русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

опрос

339  1 2 alle
gendy Dinosaur10.02.10 23:35
gendy
NEW 10.02.10 23:35 
in Antwort jura47 10.02.10 23:00
В ответ на:
Почему раздел наказания Давида со своей дружиной вы вдруг называете правильным?Чем солдаты хуже несолдат?Не означает ли грех Давида и грех Израиля?\Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян\,а не на лично Давида.Вы знаете что при военных действиях пораженных было бы меньше 70 000,а не 140 000 ?

у солдат работа такая , воевать и если нужно умереть за повелителя. этим они и отличаются от несолдат. именно за это их содержат и награждают
да и армии Давида было всего 30 000, 140 000 из них поразить никак не получилось бы (не путайте с результаами переписи, всеобщего призыва тогда ещё не было).
В ответ на:
\И сказал Господь Моисею,говоря:Когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их ,то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их,и не будет между ними язвы губительной при исчислении их.Исх.30-11\

отсюда следует, что каждый переписываемый должен был заплатить налог. но где запрет на перепись?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

jura47 постоялец11.02.10 00:16
jura47
NEW 11.02.10 00:16 
in Antwort gendy 10.02.10 23:35
В ответ на:

у солдат работа такая , воевать и если нужно умереть за повелителя. этим они и отличаются от несолдат. именно за это их содержат и награждают
да и армии Давида было всего 30 000, 140 000 из них поразить никак не получилось бы (не путайте с результаами переписи, всеобщего призыва тогда ещё не было).
Почему для вас правильна смерть солдат на войне и неправильна гибель населения от язвы?Учитывая,что язва могла распространиться и на солдат,а война -на мирное население.(вспомните,что один день бегства Давида от врагов погубил 20 000 и \лес погубил народа больше,чем сколько истребил меч\)
В ответ на:
отсюда следует, что каждый переписываемый должен был заплатить налог. но где запрет на перепись?
Но был ли налог заплачен?Где запрет на перемещение ковчега?А Оза умер..
yxaxax местный житель11.02.10 08:00
yxaxax
NEW 11.02.10 08:00 
in Antwort jura47 11.02.10 00:16
В ответ на:
Почему для вас правильна смерть солдат на войне и неправильна гибель населения от язвы?Учитывая,что язва могла распространиться и на солдат,а война -на мирное население.

Это правильно когда люди тысячами умирают в наказание одному? А? :(
nachher
jura47 постоялец11.02.10 09:03
jura47
NEW 11.02.10 09:03 
in Antwort yxaxax 11.02.10 08:00
В ответ на:
\не будет ли Бог несправедлив,когда изъявляет гнев?..Никак.Рим.3-5\Это правильно когда один умер в наказание всех,в том числе и за вас?А?\2Кор.5-14\
yxaxax местный житель11.02.10 09:12
yxaxax
11.02.10 09:12 
in Antwort jura47 11.02.10 09:03
Ответь нормально. Прямо. Ты считаешь правильным убивать других в наказание одному?
nachher
gendy Dinosaur11.02.10 10:20
gendy
NEW 11.02.10 10:20 
in Antwort jura47 11.02.10 00:16
В ответ на:
Почему для вас правильна смерть солдат на войне и неправильна гибель населения от язвы?Учитывая,что язва могла распространиться и на солдат,а война -на мирное население.(вспомните,что один день бегства Давида от врагов погубил 20 000 и \лес погубил народа больше,чем сколько истребил меч\)

смерть это вообще плохо, но это профессиональный риск военных.
но тут речь даже не о военных, военных вы сами добавили, чтобы размягчить решение Давида.
вопрос был в том взять наказание на себя или спихнуть на подданых.
ну а потом, после окончания наказания сокрушаться почему за него были наказаны другие.
цифры убитых в одной битве конечно поражают, особенно если учесть, что вся армия Давида состояла из 30 000, а в другом случае 12 000 солдат было достаточно, для войны против Давида
В ответ на:
Но был ли налог заплачен?Где запрет на перемещение ковчега?А Оза умер..

я этого не знаю, но Давид бы не забыл собрать налог.
кромет того обвинение было не в не сборе налога.
как правило переписи и устраиваются не из любопытства а для расчёта налогов

