Login
Время - иллюзия.
NEW 29.04.10 21:09
in Antwort anly 29.04.10 16:23
В ответ на:
если время есть, то это события.
если время - не события, то его просто физически не существует.
я надеюсь вы не будете утверждать что точка, координатная ось физически существуют?
Что значит физически существуют и что такое события?если время есть, то это события.
если время - не события, то его просто физически не существует.
я надеюсь вы не будете утверждать что точка, координатная ось физически существуют?
В ответ на:
Если колбасу и навоз меряют в КГ, не говорит что это одно и тоже
смеётесь над своим невежеством? Именно одно и тоже.
навоз и колбаса это одно и тоже?Если колбасу и навоз меряют в КГ, не говорит что это одно и тоже
смеётесь над своим невежеством? Именно одно и тоже.
NEW 29.04.10 21:36
событие - любое изменение состояния или изменение + возвращение в первоначальное состояние. Все о чем можно сказать "произошло". Т.е. было "не так", а "стало так".
in Antwort Borisob 29.04.10 21:09
В ответ на:
Что значит физически существуют и что такое события?
физически существует то что действует на что-то другое. это можно увидеть или пощупать или измерить прибором и т.п.Что значит физически существуют и что такое события?
событие - любое изменение состояния или изменение + возвращение в первоначальное состояние. Все о чем можно сказать "произошло". Т.е. было "не так", а "стало так".
В ответ на:
навоз и колбаса это одно и тоже?
и то и другое - вещество. Количество вещества можно сравнить только с количеством (другого) вещества. Кусок колбасы (по весу) с песней не сравнить. Это разное - несравнимое (по весу).навоз и колбаса это одно и тоже?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 30.04.10 09:47
in Antwort anly 29.04.10 21:36, Zuletzt geändert 30.04.10 09:51 (Borisob)
В ответ на:
физически существует то что действует на что-то другое. это можно увидеть или пощупать или измерить прибором и т.п.
время измеряется секундомером.физически существует то что действует на что-то другое. это можно увидеть или пощупать или измерить прибором и т.п.
В ответ на:
Все о чем можно сказать "произошло".
в прошедшем времени, события нужно определять через время, правильно я вас понял?Все о чем можно сказать "произошло".
В ответ на:
навоз и колбаса это одно и тоже?
и то и другое - вещество.
так одно и тоже или нет? да или нет?навоз и колбаса это одно и тоже?
и то и другое - вещество.
NEW 30.04.10 13:28 
Секундомер как измеряет время?

Скажите докторская колбаса и ливерная колбаса - одно и тоже?
Ладно, пусть только ливерная: сделанная первой сменой и второй сменой - одно и тоже?

Вы хоть понимаете что чтобы ответить на ваш вопрос нужно уточнить критерий сравнения? Если не выбрать критерия, то любой ответ можно оспорить.
Вернитесь к месту откуда пошла эта ветка про колбасу и навоз. Вы там сказали что если время мерять событиями то это не значит что время и есть события. Аргуметировали вы это тем что навоз и колбаса меряются в КГ, но это не одно и тоже. Я же возразил - как раз одно и тоже . Я имел в виду навоз (так же как и колбаса) - это одно и тоже что КГ. Т.к. мерять(что значит сравнивать) можно только вещи одного рода - т.е. по одно и тому же критерию сравнения.
Если речь идёт о колбасе, навозе и КГ, то понятно что критерий - вес, а не вкус, например.
in Antwort Borisob 30.04.10 09:47, Zuletzt geändert 30.04.10 13:43 (anly)
В ответ на:
время измеряется секундомером.
продолжу вашу мысль: деньги берутся из тумбочки, сыр из вареников. время измеряется секундомером.
В ответ на:
в прошедшем времени, события нужно определять через время, правильно я вас понял?
всё что можно сказать о моменте события, то это только то что оно произошло раньше или позже других событий. (я нарочно избегаю употреблять слово "время" дабы Вас не запутать)в прошедшем времени, события нужно определять через время, правильно я вас понял?
В ответ на:
так одно и тоже или нет? да или нет?
