанства, но в больших массштабах, когда ему "подпевает" государство.
	Православные говорят, что " целование ручки священника" приучает их к смирению. Я думаю, поцеловать руку священнику в золотой одежде совсем не сложно, куда сложней поцеловать руку нищему, сидящему на паперти. Или смириться перед людьми из мира, на улице.Что с того пользы, что он или она поцеловали священнику руку, и тут же, повернувшись "облаяли" женщину в брюках или без платка? Это есть ни что иное как "лицемерие", Иисус называл таких людей "гробами окрашенными" Здесь, я пожалуй, соглашусь, что в данном случае, православие осталось неизменным.Все остальное - ничего общего с учением Христа, не имеет.То, что большинство православных кричит о своей "истинности" и готов порвать любого в клочья, кто думает иначе, и есть показатель сектанства, но в больших массштабах, когда ему "подпевает" государство.
			NEW 06.05.10 09:35 

в ответ  Жена Дракулы 05.05.10 20:35

Смотрела по телевидению "изгнание бесов " православным священиком. Там целое шоу устроено было.Одержимые валялись на полу, орали, а батюшка бил их огромным крестом по затылку или Библией по голове. Ужас какой - то! Так ли делали Апостолы? Написано " Сей род изгоняется постом и молитвой!. Но не святой водичкой и не кадилом.И никогда никто из этого не делал шоу. Вообще, странно очень, что среди православных христиан так много одержимых.Не потому ли, что живут они в невежестве, что многие их обычаи и догмы построены на оккультизме? Чего уж тогда удивляться? В возрожденном христианине никак не может жить Христос и бес. Такого человека и к трапезе господней то допускать нельзя. Такое изгнание бесов, на самом деле не изгоняет их. Бесы немного повозмущаются,
 а потом притихнут, чтобы все подумали, что они покинули тело.Иногда там находятся легионы и даже если несколько и выйдут, остальные - остаются. Если душа эта не живет по Заповедям Божьим, а только лишь по законам православия, то бесы с новой силой начинают мучить свою жертву.

NEW 06.05.10 09:40  
Ответъте мне пожалуйста на вот такой вопрос:
Вы вот верите в бога. Зачем вам веря в бога и общаясъ с ним, нужны посредники, как церкви.
Тогда получается, вы верите нерадивым свещенникам и не думайте своей головой.
Эта церковъ, другая церковъ, какая разница. Это тоже самое в каком банке оставитъ свои денюжки, где процент ниже или выше.

в ответ  отрада 05.05.10 16:41

В ответ на:
Неужели Вы не поняли, что тема вовсе не о том? И учить я никого не собираюсь, просто пожелание моё таково, чтобы народ, живущий в невежестве не обнадеживал себя, не верил нерадивым священникам, а наконец - то стали думать своей головой
Неужели Вы не поняли, что тема вовсе не о том? И учить я никого не собираюсь, просто пожелание моё таково, чтобы народ, живущий в невежестве не обнадеживал себя, не верил нерадивым священникам, а наконец - то стали думать своей головой
Ответъте мне пожалуйста на вот такой вопрос:
Вы вот верите в бога. Зачем вам веря в бога и общаясъ с ним, нужны посредники, как церкви.
Тогда получается, вы верите нерадивым свещенникам и не думайте своей головой.
Эта церковъ, другая церковъ, какая разница. Это тоже самое в каком банке оставитъ свои денюжки, где процент ниже или выше.
			NEW 06.05.10 09:50 

в ответ  Veronika2015 06.05.10 09:40

Вероника - охотно отвечу Вам. Христианину действительно не нужны посредники, кроме Самого Иисуса Христа. Но церковь - это не посредник! Церковь - есть столп и утверждение истины. Понимаете, не "истина", но "утверждение истины"! Церковь призвана помогать людям найти Христа, церковь ответственна за духовный  рост христиан. В церкви мы собираемся для прославления Бога, для того, чтобы молиться друг о друге при нуждах, для общения с близкими по духу людьми.А еще, церковь призвана исполнить Заповедь Христа о совместном воспоминании Его смерти, что Он умер за нас.Ни церковь, ни какой священник посредником между Богом и человеком быть не может. И заместителем Бога на земле, человек никак быть не может.

NEW 06.05.10 09:54 
Тогда всем вашим словам о вере - грош цена.

