Login
Иисус и церковь
NEW 18.02.10 20:57
in Antwort ...ups 18.02.10 20:55
Видео то посмотрите хоть....
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 18.02.10 21:01
В том, что цель была создать Церковь не приходится сомневаться. Церковь (экклесия) означает "собрание". Таким "собранием Божиим" был первоначально Израиль, а с Пятидесятницы 33 г. н.э. - "духовный Израиль", в который со временем стало входить все больше неевреев. Задачей церкви является евангелизация, первые 12 Апостолов должны были готовить учеников, ученики - других учеников и так далее до Второго Пришествия.
Огонь пришел Я принести на землю, и как Я хочу, чтобы он
скорей разгорелся! - Луки 12:49
Во всем служении Иисуса прослеживается четкий план и цель. Но это не его заслуга только: "Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." - Иоанна 8:28.
Более того, разделение Церкви было предсказано, равно как и ее злоупотребления.
in Antwort natali-a2004 18.02.10 12:53, Zuletzt geändert 18.02.10 21:04 (Экклезиаст)
В ответ на:
Цель Иисуса была создать церковь или чтоб люди жили праведно и по законам божьим (не убий, не укради...и т.д.)?
Цель Иисуса была создать церковь или чтоб люди жили праведно и по законам божьим (не убий, не укради...и т.д.)?
В том, что цель была создать Церковь не приходится сомневаться. Церковь (экклесия) означает "собрание". Таким "собранием Божиим" был первоначально Израиль, а с Пятидесятницы 33 г. н.э. - "духовный Израиль", в который со временем стало входить все больше неевреев. Задачей церкви является евангелизация, первые 12 Апостолов должны были готовить учеников, ученики - других учеников и так далее до Второго Пришествия.
Огонь пришел Я принести на землю, и как Я хочу, чтобы он
скорей разгорелся! - Луки 12:49
Во всем служении Иисуса прослеживается четкий план и цель. Но это не его заслуга только: "Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." - Иоанна 8:28.
Более того, разделение Церкви было предсказано, равно как и ее злоупотребления.
NEW 18.02.10 21:04
in Antwort natali-a2004 18.02.10 20:57, Zuletzt geändert 18.02.10 21:04 (...ups)
NEW 18.02.10 21:20
in Antwort ...ups 18.02.10 21:04
Реально смотреть на вещи-это знать инфорнацию, Вы же не хотите знать и пытаетесь говорить о реале
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 18.02.10 21:31
"Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак." Прав был Холмс. А вам посоветую фильтровать информацию на предмет достоверности и перепроверять ее.
in Antwort natali-a2004 18.02.10 21:20
В ответ на:
Реально смотреть на вещи-это знать инфорнацию, Вы же не хотите знать и пытаетесь говорить о реале
"Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак." Прав был Холмс. А вам посоветую фильтровать информацию на предмет достоверности и перепроверять ее.
NEW 18.02.10 21:40
in Antwort ...ups 18.02.10 21:31
Ёлки-палки, этот фильм не любительский, сьёмки плохие потому как в ютубе кто то выставил...
Зачем Вы тогда читаете на религиозные темы? Это же тоже "пустое заполнение Вашего чердачка ненужными вещами"? Но нет, Вы всё равно читаете, ну а видео просто не осилите, так как читать мысли чужих людей не столь обременительно?
Не обижайтесь только, я не ругаюсь
Зачем Вы тогда читаете на религиозные темы? Это же тоже "пустое заполнение Вашего чердачка ненужными вещами"? Но нет, Вы всё равно читаете, ну а видео просто не осилите, так как читать мысли чужих людей не столь обременительно?
Не обижайтесь только, я не ругаюсь
NEW 18.02.10 22:59
Ein Mittler zwischen Gott und Mensch
„Denn es ist ein Gott und ein Mittler zwischen Gott und den Menschen,....“ (1. Timotheus 2,5-7)
Я мог бы привести десяток подтверждений. Кстати эта тема рассматривалась на форуме.
in Antwort ...ups 18.02.10 20:52
In Antwort auf:
Ипостаси Посредник в христианстве нет.
Ипостаси Посредник в христианстве нет.
Ein Mittler zwischen Gott und Mensch
„Denn es ist ein Gott und ein Mittler zwischen Gott und den Menschen,....“ (1. Timotheus 2,5-7)
Я мог бы привести десяток подтверждений. Кстати эта тема рассматривалась на форуме.
NEW 18.02.10 23:11
Ну это понятно. Называются они все одинаково,но отношение к церкви итд не единодушное.
Нельзя обобщать Христианство как единое.
in Antwort ...ups 18.02.10 20:52
In Antwort auf:
Верующие в Бога Иисуса Христа называются христианами.
Верующие в Бога Иисуса Христа называются христианами.
Ну это понятно. Называются они все одинаково,но отношение к церкви итд не единодушное.
Нельзя обобщать Христианство как единое.