вы уже перестали избивать своего дедушку? Отвечайте: да или нет?так одно и тоже или нет? да или нет?
Ладно, пусть только ливерная: сделанная первой сменой и второй сменой - одно и тоже?
Вы хоть понимаете что чтобы ответить на ваш вопрос нужно уточнить критерий сравнения? Если не выбрать критерия, то любой ответ можно оспорить.
Вернитесь к месту откуда пошла эта ветка про колбасу и навоз. Вы там сказали что если время мерять событиями то это не значит что время и есть события. Аргуметировали вы это тем что навоз и колбаса меряются в КГ, но это не одно и тоже. Я же возразил - как раз одно и тоже . Я имел в виду навоз (так же как и колбаса) - это одно и тоже что КГ. Т.к. мерять(что значит сравнивать) можно только вещи одного рода - т.е. по одно и тому же критерию сравнения.
Если речь идёт о колбасе, навозе и КГ, то понятно что критерий - вес, а не вкус, например.
NEW 30.04.10 14:35

in Antwort anly 30.04.10 13:28
В ответ на:
каком кверху. также как вольтметр вольтыа весы кг-мы или вес и ток вы меряете тоже событиями, кирпич на бошку упал - 5кг, током долбануло - 220в,а не долбануло и не упал значит и нет ни тока ни массы?Секундомер как измеряет время?
В ответ на:
всё что можно сказать о моменте события, то это только то что оно произошло раньше или позже других событий. (я нарочно избегаю употреблять слово "время" дабы Вас не запутать)
да вы похоже сами запутались, пытаетесь определять время через время, типа время это прошедшее время или время это то время которое раньше или позже других времен в прошедшем времени - абсурд. Время это вечное движение из прошлого через настоящее в будущее.всё что можно сказать о моменте события, то это только то что оно произошло раньше или позже других событий. (я нарочно избегаю употреблять слово "время" дабы Вас не запутать)
В ответ
на:
вы уже перестали избивать своего дедушку?
переход на личности признак того что у вас нервы сдают вы уже перестали избивать своего дедушку?
В ответ на:
нет это разные вещи и навоз и колбаса это разные вещи, но вы почему то считаете что это одно и тожеСкажите докторская колбаса и ливерная колбаса - одно и тоже?
NEW 30.04.10 17:06
in Antwort Borisob 30.04.10 14:35
В ответ на:
каком кверху. также как вольтметр вольтыа весы кг-мы или вес и ток вы меряете тоже событиями, кирпич на бошку упал - 5кг, током долбануло - 220в,а не долбануло и не упал значит и нет ни тока ни массы?
я так и знал, что "как секундомер меряет время" вы не знаете. И, по-моему, вас это даже не интерисует.каком кверху. также как вольтметр вольтыа весы кг-мы или вес и ток вы меряете тоже событиями, кирпич на бошку упал - 5кг, током долбануло - 220в,а не долбануло и не упал значит и нет ни тока ни массы?
В ответ на:
Время это вечное движение из прошлого через настоящее в будущее.
ну и как его обнаружить?Время это вечное движение из прошлого через настоящее в будущее.
В ответ на:
нет это разные вещи и навоз и колбаса это разные вещи, но вы почему то считаете что это одно и тоже
если разберётесь что такое "критерий сравнения", тогда продолжим разговор.нет это разные вещи и навоз и колбаса это разные вещи, но вы почему то считаете что это одно и тоже
NEW 30.04.10 18:55
in Antwort anly 30.04.10 17:06, Zuletzt geändert 30.04.10 18:57 (Borisob)
дело не в том как он его меряет, а в том что меряет, соответствено вы вынуждены признать что время-физическое явление или как вы там называли то что можно пощупать и измерить прибором, а измеряет он его по разному механические по одному, электронные подругому, вас сильно интересует как вольтметр измеряет ток?

В ответ на:
ну и как его обнаружить?
вы даже фразу не в состоянии составить не не обнаружив егону и как его обнаружить?
В ответ на:
если разберётесь что такое "критерий сравнения", тогда продолжим разговор.