в ответ  отрада 06.05.10 08:57

В ответ на:
Не поняла, к чему бы это?
К тому, что если ваша церковь действительно принадлежит Христу, то нет никакого стыда её назвать. Если вы стыдитесь и боитесь, то вы  отказываетесь и от вашей церкви, значит, и от Христа. Если не принадлежит - значит давно отказались, когда вступали в эту группу.Не поняла, к чему бы это?
Тогда всем вашим словам о вере - грош цена.
			NEW 06.05.10 10:22 
Я понимаю... Но заметъте, это ваше утверждение истины.
И подобных утверждений я слышу от многих людей. Откуда они взялисъ, эти утвержедения?
Воспитание? А правы ли были люди, которые эти утверждения вам передали? Вы их подхватили, и теперъ принемаете их за свои?
Конечно, каждый решает сам для себя. Утверждение мощно влияет на всю жизнъ человека.
Не важно относится оно к религии или к чему то ещё.
Изначалъно, может бытъ. Но 21 век, бек информации. Людям на самом деле оченъ легко запудритъ мозги. В школе нас учили учитъ сложные предметы, не научив сначало думатъ.
Моё мнениние: всё живое замещает бога на земле.

в ответ  отрада 06.05.10 09:50

В ответ на:
Христианину действительно не нужны посредники, кроме Самого Иисуса Христа. Но церковь - это не посредник! Церковь - есть столп и утверждение истины
Понимаете, не "истина", но "утверждение истины"!
Христианину действительно не нужны посредники, кроме Самого Иисуса Христа. Но церковь - это не посредник! Церковь - есть столп и утверждение истины
Понимаете, не "истина", но "утверждение истины"!
Я понимаю... Но заметъте, это ваше утверждение истины.
И подобных утверждений я слышу от многих людей. Откуда они взялисъ, эти утвержедения?
Воспитание? А правы ли были люди, которые эти утверждения вам передали? Вы их подхватили, и теперъ принемаете их за свои?
Конечно, каждый решает сам для себя. Утверждение мощно влияет на всю жизнъ человека.
Не важно относится оно к религии или к чему то ещё.
В ответ на:
Церковь призвана помогать людям найти Христа, церковь ответственна за духовный рост христиан
Церковь призвана помогать людям найти Христа, церковь ответственна за духовный рост христиан
Изначалъно, может бытъ. Но 21 век, бек информации. Людям на самом деле оченъ легко запудритъ мозги. В школе нас учили учитъ сложные предметы, не научив сначало думатъ.
В ответ на:
И заместителем Бога на земле, человек никак быть не может.
И заместителем Бога на земле, человек никак быть не может.
Моё мнениние: всё живое замещает бога на земле.
			NEW 06.05.10 10:38 
[/цитата] К тому, что если ваша церковь действительно принадлежит Христу, то нет никакого стыда её назвать. Если вы стыдитесь и боитесь, то вы отказываетесь и от вашей церкви, значит, и от Христа. Если не принадлежит - значит давно отказались, когда вступали в эту группу.
Тогда всем вашим словам о вере - грош цена. [цитата]
Я не ответила Вам потому что не увидела в Ваших словах ничего, кроме грубости и желания меня на чем - то "подловить" С такими людьми, я как правило, не общаюсь и на их колкости не реагирую.В остальном же - предоставьте пожалуйста право Богу судить о вере людей.Мне нечего стыдиться или бояться за свою церковь, она в отличие от некоторых "церквей" ничем себя не опорочила и ее руки не запятнаны кровью, поскольку не приемлит никакого насилия или навязывания веры. Хотя досталось ей от всех , ее гнали, над верующими всегда смеялись, про них выдумывали всякие истории, чтобы опорочить, но она, несмотря ни на что, живет и растет. За что слава Богу!