Фашизм будет разбит

jura47 постоялец11.02.10 13:30
jura47
NEW 11.02.10 13:30 
in Antwort gendy 11.02.10 10:20
В ответ на:
смерть это вообще плохо, но это профессиональный риск военных.
Смерть это плохо,но мы остановились на двух вариантах-война или язва.Ваше мнение что война лучше язвы,я -сомневаюсь.
В ответ на:
но тут речь даже не о военных, военных вы сами добавили,
выбрав войну, он бы разделил судьбу своих солдат, так как следовало поступить правильно : разделить наказание с со своей дружиной или дать наказать за себя других?Кто из нас это написал?
В ответ на:
вопрос был в том взять наказание на себя или спихнуть на подданых.
пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.Может быть я несколько предвзято отношусь к Давиду,но я не вижу в словах Давида того что составляет суть вашего вопроса.Давид на мой взгляд делает выбор между руками Господа и руками человеческими в деле наказания в пользу первых и поясняет свой выбор \ибо велико милосердие Его\,ни трусости,ни сбрасывания или спихивания в той форме в какой это предлогаете вы я здесь не нахожу.
В ответ на:
я этого не знаю, но Давид бы не забыл собрать налог.
Вы не знаете или знаете был ли собран налог за перепись?О том как перемещается ковчег Давид (забыл).
В ответ на:
кромет того обвинение было не в не сборе налога.
Так приведите правильное обвинение.
В ответ на:
как правило переписи и устраиваются не из любопытства а для расчёта налогов
Как правило перепись отражает кол-во годных для войны.
jura47 постоялец11.02.10 15:20
jura47
NEW 11.02.10 15:20 
in Antwort yxaxax 11.02.10 08:00
В ответ на:
Ты считаешь правильным убивать других в наказание одному?
В ответ на:
Заклинило?
yxaxax местный житель11.02.10 15:34
yxaxax
NEW 11.02.10 15:34 
in Antwort jura47 11.02.10 15:20
Ответа жду. Просто ответить ты в состоянии? Простой вопрос. Простой ответ. Да или нет. Правильно или неправильно. Че ответ выдавить из себя не можешь? :) Правильно убивать тысячи других в наказание одному? Ответь же.
nachher
gendy Dinosaur11.02.10 15:59
gendy
NEW 11.02.10 15:59 
in Antwort jura47 11.02.10 13:30, Zuletzt geändert 11.02.10 16:00 (gendy)
В ответ на:
Смерть это плохо,но мы остановились на двух вариантах-война или язва.Ваше мнение что война лучше язвы,я -сомневаюсь.

а вы не сомневайтесь, потому, что войну никто и не предлагал. предлагали убегать от неприятеля, примерно как позже Давид бегал от своего сына.
и битва там была, но в битве участвовали солдаты, доборовольно примкнувшие к своим властителям, а не мирные жители.
В ответ на:
пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.Может быть я несколько предвзято отношусь к Давиду,но я не вижу в словах Давида того что составляет суть вашего вопроса.Давид на мой взгляд делает выбор между руками Господа и руками человеческими в деле наказания в пользу первых и поясняет свой выбор \ибо велико милосердие Его\,ни трусости,ни сбрасывания или спихивания в той форме в какой это предлогаете вы я здесь не нахожу.

эти слова были сказаны, когда всё закончилось. ими Давид только подтвердил своё двуличие - когда от его слов зависели дела Давид сказал в точности обратное.
а когда уже всё закончилось, можно конечно сказать "как жаль что погибли они а не я".
В ответ на:
Так приведите правильное обвинение.

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
-----
10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
виноват он был в том, что послушал своего бога. впрочем если бы не послушал тоже был бы виноват. а так хоть узнал сколько у него семей.
В ответ на:
Как правило перепись отражает кол-во годных для войны.

а это ещё зачем? всеобщей воинской повинности тогда не было. у правителей были свои постоянные дружины. в случае нападения врага могли формироваться ополчения, но для этого числа из переписи не подходят

Фашизм будет разбит

jura47 постоялец11.02.10 23:44
jura47
NEW 11.02.10 23:44 
in Antwort jura47 08.02.10 19:55
В ответ на:
эти слова были сказаны, когда всё закончилось. ими Давид только подтвердил своё двуличие - когда от его слов зависели дела Давид сказал в точности обратное.
Вы ошибаетесь-эти слова были сказаны Давидом ,когда все только начиналось.\И пришел Гад к Давиду..И отвечал Давид Гаду:тяжело мне очень;но пусть впаду я в руки Господа,ибо велико милосердие Его;только бы в руки человеческие не впасть мне.2Цар.24:13-14\
В ответ на:
а когда уже всё закончилось, можно конечно сказать "как жаль что погибли они а не я".
Очевидно вы имели в виду слова Давида ..вот,я согрешил,я поступил беззаконно;а эти овцы,что сделали они?пусть же рука твоя Твоя обратится на меня ..Вы не правы,когда Давид произнес эти слова ,все еще незакончилось-\И сказал Давид Господу,когда увидел Ангела поражавшего народ..\\..с обнаженным в руке его мечем,простертым на Иерусалим..1Пар.21-16\Потом Давид сказал Орне ,что пришел к нему \купить..гумно для устроения жертвенника Господу,чтобы прекратилось поражение народа.\И уже когда\..принес всесожжения и мирные жертвы.И умилостивился Господь над страною,и прекратилось поражение Израильтян.2Ц.24-25\Прошу вас заметить,что поражение Израильтян прекратилось ради милости Господней,на которую и надеялся царь Давид в начале..В Псалмах Давида легко читается его предпочтение для себя тяготеющей над ним руки Господней и вопль об избавлении от рук человеческих..В случае с переписью Давид не меняет своих правил...
1 2 alle