а зачем мне разбираться в ваших заморочках, чтобы колбасу и навоз считать одним и темже, как вы?если разберётесь что такое "критерий сравнения", тогда продолжим разговор.
NEW 01.05.10 00:30
исходя из моего определения - очень просто доказать. А вот из вашего.... вряд ли, на то она и чепуха, доказать невозможно.
Кстати ваше определение имеет нулевую практическую ценность - оно не применимо на практике. Если вы всё же докажите что применимо, то только едиснственным способом - вы сведёте своё определение к тому что я уже дал.
Результат любого сравнения зависит от критерия.
Кстати, зачем вам ответ на это вопрос о колбасе и навозе? Что следует если ответ "да" и что следует если ответ "нет"?
in Antwort Borisob 30.04.10 18:55, Zuletzt geändert 01.05.10 00:32 (anly)
В ответ на:
вы даже фразу не в состоянии составить не не обнаружив его
докажите что оно есть.вы даже фразу не в состоянии составить не не обнаружив его
исходя из моего определения - очень просто доказать. А вот из вашего.... вряд ли, на то она и чепуха, доказать невозможно.
Кстати ваше определение имеет нулевую практическую ценность - оно не применимо на практике. Если вы всё же докажите что применимо, то только едиснственным способом - вы сведёте своё определение к тому что я уже дал.
В ответ на:
а зачем мне разбираться в ваших заморочках, чтобы колбасу и навоз считать одним и темже, как вы?
без этих "заморочек" сравнение (измерение) не имеет смысла. Это вообще-то не мои "заморочки". Без критерия сравнения можно сравнивать цвет апельсина, с толщиной бегемота. Скажите что громче: цвет апельсина
или толщина бегемота?а зачем мне разбираться в ваших заморочках, чтобы колбасу и навоз считать одним и темже, как вы?
Результат любого сравнения зависит от критерия.
Кстати, зачем вам ответ на это вопрос о колбасе и навозе? Что следует если ответ "да" и что следует если ответ "нет"?
NEW 01.05.10 11:00
А практический смысл в моем определении очень большой, глобальный я бы даже сказал, ну представьте вы разучились ориентироваться во времени, не можете найти точку, координату между прошлым, настаящим и будующим, вместо фразы докажите что оно есть, вы напишите:доказали что оно есть или доказываете что оно есть( надеюся вы знакомы с временами
глаголов) - не знаю как
это серьезное психзаболенание называется в психиатрии, может быть вы знаете?

in Antwort anly 01.05.10 00:30
В ответ на:
докажите что оно есть.
т.е. я в будущем времени должен вам доказать?докажите что оно есть.
В ответ на:
исходя из моего определения - очень просто доказать.
определения? вы предлагали измерять время событиями, причем событие определили как нечто что уже произошло, т.е. осталось в прошедшем времени, получается что вы определяете время тем что осталось в прошедшем времени, а вот определения я у вас не заметил. исходя из моего определения - очень просто доказать.
А практический смысл в моем определении очень большой, глобальный я бы даже сказал, ну представьте вы разучились ориентироваться во времени, не можете найти точку, координату между прошлым, настаящим и будующим, вместо фразы докажите что оно есть, вы напишите:доказали что оно есть или доказываете что оно есть( надеюся вы знакомы с временами
В ответ на:
без этих "заморочек" сравнение (измерение) не имеет смысла.
горе от ума читали? Критерии сравнения могут быть разными и способ измерения не отвечает на вопрос: Что? а отвечает на вопрос: Сколько?, а то и правда получится что все что имеет массу - навозбез этих "заморочек" сравнение (измерение) не имеет смысла.
NEW 01.05.10 11:55
в моём определении время и есть события. поэтому употреблять и то и другое является тавталогией. чем вы и занимаетесь.