в ответ  психопилот 06.05.10 09:54

[/цитата] К тому, что если ваша церковь действительно принадлежит Христу, то нет никакого стыда её назвать. Если вы стыдитесь и боитесь, то вы отказываетесь и от вашей церкви, значит, и от Христа. Если не принадлежит - значит давно отказались, когда вступали в эту группу.
Тогда всем вашим словам о вере - грош цена. [цитата]
Я не ответила Вам потому что не увидела в Ваших словах ничего, кроме грубости и желания меня на чем - то "подловить" С такими людьми, я как правило, не общаюсь и на их колкости не реагирую.В остальном же - предоставьте пожалуйста право Богу судить о вере людей.Мне нечего стыдиться или бояться за свою церковь, она в отличие от некоторых "церквей" ничем себя не опорочила и ее руки не запятнаны кровью, поскольку не приемлит никакого насилия или навязывания веры. Хотя досталось ей от всех , ее гнали, над верующими всегда смеялись, про них выдумывали всякие истории, чтобы опорочить, но она, несмотря ни на что, живет и растет. За что слава Богу!
			NEW 06.05.10 10:48 

Я была воспитана в христианской семье, в  христианском духе. В школе проповедовался атеизм, и это сыграло свою роль. Я отказалась от веры в Бога и стала жить без нее. Все эти годы я находилась в поисках. Моя душа не могла принять то, что предлагал мир. 18 лет назад я пересмотрела свою жизнь и пришла к заключению, что Бог есть и что я могу с Ним общаться. Никто меня никуда не тянул и не затягивал. Я сама пришла в церковь, по своему изволению и осознанно приняла Его в свое сердце. Потом было изучение Библии и утверждение своей веры. Не имею привычки навязывать кому - то свою веру, но знаю точно, что на верном пути и никогда о своем выборе ни на
 секунду , не пожалела.

NEW 06.05.10 11:40 

в ответ  отрада 05.05.10 16:41

Ветка, которую вы создали, не относится к теме форума.
Это НЕ ФИЛИСОФИЯ, НИ ВЕРА, И НЕ РЕЛИГИЯ.
Всё, в чём вы обвинили одну из церквей, вы осуществляете сами.
Никто до вас, не обвинял никакую церковь ни в чём, и ни одной не хвалился. Это делаете именно вы.
Ваши комментарии ( #21) настолько глупы и ангажированы, что другого вывода, кроме как желание создать провокацию, не вызывают.
Вы обычный форумный провокатор, пытающийся разжечь скандал, на фоне которого исполнить арию во имя какая вы хорошая. С умилительным "За что слава Богу!" в конце шоу.
Те вопросы, которые вы, якобы, задаёте - не требуют для вас ответа - ваши рамки для вас аксиома. Цель - одна: с кем нибудь поругаться, и вашу цель вы со сладострастием высказали: "Предвижу, как сейчас на меня обозлятся священники и как посыпятся в меня камни от ярых ревнителей православия."
Так что это хорошо, что вы отреклись от Христа.
	Это НЕ ФИЛИСОФИЯ, НИ ВЕРА, И НЕ РЕЛИГИЯ.
Всё, в чём вы обвинили одну из церквей, вы осуществляете сами.
Никто до вас, не обвинял никакую церковь ни в чём, и ни одной не хвалился. Это делаете именно вы.
Ваши комментарии ( #21) настолько глупы и ангажированы, что другого вывода, кроме как желание создать провокацию, не вызывают.
Вы обычный форумный провокатор, пытающийся разжечь скандал, на фоне которого исполнить арию во имя какая вы хорошая. С умилительным "За что слава Богу!" в конце шоу.
Те вопросы, которые вы, якобы, задаёте - не требуют для вас ответа - ваши рамки для вас аксиома. Цель - одна: с кем нибудь поругаться, и вашу цель вы со сладострастием высказали: "Предвижу, как сейчас на меня обозлятся священники и как посыпятся в меня камни от ярых ревнителей православия."
Так что это хорошо, что вы отреклись от Христа.
			NEW 06.05.10 11:44 
вы сами об этом начали. я хотел только показать, что различаться может только способ сбора средств на церковь, сумма в бухгалтерии любом случае совпадает.
я могу сказать больше - ни в одной из церквей не осталось ничего от апостольского христианства. оно закончилось примерно тогда, когда вопросы богословия стали решать государственные власти. точнее даже немного раньше - когда епископы стали искать покровительства властей. а современные церкви , даже негосударственные уже пользуются этими плодами.