18.02.10 23:30
in Antwort regrem 18.02.10 23:11
нет как раз таки христианство и единое. Только вот люди поделили людей верующих как бы мягко сказать на православных, католиков и протестантов. На небе будут не православные и даже не католики и не протестанты, на небе будут христиане, Церковь Иисуса Христа. В библии нигде не написано что Православные или католики, вней написано про христиан, тогда небыло таких даже слов. Церковь это тело Христово, написано в библии, все вы во Христа крестившиеся, Во Христа облеклись. Так же написано что мы тело, т.е. все крестившиеся тело, т.е. церковь, в церкви Божьей находятся люди крестившиеся Во Христа, Церковь тело Христа, а Христос написано глава Церкви,т.е. голова. Я говорю в духовном плане а не в физическом:)
NEW 19.02.10 05:31
"Церковь" как здание(с куполами или без) и "церковь" как люди - омонимы (одинаковые по звучанию, разные по смыслу).
in Antwort natali-a2004 18.02.10 12:53, Zuletzt geändert 19.02.10 05:32 (anly)
В ответ на:
почему "или"? если люди так живут, то они и есть - церковь.Цель Иисуса была создать церковь или чтоб люди жили праведно и по законам божьим (не убий, не укради...и т.д.)?
"Церковь" как здание(с куполами или без) и "церковь" как люди - омонимы (одинаковые по звучанию, разные по смыслу).
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.02.10 09:29
in Antwort natali-a2004 18.02.10 20:31
Ето ещё в комсомольской правде писали. То, что принимали за кораблик, оказалось просто похожей на него скалой.
Неужели вы думаете, что предприимчивые армяне и азеры за 5000 лет не разобрали бы ковчег на сувениры и на продажу, если бы он существовал? (С)
Неужели вы думаете, что предприимчивые армяне и азеры за 5000 лет не разобрали бы ковчег на сувениры и на продажу, если бы он существовал? (С)
NEW 19.02.10 12:42
in Antwort gau 19.02.10 09:29, Zuletzt geändert 19.02.10 12:43 (natali-a2004)
Во-первых не армяне, а турки, а во вторых потому и не расстаскали, потому как к религии относятся они более бережно, чем православные ИМХО
А во-вторых, фильм то посмотрите, до конца
Поменьше бы читали комсомольскую правду....
А во-вторых, фильм то посмотрите, до конца
NEW 19.02.10 13:43
О бережном отношении к религии вопрос, конечно, интересный. Вот сохранилась ли бы вера у турков после более полувека государственной политики воинствующего атеизма. Но коль сослагательное наклонение не в чести, от дальнейших рассуждений воздержусь.
in Antwort natali-a2004 19.02.10 12:42
В ответ на:
а турки...потому как к религии относятся они более бережно, чем православные ИМХО
а турки...потому как к религии относятся они более бережно, чем православные ИМХО
О бережном отношении к религии вопрос, конечно, интересный. Вот сохранилась ли бы вера у турков после более полувека государственной политики воинствующего атеизма. Но коль сослагательное наклонение не в чести, от дальнейших рассуждений воздержусь.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 19.02.10 14:56
in Antwort regrem 18.02.10 22:59
Это может странно звучать, но дело обстоит так, что христианская религия имеет мало общего с библией.
NEW 19.02.10 15:37
Вы значение символа "(С)" знаете?
А во-вторых, к туркам та область отошла после 1 мировой и уже после первой экспедиции, посланной царём к увиденным в 1915 российским лётчиком якобы остаткам ковчега.
филм до конца просмотрел. Театральная постановка.
in Antwort natali-a2004 19.02.10 12:42, Zuletzt geändert 19.02.10 21:22 (gau)
В ответ на:
В ответ на:
Во-первых не армяне, а турки,
Во-первых не армяне, а турки,
А во-вторых, к туркам та область отошла после 1 мировой и уже после первой экспедиции, посланной царём к увиденным в 1915 российским лётчиком якобы остаткам ковчега.
филм до конца просмотрел. Театральная постановка.
NEW 19.02.10 16:17
in Antwort Харлампий 19.02.10 13:43
Я так и забыла Вас поблагодарить за ссылки, очень интересно было прочитать
Про турков и веру я рассуждала любительски, тоесть как то в общем, они же ислам проповедуют? или? как ни крути исламисты ревностные поклонители своей веры...это же всем известно...
Про турков и веру я рассуждала любительски, тоесть как то в общем, они же ислам проповедуют? или? как ни крути исламисты ревностные поклонители своей веры...это же всем известно...
NEW 19.02.10 16:18
Нет. Поведаете?
in Antwort gau 19.02.10 15:37
В ответ на:
Нет. Поведаете?
NEW 19.02.10 21:21
in Antwort natali-a2004 19.02.10 16:18
(С) означает, что авторство сказанного (написанного) принадлежит кому-то другому. То есть, что это цитата. Copi
NEW 19.02.10 21:23
in Antwort natali-a2004 19.02.10 16:18
И ещё вопрос к Вам: Вы фотошопом пользоваться умеете?
NEW 20.02.10 13:18
in Antwort gau 19.02.10 21:23
Необязательно уметь пользоваться фотошопом, чтобы знать, что может фотошоп. Не к фотошопу относится, но Аватар смотрели?