мне надоела эта "беседа". на мои вопросы вы не отвечаете. подозреваю что даже их не понимаете. да и не желаете понять.
in Antwort Borisob 01.05.10 11:00
В ответ на:
причем событие определили как нечто что уже произошло, т.е. осталось в прошедшем времени,
без "то есть".причем событие определили как нечто что уже произошло, т.е. осталось в прошедшем времени,
в моём определении время и есть события. поэтому употреблять и то и другое является тавталогией. чем вы и занимаетесь.
мне надоела эта "беседа". на мои вопросы вы не отвечаете. подозреваю что даже их не понимаете. да и не желаете понять.
NEW 01.05.10 21:14
in Antwort anly 01.05.10 11:55
В ответ на:
в моём определении время и есть событияпоэтому употреблять и то и другое является тавталогией
не только тавталогией но и не правильно, т.к. вы определяете время через время, т.к. событие это по вашему то что уже произошло, значит время по вашему это то что уже произошло - абсурд!в моём определении время и есть событияпоэтому употреблять и то и другое является тавталогией
NEW 01.05.10 23:58
Давайте поговорим о масле масляном? Давайте поговорим о времени временном? Вы не любите тавтологию. Ну и червь с Вами. Если же плюнуть на русский язык и на его правила, то можно заметить много всего такого интересного. А Вы ударились в лексику. Тьфу на Вас, скотина безобразная.
in Antwort Borisob 01.05.10 21:14
В ответ на:
не только тавталогией но и не правильно, т.к. вы определяете время через время, т.к. событие это по вашему то что уже произошло, значит время по вашему это то что уже произошло - абсурд!
не только тавталогией но и не правильно, т.к. вы определяете время через время, т.к. событие это по вашему то что уже произошло, значит время по вашему это то что уже произошло - абсурд!
Давайте поговорим о масле масляном? Давайте поговорим о времени временном? Вы не любите тавтологию. Ну и червь с Вами. Если же плюнуть на русский язык и на его правила, то можно заметить много всего такого интересного. А Вы ударились в лексику. Тьфу на Вас, скотина безобразная.
NEW 02.05.10 00:02
in Antwort Borisob 01.05.10 21:14
с чего вы взяли что время это событие которое произошло? То что произойдёт - тоже событие и тоже определяет время.
можно вполне обойтись вообще без слова "время". Как в повседневной жизни, так же и в науке.
Я например могу вместо "мой оппонент в споре" употреблять "Borisob". Или "молоток" вместо "инструмент для забивания гвоздей".
Точно на таких же основаниях я могу употреблять "время" вместо "последовательность событий". Или "один час" вместо "60 оборотов длинной стрелки часов".
Просто слово "время" употреблять удобнее, и это единственная причина почему люди его употребляют, а не более громоздкие эвиваленты.
можно вполне обойтись вообще без слова "время". Как в повседневной жизни, так же и в науке.
Я например могу вместо "мой оппонент в споре" употреблять "Borisob". Или "молоток" вместо "инструмент для забивания гвоздей".
Точно на таких же основаниях я могу употреблять "время" вместо "последовательность событий". Или "один час" вместо "60 оборотов длинной стрелки часов".
Просто слово "время" употреблять удобнее, и это единственная причина почему люди его употребляют, а не более громоздкие эвиваленты.
NEW 04.05.10 17:08
Вся эта глупость начата именно Вами, когда Вы не поняли разговора о сравнении длительности процессов и перешли к пустословию о событиях.
Могу напомнить, что Вы заявляли, что именно события рождения и смерти дедушки определялись теми восемьюдесятью оборотами Земли вокруг Солнца. И даже моё уточнение, Вами не было понято.
Делаю вторую попытку объяснить:
Ни рождение, ни смерть дедушки не длились те 80 лет!
Эти 80 лет соответствуют именно процессу жизни дедушки, который лишь ограничивался теми упомянутыми Вами двумя событиями рождения и умирания.
Пока Вы не поймёте этой разницы между длящимися процессами и свершившимися событиями, Вы так и будете барахтаться в вопросах времени.
Ну да, а слово бог людям употреблять ещё удобнее (всё-таки слово на три буквы) - и это значит тоже единственная причина, почему люди его употребляют...