в писании , если считать НЗ нет вообще никаких праздников. и Иисус и Апостолы придерживались старых иудейских, пусть даже их нарушая. ну а закон по которому они живут это решения христианских соборов и традиций. прихожан устраивает и ладно, иначе бы они давно ушли в церковь, где богослужения проходят сидя. а обосновать можно всё, хоть стояние хоть лежание.
я не знаю деталей вашей церкви, но уверен, что человек со стороны, а тем более критически настроенный покрутившись у вас пару дней накопает не меньше компромата.
а вот целовать ручку нищего на паперти я категорически не рекомендую, лучше уж попу, тот их хотя бы моет

в ответ  отрада 06.05.10 09:20

В ответ на:
Мне меньше всего хотелось бы говорить здесь о деньгах.
Мне меньше всего хотелось бы говорить здесь о деньгах.
вы сами об этом начали. я хотел только показать, что различаться может только способ сбора средств на церковь, сумма в бухгалтерии любом случае совпадает.
В ответ на:
Православная церковь и ее прихожане утверждают, что православие идет от самих Апостолов и что оно сохранилось неизменным. Многие повторяют это машинально, не задумываясь. Для того, чтобы так утверждать, нужно хотя бы прочесть Евангелие. Если Вы зайдете на православный сайт, пусть даже на тот, что рекламируется в соседней ветке, Вы убедитесь, что он почти ничего не содержит для назидания христиан.
Православная церковь и ее прихожане утверждают, что православие идет от самих Апостолов и что оно сохранилось неизменным. Многие повторяют это машинально, не задумываясь. Для того, чтобы так утверждать, нужно хотя бы прочесть Евангелие. Если Вы зайдете на православный сайт, пусть даже на тот, что рекламируется в соседней ветке, Вы убедитесь, что он почти ничего не содержит для назидания христиан.
я могу сказать больше - ни в одной из церквей не осталось ничего от апостольского христианства. оно закончилось примерно тогда, когда вопросы богословия стали решать государственные власти. точнее даже немного раньше - когда епископы стали искать покровительства властей. а современные церкви , даже негосударственные уже пользуются этими плодами.
В ответ на:
Здесь Вы увидите также описание всевозможных, многочисленных праздников, о которых в Писании нет и намека. Далее - как подобает себя вести, если приходишь в храм. Огромное число правил и постановлений. " Куда встать, как держать свечу, как и когда нужно кланяться, когда кланяться не нужно, когда и как перекреститься и когда креститься нельзя" А еще при этом они говорят, что не живут по Закону. Я скажу - "сплошной закон"! Что общего у этих, придуманных людьми, постановлений, с учением Христа или Апостолов?
Здесь Вы увидите также описание всевозможных, многочисленных праздников, о которых в Писании нет и намека. Далее - как подобает себя вести, если приходишь в храм. Огромное число правил и постановлений. " Куда встать, как держать свечу, как и когда нужно кланяться, когда кланяться не нужно, когда и как перекреститься и когда креститься нельзя" А еще при этом они говорят, что не живут по Закону. Я скажу - "сплошной закон"! Что общего у этих, придуманных людьми, постановлений, с учением Христа или Апостолов?
в писании , если считать НЗ нет вообще никаких праздников. и Иисус и Апостолы придерживались старых иудейских, пусть даже их нарушая. ну а закон по которому они живут это решения христианских соборов и традиций. прихожан устраивает и ладно, иначе бы они давно ушли в церковь, где богослужения проходят сидя. а обосновать можно всё, хоть стояние хоть лежание.
В ответ на:
я не знаю деталей вашей церкви, но уверен, что человек со стороны, а тем более критически настроенный покрутившись у вас пару дней накопает не меньше компромата.
а вот целовать ручку нищего на паперти я категорически не рекомендую, лучше уж попу, тот их хотя бы моет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 06.05.10 12:06 

В ответ на:
заканчивая наш предыдущий разговор, с вашими словами отчасти соглашусь. только отчасти. Кое что и живое, и апостольское остётся до наших дней. Мало, но есть. В этом и смысл. Что до целований и прочей фигни - нет никаких обязательных канонов. Кто не хочет - ничего не целует. Кто хочет - сидит. Кто хочет "стоять" (глупо даже комментировать) - может стоять хоть пять, хоть двадцать минут, хоть три часа. Чего куда
 передавать и где и как стоять, когда кланяться - выдумки бабушек, ничего этого в канонах нет. Вообще говоря, любой приход, вправе установить такие правила, как ему удобно. В Греции - никто не заходит в платках, в Финляндии - кое-где все сидят. Все эти выдумки - результат озлобленного самолюбия.я могу сказать больше - ни в одной из церквей не осталось ничего от апостольского христианства. оно закончилось примерно тогда, когда вопросы богословия стали решать государственные власти. точнее даже немного раньше - когда епископы стали искать покровительства властей. а современные церкви , даже негосударственные уже пользуются этими плодами.
			NEW 06.05.10 12:23 

в ответ  психопилот 06.05.10 12:06

А вот у мнея такой вопрос к вам возник:
[citata]Вообще говоря, любой приход, вправе установить такие правила, как ему удобно. В Греции - никто не заходит в платках, в Финляндии - кое-где все сидят. Все эти выдумки - результат озлобленного самолюбия.[/citata]
Веритъ или не веритъ, это же право выбора любого индивида. Т. е он свободен выбиратъ.
Зачем тогда любой приход, ка вы говорите устанавливает правила. Ведъ в вере в бога не нужны правила?!
В спортивном клубе, в учебном учреждении и т.д. всегда установлены какие-нибудъ правила. А церве это зачем?
	[citata]Вообще говоря, любой приход, вправе установить такие правила, как ему удобно. В Греции - никто не заходит в платках, в Финляндии - кое-где все сидят. Все эти выдумки - результат озлобленного самолюбия.[/citata]
Веритъ или не веритъ, это же право выбора любого индивида. Т. е он свободен выбиратъ.
Зачем тогда любой приход, ка вы говорите устанавливает правила. Ведъ в вере в бога не нужны правила?!
В спортивном клубе, в учебном учреждении и т.д. всегда установлены какие-нибудъ правила. А церве это зачем?
			NEW 06.05.10 13:00 

В православии, как мне известно, цель общего собрания - причастие. Всего остального может не быть. В апостольские времена - это было ежедневное собрание общины после рабочего дня (а это поздно), и, естественно, в воскресенье. После причастия следовал общий обед. Потом причастие стало совершаться реже, и наприбамбасились некоторые правила.
Зачем? Первые христианские церкви следовали традициям синагог - читались и обсуждались тексты Писания. Списки были безумно дорогие, и полного свода не было ни у одного прихода. Чаще всего приглашали людей, знавших их наизусть (тогда это было широко распространено). Всё это требовало некоторой организации. Собрать людей, разместить.
Обязанностью церкви являлось эти списки сохранить - тоже организация. Кто - то должен был приготовить собрание, накормить. Ну и т.д.
А в вере в бога не нужны правила - в этом вы правы. У каждого свой путь. Но лучше учиться на чужих ошибках, правда? Опыт ошибок тоже нужно сохранить, как и опыт успехов - ещё одна организация. В Писании - много на первый взгляд непонятного. Осмысливать каждый раз каждый кусок заново - понятно, что непродуктивно. Поэтому толкования тоже хранятся, чтобы не делать одну и ту-же работу каждый день. Потом толкования пересматриваются по мере необходимости. Так создаётся "Учение". Его используют и сохраняют. Ещё одна функция.
Церковь - это не домик с узкими окошками, а довольно широкая организация разных людей, которые не обязательно соглашаются друг с другом, но в целом сохраняют некоторую целостность.
А так - пожалуйста, можно, как отрада, хоть завтра организовать и свою церковь. Никто не мешает. Но опять придётся установить какие - то правила. Странно будет только, если человек откажется её назвать.
Можно и совсем поодиночке. Так уже было - один род верил в Камень, другой в Дерево, третий - в Огонь. Можно верить и в спутниковую антенну.
Всё можно.
	Зачем? Первые христианские церкви следовали традициям синагог - читались и обсуждались тексты Писания. Списки были безумно дорогие, и полного свода не было ни у одного прихода. Чаще всего приглашали людей, знавших их наизусть (тогда это было широко распространено). Всё это требовало некоторой организации. Собрать людей, разместить.
Обязанностью церкви являлось эти списки сохранить - тоже организация. Кто - то должен был приготовить собрание, накормить. Ну и т.д.
А в вере в бога не нужны правила - в этом вы правы. У каждого свой путь. Но лучше учиться на чужих ошибках, правда? Опыт ошибок тоже нужно сохранить, как и опыт успехов - ещё одна организация. В Писании - много на первый взгляд непонятного. Осмысливать каждый раз каждый кусок заново - понятно, что непродуктивно. Поэтому толкования тоже хранятся, чтобы не делать одну и ту-же работу каждый день. Потом толкования пересматриваются по мере необходимости. Так создаётся "Учение". Его используют и сохраняют. Ещё одна функция.
Церковь - это не домик с узкими окошками, а довольно широкая организация разных людей, которые не обязательно соглашаются друг с другом, но в целом сохраняют некоторую целостность.
А так - пожалуйста, можно, как отрада, хоть завтра организовать и свою церковь. Никто не мешает. Но опять придётся установить какие - то правила. Странно будет только, если человек откажется её назвать.
Можно и совсем поодиночке. Так уже было - один род верил в Камень, другой в Дерево, третий - в Огонь. Можно верить и в спутниковую антенну.
Всё можно.
			NEW 06.05.10 13:16 