Не так ли?
in Antwort anly 02.05.10 00:02
В ответ на:
с чего вы взяли что время это событие которое произошло? То что произойдёт - тоже событие и тоже определяет время.
Вся эта глупость начата именно Вами, когда Вы не поняли разговора о сравнении длительности процессов и перешли к пустословию о событиях.
Могу напомнить, что Вы заявляли, что именно события рождения и смерти дедушки определялись теми восемьюдесятью оборотами Земли вокруг Солнца. И даже моё уточнение, Вами не было понято.
Делаю вторую попытку объяснить:
Ни рождение, ни смерть дедушки не длились те 80 лет!
Эти 80 лет соответствуют именно процессу жизни дедушки, который лишь ограничивался теми упомянутыми Вами двумя событиями рождения и умирания.
Пока Вы не поймёте этой разницы между длящимися процессами и свершившимися событиями, Вы так и будете барахтаться в вопросах времени.
В ответ на:
Ну да, а слово бог людям употреблять ещё удобнее (всё-таки слово на три буквы) - и это значит тоже единственная причина, почему люди его употребляют...
Не так ли?
NEW 04.05.10 19:14
in Antwort Schachspiler 04.05.10 17:08
я вас давно понял. вы цепляетесь к словам, которые я и не стараюсь подобрать безукоризненно. Из этого вы делаете глупые выводы и делаете вид что их сделал я.
У вас - тоже самое: и смысл подобный и безукоризненность не блещет.
в любом процессе можно выделить события. Не бывает процесса без событий. Так что процессами тоже можно мерять, если глубже не заглядывать.
У вас - тоже самое: и смысл подобный и безукоризненность не блещет.
в любом процессе можно выделить события. Не бывает процесса без событий. Так что процессами тоже можно мерять, если глубже не заглядывать.
NEW 04.05.10 19:19 
in Antwort Schachspiler 04.05.10 17:08
В ответ на:
Не так ли?
да и "Schachspiler" удобнее произнести чем "тот кто пишет всякую чепуху на форуме". Удобнее же. Это ж очевидно. скажи "как Schachspiler" - и все знают что имеется в виду.Ну да, а слово бог людям употреблять ещё удобнее (всё-таки слово на три буквы) - и это значит тоже единственная причина, почему люди его употребляют...
Не так ли?
NEW 04.05.10 19:52
Выясняя смысл понятия следует стараться их подбирать. Иначе получаются глупые выводы именно у Вас, а не я их Вам приписываю.
Именно так у Вас получалось, что такое событие как роды и смерть дедушки длилось целых 80 лет и Вы затруднялись определить какие обороты Земли вокруг Солнца следует считать, поскольку для бабушки обороты могли и не совпадать.
А теперь Вам осталось понять, что если бы Вы рассматривали те же обороты Земли вокруг Солнца не как свершившиеся события, а как циклически повторяющийся непрерывный процесс, все циклы которого пронумерованы - то никаких проблем со сравнением возрастов дедушки и бабушки у Вас бы не существовало.
Итак, все глупости оставьте на свой счёт и не воображайте, что Вам их кто-либо приписывает.
in Antwort anly 04.05.10 19:14
В ответ на:
я вас давно понял. вы цепляетесь к словам, которые я и не стараюсь подобрать безукоризненно. Из этого вы делаете глупые выводы и делаете вид что их сделал я.
Выясняя смысл понятия следует стараться их подбирать. Иначе получаются глупые выводы именно у Вас, а не я их Вам приписываю.
Именно так у Вас получалось, что такое событие как роды и смерть дедушки длилось целых 80 лет и Вы затруднялись определить какие обороты Земли вокруг Солнца следует считать, поскольку для бабушки обороты могли и не совпадать.
А теперь Вам осталось понять, что если бы Вы рассматривали те же обороты Земли вокруг Солнца не как свершившиеся события, а как циклически повторяющийся непрерывный процесс, все циклы которого пронумерованы - то никаких проблем со сравнением возрастов дедушки и бабушки у Вас бы не существовало.
Итак, все глупости оставьте на свой счёт и не воображайте, что Вам их кто-либо приписывает.