в ответ  психопилот 06.05.10 12:06

апостольская церковь если судить по Деяниям Апостолов это аналог утопической общины - монастыря. 
по поводу же поведения в церкви - мне абсолютно безразличны правила поведения в самой церкви . хотят пусть ходят в платках, хотят в чалмах.
это дело общины, пока это поведение не начинают навязывать тем, кто вне общины. а ведь именно к этому и стремится миссионерство.
стремление спасать тех, кого никакое спасение не интересует, навязывать своё мировоззрение другим, в принципе и было то, за что преследовали
христианских проповедников в довольно веротерпимой римской империи.
	по поводу же поведения в церкви - мне абсолютно безразличны правила поведения в самой церкви . хотят пусть ходят в платках, хотят в чалмах.
это дело общины, пока это поведение не начинают навязывать тем, кто вне общины. а ведь именно к этому и стремится миссионерство.
стремление спасать тех, кого никакое спасение не интересует, навязывать своё мировоззрение другим, в принципе и было то, за что преследовали
христианских проповедников в довольно веротерпимой римской империи.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 06.05.10 13:16 

в ответ  психопилот 06.05.10 11:40

Когда Вы станете модератором  , тогда и решайте какая тема относится, а какая - нет.А пока что, мы с Вами здесь просто юзеры. И нарушать Правила форума никто не имеет право. А высказываться по теме, может каждый. Я редко участвую в форуме, но эта тема - это наболевшее. Если модераторы посчитают нужным ее закрыть, я не обижусь. Правил ведения дискуссии я вроде как не нарушала, в отличие от Вас, Вы то и дело переходите на мою личность и пытаетесь отлучить меня от церкви и от Христа. Чтож, продолжайте в том же духе, если Вас это назидает. Я же, со своей стороны, не вижу смысла в дальнейшем общении с Вами.

NEW 06.05.10 13:26 
Ну это уж точно не так. Так ненадо, Генди.
Их не "преследовали", а убивали. Нерон делал из них живые факелы в своих садах для освещения гулянок. А известные нам милые Колизеи иногда работали ежедневно для показа сжирания христиан львами в виде народного развлечения.
Иногда это было действительно за их сопротивление убийству людей в колизеях (не только христиан, но и гладиаторов), но чаще всего - просто за само именование Христианином, и нежелание принести паршивого голубочка в жертву какойньть Артемиде, или Императору.

в ответ  gendy 06.05.10 13:16

В ответ на:
навязывать своё мировоззрение другим, в принципе и было то, за что преследовали
христианских проповедников в довольно веротерпимой римской империи
навязывать своё мировоззрение другим, в принципе и было то, за что преследовали
христианских проповедников в довольно веротерпимой римской империи
Ну это уж точно не так. Так ненадо, Генди.
Их не "преследовали", а убивали. Нерон делал из них живые факелы в своих садах для освещения гулянок. А известные нам милые Колизеи иногда работали ежедневно для показа сжирания христиан львами в виде народного развлечения.
Иногда это было действительно за их сопротивление убийству людей в колизеях (не только христиан, но и гладиаторов), но чаще всего - просто за само именование Христианином, и нежелание принести паршивого голубочка в жертву какойньть Артемиде, или Императору.
			NEW 06.05.10 13:31 

в ответ  gendy 06.05.10 13:16

В ответ на:
пока это поведение не начинают навязывать тем, кто вне общины. а ведь именно к этому и стремится миссионерство.
 Ну, в Русском православии, миссионеров всего - то два - три наберётся самое большее. Миссионеры - это те, кто называть себя не хотят.пока это поведение не начинают навязывать тем, кто вне общины. а ведь именно к этому и стремится миссионерство.